- Фруктозный сироп пищевая добавка
- Почему глюкозно-фруктозный сироп вреден и куда его добавляют
- Вред глюкозно-фруктозного сиропа
- Куда добавляют глюкозно-фруктозный сироп
- Автор статьи
- Отменить ответ
- Новые статьи
- Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
- Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
- Сырники как в ресторане: секреты приготовления
- Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
- Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
- Кража в отеле: как не стать ее жертвой
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Голландский мясной рулет в духовке
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Манный пирог из тыквы в духовке
- Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
- Холодный торт с сухофруктами и орехами
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Популярные категории
- Назначение рецептa
- Рецепты по сложности
Фруктозный сироп пищевая добавка
Сироп представляет собой натуральное подслащивающее вещество–однородная бесцветная, вязкая жидкость без запаха с чистым сладким вкусом. Получают из пшеничного крахмала путем его последовательного ферментативного разжижения и осахаривания до высокого содержания глюкозы с частичной изомеризацией её во фруктозу. Концентрация сухих веществ в сиропе составляет – 77%, из них содержание фруктозы по сухим веществам составляет – 55%, глюкозы – 38%.
Используются в пищевой промышленности в составе пищевых продуктов взамен сахара при производстве безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий, десертов, молочных продуктов, фруктово-ягодных консервов, фруктовых наполнителей, соусов и много другого.
Присутствие свободной фруктозы в сиропе усиливает фруктовые и другие ароматы, что позволяет существенно сократить количество ароматизаторов, используемых в рецептурах. Наличие фруктозы позволяет позиционировать готовую продукцию как частично диетический продукт. Свойства ГФС обуславливают его применение в большинстве сладких продуктов питания. Широкое распространение ГФС в развитых странах свидетельствует об эффективности использования глюкозно-фруктозных сиропов в производстве продуктов питания.
Глюкозно-фруктозный сироп ГФС- 55 должен соответствовать следующим требованиям:
Всего сухих веществ (с.в.): 77% +/- 1%
Фруктоза: Мин. 55% от содержания с.в.
Глюкоза: Мин. 38% от содержания с.в.
Высшие сахара: Макс. 5% от содержания с.в.
Содержание золы: Макс. 0.05% от содержания с.в.
pH: 3.5 – 4.5
Температура примерно: 30 °C
По вопросам приобретения Глюкозно-фруктозный сироп и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.
© 2016 — 2023 г. ООО «Лотос Трейдинг».
По вопросам сотрудничества:
+79167291629
+79109483796
lotosss84@mail.ru
Поставки химического сырья, пищевых добавок, оборудования, компонентов для радиоэлектроники, косметической и парфюмерной промышленности, промышленных материалов. Доставка.
Источник
Почему глюкозно-фруктозный сироп вреден и куда его добавляют
Уже долгое время при производстве готовых продуктов вместо сахара используют глюкозно-фруктозный сироп. Если вы считаете, что его можно встретить только в составе кондитерских изделий, то вы ошибаетесь.
Этот сироп есть даже в тех продуктах, в которые, казалось бы, и сахар не обязательно добавлять. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, куда входит этот ингредиент и почему он опасен для здоровья.
Вред глюкозно-фруктозного сиропа
На упаковках продуктов часто указано, что они не содержат сахар. Но это еще не значит, что в составе отсутствуют заменители. А это в некоторых случаях даже хуже. Многие производители отдают предпочтение глюкозно-фруктозному сиропу. Он намного слаще сахара, проще смешивается с продуктом и увеличивает срок его хранения.
Еще одним плюсом данного ингредиента является его дешевизна. Заменитель изготавливают из кукурузного крахмала, что позволяет сэкономить на производстве продуктов, в которых используют сироп.
Но это преимущества для производителя, а что насчет потребителей? В отличие от сахара его заменитель не повышает уровень инсулина в крови. Он также не влияет на выработку лептина, который, в свою очередь, регулирует энергетический обмен организма.
При пониженном инсулине организм избавляется от потребляемых калорий путем перевода их в жир. А без лептина у нас вовремя не возникает чувство насыщения, из-за чего довольно легко съесть больше, чем нужно. Как вы понимаете, ни к чему хорошему потребление такого продукта не приводит.
Куда добавляют глюкозно-фруктозный сироп
Этот популярный заменитель сахара можно встретить в сладких газированных напитках, соках и нектарах. Его применяют при производстве выпечки и десертов, добавляют в мороженое, йогурты, творожные десерты, а также различные соусы и кетчупы.
Помимо вышеуказанного названия, у сиропа есть множество других: «высокофруктозный зерновой сироп», «кукурузный сахар», «кукурузный сироп». Используют также аббревиатуры, образованные от вышеперечисленных терминов.
Чрезмерное потребление продуктов с этим ингредиентом может пагубно сказываться на здоровье человека. Учитывая то, насколько много продуктов сегодня содержат кукурузный сироп, среднестатистическому покупателю очень сложно подсчитать количество потребляемого им сахара. Поэтому так важно проверять состав товаров в магазине.
Автор статьи
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Психологический тест «Какой твой любимый цвет»
Специалисты в сфере психологии доказали, что любимый цвет человека способен отразить его индивидуальность и особенности.
Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
Сырники как в ресторане: секреты приготовления
Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
Овощи недостаточно правильно собрать, их еще нужно и верно хранить. Только так вы сможете лакомиться.
Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
Психологические тесты по картинкам — это очень увлекательные задачки, которые могут рассказать о нас много.
Кража в отеле: как не стать ее жертвой
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник