Фруктоза_во_фруктах_и_сладостях

Фруктоза во фруктах и сладостях

Во фруктах тоже есть сахар, а в десертах могут быть те, те кто говорят, что покупают сахар, который им нужен из десертов, у меня для вас плохие новости.

Соотношения фруктозы и глюкозы практически одинаковы как для фруктов, так и для столового сахара. Большинство фруктов содержат 40-55 процентов фруктозы (есть некоторые изменения: 65 процентов в яблоках и грушах; 20 процентов в клюкве) и 50/50 процентов в белом сахаре (сахарозе).

Оба типа сахара не лучше и не хуже для вас, но ваше тело обрабатывает их по-разному. Фруктоза расщепляется в вашей печени и не вызывает выделения инсулина. Глюкоза начинает разрушаться в желудке и требует полного высвобождения инсулина в кровоток.

Не думайте, что состав сахара одинаков для фруктов и пирогов и является взаимозаменяемым. (На самом деле это не так.) Было бы лучше выглядеть так, в то время как фрукты полны хороших вещей, таких как витамины, антиоксиданты, клетчатка и вода, а сахар и сладкие десерты далеко не питательны. Фрукты также, как правило, содержат меньше сахара, чем их объем.

Полстакана клубники: содержит 3,5 грамма сахара. Полстакана клубничного мороженого: 15 грамм.

Кроме того, во всех фруктах содержится много клетчатки, которая замедляет усвоение глюкозы, поэтому у вас нет сумасшедшего увеличения инсулина (а затем и падения на землю), вызванного сахаром. Это также означает, что ваше тело имеет больше времени, чтобы использовать глюкозу в качестве топлива, прежде чем хранить его в виде жира.

В натуральных продуктах имеют высокий гликемический индекс, в то время как десерты с добавлением сахара гликемический индекс низкий или находится на нормальном уровне. Когда употребляется пища с высоким гликемическим индексом, она очень быстро поднимает и понижает уровень сахара в крови, что связано со многими заболеваниями. График ниже объяснит ситуацию лучше.

Даже сухофрукты, известные сладкие закуски, содержат все волокна и питательные свойства своей свежей формы. Но следите за добавлением сладких сухофруктов (проверьте этикетку питания) и не ешьте слишком много только потому, что они меньше. Представьте, сколько их, когда вы сравниваете горсть свежего винограда с горсткой изюма. Вы хорошо поймете, что мы имеем в виду.

Для тех, кому лень, куча изюма, которые закрыты в одном кулаке, это ровно 72 изюма. Только 12 свежих сортов винограда могут влезть в кулак, что означает в 6 раз больше изюма.

В среднем мы не едим достаточно фруктов, так что не бойтесь ограничивать потребление фруктов, потому что есть сахар. Сам сахар не токсичен, а избыток вреден. Но не пытайтесь получить ваши потребности в сахаре из печенья и торта.

Читайте также:  Во_фруктах_нет_белка

Что Именно Такое «Сахар»?

Термин «сахар» относится к кристаллическому веществу, изготовленному на производственном объекте и упакованному для продажи в продуктовом магазине. Сахар обычно продается в виде беленого или коричневого кристаллического вещества.

Технически говоря, термин «сахар» имеет только одно реальное значение. Сахар = сахароза.

Это молекула, состоящая из 2 моносахаридов, называемых сахароза, глюкоза и фруктоза. Когда они объединяются, глюкоза и фруктоза, сахароза, это то, что мы называем «столовый сахар». См. Рисунок ниже для схемы этой комбинации моносахаридов:

Глюкоза + Фруктоза = Сахароза (Белый Сахар)

Продукты, содержащие белый сахар, вызывают метаболический стресс и их следует избегать.

Производство сахара было изобретено с одной целью: добавить сладкий вкус в пищу.

Со времени первого появления сахара в Великобритании уровень хронических и предотвратимых метаболических состояний, таких как ожирение, диабет и сердечные заболевания, постоянно увеличивается.

В исследовании под названием «Питание и физическое вырождение», написанном Уэстоном Прайсом в 1939 году, ясно показано, как далекие цивилизации, которые имеют доступ к белому сахару, белой муке и рафинированному растительному маслу, страдают от потери зубов, деформированных структур челюсти, кривых зубов, артрита.

Дальнейшие исследования показали, что подслащенные напитки имеют тесную связь с развитием риска ожирения, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сахар имеет больше скрытых прозвищ, чем вы можете себе представить.

В современном мире производители продуктов стали очень умелыми скрывать слово «сахар» и вместо этого использовали другие сложные слова, чтобы скрыть свое существование. Мы перечислили некоторые из наиболее распространенных псевдонимов здесь:

Сироп ячменного солода, свекловичный сахар, сироп коричневого риса, коричневый сахар, сахарный тростник, кристаллы сахарного тростника, сахарный тростник, сахароза, кокосовый сахар или кокосовый пальмовый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, безводный тростниковый сок, декстрин, декстроза, выпаренный сок тростника, фруктоза, концентрат сока, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, инвертный сахар, лактоза, мальтодекстрин, солодовый сироп, мальтоза, кленовый сироп, патока, финиковый сахар, сахар-сырец, рисовый сироп, сахароза, сорго, сироп сорго, патока, турбинадо, сахар и ксилоза.

Фрукты Содержат «Сахар»

Необходимо ограничить потребление фруктов, поскольку они содержат «сахар», что связано с неправильным толкованием питательной ценности. Фрукты содержат некоторые простые сахара, такие как фруктоза и глюкоза, а также углеводы с более длинной цепью, которые перевариваются и усваиваются дольше. Эти углеводы предварительно упакованы с 5 необходимыми питательными веществами, которые абсолютно необходимы для оптимального пищеварения, усвоения и транспорта. Эти 5 питательных веществ уменьшаются или полностью удаляются в поддельных углеводах, таких как хлеб, макаронные изделия, хлопья и искусственные подсластители, что приводит к нарушению обмена веществ и повышению уровня сахара в крови. Это вредно для здоровья.

Читайте также:  Фруктовый_пилинг_сколько_раз_делать

Причина, по которой фрукты полезны для здоровья, заключается в том, что они содержат много полезных растительных компонентов, которые помогают пищеварению. В отличие от рафинированных «сахаров», углеводы в фруктах сопровождаются биологически активными добавками, которые обеспечивают ряд полезных эффектов, в том числе:

Витамины и минералы помогают тысячам клеточных химических реакций, волокна являются очень полезным питательным веществом для толстой кишки и помогают замедлить скорость усвоения углеводов. Антиоксиданты обеспечивают защиту от окислительного повреждения, преждевременного старения во всех тканях, включая мышцы, печень, сердце и мозг.

Хорошие Калории

  • Фруктовый Салат
  • 1 Чаша Фруктового Салата 445г
  • 253 Калории
  • 33 Грамм Сахара
  • 16 Чайных Ложек Сахара
  • *Добавляет Вам Здоровья

Плохие Калории

  • 1 Ломтик Пахлавы с Фисташками 78г
  • 336 Калории
  • 25 Грамм Сахара
  • 12 Чайных Ложек Сахара
  • *Причина Ожирения

Источник

Чистая фруктоза вместо сахара: вред, польза

фруктоза что это такое

Сахар может быть вреден в больших количествах для здоровья. Он присутствует во всех сладких продуктах. Существует несколько типов сахаров. Например, дисахариды сахароза и моносахариды глюкоза и фруктоза. Глюкоза является основной формой сахара, наряду с двумя другими моносахаридами, то есть галактозой и фруктозой.

Фруктоза легко растворяется в воде. Она содержится в сладких фруктах, мёде, различных корнеплодах и др. продуктах. Когда фруктоза и глюкоза объединяются, они образуют дисахаридную сахарозу.

Фруктоза является самой популярной из всех сахаров, однако пищевые компании очень часто используют искусственно приготовленную фруктозу. Две популярные формы фруктозы: кукурузный сироп с высоким содержание фруктозы и кристаллическая фруктоза.

Стоит отметить, что чрезмерное употребление фруктозы может привести к повышению триглицеридов, что вредно для здоровья сердца и сосудов.

Влияние фруктозы на организм

Фруктоза является природным продуктом, которая содержится в мёде и сладких плодах. С древности фруктозу использовали в пищу в качестве десерта. Она слаще сахарозы (обычного сахара) и является натуральным продуктом.

Питательная ценность фруктозы: если обычного сахара нам требуется около 10 г (около 40 калорий) для того, чтобы чай сделать сладким, то фруктозы нам понадобится всего 5 г (около 20 калорий). Следовательно, фруктоза дает меньше калорий.

  • натуральный продукт;
  • полезна для спортсменов;
  • содержит меньше калорий, что помогает избавиться от лишнего веса.

Однако, следует отметить, что при злоупотреблении фруктозой может произойти обратный эффект, т.е. лишний вес и другие последствия для здоровья.

Насколько вредна фруктоза для здоровья?

Сегодня многие люди отдают предпочтение натуральной фруктозе, т.е. они получают сахар из растительных продуктов. Так называемый простой сахар, который состоит из глюкозы и фруктозы (1:1), практически каждый человек имеет в своем кухонном шкафу. Но что лучше использовать?

Фактически фруктоза сосуществует с глюкозой в таких продуктах, таких как сладкие фрукты и овощи. Относительно мало фруктозы содержится в ягодах, абрикосах, некоторых цитрусовых. Большое количество её содержится в винограде, вишне и яблоках. Также богаты фруктозой мёд и сиропы.

Доктор Роберт Люстиг и многие учёные считают фруктозу безопасной для организма человека. Ранее доктор называл её «ядом», однако позже назвал её безопасным веществом, т.к. натуральные продукты имеют противоядие – клетчатку. Клетчатка регулирует пищеварение, и это гарантирует, что сахар будет медленно поступать в кровь. В результате сахар медленно достигает своих целей и клетки могут справиться с ним. Кроме этого, фрукты гарантируют быстрое насыщение сладким. Также организм сигнализирует, что этого достаточно.

Читайте также:  Фруктовый_сад_вишня_слива_яблоня

Учёные считают, что чем больше клетчатки поступает вместе с фруктозой и глюкозой, тем организму лучше с ними справиться.

Проблема заключается в том, когда мы отделяет сахар от клетчатки. Например, сладкий сок быстро попадает в кровь, т.к. содержит мало растительных волокон. Один литр такого сока может содержать до 3-х кг фруктов, которые мы бы никогда не съели.

Фруктоза легко перерабатывается организмом из цельных фруктов, но при чрезмерном ее поступлении организму требуется силы, чтобы ее переработать. Особенно она вредна для людей с ожирением печени.

Фруктоза: поступление в организм

Если фруктоза поступает в организм с недостаточным количеством растительного волокна, то что происходит в теле?

Если глюкоза может использоваться любыми клетками организма и при этом высвобождается инсулин, то фруктоза работает по-другому. Она не приводит к выделению инсулина и не может использоваться всеми клетками. Единственным источником является печень. Печень превращает фруктозу в гликоген. Спортсмены используют её для быстрого восстановления гликогенового баланса.

Вред чрезмерного количества фруктозы: с избытком фруктозы печень справляется так же как с алкоголем, она превращает её в жир. Этот жир откладывается вокруг печени и других органов.

Ещё одним негативным фактором является то, что фруктоза блокирует гормон лептин. Он контролирует аппетит. Следовательно, при чрезмерном употреблении фруктозы повышается аппетит, что приводит к ожирению.

Перегрузка организма фруктозой в течение продолжительного периода времени вызывает резистентность печени к инсулину.

Фрукты и овощи с фруктозой полезнее обычного сахара

Всем нам известно, что обычный белый сахар – это продукт промышленного производства со всеми вытекающими недостатками. Поэтому не надо бояться употребления фруктозы, т.к. многие фрукты имеют правильное сочетание фруктозы и глюкозы. Существуют конечно фрукты, где фруктоза в разы превышает глюкозу. Но и даже они не нанесут вреда организму при правильном потреблении.

Сбалансированное распределение фруктозы и глюкозы (примерно 1:1): грейпфрут, лимон, банан, абрикос, мандарин, слива, дыня, инжир, лук, шпинат, кукуруза, ревень, морковь, редис, капуста, укроп, зелёный перец, белые грибы, лисички, горох, соя, баклажан.

Избыток фруктозы по сравнению с глюкозой: яблоко, виноград, груша, арбуз, черника, манго, малина, клубника, изюм, мёд, спаржа, помидор.

На этом у нас все. Теперь вы знаете, что такое фруктоза, чем она полезна и вредна для организма человека и где она содержится. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала для вас полезной.

Источник

Оцените статью