Фруктовый_заливной_пирог_рецепт

Содержание
  1. Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами
  2. Состав / ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Шаг 5:
  9. Шаг 6:
  10. Шаг 7:
  11. Шаг 8:
  12. Заливной сладкий пирог — 175 домашних вкусных рецептов
  13. 15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации
  14. 1. Заливной пирог с малиной на кефире
  15. 2. Заливной пирог с малиной и творогом
  16. 3. Заливной пирог с малиной и сметанной заливкой
  17. 4. Заливной пирог с малиной на молоке
  18. 5. Заливной пирог с малиной на сметане
  19. 6. Заливной пирог с малиной и черникой
  20. 7. Шоколадный заливной пирог с малиной
  21. 8. Заливной пирог с малиной на рисовой муке
  22. 9. Заливной пирог с малиной в мультиварке
  23. 10. Заливной пирог с малиной и вишней
  24. 11. Заливной пирог с малиной на песочной основе
  25. 12. Заливной пирог с малиной на йогурте
  26. 13. Заливной пирог с малиной на сковороде
  27. 14. Заливной пирог с малиной на майонезе
  28. 15. Заливной пирог с малиной без яиц

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Нежный, вкусный, такой ароматный — сбегутся все соседи! Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами у всех получится без особых хлопот. Нужно только верно соблюдать указанные пропорции. А ягоды для пирога можно выбирать абсолютно любые, это дело вкуса.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь сладкий заливной пирог на кефире с ягодами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды достаньте из холодильника, чтобы они немного оттаяли. Яйца вымойте и вбейте в миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

С помощью миксера в течение 5-7 минут на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте соду и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром. О всех нюансах работы с содой также читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте пшеничную муку, просеянную через сито, желательно два раза. Так она насытится кислородом, и готовый пирог получится более воздушным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто ещё раз перемешайте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут. Скорость средняя. Должна получиться очень воздушная масса, пузырьки воздуха очень активно выходят на поверхность.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто перелейте в форму, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху в хаотичном порядке распределите слегка размороженные ягоды. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Проверить готовность пирога можно, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Также он должен приятно зарумяниться.

Ягоды могут быть абсолютно любые. Но стоит учитывать вот что. Если выбрать только кислые или не очень сладкие ягоды, например, клюкву, бруснику и крыжовник, то стоит увеличить количество сахара в тесте как минимум на две столовые ложки.

Читайте также:  Фруктовый_кубики_льда_рецепты

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Заливной сладкий пирог — 175 домашних вкусных рецептов

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Заливной пирог с яблоками в духовке

Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Коврижка с вареньем

Кухен немецкий пирог шоколадный

Заливной пирог со сливами на кефире

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Медовая коврижка

Пирог с яблоками на сметане в духовке

Невидимый яблочный пирог

Персиковый коблер

Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов

Пирог на кислом молоке в духовке

Влажный бисквит

Заливной пирог с творогом в духовке

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке

Коврижка на кефире с вареньем

Вишневая шарлотка с вишней в духовке

Заливной пирог с вишней и сметаной в духовке

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом

Постная шарлотка с яблоками в духовке

Коврижка постная медовая монастырская

Тыквенный пирог в мультиварке

Маковый бисквит

Пирог с вареной сгущенкой в духовке

Манник на ряженке

Пирог со сливами на кефире в мультиварке

Малиновая шарлотка с малиной

Клафути с вишней

Манник на молоке в мультиварке

Клафути со сливами

Финский пирог с черникой

Шарлотка с клубникой

Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней

Манник в микроволновке на кефире быстро и вкусно

Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками

Классический шоколадный бисквит

Бисквитный пирог с яблоками

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Пирог бисквитный простой

Лимонный манник

Чернично сметанный пирог

Быстрый пирог из лаваша с яблоками к чаю

Пирог с вишневым вареньем

Шарлотка с черникой

Пирог летний

Быстрый пирог на майонезе

Пирог Вулкан с заварным кремом

Пирог с черешней

Шоколадный пирог без яиц

Медовая коврижка в мультиварке

Шарлотка с ананасом

Бисквит на кипятке в мультиварке

Пирог с клубникой в мультиварке

Заливной пирог с черникой на молоке в духовке

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке

Зебра на Снежке

Заливной шоколадный пирог с вишней

Заливной песочный пирог с клубникой

Пирог с куркумой и корицей на кефире

Заливной пирог с размятой клубникой вместо джема

Бисквитный абрикосовый пирог без масла

Пирог на сливочном масле с йогуртом и ванильной настойкой

Мандариновый пирог заливной

Грушевый пирог с темным шоколадом

Яблочный манник на кефире

Пирог с вареньем на кефире скорый

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Необычная пряная Шарлотка

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

Шоколадно-банановый пирог Брауни

Источник

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Даже те, у кого постоянно не ладится с выпечкой, легко справятся с приготовлением заливного пирога. Здесь нет никаких сложностей и секретов – все максимально просто и быстро. Сегодня предлагаем приготовить любимое угощение к чаю с малиной. Подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Заливной пирог с малиной на кефире

Заливной пирог с малиной на кефире

Самый простой и доступный вариант заливного пирога из дешевых продуктов. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 200 г малины. Приготовление: Взбей кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь сахар, а потом – муку с содой. Вылей половину теста в форму и сверху выложи малину. Вылей оставшееся тесто и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

2. Заливной пирог с малиной и творогом

Заливной пирог с малиной и творогом

Творог подойдет любой – зернистый, прессованный или с добавками. Тебе понадобится: 400 г муки, 300 г творога, 250 г малины, 240 г сахара, 3 яйца, 130 г сливочного масла, 120 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала. Приготовление: Взбей 2 яйца, 150 г сахара, молоко и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отдельно разотри творог с оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом. Вылей тесто в форму, выложи малину, а потом – творожную массу. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог с малиной и сметанной заливкой

Заливной пирог с малиной и сметанной заливкойОдин из классических рецептов, от которого невозможно отказаться. Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Взбей миксером 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара и растопленное масло. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей сметану с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Вылей тесто в форму, залей сметаной и сверху выложи малину. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах. 20 пирогов с малиной, которые сможет приготовить каждый

Читайте также:  San_95406_шнуровка_бусы_фрукты

4. Заливной пирог с малиной на молоке

Заливной пирог с малиной на молоке

Молоко может быть как свежее, так и немного подкисшее – это несущественно. Тебе понадобится: 400 г муки, 450 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 стакана малины, 2 яйца, 200 г сахара. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь муку с солью и разрыхлителем, и вылей половину теста в форму. Выложи малину, залей второй половиной теста, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог с малиной на сметане

Заливной пирог с малиной на сметане

Более простая вариация сметанного пирога без отдельного слоя заливки. Тебе понадобится: 200 г сметаны, 150 г муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г малины, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Смешай малину, 70 г сахара, крахмал и корицу. Взбей венчиком сметану с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь оставшийся сахар, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей еще тестом. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

6. Заливной пирог с малиной и черникой

Заливной пирог с малиной и черникойМалина с черникой немного кисловаты, так что можешь добавить больше сахара по вкусу. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 120 г черники, 120 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и растопленное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину с черникой и залей тестом. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах. 15 простых способов приготовить заливной пирог с черникой

7. Шоколадный заливной пирог с малиной

Шоколадный заливной пирог с малиной

По желанию можешь добавить еще горсть шоколадных капель или немного рубленого шоколада. Тебе понадобится: 170 г сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 190 г муки, 60 г какао, 10 г разрыхлителя, 320 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и масло, и снова взбей. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем. Вылей тесто в форму, сверху выложи малину и выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог с малиной на рисовой муке

Заливной пирог с малиной на рисовой муке

Хорошая альтернатива для тех, кто не использует пшеничную муку. Тебе понадобится: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,25 стакана сметаны, 2 стакана рисовой муки, 200 г малины. Приготовление: Взбей стакан сметаны, полстакана сахара и 1 яйцо. Отдельно взбей оставшиеся яйца, сахар и сметану, и добавь туда рисовую муку. Вылей рисовое тесто в форму, выложи малину и сверху вылей сметану. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

9. Заливной пирог с малиной в мультиварке

Заливной пирог с малиной в мультиваркеРекомендуем смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла. Тебе понадобится: 270 г муки, 200 г малины, 200 г сахара, 160 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной. Добавь все просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто. Вылей его в чашу мультиварки, сверху выложи малину и включи на 1 час режим «Выпечка». 20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

10. Заливной пирог с малиной и вишней

Заливной пирог с малиной и вишней

Отличный заливной пирог к чаю или компоту. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 120 г малины, 120 г вишни без косточек, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки. Приготовление: Взбей миксером кефир, масло, яйца и сахар. Добавь муку и в конце вмешай соду. Вылей половину теста в форму, выложи сверху ягоду и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Читайте также:  Таблица_веса_фруктов_овощей

11. Заливной пирог с малиной на песочной основе

Заливной пирог с малиной на песочной основе

Песочное тесто готовится очень просто и за считанные минуты. Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 160 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. ледяной воды, 2 стакана малины, 400 мл йогурта, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала. Приготовление: Наруби холодное масло, разотри его с мукой в крошку, добавь яйцо с водой и быстро замеси тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, а потом раскатай в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и отправь основу на 10 минут в духовку при 200 градусах. Сверху выложи малину. Взбей йогурт с обоими видами сахара и крахмалом, и тоже залей сверху. Отправь пирог в духовку еще на полчаса.

12. Заливной пирог с малиной на йогурте

Заливной пирог с малиной на йогуртеРекомендуем использовать домашний несладкий йогурт, желательно – погуще. Тебе понадобится: 500 г малины, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана растительного масла, 500 г муки, 15 г разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь йогурт и масло, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи половину малины, залей оставшимся тестом и снова выложи малину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах. 15 заливных пирогов с яблоками, которые точно стоит приготовить

13. Заливной пирог с малиной на сковороде

Заливной пирог с малиной на сковороде

Малина – очень деликатная ягода, поэтому важно, чтобы она была именно внутри пирога. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, 150 г йогурта, 50 г манки, 180 г муки, 200 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт с маслом и перемешай. Добавь манку, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста на смазанную маслом сковородку, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог под крышкой на минимальном огне около 20-25 минут. Переверни с помощью тарелки и выпекай еще 10-15 минут.

14. Заливной пирог с малиной на майонезе

Заливной пирог с малиной на майонезе

Тесто на майонезе не имеет никакого специфического вкуса, так что подходит и для ягодной начинки. Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 120 г сметаны, 90 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 400 г малины. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану с майонезом и потом добавь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину, залей тестом и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Заливной пирог с малиной без яиц

Заливной пирог с малиной без яиц

Можно брать нежирную сметану – она подойдет для этого теста. Тебе понадобится: 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г малины. Приготовление: Смешай сметану с растопленным сливочным маслом. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи малину и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Источник

Оцените статью