Фруктовый_торт_со_сметаной_желатином

Торт без выпечки с киви и сметаной

Невероятно эффектный, красивый, а еще он просто тает во рту! Торт без выпечки с киви и сметаной получается похожим на чизкейк, с хрустящим коржом из печенья и нежной основой со сгущенкой. Сделать его совсем несложно, все продукты недорогие. Фрукты можете использовать любые или заменять их ягодами.

Торт без выпечки с киви и сметаной

Торт без выпечки с киви и сметаной Торт без выпечки с киви и сметаной Торт без выпечки с киви и сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт без выпечки с киви и сметаной? Подготовьте продукты. Печенье возьмите песочное типа Юбилейное, Топленое молоко, К кофе. Сливочное масло, сгущенное молоко и сметану выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печенье измельчите любым доступным способом. Самый быстрый и простой — сложить его в пакет и пробить скалкой. Готовую крошку пересыпьте в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло растопите. В микроволновке, на водяной бане или в ковше. О каждом способе подробно читайте в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте растопленное масло в миску к крошке, перемешайте. Масса должна получиться не слишком сухой, чтобы она лепилась и не разваливалась. В противном случае влейте в нее немного молока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите разъемную форму, у меня диаметром 20см. В меньшей по размеру торт получится более высоким. Высыпьте в форму массу для основы и с помощью стакана с плоским дном утрамбуйте ее. Уберите форму в холодильник, пока вы будете готовить начинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Желатин залейте водой и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он набухает очень быстро. После положенного времени растопите желатин в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения.

Шаг 7:

Шаг 7.

В другую миску вылейте сметану, сгущенку и растопленный желатин.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте продукты венчиком до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее начинку. Уберите торт в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа. Затем достаньте его и освободите из формы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите дольки киви сверху на торт.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте его к столу. Торт прекрасно режется и держит форму. Приятного аппетита!

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Читайте также:  Лучшие_фрукты_при_гриппе

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

Для приготовления этого тортика вам не понадобится духовка. Все, что нужно сделать — это взбить сметану и залить ею ягоды. Немного терпения — и на вашем столе окажется вкусный и красивый тортик.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный желейный торт, вам обязательно понадобятся ягоды. Они прекрасно оттеняют вкус сметаны. Вы можете не класть в торт печенье, тогда он будет менее калорийным. Чтобы узнать, как приготовить торт желейный со сметаной, читайте этот рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 20% 350 Грамм
  • Ягоды свежезамороженные 150 Грамм
  • Песочное печенье 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Желатин 30 Грамм
  • Холодная вода 1/2 Стакана

Как приготовить «Торт желейный со сметаной»

Торт желейный со сметаной - фото шаг 1

Возьмите чистый и сухой стакан, всыпьте в него желатин. Залейте его холодной водой и размешайте. Оставьте желатин набухать на полчаса.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 2

В кастрюльку налейте воды. Поставьте в нее стакан с желатином и поместите всю конструкцию на плиту. Включите медленный огонь и постоянно помешивайте желатин, пока он не превратится в однородную массу.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 3

В миску с высокими бортиками выложите сметану. Добавьте к ней сахар и взбейте ингредиенты на большой скорости миксером, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой влейте растопленный желатин, не переставая взбивать сметану.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 4

Застелите чистую сухую миску пищевой пленкой. Разморозьте ягоды, промойте их. Можно использовать свежие ягоды или нарезанные фрукты по сезону. Выложите их на пищевую пленку в миску. Добавьте к ягодам поломанное руками печенье.

Торт желейный со сметаной - фото шаг 5

Залейте ягоды взбитой сметаной и разровняйте ее. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью застыть. Затем переверните миску на тарелку и освободите торт от пищевой пленки.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Светлана Овчинникова 16.06.2017 16:16

Да мне очень понравилось! Делала немного не по рецепту( количество продуктов меньше было) но все так просто. Ребёнок в восторге! Я добавила персики, немного их потушила с сахаром, тк персики нынче без вкуса и как камень, голубику и сушенную клюкву( преждевременно замочив её) печенье вообще забыла)))))

Читайте также:  Нужно_ли_подогревать_фруктовое_пюре

Юлия Резник 20.06.2017 09:59

Очень красиво! Достойно праздничного стола) спасибо, что фотографией и советами поделились! я тоже хочу этот десерт приготовить.

Источник

Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Вкусные торты необязательно требуют много времени и сил. Фруктовый торт с желатином и сметаной как раз относится к простым и вкусным десертам. Для его приготовления либо специально готовят бисквит, либо используют уже готовые варианты из печенья, бисквитов и так далее.

Торт с фруктами и смородиной

Этот рецепт фруктового торта с желатином и сметаной хорош тем, что для него можно брать любые ягоды, фрукты. Каждый раз можно получить новое блюдо с особенным вкусом и ароматом.

Для бисквита нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм блинной муки;
  • два яйца;
  • сто грамм сливочного масла;
  • сто грамм сахара;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя.

торт фруктовый

Для начинки необходимо приготовить:

  • 150 грамм любых фруктов или ягод;
  • 300 грамм сметаны;
  • пару веточек красной смородины;
  • 40 грамм желатина;
  • половину стакана сахарной пудры.

Такой торт можно готовить с апельсинами, киви, клубникой, садовыми ягодами. Чем больше разных вкусов, тем лучше.

Процесс приготовления торта

Для начала готовят бисквит. Духовку для этого прогревают до 170 градусов. В миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вводят яйца, оба вида сахара. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Добавляют его к тесту. Замешивают. Заготовка получается мягкой. Форму для выпечки смазывают кусочком масла, выкладывают тесто. Выпекают бисквит для фруктового торта с желатином и сметаной около тридцати минут.

фруктовый торт со сметаной и желатином

Желатин заливают половиной стакана холодной, но заранее кипяченой воды, оставляют примерно на двадцать минут. Отдельно взбивают сметану и сахарную пудру. В итоге должна получиться однородная масса.

Миску с желатином ставят на плиту, прогревают на медленном огне до полного растворения. После снимают с огня и тонкой струйкой добавляют в крем из сметаны. Дают массе остыть.

Сборка торта

Ягоды и фрукты промывают, обсушивают, нарезают кусочками произвольного размера. Бисквит остужают, а затем ломают на средние кусочки. Берут глубокую миску, укрывают ее пищевой пленкой, чтобы торт можно было перевернуть. Выкладывают слой из фруктов, затем кусочки бисквита. Повторяют слои, пока продукты не подойдут к концу. Все заливают кремом, накрывают фруктовый торт с бисквитом, сметаной и желатином пищевой пленкой и убирают в холодильник на четыре часа. Перед подачей снимают с торта пленку, переворачивают его. Украшают верх веточками смородины.

Простой торт с печеньем

Этот вариант хорош тем, что для него не требуется печь бисквитные коржи. Данный вариант торта особенно нравится детям, ведь они могут принимать активное участие в его приготовлении.

Для такого вкусного фруктового торта с желатином и сметаной нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм сметаны;
  • 20 грамм желатина;
  • 120 грамм песочного печенья;
  • 150 грамм сахара;
  • любые фрукты в любом количестве.

Отличным наполнением для торта может стать клубника, киви, груши и яблоки.

фруктовый торт с бисквитом сметаной и желатином

Приготовление торта с печеньем

Желатин замачивают, следуя данным инструкции. Сахар и сметану тщательно взбивают при помощи миксера, чтобы крем получился однородным. Фрукты и ягоды чистят, режут кусочками.

Набухший желатин нагревают до полного растворения, после вводят его в сметанный крем и размешивают. Печенье ломают на крупные кусочки, превращать их в крошку не стоит.

Форму для торта нужно брать глубокую, ее застилают пищевой пленкой, укладывают слой фруктов, заливают половиной сметанного крема. Затем кладут печенье, снова заливают остатками сметаны.

Фруктовый торт с желатином и сметаной лучше готовить вечером, убирая на ночь в холодильник. При подаче с него снимают пищевую пленку, переворачивают на тарелку.

фруктовый торт с желатином и сметаной рецепт

Торт без сметаны: вкусный вариант

Можно ли приготовить вкусный фруктовый торт с желатином без сметаны? Да, разумеется. В качестве замены выступают натуральный йогурт и творог. Для такого варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 500 грамм творога и йогурта;
  • пять столовых ложек сгущенного молока;
  • полтора стакана сахара;
  • пять штук печенья, лучше песочного крупного;
  • два пакетика ванилина;
  • фрукты по вкусу;
  • 20 грамм желатина.

Как приготовить вкусный фруктовый торт со сметаной и желатином? Форму для торта укрывают пищевой пленкой. Печенье ломают на крупные кусочки, укладывают на дно формы. Замачивают желатин согласно инструкции, после нагревают до полного растворения массы. Взбивают йогурт с сахаром и ванилином. Вливают половину желатина. Отдельно взбивают творог, сгущенное молоко и еще пакетик ванилина. Вводят нарезанные фрукты. Смешивают. Добавляют остатки желатина.

На печенье выкладывают слой из йогурта, а на него – из творога. Готовому торту дают постоять около пяти часов в холодильнике.

Торт с основой из печенья

Для такого варианта простого десерта нужно взять:

  • 250 грамм печенья;
  • 600 грамм сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • 25 грамм желатина;
  • любимые фрукты;
  • сто грамм сливочного масла;
  • пять грамм ванильного сахара по желанию.

Печенье превращают в крошку. Это удобно сделать при помощи блендера или же просто скалкой. Перетирают крошку с маслом. На дно формы для торта укладывают крошку, тщательно утрамбовывают руками. Отправляют форму с основой для торта в холодильник на сорок минут.

На 20 минут замачивают желатин в ста граммах воды. После набухания нагревают его до растворения.

В сметану вводят сахар и ванилин. Размешивают, чтобы сахар растворился. Вливают желатин тонкой струйкой. Фрукты нарезают кусочками или кругами. Так, кружочки апельсина выглядят достаточно аппетитно.

Заливают остывший корж сметаной, слегка утапливают в массе фрукты и отправляют в холодильник до полного застывания.

Для украшения такого торта также можно использовать желе. Можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно, используя заготовки.

торт фруктовый с желатином без сметаны

Вкусный торт – это прекрасный десерт к чаю или же кофе. Им можно завершить практически любую трапезу. Однако не всегда есть желание, да и возможность испечь коржи, приготовить крем и собрать изысканное лакомство. Тогда на помощь приходят простые, но вкусные рецепты. Таким может стать вариант приготовления фруктового торта с желатином и сметаной. Его можно приготовить всей семьей, ведь для этого не нужно много действий.

Источник

Читайте также:  Фрукты_лайм_полезные_свойства
Оцените статью