Торт с фруктами и сгущенкой
Сегодня мы приготовим очень интересный десерт с фруктовой начинкой, который обрадует Ваших гостей, а его готовка займет буквально 20 минут. Этот торт готовится на основе покупных бисквитных коржей, что дает возможность значительно сократить время готовки, а еще станет удобным вариантом для приготовления за городом, если там нет духовки. В случае если Вы захотите сами испечь бисквиты, можете смело это делать — торт будет еще вкуснее. Кроме того, можно приготовить сироп для того, чтобы пропитать коржики, тогда слои станут более сочными и мягкими. Однако сегодня мы рассмотрим рецепт очень ленивого тортика, но Вы всегда можете обогатить его, по вашему вкусу. Ингредиенты для этого лакомства будет очень просто найти в любом магазине, по очень демократичным ценам, что делает этот торт из коржей со сгущенкой и фруктами просто идеальным для быстрого чаепития. Ингредиенты
- Готовые бисквитные коржи — 3 шт.
- Сгущенное молоко вареное — 400 г.
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Клубника — 220 г.
Приготовление
Для начала нам, конечно, необходимо распаковать готовые бисквиты и выложить один из них на красивое блюдо. Фрукты следует подготовить, для этого их необходимо помыть, нарезать. Банан и киви нарезаем овальными ломтиками, а клубнику напополам.
Берем один из коржей, покрываем его слоем вареной сгущенки, аккуратно размазываем массу лопаточкой. Выложить необходимо около трети баки сгущенки.
Укладываем слой фруктовой начинки. Для первого слоя можно использовать банан.
Накрываем банановый слой следующим бисквитом, также намазываем его нашим кремом.
.
Покрываем начинкой из киви. Следует сохранить несколько ломтиков для того, чтобы украсить верхушку десерта.
На киви кладем верхний бисквит и покрываем его оставшейся сгущенкой, также качественно промазываем борта. Торт со сгущенкой и фруктами остается только украсить. Берем клубнику, кусочки киви и красиво накладываем на верхушку. Здесь можно проявить все свое творчество, чтобы выложить фрукты необычно и привлекательно. К тому же, это занятие можно поручить детям, они будут очень рады помочь вам в готовке.
Дадим десерту немного напитаться и можно подавать его к чаю. Такой десерт – это восхитительный пример того, как из несложных ингредиентов можно сделать восхитительно сладкий десерт. Он очень нравится детям из-за сочетания сладких фруктов и прослойки из сгущенного молока.
Видео
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник
Торт со сгущенкой — 397 домашних вкусных рецептов приготовления
Вкусные, сладкие и поднимающие настроение десерты любят без исключения все – и дети, и взрослые. Рецепты тортов со сгущенкой станут настоящим спасением для любой хозяйки в тот момент, когда требуется приготовить оригинальное десертное блюдо, которое придется по душе всем гостям и членам семьи. Читай дальше.
Торт со сгущенкой
Выпечка со сгущённым молоком отличается крайним разнообразием, ведь этот универсальный продукт многие годы вдохновляет кулинаров на новые эксперименты и изобретения. Основой для тортиков может стать абсолютно любое тесто. Выпекать лакомство можно в духовом шкафу или на сковороде. Рецептура нередко содержит в себе такие ингредиенты, как шоколад, фрукты (яблоки, ананасы, груши, апельсины, бананы), цитрусовая цедра, кокосовая стружка, мед, ваниль, орехи, ягоды и сухофрукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сгущенное молоко | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Такое яство – беспроигрышный вариант в любых ситуациях, будь то детский праздник, день рождения близких людей или просто приятные выходные в семейном кругу. Процесс готовки совсем несложен, с созданием такого кулинарного шедевра при желании справится даже начинающий неопытный повар. Результатом стараний станет нежнейшее, ароматное бисквитное или слоеное лакомство, от которого просто невозможно отказаться!
Источник
Торт из коржей со сгущенкой и бананами
Самый легкий вариант приготовления торта с бананами — из готовых слоеных коржей. Их можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту или приобрести в магазине, супермаркете. Вы удивитесь, насколько легко создать крем из обычной сгущенки и сливочного масла. Главное, приобрести качественное масло, а не маргарин и не спред! Обязательно оставьте торт в холодильнике для пропитывания на 4-6 часов, а лучше — на ночь. Потому что коржи плотные и им нужно много времени, чтобы пропитаться. А потом уже украшайте по своему вкусу: шоколадом, безешками, красочной присыпкой и т.д.
Ингредиенты
Коржи слоеные — 8-10 шт. Сгущенное молоко — 400 мл Масло сливочное — 400 г Банан — 2 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Шоколад — 70 г (для украшения) по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления торта из коржей со сгущенкой и бананами — перед вами!
Заранее извлеките масло из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
Так как коржи уже готовые, то приступите сразу же к созданию крема. Влейте в глубокую емкость сгущенное молоко и выложите сливочное масло.
Начните взбивать венчиком. Тут очень важно, чтобы масло было мягким и отлично перемешивалось со сгущенкой. Миксер лучше не использовать, так как масло легко может расслоиться на мелкие крошки. Вам потребуется всего лишь 3-5 минут максимум. Если у вас получился жидковатый крем, то добавьте еще немного масла — он должен быть не плотным, но и не жидким.
Очистите 1 крупный банан и нарежьте его тонкими слайсами. Именно тонкими. Второй банан оставьте для украшения. Если у вас в наличии мелкие по форме фрукты, то может потребоваться 3-4 шт.
Влейте в емкость с нарезкой банана лимонный сок и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее. Благодаря лимонному соку бананы не потемнеют и десерт останется светлым.
Выложите на тарелку первый корж и обмажьте его кремом. На крем выложите ломтики банана. Накройте вторым коржом и т.д., пока не закончатся коржи. Обмажьте верхний корж и бока торта кремом, поместите в холодильник минимум на 4-6 часов.
Спустя указанное время украсьте торт по своему вкусу. Я натерла немного молочного шоколада на терке с мелкими ячейками и присыпала поверхность торта.
Оставшийся банан я нарезала кружочками и выложила на шоколадную крошку.
Теперь можно подать слоеный торт из коржей со сгущенкой и бананами к столу. Нарежьте его порционными кусочками и не забудьте про горячий чай, кофе, латте и т.д.
Источник