Рецепт: Торт «Фруктовое наслаждение» — Бисквитный торт со свежими нектаринами и черносливом, в шоколадной глазури, на детский день рождения
Ингредиенты:
кефир — 2 стакана ;
масло растительное — 1 неполный стакан ;
сахар — 1 стакан ;
ванильный сахар — 3 ст.л. ;
разрыхлитель теста — 2 ч.л. ;
манная крупа — 3,5 стакана ;
соль — 1 ч.л. ;
нектарины — 4 шт. ;
чернослив свежий — 6 шт. ;
кукурузные звездочки — для украшения ;
сметана — 400 г ;
сахарная пудра — 200 г ;
шоколад — 2 плитки ;
масло сливочное — 40 г ;
разноцветное драже — для украшения
Много свежих фруктов снаружи и внутри.
Для этого торта я испекла коржи по своему любимому рецепту на кефире и растительном масле. Коржи полужиются сочными и воздушными.
В емкость для смешивания выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем растительное масло. Смешиваем ингредиенты венчиком.
Просеиваем манную крупу вместе с разрыхлителем теста.
Добавляем чайную ложку соли.
И немного ванильного сахара для аромата. Я добавила 3 ст. л.
Сухие и жидкие ингредиенты смешиваем отдельно. Это важно.
Соединяем все ингредиенты вместе венчиком, вручную.
Вот такой консистенции должно получится тесто. Вязкое, но не очень крутое.
Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпаем манной крупой дно и бортики.
Выливаем тесто в форму, немного встряхиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем бисквит до комнатной температуры на столе, затеп убираем бисквит прямо в форме на ночь в холодильник. Коржи хорошо пропеклись, получились пористыми.
На следующий день, с утра начинаем сборку торта. Разрезаем на два коржа.
Готовим крем. Берем густую жирную, хорошо охлажденную сметану.
Три свежих нектарина очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Один нектарин нарезаем красивыми ровными дольками. Он понадобится для украшения.
Смазываем корж сметанным кремом.
Равномерно распределяем нарезанные нектарины.
Накрываем вторым коржом, немного прижимаем и покрываем весь торт кремом.
Выравниваем крем при помощи ножа. Убираем торт на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
Пока крем застывает, готовим шоколадную глазурь. Плитку темного шоколада ломаем на мелкие кусочки, добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
Охлажденный торт заливаем глазурью.
Так, чтобы образовались красивые шоколадные потеки.
Оставляем торт на 5 минут, чтобы глазурь застыла.
Осталось только украсить. По краю торта мы выложили кукурузные звездочки. Верх торта украсили половинками свежего чернослива.
В центре сделали цветок из нектарина.
Таким получился наш летний фруктовый торт ко дню рождения.
Торт получается очень мягким и воздушным.
Источник
ТОРТ ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
● клубника свежая — 300 гр.
● киви — 1 шт.
● банан — 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
● сметана — 500 мл
● желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная — 1 ст.
● сахар — 1 стакан
● бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
Источник
Торт Фруктовое наслаждение: пошагово с фото
На одно из летних торжеств решила сделать лёгкий фруктовый торт. Очень понравился. Для летнего зноя идеальный рецепт.
- бисквит:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 70-100 г
- мука пшеничная – 70-100 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- фрукты:
- банан – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- ананас консервированный – 250 г
- клубника – 300 г
- желе:
- сметана (20%) – 500 г
- желатин – 3 ст.л.
- вода – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Начнем с бисквита. Его можно сделать накануне.
Итак…
Взбить сахар с яйцами в пышную белую пену.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно.
Прямоугольную небольшую форму смазать маслом и вылить тесто в неё.
Выпечь бисквит при 200 градусах 10-15 мин.
Готовый бисквит вынуть, охладить. Нарезать кубиками.
Взять глубокую форму (салатник).
Смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой.
Выложить фрукты произвольно.
Торт идеально подходит для жарких дней. Здесь кисленький киви, и сладкая клубника, и прохладное желе. Освежающий десерт.
Важный момент: тщательно слить жидкость с фруктов. В частности с ананаса сироп и просушить клубнику после мытья.
Вода отторгается и портит внешний вид торта.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт
Источник
Фруктовый торт наслаждение рецепт
● клубника свежая — 300 гр.
● киви — 1 шт.
● банан — 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
● сметана — 500 мл
● желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная — 1 ст.
● сахар — 1 стакан
● бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
Источник