Фруктовый_торт_мастер_класс

Фруктовый торт

Торт с фруктами — желанный гость на любом торжестве. Разнообразие его вариантов способствует полёту фантазии, и позволяет создать свой неповторимый фирменный рецепт. Фруктовые торты более низкокалорийны в сравнении с другими вариантами. А ещё они красивые, яркие, свежие, сочные, невероятно вкусные и даже чуточку полезные.

Ингредиенты

Фруктовый торт видео-рецепт

Фруктовый торт пошаговый фото-рецепт

  1. Фруктовый торт: Из указанных ингредиентов испечь бисквит. Рекомендуемая температура духовки 170*С. Ориентировочное время выпекания 35-40 минут. ГотовностьИз указанных ингредиентов испечь бисквит. Рекомендуемая температура духовки 170*С. Ориентировочное время выпекания 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Выравниваем верхушку, и разрезаем бисквит вдоль на два коржа.
  2. Фруктовый торт: Желатин заливаем холодной водой, размешиваем, и оставляем для набухания.Желатин заливаем холодной водой, размешиваем, и оставляем для набухания.
  3. Фруктовый торт: Готовим сироп. Сахар заливаем водой, ставим на огонь, и доводим до кипения.Готовим сироп. Сахар заливаем водой, ставим на огонь, и доводим до кипения.
  4. Фруктовый торт: Переливаем сироп в пиалу, и оставляем остывать.Переливаем сироп в пиалу, и оставляем остывать.
  5. Фруктовый торт: Персики очищаем от кожицы, и нарезаем тонкими дольками.Персики очищаем от кожицы, и нарезаем тонкими дольками.
  6. Фруктовый торт: Киви нарезаем пластинками, и вырезаем фигурки.Киви нарезаем пластинками, и вырезаем фигурки.
  7. Фруктовый торт: Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
  8. Фруктовый торт: Набухший желатин растворяем на водяной бане. Добавляем в него пару столовых ложек взбитых сливок, размешиваем, и выливаем к основной сливочнойНабухший желатин растворяем на водяной бане. Добавляем в него пару столовых ложек взбитых сливок, размешиваем, и выливаем к основной сливочной массе. Ещё раз тщательно перемешиваем миксером.
  9. Фруктовый торт: Часть сливок откладываем в кондитерский мешок для украшения.Часть сливок откладываем в кондитерский мешок для украшения.
  10. Фруктовый торт: Коржи пропитываем сиропом.Коржи пропитываем сиропом.
  11. Фруктовый торт: По краю нижнего коржа формируем валик из крема, а в центре распределяем фрукты в один слой.По краю нижнего коржа формируем валик из крема, а в центре распределяем фрукты в один слой.
  12. Фруктовый торт: Сверху наносим крем, и разравниваем его лопаткой, чтобы заполнить все пустоты.Сверху наносим крем, и разравниваем его лопаткой, чтобы заполнить все пустоты.
  13. Фруктовый торт: Выкладываем на крем второй корж, пропитываем сиропом. Верх и бока торта покрываем кремом.Выкладываем на крем второй корж, пропитываем сиропом. Верх и бока торта покрываем кремом.
  14. Фруктовый торт: Верх торта декорируем форуктами, а борта и кант украшаем кремом при помощи фигурных насадок.Верх торта декорируем форуктами, а борта и кант украшаем кремом при помощи фигурных насадок.
  15. Фруктовый торт: Ставим торт в холодильник для пропитывания на 2 часа. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!Ставим торт в холодильник для пропитывания на 2 часа. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Какого_вкуса_фрукт_питахайя

Источник

Оцените статью