Нежный торт в дыне: самый необычный, красивый и вкусный летний рецепт
Арбуз и дыня — это и есть две главные причины, которые заставляют нас с нетерпением ждать конца лета. Конечно, купить их в наши дни можно почти круглый год, но именно в последние летние деньки мы можем в полной мере наслаждаться сладкой, спелой мякотью любимых фруктов. А после того, как вы наедитесь свежей мякотью, обязательно приготовьте вот такой простой и оригинальный торт, от которого все будут в полном восторге.
Чтобы приготовить потрясающий торт в дыне, нам нужно:
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 40 г муки
- 10 г крахмала
- разрыхлитель на кончике ножа
- остатки мякоти
- 150 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 75 мл взбитых сливок
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 1 небольшая круглая дыня (например, сорт Амброзия)
- 1/2 манго
- киви
- свежая малина
- пюре из малины (можно использовать замороженную)
Готовим незабываемый торт в дыне:
1. Для нашего торта в дыне мы используем тонкие бисквитные коржи, но вы можете попробовать заменить их, например, тонкими вафлями — на ваш вкус. Для бисквита сначала взбиваем миксером яйца и сахар, через сито добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, после чего хорошенько перемешиваем все, пока не получится однородное бисквитное тесто. Выкладываем тесто на глубокий противень ровным тонким слоем и выпекаем бисквит 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый бисквит оставляем остывать, после чего вырезаем из него 4 небольших одинаковых коржика. Их размер зависит от размера дыни — коржи мы будем помещать внутрь.
2. Пора заняться главным ингредиентом для нашего торта в дыне — это, конечно, дыня. Срезаем с дыни небольшую верхнюю часть — достаточно, чтобы можно было добраться до мякоти.
3. Ложкой вынимаем из дыни мякоть и режем ее на кусочки. Остатки — менее спелая мякоть или неровные кусочки с краев — с помощью погружного блендера разминаем в пюре.
4. Добавляем в пюре из дыни творожный сыр, сахар, взбитые сливки и ванильный ароматизатор.
5. Пора заняться приготовлением торта. Для этого полую дыню мы шаг за шагом заполняем ингредиентами в следующем порядке:
- крем
- мякоть дыни
- крем
- бисквитный корж
- крем
- малина
- крем
- бисквитный корж
- крем
- ломтики киви
- крем
- бисквитный корж
- крем
- ломтики манго
- крем
- бисквитный корж
- крем
- мякоть дыни
Конечно, порядок не так важен, но постарайтесь, чтобы слои получались более или менее ровными.
Прежде чем подавать тортик на стол, дайте ему постоять в холодильнике, чтобы крем загустел и стал более плотным. Когда придет время, просто разрежьте чудесную дыню и убедитесь, что домашние и гости видят, как вы это сделаете. Это незабываемое зрелище! Тортик дополняем малиновым пюре, и можно наслаждаться!
Кто бы ни придумал сделать ТАКОЕ с дыней, он настоящий гений! А если вы любите сочетание дыни и арбуза, то обязательно попробуйте оригинальный фруктовый торт из бонус-видео.
Любителям дыни и арбузов наверняка понравятся и другие рецепты с нашего сайта: только посмотрите на этот освежающий летний десерт из арбуза и дыни, клубнично-дынный фрозекко и восхитительное домашнее арбузное мороженое.
Источник
Бисквитный торт с дыней
Торт из дыни очень похож на сочный фрэш – такой же яркий вкус и освежающий аромат. И красивый такой же. Сначала мы испечем основу для торта — мягкий бисквитный корж. Затем приготовим сок и пюре из дыни, которые желируем при помощи агар-агара и разместим на бисквит вторым слоем. А украсим торт смородиновым кремом, который сделаем из красной смородины.
Ингредиенты
- дыня 400 г
- агар-агар 2 ч. ложки
- сахар в тесто 0,5 ст.
- сахар в дыневый слой 0,5 ст.
- сахар в крем 0,5 ст .
- смородина 1 ст.
- яйцо куриное в тесто 2 шт.
- яйцо куриное в крем 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сливочное масло 150 г
- пшеничная мука 1 стакан
Как приготовить торт из дыни
Сначала испечем основу — бисквитный корж.
Шаг 1. Корж
Яйца соедините с сахаром и тщательно взбейте миксером. У вас получится однородная, пышная масса.
Совет. Если есть время, перемешайте сахар с яйцом, оставьте их на 15-20 минут и только потом взбивайте. За это время сахар успеет раствориться в яйце, и смесь получится более гладкой.
Размягчите кусочек сливочного масла. Можно сделать это в микроволновой печи. При минимальной мощности в течение 1-2 минут масло приобретет нужную консистенцию. Размягченное масло добавьте к яичной смеси. Перемешайте при помощи венчика.
Стакан муки просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте в тесто.
Тщательно перемешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться мягким, однородной структуры.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте выпекаться на 20 минут. У вас получится пышный, мягкий и вкусно пахнущий корж.
Шаг 2. Дынное желе
Пока тесто печется, приготовим дыню.
Помойте её, очистите от кожуры и семян. Порубите на кусочки.
Взбейте кубики дыни при помощи блендера или специального миксера для коктейлей. Получится дынный сок с мякотью.
Для того, чтобы сок дыни превратился в желейный слой, воспользуемся агар-агаром.
2 чайные ложки агара смешайте с 0,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана воды и отправьте на плиту.
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. За это время сахар и агар растворятся. Быстро (медлить нельзя) смешайте его с соком и сразу перелейте смесь в форму с готовым коржом.
Совет. Удобно использовать разъемную форму. Если таковой нет и вы используете обычную, перед тем, как залить дынную смесь, выньте корж их формы и положите его назад (так легче будет вынуть весь тортик).
Дайте форме с тортом остыть и отправьте её в холодильник. За 20 минут желейный слой полностью застынет.
Шаг 3. Крем из красной смородины
А пока приготовьте крем. Отожмите из смородины сок. Воспользуйтесь соковыжималкой или проверните ягоду через мясорубку, а затем отожмите полученную смесь через марлю.
Добавьте к соку сахар по вкусу. Совет. Сок можно немного подогреть, чтобы сахар быстрей растворился.
Теперь взбейте миксером яйцо и смешайте его с соком. Идеальные пропорции – на каждую 1/2 стакана сока 1 яйцо.
Отправьте полученную смесь на огонь. Не беспокойтесь, яйца не свернутся – им не дадут это сделать ягодная кислота и сахар. Постоянно помешивая, кипятите крем до тех пор, пока он не загустеет. На это уйдет 5-10 минут.
Торт аккуратно выньте из формы, подровняйте края, полейте сверху кремом.
Источник
Дынный торт
В этом легком летнем варианте торта нежный американский бисквит, ароматный дынный мусс и вкусная желейная прослойка из дыни.
Такой торт прекрасно подходит для любого детского праздника.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 165 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Пюре дыни — 180 г
- Йогурт классический — 150 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Желатин — 15 г
- Вода (для желатина) — 90 мл
- Сахарная пудра — 120 г
Для прослойки:
Приготовление торта:
- Готовим бисквит. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
- В чашу для взбивания отправляем яйца комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут.
- В молоко добавляем сливочное масло и нагреваем в микроволновке практически до кипения. Так же массу можно нагреть в сотейнике на медленном огне.
- В яичную массу в несколько этапов просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- В два этапа вводим в тесто горячее молоко со сливочным маслом и перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой.
- Дно кондитерского кольца (диаметр 18 см) застилаем фольгой и пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовому бисквиту даем немного остыть в форме (примерно 10 минут), после чего извлекаем его из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. Затем заворачиваем бисквит в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Готовим дынную прослойку. Для этого дыню очищаем, нарезаем кубиками и измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Желатин замачиваем в воде и даем набухнуть.
- В сотейник отправляем дыню и сахар. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
- Чтобы пюре быстрее остыло, переносим его в другую чашу и оставляем остывать до 60 градусов.
- Желатин распускаем удобным для вас способом и добавляем его в остывшее пюре. Перемешиваем.
- Даем массе немного остыть и разливаем ее по двум формам диаметром 16 сантиметров. Дно форм нужно предварительно затянуть пищевой пленкой. Отправляем в морозилку до полного застывания.
- Борта формы застилаем ацетатной пленкой, а бисквит разрезаем на 4 коржа.
- Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде и даем набухнуть.
- К йогурту комнатной температуры добавляем сахарную пудру и пюре из дыни комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности.
- В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем.
- Охлажденные сливки отправляем в миску и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного состояния, затем скорость снижаем до минимальной и тонкой струйкой вводим дынную массу с желатином. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Собираем торт. На дно формы отправляем первый бисквит, заливаем его сантиметровым слоем мусса, сверху размещаем дынную прослойку, заливаем муссом и накрываем вторым коржом. Сверху второй корж заливаем сантиметровым слоем мусса, накрываем третьим коржом и повторяем действия.
- Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Видео рецепт
Источник