Фруктовый_торт_из_дыни

Нежный торт в дыне: самый необычный, красивый и вкусный летний рецепт

Арбуз и дыня — это и есть две главные причины, которые заставляют нас с нетерпением ждать конца лета. Конечно, купить их в наши дни можно почти круглый год, но именно в последние летние деньки мы можем в полной мере наслаждаться сладкой, спелой мякотью любимых фруктов. А после того, как вы наедитесь свежей мякотью, обязательно приготовьте вот такой простой и оригинальный торт, от которого все будут в полном восторге.

Чтобы приготовить потрясающий торт в дыне, нам нужно:

  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г крахмала
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • остатки мякоти
  • 150 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 75 мл взбитых сливок
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 1 небольшая круглая дыня (например, сорт Амброзия)
  • 1/2 манго
  • киви
  • свежая малина
  • пюре из малины (можно использовать замороженную)

Готовим незабываемый торт в дыне:

1. Для нашего торта в дыне мы используем тонкие бисквитные коржи, но вы можете попробовать заменить их, например, тонкими вафлями — на ваш вкус. Для бисквита сначала взбиваем миксером яйца и сахар, через сито добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, после чего хорошенько перемешиваем все, пока не получится однородное бисквитное тесто. Выкладываем тесто на глубокий противень ровным тонким слоем и выпекаем бисквит 10 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый бисквит оставляем остывать, после чего вырезаем из него 4 небольших одинаковых коржика. Их размер зависит от размера дыни — коржи мы будем помещать внутрь.

бисквитное тесто

2. Пора заняться главным ингредиентом для нашего торта в дыне — это, конечно, дыня. Срезаем с дыни небольшую верхнюю часть — достаточно, чтобы можно было добраться до мякоти.

резать дыню

3. Ложкой вынимаем из дыни мякоть и режем ее на кусочки. Остатки — менее спелая мякоть или неровные кусочки с краев — с помощью погружного блендера разминаем в пюре.

готовить пюре

4. Добавляем в пюре из дыни творожный сыр, сахар, взбитые сливки и ванильный ароматизатор.

дыня без мякоти

5. Пора заняться приготовлением торта. Для этого полую дыню мы шаг за шагом заполняем ингредиентами в следующем порядке:

  • крем
  • мякоть дыни
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • малина
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • ломтики киви
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • ломтики манго
  • крем
  • бисквитный корж
  • крем
  • мякоть дыни
Читайте также:  Гранат_фрукт_это_цитрусовый_или_нет

Конечно, порядок не так важен, но постарайтесь, чтобы слои получались более или менее ровными.

торт в дыне

Прежде чем подавать тортик на стол, дайте ему постоять в холодильнике, чтобы крем загустел и стал более плотным. Когда придет время, просто разрежьте чудесную дыню и убедитесь, что домашние и гости видят, как вы это сделаете. Это незабываемое зрелище! Тортик дополняем малиновым пюре, и можно наслаждаться!

кусок торта

Кто бы ни придумал сделать ТАКОЕ с дыней, он настоящий гений! А если вы любите сочетание дыни и арбуза, то обязательно попробуйте оригинальный фруктовый торт из бонус-видео.

Любителям дыни и арбузов наверняка понравятся и другие рецепты с нашего сайта: только посмотрите на этот освежающий летний десерт из арбуза и дыни, клубнично-дынный фрозекко и восхитительное домашнее арбузное мороженое.

Источник

Бисквитный торт с дыней

Бисквитный торт из дыни

Торт из дыни очень похож на сочный фрэш – такой же яркий вкус и освежающий аромат. И красивый такой же. Сначала мы испечем основу для торта — мягкий бисквитный корж. Затем приготовим сок и пюре из дыни, которые желируем при помощи агар-агара и разместим на бисквит вторым слоем. А украсим торт смородиновым кремом, который сделаем из красной смородины.

Ингредиенты

  • дыня 400 г
  • агар-агар 2 ч. ложки
  • сахар в тесто 0,5 ст.
  • сахар в дыневый слой 0,5 ст.
  • сахар в крем 0,5 ст .
  • смородина 1 ст.
  • яйцо куриное в тесто 2 шт.
  • яйцо куриное в крем 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сливочное масло 150 г
  • пшеничная мука 1 стакан

Как приготовить торт из дыни

Сначала испечем основу — бисквитный корж.

Шаг 1. Корж

Яйца соедините с сахаром и тщательно взбейте миксером. У вас получится однородная, пышная масса.
Совет. Если есть время, перемешайте сахар с яйцом, оставьте их на 15-20 минут и только потом взбивайте. За это время сахар успеет раствориться в яйце, и смесь получится более гладкой.

dynnyj-tort-01

Размягчите кусочек сливочного масла. Можно сделать это в микроволновой печи. При минимальной мощности в течение 1-2 минут масло приобретет нужную консистенцию. Размягченное масло добавьте к яичной смеси. Перемешайте при помощи венчика.

dynnyj-tort--02

Стакан муки просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте в тесто.

dynnyj-tort--03

Тщательно перемешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться мягким, однородной структуры.

dynnyj-tort--04

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте выпекаться на 20 минут. У вас получится пышный, мягкий и вкусно пахнущий корж.

Читайте также:  Своими_руками_фрукты_старшая

Шаг 2. Дынное желе

Пока тесто печется, приготовим дыню.
Помойте её, очистите от кожуры и семян. Порубите на кусочки.

dynnyj-tort--05

Взбейте кубики дыни при помощи блендера или специального миксера для коктейлей. Получится дынный сок с мякотью.

dynnyj-tort--06

Для того, чтобы сок дыни превратился в желейный слой, воспользуемся агар-агаром.
2 чайные ложки агара смешайте с 0,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана воды и отправьте на плиту.

dynnyj-tort--07

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. За это время сахар и агар растворятся. Быстро (медлить нельзя) смешайте его с соком и сразу перелейте смесь в форму с готовым коржом.

Совет. Удобно использовать разъемную форму. Если таковой нет и вы используете обычную, перед тем, как залить дынную смесь, выньте корж их формы и положите его назад (так легче будет вынуть весь тортик).

Дайте форме с тортом остыть и отправьте её в холодильник. За 20 минут желейный слой полностью застынет.

Шаг 3. Крем из красной смородины

А пока приготовьте крем. Отожмите из смородины сок. Воспользуйтесь соковыжималкой или проверните ягоду через мясорубку, а затем отожмите полученную смесь через марлю.

dynnyj-tort--08

Добавьте к соку сахар по вкусу. Совет. Сок можно немного подогреть, чтобы сахар быстрей растворился.
Теперь взбейте миксером яйцо и смешайте его с соком. Идеальные пропорции – на каждую 1/2 стакана сока 1 яйцо.

dynnyj-tort--09

Отправьте полученную смесь на огонь. Не беспокойтесь, яйца не свернутся – им не дадут это сделать ягодная кислота и сахар. Постоянно помешивая, кипятите крем до тех пор, пока он не загустеет. На это уйдет 5-10 минут.

dynnyj-tort--10

Торт аккуратно выньте из формы, подровняйте края, полейте сверху кремом.

Источник

Дынный торт

В этом легком летнем варианте торта нежный американский бисквит, ароматный дынный мусс и вкусная желейная прослойка из дыни.

Дынный торт

Такой торт прекрасно подходит для любого детского праздника.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 165 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Пюре дыни — 180 г
  • Йогурт классический — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Желатин — 15 г
  • Вода (для желатина) — 90 мл
  • Сахарная пудра — 120 г

Для прослойки:

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит. В миску просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. В чашу для взбивания отправляем яйца комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут.
  3. В молоко добавляем сливочное масло и нагреваем в микроволновке практически до кипения. Так же массу можно нагреть в сотейнике на медленном огне.
  4. В яичную массу в несколько этапов просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. В два этапа вводим в тесто горячее молоко со сливочным маслом и перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой.
  6. Дно кондитерского кольца (диаметр 18 см) застилаем фольгой и пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  7. Готовому бисквиту даем немного остыть в форме (примерно 10 минут), после чего извлекаем его из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. Затем заворачиваем бисквит в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  8. Готовим дынную прослойку. Для этого дыню очищаем, нарезаем кубиками и измельчаем в блендере до состояния пюре.
  9. Желатин замачиваем в воде и даем набухнуть.
  10. В сотейник отправляем дыню и сахар. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
  11. Чтобы пюре быстрее остыло, переносим его в другую чашу и оставляем остывать до 60 градусов.
  12. Желатин распускаем удобным для вас способом и добавляем его в остывшее пюре. Перемешиваем.
  13. Даем массе немного остыть и разливаем ее по двум формам диаметром 16 сантиметров. Дно форм нужно предварительно затянуть пищевой пленкой. Отправляем в морозилку до полного застывания.
  14. Борта формы застилаем ацетатной пленкой, а бисквит разрезаем на 4 коржа.
  15. Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде и даем набухнуть.
  16. К йогурту комнатной температуры добавляем сахарную пудру и пюре из дыни комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности.
  17. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем распущенный желатин и перемешиваем.
  18. Охлажденные сливки отправляем в миску и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного состояния, затем скорость снижаем до минимальной и тонкой струйкой вводим дынную массу с желатином. Перемешиваем до однородной консистенции.
  19. Собираем торт. На дно формы отправляем первый бисквит, заливаем его сантиметровым слоем мусса, сверху размещаем дынную прослойку, заливаем муссом и накрываем вторым коржом. Сверху второй корж заливаем сантиметровым слоем мусса, накрываем третьим коржом и повторяем действия.
  20. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Читайте также:  Может_ли_быть_гастрит_от_фруктозы

Видео рецепт

Источник

Оцените статью