Фруктовый_торт_домашняя_выпечка

Фруктово-бисквитный торт

Фруктово-бисквитный торт Фруктово-бисквитный торт

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Фруктово-бисквитный торт - шаг 1

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

Фруктово-бисквитный торт - шаг 2

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

Фруктово-бисквитный торт - шаг 3

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

Фруктово-бисквитный торт - шаг 4

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

Читайте также:  Фруктово_ягодный_кисель_приготовление

Фруктово-бисквитный торт - шаг 5

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

Фруктово-бисквитный торт - шаг 6

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 7

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 8

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 9

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

Фруктово-бисквитный торт - шаг 10

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 11

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 12

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

Фруктово-бисквитный торт - шаг 13

13. Немного остывший желатин смешать со сметанным кремом, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 14

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

Фруктово-бисквитный торт - шаг 15

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Источник

Йогуртовый торт — 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Йогуртовый торт — воздушный десерт без выпечки из низкокалорийных продуктов

Основные ингредиенты

Крем или мусс для торта в домашних условиях делают из йогурта. Натуральный продукт используют редко, так как он имеет кисловатый вкус. Чаще всего берут сладкий йогурт с различными добавками. Чтобы начинка сохранила заданную форму, ее смешивают с желатином. В крем также добавляют ванилин и сахарную пудру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из йогурта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Йогурт 68 5 3.5 3.5
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Читайте также:  Сушеный_фрукт_желтого_цвета

Основой для десерта может стать бисквит, печенье или готовые коржи. Угощение украшают свежими и консервированными фруктами, ягодами, тертым шоколадом, орехами. Иногда на поверхность наносят крем или взбитые сливки.

Как приготовить йогуртовый торт

Этот десерт считается довольно простым, но для удачного результата кулинар должен уметь работать с желатином и знать несколько секретов.

Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фруктовый торт Черепаха с киви 2 ч 30 мин 64 +18
Диетический черничный торт 3 ч 30 мин 108 +30
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами 3 ч 125 +136
Торт Клубнично-банановый из цельнозерновой муки 1 ч 137 +24
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья 12 ч 137 +66
  1. Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
  2. Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом. Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
  3. Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
  4. Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
  5. Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.
Читайте также:  Глаз_дракона_фрукт_аллергия

Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.

Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.

Источник

Торт без выпечки из печенья с фруктами — 36 домашних вкусных рецептов

Торт с творожным сыром и сливками

Чизкейк банановый

Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Торт карамелизированный с бананами

Торт из шоколадного печенья без выпечки

Торт банан печенье сгущенка без выпечки

Торт без выпечки с киви и сметаной

Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами

Торт печенье без выпечки сметана творог

Банановый торт без выпечки из печенья

Торт из рыбок со сгущенкой

Желейный торт с фруктами без выпечки

Фруктовый торт без выпечки с желатином и йогуртом

Торт который не надо печь из печенья

Творожный торт с сочной жимолостью без выпечки

Сметанно банановый без выпечки торт с шоколадом

Клубничный торт без выпечки для мамы

Клубнично-банановый творожный торт со сметаной без выпечки

Торт из бананов и шоколадного печенья с ванильным кремом

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут

Торт из овсяного печенья без сметаны

Торт с меренгой без выпечки

Тирамису с манго

Торт с киви из рыбок и бананов

Торт с творогом и желе без выпечки из печенья

Торт творожный домик из печенья с бананом

Торт Кремушка

Сладкий торт Банановый рай

Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки

Тирамису для детей с творогом и лаймом, без яиц и алкоголя

Черно белый торт с песочным печеньем и шоколадом без выпечки

Источник

Оцените статью