- Фруктовый торт
- Ингредиенты
- Фруктовый торт видео-рецепт
- Фруктовый торт пошаговый фото-рецепт
- Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома
- Базовый рецепт вкусного десерта
- Фруктовый торт без выпечки
- На основе бисквита
- Десерт «Фруктовая горка»
- Низкокалорийное угощение
- Как сделать фруктовый торт из заварного теста
- Торт фруктовый
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
Фруктовый торт
Торт с фруктами — желанный гость на любом торжестве. Разнообразие его вариантов способствует полёту фантазии, и позволяет создать свой неповторимый фирменный рецепт. Фруктовые торты более низкокалорийны в сравнении с другими вариантами. А ещё они красивые, яркие, свежие, сочные, невероятно вкусные и даже чуточку полезные.
Ингредиенты
Фруктовый торт видео-рецепт
Фруктовый торт пошаговый фото-рецепт
Из указанных ингредиентов испечь бисквит. Рекомендуемая температура духовки 170*С. Ориентировочное время выпекания 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Выравниваем верхушку, и разрезаем бисквит вдоль на два коржа.
Желатин заливаем холодной водой, размешиваем, и оставляем для набухания.
Готовим сироп. Сахар заливаем водой, ставим на огонь, и доводим до кипения.
Переливаем сироп в пиалу, и оставляем остывать.
Персики очищаем от кожицы, и нарезаем тонкими дольками.
Киви нарезаем пластинками, и вырезаем фигурки.
Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
Набухший желатин растворяем на водяной бане. Добавляем в него пару столовых ложек взбитых сливок, размешиваем, и выливаем к основной сливочной массе. Ещё раз тщательно перемешиваем миксером.
Часть сливок откладываем в кондитерский мешок для украшения.
Коржи пропитываем сиропом.
По краю нижнего коржа формируем валик из крема, а в центре распределяем фрукты в один слой.
Сверху наносим крем, и разравниваем его лопаткой, чтобы заполнить все пустоты.
Выкладываем на крем второй корж, пропитываем сиропом. Верх и бока торта покрываем кремом.
Верх торта декорируем форуктами, а борта и кант украшаем кремом при помощи фигурных насадок.
Ставим торт в холодильник для пропитывания на 2 часа. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома
Главное преимущество десерта заключается в том, что фруктовый торт изготавливается на основе фруктов и ягод, исходя из личных вкусовых предпочтений. А в летний сезон благодаря богатому изобилию плодов можно экспериментировать с различными вкусами каждый день.
Базовый рецепт вкусного десерта
Для приготовления классического фруктового торта понадобятся следующие компоненты:
- 5 желтков;
- 120 г сахарного песка;
- 45 г муки;
- 0.35 л молока;
- ваниль.
- При раскатывании песочного теста в форме прямоугольника необходимо его присыпать мукой. Должен получиться тонкий пласт.
- Перенести тесто в форму, равномерно распределяя его по бортикам и углам. Лишние куски по краям обрезать.
- С помощью вилки сделать много дырочек и отправить в холод на 30 минут.
- Покрыть пергаментной бумагой. Засыпать горохом или фасолью, чтобы тесто пропиталось без деформаций.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
- Достать и убрать пергамент с бобовыми. Отправить обратно на 10 минут до получения золотистого оттенка.
- Остудить корж, вынув его из формы.
- Миксером взбить сахарный песок с яичными желтками, постепенно ввести в массу муку.
- Разделить пополам стручок ванили, семена высыпать в молоко. Довести до кипения. Вылить в крем небольшими порциями, не прекращать сбивать.
- Когда вся масса закипит, томить на маленьком огне 2 минуты.
- Крем равномерно распределить в форме из песочного теста. Остудить.
- Фрукты по вкусу очистить и порезать тонкими слайсами.
- Джем подогреть на огне, протереть при помощи сита. Полученной жидкостью смазать верхний слой фруктов на торте.
- Оставить застывать в холодильнике на 2-5 часов.
Фруктовый торт без выпечки
Чтобы приготовить фруктовый торт без выпечки, необходимо приобрести такие ингредиенты:
- 500 мл сметаны;
- 250-300 г ягод и фруктов;
- 200-250 г бисквита или печенья;
- 180-200 г сахара;
- 1,5 ст. л. желатина.
- Залить желатин 5 столовыми ложками воды для набухания в отдельной посуде на 30 минут.
- Набухшую смесь растопить на водяной бане, не доводит до кипения.
- Взбить миксером сахарный песок и сметану.
- Тонкой струей влить желатин. Взбивать еще 60 секунд.
- В качестве формы использовать глубокую миску или специальную форму. Застелить дно пищевой пленкой.
- Промытые и очищенные плоды нарезать небольшими кусками.
- Бисквит или печенье также измельчить.
- Выкладывать ингредиенты хаотично.
- Залить кремом. Накрыть. Оставить застывать на 3 часа в холоде.
- Достать застывшее блюдо из формы. Украсить сверху ягодами и фруктовыми слайсами.
Для основы нужны компоненты:
- 3 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 г ванилина;
- 60 г какао порошка;
- 50 г рисовой муки;
- 8-10 г разрыхлителя;
- 25 мл подсолнечного масла.
- консервированный ананас;
- апельсин;
- орехи;
- крошка из шоколада;
- 5 савоярди;
- кофе и ликер для пропитки.
- Из яиц и сахара взбить пену.
- Через сито просеять все сухие компоненты. Вмешать во взбитые яйца.
- Для оседания теста добавить 1 ложку масла.
- Застелить дно формы пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
- Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
- Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
- Верхнюю часть вручную порвать на куски.
- Печенье савоярди порезать кусками. Обработать теплой пропиткой на основе кофе и ликера. Остудить.
- Ананасы процедить, нарубить небольшим кубиком.
- Очистить дольки апельсина от пленок. Измельчить.
- В нагретые сливки наломать плитку шоколада и мешать до растворения.
- 5-7 ложек сливок с шоколадом соединить со сгущенкой.
- Оставшиеся шоколадные сливки взбить, соединить с растворенной сгущенкой.
- Корж разместить на дне формы. Смазать кремом.
- Равномерно разложить ананас и савоярди.
- Куски бисквита выложить следующим слоем. Покрыть кремом.
- Следующий слой – апельсины и крем.
- Охладить в морозильной камере в течение 30 минут.
- Готовое угощение достать из формы и украсить орехами и фруктами по своему желанию.
На основе бисквита
Оригинальный торт бисквитно-фруктовый можно приготовить на основе свежих или консервированных фруктов.
В состав входят следующие ингредиенты:
- 7 ст. л. муки;
- 5 куриных яиц;
- 0,6 л сливок;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 100 г сахарной пудры;
- по 80 г сиропа и джема;
- 1 пакетик желе;
- фрукты.
- На основе яиц, муки и сахара сделать тесто и испечь бисквит. Остывшую выпечку разрезать на 3 одинаковые части вдоль.
- Взбить прохладные сливки с пудрой до пиков.
- Пропитать коржи сиропом, помазать джемом, затем сливочным кремом.
- Декорировать торт можно из микса любых фруктов. Сверху залить желе и оставить в холодильнике настаиваться 2-3 часа.
Чтобы приготовить фруктовый торт с желатином и сметаной, понадобятся:
- 4 пакетика желе;
- 0,5 л нежирной сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 ст. л. желатина быстрорастворимого;
- 150 мл воды;
- ванилин;
- малина, мандарины, киви, смородина.
- Сделать желе согласно инструкции на пакетике. Каждый цвет стоит растворить в отдельной посуде.
- Желатин разбавить кипяченой водой с ванильным сахаром.
- Сахар взбить миксером со сметаной. Добавить струей желатин, не прекращая взбивать.
- Нарезать кусками произвольной формы застывшее желе. Выложить в форму на дно с измельченными плодами.
- Залить сметанной массой.
- Отправить в холодильник до момента застывания.
Для легкого отделения от рекомендуется форму с тортом окунуть в теплую воду на 5 секунд. Тогда десерт легко отстанет от стенок.
Десерт «Фруктовая горка»
Торт «Фруктовая горка» готовится из таких элементов:
- 400 мл сметаны 20%;
- 3 груши;
- 3 ст. муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 100 г какао;
- 5 яиц;
- 25 г разрыхлителя;
- черный и белый виноград;
- сливочное масло.
- Соединить 2 ст. сахара с яйцами и сметаной. Взбить миксером.
- Просеять через мелкое сито муку с разрыхлителем. Соединить со сметанно-яичной массой.
- Смазать маслом форму. Вылить 1/3 часть теста. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
- В остальное тесто всыпать порошок какао. Шоколадное тесто выпекать в другой форме 30-35 минут.
- Белый корж использовать в качестве основы. Коричневую выпечку нарезать небольшим кубиком.
- Очищенные груши некрупно порубить. Довести до кипения с 300 мл воды и 2 ст. л. сахара. Готовить 10-15 минут, слить жидкость.
- Взбить сметану с сахаром. Нарезать каждую ягоду винограда пополам, вынуть косточки.
- Куски коричневого коржа окунать в крем и формировать произвольную форму торта на белом корже.
- Полить оставшейся взбитой сметаной.
- Настаивать в холоде 8 часов.
Перед подачей к столу украсить виноградом.
Низкокалорийное угощение
Чтобы убавить калорийность десерта, в первую очередь нужно снизить объем используемого сахара. Крем следует делать из нежирного творога.
Ингредиенты для диетического лакомства:
- 2 яйца;
- по 30 г кукурузной и рисовой муки;
- 20 г меда;
- по 40 г творога, сухого и обычного молока;
- разрыхлитель;
- 160 г яблок;
- сахарозаменитель;
- 10 г желатина;
- 10 г кокосовой стружки.
- Взбить белки до пышной пены.
- Соединить просеянную муку с медом, двумя видами молока, желтками, разрыхлителем.
- Ввести в состав белки.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Разделить на 2 коржа.
- Нарезанные некрупными кусками яблоки с небольшим количеством воды тушить на сковороде.
- Замочить желатин в воде.
- Соединить творог с желатином, сахарозаменителем и молоком.
- На корж выложить крем, фрукты. После нанесения крема на второй корж следует распределить кокосовую стружку.
Рекомендуется собирать десерт в кухонной форме, чтобы получить равномерную фигуру.
Как сделать фруктовый торт из заварного теста
Для создания шедевра из заварного теста понадобятся продукты:
- 1000 мл молока;
- 250 г сахара;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 50 мл коньяка;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- банан, киви, апельсин;
- 2 пакета желе.
- Довести до кипения воду с маргарином и солью. Заварить муку. Когда смесь слегка остынет, вбивать по 1 яйцу и тщательно вымешивать.
- На пергаментной бумаге нарисовать карандашом контур предпочитаемой формы десерта. Таким образом делать 4 коржа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- В кипящее молоко добавить сахар и смесь из яйца с мукой. Варить крем до загустения. В остывшую массу ввести размягченное масло с коньяком и ванилином.
- Каждый корж при сборке нужно промазать небольшим слоем крема и выложить измельченные фрукты по вкусу.
Вкусный и сытный творожно-фруктовый торт готовится из таких компонентов:
- 200 г муки;
- 8 ст. л творога;
- 200 г сахара;
- 6 г ванили;
- 2 яйца;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 мандарины;
- 100 мл апельсинового ликера для пропитки;
- апельсин, мандарин, банан, черная смородина для украшения.
- Взбить отделенные желтки с сахаром и маслом. Добавить в тесто очищенный мандарин дольками.
- Просеять муку и разрыхлитель. Творог перетереть при помощи сита.
- Соединить компоненты.
- Взбить белки и ввести в общий объем теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
- Для желейного слоя замочить желатин в воде и оставить для набухания. Соединить сок с сахаром. На медленном огне довести до полного растворения, не доводить до кипения.
- Сметану взбить с творогом, пудрой и ванилью для крема.
- Выпечку разрезать на 2 одинаковых коржа. Сделать пропитку алкоголем.
- Формировать торт следует в форме. На корж нанести слой творожного крема. Выложить измельченный банан. На вторую часть бисквита выложить фрукты. Залить желе. Оставить в холоде на 3 часа.
Источник
Торт фруктовый
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
# шаг 2/9
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
# шаг 3/9
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
# шаг 4/9
Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
# шаг 5/9
Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
# шаг 6/9
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
Источник