- Фруктовый стаканчик
- Состав и калорийность фруктового стаканчика
- Как приготовить фруктовый стаканчик
- Съедобные стаканчики из желе, теста и льда Как приготовить вкусную посуду дома
- Съедобные стаканы: вкусный тренд
- Производство съедобной посуды
- Домашние рецепты съедобных стаканов
- Что можно сделать?
- Ребенок позвал в гости друзей, поэтому я решила приготовить яркое угощение: съедобные стаканчики с фруктами пришлись деткам по вкусу
- Цветные съедобные чашки
- Пошаговый рецепт
- Как сделать шоколадные стаканы для десертов
- Как приготовить Как сделать шоколадные стаканы для десертов рецепт пошагово
- Как делать своими руками шоколадные формочки: тарталетки, стаканчики?
Фруктовый стаканчик
27.02.2018
Свежие фрукты, нарезанные тонкими дольками, которые так удобно есть… Полезный вкусный перекус, красивый десерт для взрослых и детей, который очень быстро готовится! Кроме того, его удобно брать с собой. Наполнение стаканчика можно менять по своему вкусу и настроению, добавляя любимые фрукты, орехи, мюсли.
Состав и калорийность фруктового стаканчика
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мандарин | 1 шт | 55 | 0.44 | 0.11 | 4.13 | 18.15 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
груша | 0.5 шт | 67.5 | 0.27 | 0.2 | 7.36 | 28.35 |
банан | 0.5 шт | 55 | 0.83 | 0.11 | 11.99 | 52.25 |
Итого | 342,5 | 2.2 | 1.08 | 39.65 | 176.3 | |
На 100 грамм | 100 | 0.64 | 0.32 | 11.58 | 51.47 |
Как приготовить фруктовый стаканчик
Моем фрукты. По желанию очищаем от кожуры.
Мандарин делим на дольки, выкладываем в стаканчик.
На мандариновые дольки выкладываем яблочные дольки.
Сверху — кружочки банана, так как они быстро темнеют и их лучше съесть вначале.
Источник
Съедобные стаканчики из желе, теста и льда Как приготовить вкусную посуду дома
Съедобные стаканчики для напитков можно сделать своими руками, чтобы удивить гостей на празднике. Только представьте эмоции ваших друзей, когда вы подадите им коктейли в желейных стаканчиках и предложите их съесть после первого тоста. В нашем материале мы расскажем, из чего их можно сделать самостоятельно.
Съедобные стаканы: вкусный тренд
Первый рецепт съедобной посуды официально был опубликован в 1562 году химиком Джироламо Рушелли. Он описал процесс приготовления ножей, вилок и ложек в своей книге рецептов.
Наверняка вы встречали рецепт супа в хлебе , в котором кирпичик бородинского считается съедобной посудой. Но теперь съесть можно не только тарелку: производители придумали еще один вариант вкусной сервировки — стаканчики. Теперь в кафе и ресторанах можно заказывать кофе, чай и даже суп в разнообразных съедобных стаканах.
Производство съедобной посуды
Съедобные стаканчики имеют большой спрос у потребителей, так как современное общество стремится к разумному потреблению и экологичности. Из-за повышенного спроса вкусную посуду начали производить в промышленных масштабах. Рассказываем, где в России готовят съедобные стаканы и столовые приборы.
С 2018 года в республике Башкортостан существует производство «Съедобные ложки». Его придумал Вадим Фаттахов, который собрал средства для запуска проекта на краудфандинговой платформе. Эти ложки не размокают 15 минут: этого времени достаточно, чтобы съесть тарелку супа.
В Самаре студенты политехнического университета научились производить посуду из фруктового пюре. В пюре из яблок добавляется желирующее вещество, а затем из полученной массы формируются тарелка или стакан.
В Санкт-Петербурге существует крупное производство съедобных стаканчиков Nyam Cup . Его придумал Сергей Ивашковский, который целый год разрабатывал рецепт плотного теста на собственной кухне. Сейчас его стаканы используют десятки кафе по всей стране.
Домашние рецепты съедобных стаканов
Тайны производства раскрыть невозможно, поэтому мы не будет предлагать вам изготовить «настоящую» съедобную посуду. Зато расскажем вам рецепты стаканчиков из желе, льда и вафель, которыми поделилось пользователи соцсетей.
Особенность желе в том, что оно легко тает и принимает новую форму. А также оно достаточно плотное и хорошо держит жидкость, если сделать из него стакан. В интернете люди придумали два способа изготовить вкусные стаканы для напитков.
Выложите мармеладки вдоль стенок стакана, зафиксируйте их в таком положении с помощью стакана поменьше;
Очень простой рецепт съедобной посуды из воды. Вам нужно взять два стакана: побольше и поменьше. Вставьте их друг в друга, а в промежуток между ними налейте воду. Отправьте конструкцию в морозилку. Вуаля! Можно пить по-настоящему ледяные коктейли на вечеринке.
Этот вариант съедобной посуды подойдет для мороженого или другого десерта. Наливать в такой стакан напиток не стоит: он не выдержит и быстро размокнет. Учтите, что для изготовления понадобится вафельница.
Что можно сделать?
Научиться делать многоразовую обертку для еды из ткани и пчелиного воска : она не засоряет окружающую среду и помогает сохранить продукты вкусными и свежими.
Источник
Ребенок позвал в гости друзей, поэтому я решила приготовить яркое угощение: съедобные стаканчики с фруктами пришлись деткам по вкусу
Мой ребенок пригласил в гости своих одноклассников. У меня было отличное настроение, которое сподвигло меня сделать яркие радужные стаканчики, которые к тому же можно съесть. Из получившегося нового сервиза можно и пить, и есть. По-моему, это очень удобно.
Цветные съедобные чашки
Каждая чашка может иметь свой цвет и вкус. В выборе цветов я опиралась на палитру радуги. Подготовьте ингредиенты и дополнительный материал для создания чашечек. Вам понадобятся:
- 7 стаканчиков по 0,4 л;
- 7 стаканчиков по 0,2 л;
- 14 деревянных палочек;
- шило;
- желатин;
- пищевой краситель;
- ароматизатор;
- ножницы.
Цветное желе я предлагаю готовить самостоятельно, но вы можете приобрести желе в пакетах, добавив в него больше желатина. Этот способ подойдет, если вы хотите прозрачное, как стеклышко, желе, но не имеете под рукой пищевых красителей и ароматизаторов.
Для желе также можно использовать сиропы, соки и фрукты. Это тоже интересное решение. Конечно, стаканчики не будут прозрачными, но от этого они не станут менее вкусными.
Пошаговый рецепт
Стаканчики пробейте сверху. Сделайте четыре отверстия, чтобы протянуть деревянные палочки.
Приготовьте желатин по инструкции на пачке. Но для устойчивости стаканчиков используйте двойную порцию желатина. Добавьте также немного сахара, ароматизатора и красителя. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Дайте желатину немного остыть, чтобы он не расплавил стаканчики.
Затем налейте в большие стаканчики желе до половины. Маленькие стаканчики погрузите в желе. Протяните через отверстия маленького и большого стаканчика палочки. Это необходимо для того чтобы стаканчик не всплыл.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Через 3–4 часа снимите палочки, достаньте маленькие стаканчики. Немного помяв по краям большой стаканчик, аккуратно достаньте готовый желейный стакан.
Теперь его можно украсить, налить напиток или положить десерт и подавать к столу.
Приятного аппетита и яркого праздника!
Источник
Как сделать шоколадные стаканы для десертов
Как сделать шоколадные стаканы для десертов рецепт. Шикарная идея для необычной подачи любых десертов, мороженого, фруктов, сладких соусов и т.д. Основная задача в том, чтобы у Вас получилось всё так же, как и у меня — это воспроизвести темперирование шоколада. Я давно и с успехом пользуюсь методом темперирования каллетами. Считаю этот способом самым чистым и лёгким с использованием наименьшего количества инструментов. .
Как приготовить Как сделать шоколадные стаканы для десертов рецепт пошагово
1. Распускаем тёмный шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 секунд и в перерывах перемешиваем массу. Не перегревайте шоколад, он должен всего лишь растаять (это около 45-50 градусов для тёмного шоколада). Добавляем к растаявшему шоколаду около 25% шоколадных каллет комнатной температуры и перемешиваем.
2. Каллеты должны растворяться постепенно. К моменту полного растворения второй части шоколада масса должна остыть (примерно около 30 градусов). Если так не произошло можно добавить ещё каллет и снова перемешать. Как только шоколад затемперирован, сразу разливаем его в пластиковые стаканчики, обезжиренные спиртом, и распределяем толстым слоем по стенкам. Излишки вытряхиваем и оставляем застывать в прохладном помещении.
3. После полного застывания шоколада, надрываем пластиковые стаканчики и достаём шоколадные. Наполняем по желанию и наслаждаемся. Я сделала подобие трайфлов. Основное преимущество такого стаканчика в том, что он не будет таять при прикосновении рук, в чём нам и помогает темперирование.
Источник
Как делать своими руками шоколадные формочки: тарталетки, стаканчики?
Как сделать своими руками шоколадные формочки: корзиночки, стаканчики, тарталетки, мини-корзиночки и др.?
Как украсить шоколадные формочки, сделать пирожное в шоколадной формочке? Что сложить, чем наполнить шоколадные корзиночки, тарталетки из шоколада?
Это действительно интересное и необычное предложение на новогодний и вообще — на любой праздничный стол.
форма, какую будем сооружать из шоколада,
шоколад (можно разный — черный, белый для контраста),
наполнитель для формочек — фрукты, ягоды, желе.
Делать формочки для фруктов можно не сплошные, а сеточкой — так расход шоколада будет меньше, да и не так будет приедаться, можно будет попробовать побольше разных вариантов начинок.
Сначала растапливаем шоколад на водяной бане.
В это время готовим формы: переворачиваем вверх дном, обернуть пищевой пленкой (что шоколад не прилип к форме)
Растопленным шоколадом наполняем кондитерский шприц или кулек.
Выдавливаем шоколадные нити на форму в нужном рисунке — и в холод, пусть застынет.
Как вариант — можно сделать вазу из шоколада, в качестве формы надуйте воздушный шарик, потом его «лопните».
Доставать нужно из формы шоколадные вазочки или тарталетки аккуратно, чтоб не повредить.
Ложим внутрь начинку по вкусу.
Можно украсить шариком мороженого или сливками.
Шоколадные формочки очень актуальны, так как можно быстро приготовить вкусные десерты. Достаточно готовую формочку наполнить фруктово-ягодной смесью или кремом (сливочным, сырным), шоколадным кремом, муссом и десерт готов!
Формочку сделать не так сложно.
Можно быстро приготовить формочку округлой формы из шоколадной глазури при помощи обычного воздушного шарика, который надувают, а затем кисточкой или без кисточки слой за слоем наносят шоколадную глазурь (растопив предварительно шоколад на водяной бане). Каждому слою дают подсохнуть, далее наносят новый, пока не будет формочка со стенками нужной толщины. После остывания и застывания шоколада (лучше в морозилке) можно осторожно «сдуть» шарик и извлечь изнутри. Чтобы шоколад легче было снять, шарик заранее можно едва промазать растительным маслом:
Алгоритм приготовления шоколадной корзиночки:
Десерт в шоколадном стаканчике
А вот так делают тарталетки из смеси белого и темного шоколада:
Сделав шоколадные тарталетки, можно наполнить десертом или шариками мороженого:
Наполняем шоколадным муссом:
Для приготовления шоколадных формочек можно воспользоваться силиконовыми формочками, наполняя их шоколадной глазурью и промазывая стенки кисточкой.
Такая очень пригодится для наполнения десертом в день Святого Валентина:
В шоколадных формочках получаются весьма оригинальные десерты:
Любой десерт можно оформить так, что и взрослые не смогут от него отказаться. Уже стало обычным на стол ставить десерты в формочках из вафельного стаканчика или формочек из песочного теста. Их можно заменить шоколадными формочками, которые вкуснее и смотрятся оригинальней.
Даже в домашних условиях можно сделать шоколадные чашечки. Для этого готовый уже шоколад надо растопить на водяной бане. Теперь берем шарики и надуваем их, диаметр шарика будет зависеть от величины формочки, которую вы хотите сделать. Каждый шарик смазываем подсолнечным маслом, но не домашним. Оно слишком ароматное для такого дела. Шарики обмакиваем в шоколад и даем им застыть. Основу для чашечки делаем на противне, застеленном пергаментной бумагой — наливаем кружочки растопленного шоколада и тоже даем им застыть.
А теперь варианты начинок для шоколадных чашечек. Это могут быть свежие или консервированные фрукты, ну или даже мороженное.
Источник