Фруктовый_стакан_арбуз_дыня

Популярные рецепты смузи из дыни и арбуза

Популярные рецепты смузи из дыни и арбуза

В летнюю пору хочется чего-то прохладного и освежающего, поэтому когда начинают дозревать арбузы и дыни, они появляются в рационе большинства людей. Одним из вариантов их употребления являются смузи. Существует достаточно много вкусных рецептов арбузно-дынного смузи с бананом и другими ингредиентами в блендере. Предлагаем подборку лучших из них.

Особенности приготовления

Арбузно-дынные смузи характеризуются приятным нежным вкусом, они питательны и при этом низкокалорийны. Основой напитков из арбуза выступает охлажденный или замороженный плод без кожуры, очищенный от косточек. Чтобы сделать смузи из дыни, ее тоже следует предварительно подержать в холодильнике, удалить семена и кожицу, нарезать кубиками. Так как арбуз и дыня являются довольно водянистыми плодами, поэтому добавлять в коктейль воду обычно не требуется. Жидкими компонентами смузи на их основе могут выступать натуральный йогурт, кефир, фруктовый сок.

Напитки получаются довольно сладкими, поэтому никакие подсластители в них зачастую не добавляют. Напротив, многие рецепты включают какие-то кислые или кисло-сладкие компоненты, например, лайм, клюкву или кислое яблоко. Это помогает уравновесить сладость и не делает готовый смузи слишком приторным. Арбуз и дыня хорошо сочетаются со многими фруктами, например, с бананом, благодаря которому смузи приобретает кремовую структуру.

Кроме того, в дынные и арбузные смузи можно добавлять зелень и овощи, например, капусту или огурец. Это обогатит напиток клетчаткой и витаминами, но не ухудшит вкус готового коктейля.

Источник

Смузи из арбуза и дыни

Летний напиток, который можно подавать в двух вариантах (однако вкус будет в обоих случаях одинаковый). Способ приготовления практически одинаков, только в одном случае нужно будет измазать на одну посудину больше))) Готовится арбузно-дынный смузи за считанные минуты.

Читайте также:  Сладкие_фруктово_ягодные_соусы

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления смузи из арбуза и дыни необходимы следующие продукты. Очень важно выбрать спелые дыню и арбуз, только тогда получится максимально вкусный смузи.

Пропорции дыни и арбуза — 1:1.

Удалите из арбуза и дыни кожуру и семечки.

Для 1-ого варианта подачи соедините в чаше блендера арбуз и дыню.

И взбейте с помощью блендера до однородного состояния. Этот вариант смузи можно наливать в стакан со льдом и пить. Смузи получился однородного красного цвета.

Для 2-ого варианта подачи дыню нужно измельчить отдельно от арбуза.

И отдельно измельчить арбуз. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером.

Влейте в стакан сначала дынное пюре, а затем арбузное. Украсьте веточкой мяты. На фото видно два вида подачи смузи из арбуза и дыни. Выбирайте понравившийся!

Смузи из арбуза и дыни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фреш из арбуза и дыни

Фреш из арбуза и дыни (пошаговый фото рецепт)

Пора спелых арбузов и сладких дынь. Наверняка, сложно найти того, кто бы не любил эти сочные фрукты. Из них, между прочим, получаются фантастические фреши!

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Блендер

Ингредиенты:

Арбуз

Дыня

Мята

Пошаговая инструкция:

Арбуз и дыня должны быть холодными, а их подготовка займет считанные минуты: снять кожуру и вынуть косточки.

Фреш из арбуза и дыни

Фреш из арбуза и дыни

Фреш из арбуза и дыни

Арбуз также измельчить в блендере и влить в стакан с дыней. Постарайтесь вливать его строго по центру, тогда получится очень красиво.

Читайте также:  Летние_сезонные_фрукты_ягоды

Фреш из арбуза и дыни

Украсить мятой и можно смаковать — феерия вкуса Вам обеспечена! При желании можно добавить пару кубиков льда, а мяту слегка помять, чтобы она «поделилась» своим ароматом.

Источник

Фруктовый стакан арбуз дыня

г. Москва, Боровское шоссе, дом 56

+7(495) 228-03-54

  • ГЛАВНАЯ
  • О НАС
  • КАТАЛОГ
    • МОРОЖЕНОЕ И ДЕСЕРТЫ
    • КРЕВЕТКИ И МОРЕПРОДУКТЫ
    • ГОТОВЫЕ БЛЮДА
    • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ
    • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ
    • ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И СМЕСИ
    • ПЕЛЬМЕНИ
    • КОТЛЕТЫ, ЛЮЛЯ, ФРИКАДЕЛЬКИ
    • ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ
    • ПИЦЦА
    • ВЕСОВЫЕ ОВОЩИ
    • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
    • РАЗВЕСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

    Пластиковый стакан с арбузом. дыней. джемом и киви 70 грамм 30 шт ПОСПЕЛ

    67.21 ₽

    минимальное количество — 30 штук

    Напишите свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

    Ассортимент товаров в нашем магазине на данный момент огромен, но мы продолжаем расширять наш ассортимент.

    Мы контролируем соответствующую рыночную нишу на регулярной основе, чтобы держать наши цены конкурентоспособными. Мы дорожим своей репутацией

    надежного продавца и никогда не расстраиваем своих клиентов.

    Источник

    Сочно, вкусно, ярко: 7 оригинальных блюд с арбузом и дыней

    Сочно, вкусно, ярко: 7 оригинальных блюд с арбузом и дыней

    Август — самое подходящее время для дегустации арбуза и дыни. Сочные и ароматные фрукты невероятно вкусны, полезны и отлично утоляют жажду! И хотя их лучше есть в свежем виде, иногда эти плоды используют в приготовлении разнообразных блюд. Предлагаем вам интересные рецепты из арбуза и дыни для летних завтраков, обедов и ужинов. Пользуйтесь возможностью внести яркие нотки в летний рацион!

    Арбузные креветки

    • свежие или свежемороженые очищенные тигровые креветки — 15 шт.
    • цедра и сок половины лимона
    • соевый соус или соус терияки — 2 ст. л.
    • арбузная мякоть — 300 г
    • салатный микс — 200 г
    • помидоры черри — 200 г
    • сыр фета — 100 г
    • оливковое масло для жарки
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • половина маленького перчика чили
    • листья мяты — по вкусу
    • щепотка морской соли

    Приготовьте маринад, смешав терияки или соевый соус с лимонным соком и цедрой. Очистите креветки от панциря и удалите пищевод — он находится в верхней части спинки и выглядит как темно-красная толстая нить. Пусть креветки маринуются полчаса.

    Нарежьте помидоры пополам, сыр фету — кубиками, арбузную мякоть — небольшими кусочками. Для заправки смешайте мелко порубленную мяту и чили с морской солью, разомните их ложкой и влейте оливковое масло с лимонным соком.

    Смешайте в салатнице фету, помидоры, салатный микс и арбуз, полейте все ингредиенты ароматной заправкой.

    Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета. Положите креветки в салат и сразу же подавайте на стол!

    Теперь вы знаете, что сделать из арбуза, чтобы блюдо еще и утоляло голод. Такая закуска подойдет и на завтрак!

    Освежающая гранита

    Что приготовить из арбуза на десерт? На Сицилии очень любят граниту — освежающее блюдо из измельченного фруктового льда с сахаром. Консистенция может быть нежная или более плотная. В жару лучше лакомства не придумаешь!

    Для приготовления понадобятся:

    Нарежьте арбуз кусочками, выложите в чашу блендера вместе с сахаром и соком лайма и хорошо измельчите, чтобы получилась однородная масса. Пропустите ее через дуршлаг, чтобы отделить семечки, выложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Через полчаса перемешайте застывшую арбузную мякоть вилкой и снова поставьте на холод. Делайте так каждые полчаса в течение 3 часов. Разложите готовую граниту по стаканам и подавайте с листьями мяты. С таким десертом вы забудете о шоколадках и мороженом, да и зачем они в жару, когда можно приготовить сладость из полезного арбуза?

    Еда и напиток

    Смузи переводится с английского как «приятный» и «мягкий», поскольку этот напиток имеет очень нежную и густую текстуру. Смузи — полезный вариант традиционного милкшейка, правда, в качестве основы берется не молоко, а ягоды и фрукты. Есть очень простой рецепт вкусного коктейля из арбуза, который вам точно понравится. В жаркую погоду это блюдо можно считать не только напитком, но и едой.

    Удалите из мякоти арбуза все косточки и измельчите его в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед. Смузи можно готовить с дыней, клубникой, бананом, киви и с другими фруктами. Они обогатят полезный коктейль новыми вкусами и ароматами, сделают его более насыщенным и витаминизированным. Такой десерт — полноценный перекус для тех, кто хочет похудеть.

    Источник

    Читайте также:  Можно_ли_прожить_питаясь_одними_фруктами
Оцените статью