Фруктовый_самос_рецепт_крымский

Крымские самосы

Крымские самосы

Такие вкусные сладкие пирожки продают на пляжах Крыма. Рецепт достаточно простой, а наслаждения от вкуса получаете очень много.

Описание приготовления:

Самоса — индийские пирожки, которые хорошо прижились в курортных зонах бывшего СССР. На пляжах Крыма мои детки лакомились таким пирожками с разной начинкой — и с фруктовой, и с мясной, и с сырной с зеленью. Рецепт приготовления крымской самосы довольно простой, начинку можно выбирать по своему усмотрению — тесто делается по одному рецепту и для сладких, и для несладких пирожков. Рассказываю, как сделать крымские самосы.
1. Смешиваем муку с солью и растопленным сливочным маслом.
2. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Месим минут 5, пока оно не станет достаточно упругим.
3. Накрываем тесто и оставляем отлеживаться минут 30.
4. За это время можно приготовить начинку. Самосы можно делать с ягодами — значит их надо помыть, перебрать и обсушить. Если ягоды с косточками — убрать косточки. Сливу, персик, абрикос лучше порезать на небольшие кусочки.
5. Тесто полежало пол часа, вымешиваем его снова и делим на 10-12 частей. Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем тонкие лепешки.
6. Каждую лепешку разрезаем пополам и сворачиваем кулечек. Аккуратно защипываем боковой шов.
7. Накладываем в кулечек начинку и немного сахара. Защипываем верхний край. Следим, чтобы не было отверстий. Через них при жарке пирожков может вытекать сок начинки. Делаем таким образом все пирожки. Если вы будете жарить их на сковородке — тогда формируйте их более плоскими. Если же во фритюре — тогда можно более объемными.
8. Хорошо разогреваем растительное масло и жарим наши самосы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
9. Чтобы ушло лишнее масло, готовые самосы выкладывайте на салфетки. Затем, по желанию, можно обсыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Картина_цветы_фрукты_птица_план_сочинения

Источник

Крымские самосы с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Крымские самосы с фруктовой начинкой

В просеянную муку кладем соль, вливаем масло, воду и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто убираем в чашу, накрываем его полотенцем и убираем настояться минут 30.

В это время подготавливаем начинку:

Клубнику и бананы порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу, добавить сахар и перемешать.

Отдохнувшее тесто извлекаем из чаши, делим его на шесть одинаковых кусков и каждый подкатываем в шар.

Шарики накрываем полотенцем чтоб не заветрились.

Наливаем в сотейник растительное масло, ставим его на плиту.

Пока масло разогревается, лепим самосы.

Берем один шарик теста и раскатываем его в овал толщиной около 3 мм.

Разрезаем его пополам – это заготовка на два пирожка.

Внутреннюю часть, там где резали ножом, смачиваем немного водой и складываем тесто в нахлёст, образуя треугольный конвертик.

Плотно придавливаем шов, получается кулек.

Кладем в него начинку, защипываем края косичкой (как на варениках).

В разогретый фритюр закладываем самосы и обжариваем до золотистого цвета.

Готовые самосы выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Когда они почти полностью остынут можно есть.

По желанию можно присыпать их сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Крымские САМОСЫ с фруктами – круче любых пирожков.
Самоса — это жареные пирожки с начинкой. Самоса обрела популярность в Индии начиная с XIII века, в них используется начинка пряный картофель, лук, горох, чечевица, мясо, курица. А вот Крымские самосы готовятся с фруктовыми начинками (сезонные ягоды и фрукты, зимой можно использовать в качестве наполнителя мандарин с апельсином, бананом и корицей). Я сегодня покажу Самосы с клубникой и бананом. Это вкуснейшее хрустящее тесто и много сочной начинки.

Читайте также:  Можно_ли_заменить_сахар_фруктозой_при_выпечке

Источник

Крымские самосы с фруктами

Крымские самосы с фруктами

В данной статье вы прочтете о том, как готовятся самосы крымские (рецепт с фруктами). Вашему вниманию будет представлена пошаговая инструкция, как правильно замесить тесто, и что добавить, чтобы оно было нежным и хрустящим. Также вы узнаете, какие лучше выбирать фрукты для начинки, как правильно формировать самосы, и сколько по времени их рекомендуется готовить. Такая выпечка наверняка многим придется по вкусу, несмотря на свою калорийность.

Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, тарелка, микроволновка, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, плита, глубокая кастрюля, бумажное полотенце, пищевая пленка или пакет.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Растопите 75 г сливочного масла, но не доводите его до кипения, после чего дайте ему немного остыть и добавьте в миску с мукой. Хорошо все перемешайте до образования крошки.

Шаг 3

Далее в посудину с крошкой добавьте примерно ½ ст. л. водки, это позволит тесту быть хрустящим, а также во время жарки на нем будут образовываться небольшие пузырьки.

Шаг 4

Уже в конце добавьте к ингредиентам 150 мл кефира, и хорошо все перемешайте. Кефир можно заменить сывороткой или обычной водой, но тогда тесто получится недостаточно мягким.

Шаг 5

Далее посыпьте немного столешницу мукой и выложите тесто на стол, после чего приступайте к замесу. Затем тесто следует убрать в холодильник на 30-60 минут, накрыв миску с тестом крышкой.

Шаг 6

Пока тесто настаивается в холодильнике, можно подготовить фрукты. В данном рецепте используются малина, нектарин и банан, но вы можете взять любые другие фрукты. Все фрукты нужно помыть, затем удалить из нектарина косточку и нарезать его небольшими кубиками. Банан очистите и нарежьте такими же кубиками, с малиной делать ничего не нужно.

Читайте также:  Артрит_какие_фрукты_овощи_можно

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в небольшую колбаску, а затем поделите на 6 равных частей.

Шаг 8

Возьмите 1 кусочек, при этом, остальные лучше накрыть, чтобы тесто не обветривалось. Раскатайте этот кусочек в виде лепешки, чтобы толщина была приблизительно 3 мм.

Шаг 9

Далее разрежьте эту лепешку пополам, смажьте один из краев водичкой, сделайте небольшой нахлест, чтобы у вас получился конвертик, краешек которого тоже нужно смазать водой.

Шаг 10

Теперь в этот конвертик засыпьте примерно 3 ст. л. сахара и доверху наполните его фруктами, после чего хорошо защипните края.

Шаг 11

Таким образом заверните все конвертики, после чего поочередно отправляйте их жарить в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривать самосы нужно на небольшом огне до золотистой корочки.

Шаг 12

Готовые самосы выложите на бумажное полотенце или сито, чтобы избавить от лишнего жира. Далее, когда самосы остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Видеорецепт приготовления

Вы когда-нибудь пробовали самосы? Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, после просмотра которого вы обязательно захотите приготовить такое угощение. В данном ролике автор покажет, как замесить эластичное тесто, какую начинку для самосов лучше выбрать, как правильно их обжаривать.

Уважаемые читатели, а вы пробовали самосы? Понравилось ли вам это блюдо и хотели бы вы его приготовить самостоятельно? Если вы уже готовили самосы, получилось ли у вас нежное и хрустящее тесто, какую начинку вы использовали?

Источник

Оцените статью