- Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами
- Фруктовый салат с йогуртом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Детский салатик
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фруктовый салат по-итальянски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Витаминный фруктовый салат
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Способ приготовления:
- Низкокалорийный
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с йогуртом и цитрусовыми
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фруктовый салат с йогуртом
- Фруктовый салат с йогуртом – идеальная альтернатива кусочку любимого торта
- Ингредиенты для фруктового салата с йогуртом:
- Как приготовить фруктовый салат с йогуртом
- Придадим нашему фруктовому салату с йогуртом особенный ореховый аромат
- Готовим крем для фруктового салата с йогуртом
- Фруктовый салат с йогуртом и желе
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда с похожими ингредиентами
- Сахарное печенье на йогурте
- Салат из корейской моркови и апельсина
Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами
Салат фруктовый с йогуртом — это простой, освежающий и полезный десерт. Для его приготовления можно выбрать любые фрукты и ягоды, но для лучшего вкуса не стоит использовать больше пяти видов разных ингредиентов. Для аромата в десерт можно положить пряности, например, кардамон, корицу или гвоздику.
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат – это сладкое и безумно вкусное лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Такой десерт можно приготовить в обычный день или побаловать своих гостей. Самое примечательное то, что для салата вы можете взять любые фрукты, которые растут на вашем участке или продаются в магазинах.
Ингредиенты:
- одно яблоко;
- один банан;
- киви;
- один апельсин;
- горсть гранатовых зерен;
- классический йогурт.
Способ приготовления:
- От кожуры очищаем банан, апельсин и киви. Если у яблока жесткая кожица, то фрукт тоже стоит почистить.
- Апельсин разделим на дольки, каждую дольку очистим от пленки и разрежем на три части.
- Киви режем на четыре части, а потом каждую часть нарежем на треугольнички. Таким же образом нарезаем яблоко.
- Банан режем колечками.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем с натуральным йогуртом, раскладываем фруктовый десерт по креманкам и присыпаем зернами граната.
- Если вам попались кислые фрукты, но не отчаивайтесь, а купите любой фруктовый сироп, который сделает ваш десерт сладким и ароматным.
Детский салатик
Для растущего молодого организма польза фруктов просто неоценима. И если у вас намечается детский праздник, то не спишите угощать юных гостей калорийной выпечкой, а приготовьте им яркий, вкусный и полезный фруктовый десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Чтобы сделать желе можно купить уже готовый порошок и следовать инструкции. Но мы готовим полезный десерт, поэтому лучше взять фруктовый сок с разными вкусами и желатин.
- Готовое желе нарезаем камушками, фрукты очищаем и стараемся нарезать по размерам желейных заготовок.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем к ним взбитые сливки и угощаем маленьких сладкоежек.
Фруктовый салат по-итальянски
В Италии фруктовый салат называют «Мачедония», его подают в пластиковых чашечках вместе с мороженным.
Ингредиенты:
- одна груша;
- одно яблочко;
- два киви;
- одно манго;
- 110 г винограда;
- 110 г вишневых ягодок;
- по 110 г клубники и малины;
- три ст. ложки ягодного сока;
- две ст. ложки сока лайма;
- ч. ложка измельченной мелиссы.
Способ приготовления:
- Из вишневых ягодок вытаскиваем косточки. Все остальные фрукты чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Для соуса смешиваем ягодный нектар с соком лайма и мелиссой.
- Фрукты и ягоды перемешиваем, и заправляем соусом.
Витаминный фруктовый салат
Зимой наш организм страдает нехваткой витаминов, поэтому мы чувствуем себя уставшими и вялыми. Чтобы зарядить свой организм положительной энергией, советуем готовить на завтрак фруктовый салат.
Ингредиенты:
- одно яблоко;
- один апельсин;
- хурма;
- горсточка гранатовых зерен;
- 85 г грецких орехов;
- 115 г винограда;
- натуральный йогурт;
- корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоко разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины и каждую часть измельчаем на небольшие кусочки. Аналогичным образом поступаем с хурмой.
- Виноград, лучше взять без косточек, режем на две-три части.
- Апельсин разделяем на дольки, освобождаем от белой пленки и нарезаем на кусочки.
- В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем зерна граната, кладем натуральный йогурт, перемешиваем. Присыпаем корицей и измельченными грецкими орешками. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью.
Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фрукты, но, а приготовленный из них салат становится настоящим праздничным десертом, от которого не откажется не один гость.
Ингредиенты:
- по 180 г малины и клубники;
- два больших спелых киви;
- 265 мл сливок (33%);
- 110 г маскарпоне;
- ванильный сахар;
- сладкая пудра, мята.
Для соуса:
Способ приготовления:
- Первым делом сделаем соус. Для этого в сотейник выкладываем нарезанную клубнику, засыпаем подсластитель и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и как только гранулы сладкого песка полностью растворятся, снимаем с плиты, протираем ягоды через сито и остужаем готовый соус.
- Сливки взбиваем до стойких пиков, смешиваем с маскарпоне и ванильным сахаром.
- Клубнику измельчаем на 6-8 кусочков, киви очищаем и режем кубиками, малину разрезаем пополам.
- Берем кулинарное кольцо и плоское блюдце. Выкладываем фрукты и крем слоями, затем кольцо убираем, поливаем клубничным соусом, присыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.
Низкокалорийный
Фрукты – это отличные продукты для похудения, правда, нужно знать какие именно фрукты содержат в себе наименьшие количество калорий. Предлагаем вам диетический салат, который позволит вам держать себя в отличной форме.
Ингредиенты:
- один абрикос;
- одно яблоко;
- одна груша;
- долька лимона;
- один персик;
- 35 мл нежирной сметаны (йогурта);
- 5 г меда.
Способ приготовления:
- Абрикос и персик разрезаем пополам, убираем косточки, а мякоть нарезаем кубиками.
- Яблоко и грушу очищаем от кожуры, режем произвольной формы.
- С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выживаем из него сок.
- Смешиваем фрукты, поливаем соком, кладем мед и сметану, еще раз перемешиваем и присыпаем цедрой цитруса.
Салат с йогуртом и цитрусовыми
Цитрусы – это отличный антиоксидант и если у вас стрессовая работа, то салат из таких фруктов поможет вам справиться с любыми невзгодами и зарядит вас полезной энергией.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- С фруктов снимаем кожуру, кстати, из нее можно сделать красивые вкусные цукаты. Разделяем плоды на дольки, очищаем от пленок и косточек, каждую дольку разрезаем на 2-3 части.
- Смешиваем фрукты с йогуртом и при желании украшаем цветными цукатами.
Фруктовый салат можно подать в общем блюде, разложить по креманкам или сделать для подачи корзиночки из апельсина, дыни или арбуза.
Источник
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом – идеальная альтернатива кусочку любимого торта
Готовим более лёгкий и сбалансированный вариант десерта — фруктовый салат с йогуртом и невероятно полезными для фигуры овсяными хлопьями. Калорийность фруктового салата регулируется жирностью крема или йогурта, заправляющего десерт. В предложенном варианте салат заправляется йогуртом, который с легкостью можно заменить сметанным соусом для сытности.
Состав фруктового салата с йогуртом гармонично подобран, исходя из ценных свойств фруктов, ягод и орехово-злаковой смеси. Все ингредиенты вкуснейшего десерта идеально дополняют друг друга, нежно играя сочными вкусами и яркими красками. Этот коктейльный фруктовый салат по можно предложить за праздничным столом и удивить даже самых привередливых гостей.
Кухня: Европейская
Способ приготовления: без тепловой обработки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для фруктового салата с йогуртом:
- банан – 1 шт (крупный)
- замороженная вишня – 1 чашка
- яблоко – 1 шт (крупное)
- киви – 2 шт (средние)
- грецкие орехи – 6 шт (крупные)
- овсяные хлопья типа «Экстра» — ½ ст
- тростниковый (коричневый) сахар – по вкусу
- сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- йогурт натуральный густой – 100 г
- желатин — 1/2 ч.л.
- лимон или лимонный сок – 10 г (2 ч. л.).
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом
Замороженную вишню залить кипятком на несколько минут. Свежая ягода не подвергается тепловой обработке.
Придадим нашему фруктовому салату с йогуртом особенный ореховый аромат
Грецкие орехи очистить от скорлупы и покрошить в мелкую массу. Чем мельче кусочки, тем приятнее текстура приготовленного десерта. Количество орехов рекомендуется добавлять по вкусу.
Овсяные хлопья быстрого приготовления выложить на сухую сковороду и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160-180 градусов.
Хлопья подсушиваются и немного меняют цвет. Долго их выдерживать в горячей духовке не стоит, т. к. хлопья пересохнут и станут жёсткие.
Ароматные овсяные хлопья вынуть и охладить. Орехи соединить с хлопьями и перешать.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Фрукт полить 1 чайной ложкой сока лимона, что не позволит яблоку потемнеть.
Киви и банан очистить и нашинковать. В измельченный банан добавить 1 ч.л. лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Готовим крем для фруктового салата с йогуртом
Желатин (половина чайной ложки желатина, 3 чайных ложках холодной воды) растворить, как сказано на упаковке. Соединить желатин с йогуртом, размешать до однородной массы и убрать в холодильник или морозильную камеру для охлаждения и легкого застывания. Следите, чтобы крем не застыл полностью.
В порционные салатники выложить первый слой салата – яблоко.
Вторым слоем в десерт добавляется злаково-ореховая смесь.
Салат заправить йогуртовым кремом. Выложить слой вишни, банан и снова сверху полить кремом.
Блюдо украсить кусочками киви и любой мелкой ягодой: брусникой, красной смородиной, клюквой.
Салат посыпать овсяными хлопьями (по вкусу).
Фруктовый салат с йогуртом готов! Сразу же подавать к столу!
Автор рецепта: tatka
Источник
Фруктовый салат с йогуртом и желе
Фруктовый салат с йогуртом и желе — фото готового блюда
Фруктовый салат ― это самый полезный салат на десерт, который готовится из фруктов: апельсин, дыня, груша, банан, киви, манго. Салат получается вкусным и легким в пищеварении, оставляет после себя приятный вкус. Хороший вариант подачи на десерт после праздничного стола, а также утром на завтрак.
Пошаговый рецепт с фото
Помойте все фрукты и выложите их на стол. Разрежьте дыню на половину. Отчистите орехи от кожуры. Приготовьте йогурт, сахар, сахарную пудру и ванилин. Налейте в стакан воду. Очистите апельсин и нарежьте его, из оставшейся части выжмите сок. Растворите желатин в водяной бане.
В апельсиновый сок добавьте сок лайма, лимона, насыпьте сахар и прогрейте. Смешайте желатин с соком в стакане и поставьте в холодильник.
Очистите грушу, манго, дыню и банан и нарежьте кубиками. Выложите в широкой тарелке и добавьте туда еще нарезанный апельсин. Обжарьте орехи на сухой сковородке.
Смешайте йогурт с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Соедините фрукты с желе и орехами, добавляйте посыпку и смешанный йогурт.
- Салат Мимоза
- Салат Цезарь
- Крабовый салат
- Салат Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Классические салаты
- Мясные салаты
- Новогодние салаты
- Овощные салаты
- С огурцами
- Постные салаты
- Рыбные салаты
- Со свининой
- Из морепродуктов
- Из капусты
- С ананасами
- С корейской морковью
- Салат с креветками
- С курицей
- С копченой курицей
- С сыром
- С фасолью
- С яйцами
- Селедка под шубой
- Слоеные
- Фруктовые
Блюда с похожими ингредиентами
Сахарное печенье на йогурте
В нашей семье всегда было проблемой, чтобы такого вкусного поесть с чаем. Печенье, которое покупали в магазине как-то всё не подходили, то слишком сладкие, слишком безвкусные, то ещё что-нибудь не нравилось. Детям в основном и не нравилось. Решением проблемы стало это печенье. Обязательно приготовьте, особенно понравится детям.
Яйцо куриное, Йогурт, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Мука пшеничная, Цедра лимона, Масло растительное
Салат из корейской моркови и апельсина
Ликуйте! Для вас – супер рецепт ОЧЕНЬ вкусного салата с морковью по – корейски! Но не просто с морковью, а ещё и с апельсином! Получается очень необычно и очень вкусно! Это отличный вариант для новогоднего стола, когда в одном месте можно найти и острую закуску и аромат цитруса. Готовится очень просто и легко! Вы даже можете поручить его приготовление дочке – помощнице. Она точно справится.
Куриное филе, Корейская морковь, Яйцо куриное отварное, Апельсин, Сметана, Горчица французская
Источник