Фруктовый_салат_яблоко_банан_киви_виноград

Поджскажите, пожалуйста!! ! Как правильно приготовить фруктовый салат? какие фрукты нужны.

Вот он — рецепт фруктового салата
исходные материалы:

Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)

Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)

консервированных и свежих фруктов – пополам

все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ

все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1,5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет — очень вкусно получается с «Запеканкой» или «Спотыкачом»
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось

Салат «Дамский»
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. грецких или лесных орехов, 2 ст. л. ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. сметаны или йогуртом.
———-
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
—————
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «БЛАЖЕНСТВО»
Ананас,
киви,
клубника,
авокадо,
креветки,
сок лимона.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. в половинки авокадо) . Заправляем соком лимона.
——————
ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ С КЛУБНИКОЙ
6 свежих спелых киви, 30 ягод клубники, 3 мандарина, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 3/4 стакана нежирного йогурта, 2 ст. ложки очищенных и мелко порубленных миндальных ядер для посыпки.
Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Мандарины очистить, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Клубнику быстро вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и разрезать каждую пополам.
Смешать измельченные киви, клубнику, мандарины и сахарную пудру, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут при комнатной температуре.
Заправить десерт нежирным йогуртом и разложить в широкие низкие бокалы.
Сверху посыпать мелко порубленными миндальными ядрами.
Перед подачей к столу охладить 10-15 минут на верхней полке холодильника.

Читайте также:  Какие_фрукты_дагестане_растут

Салат «Фруктовый»
1 яблоко, 1 груша, 2 мандарина, 1 банан, 2 киви, 300 г мороженого (пломбир) .
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать, сверху положить мороженое

Я обязательно добавляю яблоки, банан, апельсин, остальные фрукты добавляются при наличии.. . заправляю питьевым йогуртом =))) Клубничным или персиковым. )

любые
тут как раз возможны варианты и сочетания
не все любят экзотику
а у кого-то даже аллергия на некоторые фрукты
поэтому фруктовый салат — это каждый раз другое блюдо
в завимости и от вашего выбора, и от местности, и от кошелька

чаще всего в основе яблоки
а добавить — что хотите: даже вишни и клубнику, банан и авокадо
к примеру, я никогда не кладу яблоки и груши вместе, и лимон не люблю
А виноград, банан и персик требуют добавки нейтральной

Салат из бананов, апельсинов и клубники

Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком из 2-х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.

Любые фрукты режете мелко и заправляете мороженым или йогуртом натуральным. Но не забывайте про киви-в сочетании с молочными продуктами оно дает горький вкус!

рецепт 1. Киви + банан (в равных пропорциях) + сахар или взбитые сливки. Больше ничего не надо, очень вкусно получается. Вместо киви можно использовать клубнику

рецепт 2. Вишня или черешня +банан + йогурт

Рецепт 3. черника + ежевика + малина + йогурт

рецепт 4. Банан + мороженое + малина. сверху взбитые сливки

Рецепт 5. лесная земляника + груша + хеномелес + сахар

рецепт 6. яблоки + мёд + тёртая морковь

Источник

Рецепт: Фруктовый салат — вкусняшки для ребяток, вкусно и полезно

Ингредиенты:
киви — 1 шт ;
банан — 1 шт ;
яблоки — 1 шт ;
виноград киш-миш — горсть ;
сахар-песок — немного ;
сметана — 2 ст. л.

Сейчас на дворе осень и очень хочется чего то вкусного, организму не хватает эмоций. Я вспомнила как в детстве мама делала мне фруктовый салат и решила порадовать и своего малыша.
Фруктов в холодильнике у меня много, я взяла киви, банан, яблоко, виноград.

Читайте также:  Самый_низкокалорийный_фруктовый_сок

Салат Фруктовый фото

Все фрукты для начала я конечно же помыла.
чистим и режем банан.

Салат Фруктовый фото

Режем яблоко, я не чистила от кожуры т. к. у меня яблоко с тонкой и очень сладкой кожурой.

Салат Фруктовый фото

Салат Фруктовый фото

И виноград разрезаем на 2 части

Салат Фруктовый фото

Все фрукты высыпаем в мисочку. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и ложечку сахара

Салат Фруктовый фото

Перемешиваем все и наш салатик готов.

Салат Фруктовый фото

Салат получается вкусный, полезный, ведь здесь столько фруктов, сахар можно не добавлять вообще, а добавить побольше банана. ничего вредного в составе салатика нет, а вкусно и детям и взрослым. Для меня это вкус детства. Сметану можно заменить йогуртом или закваской.

Источник

Салат из фруктов (яблоки, виноград, мандарины, бананы)

Такой салат из фруктов может быть приготовлен из самых разных ингредиентов: яблоки, груши, апельсины, ананас, киви, виноград и т.д. Подходят как свежие, так и консервированные в разных сочетаниях. Но особенность салата в том, что в его состав добавляется один неожиданный овощ, а именно корневой сельдерей! Как ни странно, его кусочки (нашинкованные или натертые) отлично дополняют общую вкусовую гамму. В качестве заправки подберите вариант по вкусу: сметана, сметана с сахаром, сметана с сиропом (например от варенья), сладкий или несладкий йогурт, просто сироп. По желанию посыпьте салат тертым шоколадом или какао.

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — по вкусу
  • Мандарин — 1 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Информация

Десерт
Порций — 1
Время приготовления — 15 мин

Кусок корневого сельдерея очистите, вымойте и натрите на крупной терке или нашинкуйте (соломкой или кубиком).

Заправку можно добавить сразу к сельдерею или потом ко всем фруктам. Тут используется сметана с сахаром, а если все фрукты в составе салата очень сладкие или есть консервированные, то можете сахар не добавлять.

Нарежьте все фрукты. Яблоки (с кожурой или без) и бананы — мелким кубиком.

Виноград для салата берите без косточек, зеленый или красный, нарежьте его на 2-3 части. С мандарина (или апельсина) снимите кожуру и нарежьте мякоть на кубики или кусочки, удаляя косточки.

Все подготовленные ингредиенты (фрукты, сельдерей и заправку) перемешайте между собой. Для подачи салат с таким оригинальным вкусом нужно охладить. Рекомендуем подавать его не в общем салатнике, а порционно. При подаче на праздничный стол украсьте фруктовый салат, проще всего посыпать его тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.

11 секретов приготовления салата из фруктов

  1. Приобретайте сезонные фрукты, желательно местные. Они вкуснее.
  2. Не смешивайте спелые ингредиенты с менее зрелыми. Блюдо нельзя назвать удачным, когда одни кусочки в нём жёсткие, а другие — слишком мягкие. Желательно, чтобы текстура была однородной: мягкой, чуть хрустящей. Будьте осторожны с переспевшими фруктами: они могут превратиться в кашу. Незрелые же становятся мягче и слаще, если их посыпать сахарным песком.
  3. Чтобы нарезанные кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Это поможет не только сохранить красоту салата, но и придаст ему свежую нотку. Цедра цитрусовых сделает салат более ароматным.
  4. В качестве заправки используют не только сметану, но также шампанское и ликёры, сладкую медовую воду, смешанную с соком свежей мяты или лимонного базилика. Подойдут и соки: апельсиновый, лаймовый, мандариновый. Изумительный сливочный оттенок придаст блюду 1 ч. л. взбитых сливок или натурального йогурта. Кстати, читайте, как приготовить сметану в мультиварке в домашних условиях.
  5. Изюминку придают блюду компоненты, обжаренные на гриле. Бананы можно слегка подрумянить на сковороде с маслом, а яблоки — подвялить в микроволновке.
  6. Какой бы формы фрукты ни были, нарезайте их кубиками или ломтиками одинакового размера. Так блюдо выглядит более привлекательно.
  7. Фреш-салаты не предназначены для хранения, особенно длительного. Желательно съедать их сразу. Если оставить на потом, блюдо начнёт терять вкусовые качества. В холодильнике свежий салат хранится до 4-х часов, если его поместить в стеклянную, плотно закрытую ёмкость и поставить под морозилку.
  8. Для продления срока годности салата обработайте должным образом ингредиенты. Вымытые фрукты хорошо вытрите бумажным полотенцем — мокрые продукты портятся быстрее. После нарезки положите каждый в отдельную тарелку. Когда пустит сок, закиньте в дуршлаг — слейте лишнюю жидкость. Посуда и кухонные принадлежности, используемые для готовки салата, тоже должны быть сухими.
  9. Более важен не срок хранения, а когда был приготовлен салат. Разложите заранее подготовленные фрукты по баночкам или пластиковым боксам: каждый отдельно. Смешайте непосредственно перед подачей на стол.
  10. Красиво блюдо будет выглядеть в креманках, порционных стаканах, в блюдцах из мандариновой кожуры.
  11. Возьмите на заметку рецепт бездрожжевого хлеба или приготовьте армянский лаваш к этому салатику.
Читайте также:  Крем_парафин_аравия_фруктовый_щербет

Источник

Фруктовое канапе с бананом, яблоками, виноградом и киви

Фруктовое канапе — это отличная альтернатива привычной вазе с фруктами на праздничном столе.Такое блюдо выглядит намного изящнее, интереснее и богаче. Порежьте все фрукты кусочками и просто насадите на деревянные шпажки. Такие порционные канапе придутся по душе вашим гостям. В этом рецепте используются самые обычные фрукты: яблоко, банан киви и виноград.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью