- Поджскажите, пожалуйста!! ! Как правильно приготовить фруктовый салат? какие фрукты нужны.
- Рецепт: Фруктовый салат — вкусняшки для ребяток, вкусно и полезно
- Салат из фруктов (яблоки, виноград, мандарины, бананы)
- Ингредиенты
- Информация
- 11 секретов приготовления салата из фруктов
- Фруктовое канапе с бананом, яблоками, виноградом и киви
Поджскажите, пожалуйста!! ! Как правильно приготовить фруктовый салат? какие фрукты нужны.
Вот он — рецепт фруктового салата
исходные материалы:
Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)
Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)
консервированных и свежих фруктов – пополам
все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ
все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1,5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет — очень вкусно получается с «Запеканкой» или «Спотыкачом»
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
Салат «Дамский»
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. грецких или лесных орехов, 2 ст. л. ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. сметаны или йогуртом.
———-
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
—————
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «БЛАЖЕНСТВО»
Ананас,
киви,
клубника,
авокадо,
креветки,
сок лимона.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. в половинки авокадо) . Заправляем соком лимона.
——————
ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ С КЛУБНИКОЙ
6 свежих спелых киви, 30 ягод клубники, 3 мандарина, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 3/4 стакана нежирного йогурта, 2 ст. ложки очищенных и мелко порубленных миндальных ядер для посыпки.
Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Мандарины очистить, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Клубнику быстро вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и разрезать каждую пополам.
Смешать измельченные киви, клубнику, мандарины и сахарную пудру, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут при комнатной температуре.
Заправить десерт нежирным йогуртом и разложить в широкие низкие бокалы.
Сверху посыпать мелко порубленными миндальными ядрами.
Перед подачей к столу охладить 10-15 минут на верхней полке холодильника.
Салат «Фруктовый»
1 яблоко, 1 груша, 2 мандарина, 1 банан, 2 киви, 300 г мороженого (пломбир) .
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать, сверху положить мороженое
Я обязательно добавляю яблоки, банан, апельсин, остальные фрукты добавляются при наличии.. . заправляю питьевым йогуртом =))) Клубничным или персиковым. )
любые
тут как раз возможны варианты и сочетания
не все любят экзотику
а у кого-то даже аллергия на некоторые фрукты
поэтому фруктовый салат — это каждый раз другое блюдо
в завимости и от вашего выбора, и от местности, и от кошелька
чаще всего в основе яблоки
а добавить — что хотите: даже вишни и клубнику, банан и авокадо
к примеру, я никогда не кладу яблоки и груши вместе, и лимон не люблю
А виноград, банан и персик требуют добавки нейтральной
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком из 2-х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.
Любые фрукты режете мелко и заправляете мороженым или йогуртом натуральным. Но не забывайте про киви-в сочетании с молочными продуктами оно дает горький вкус!
рецепт 1. Киви + банан (в равных пропорциях) + сахар или взбитые сливки. Больше ничего не надо, очень вкусно получается. Вместо киви можно использовать клубнику
рецепт 2. Вишня или черешня +банан + йогурт
Рецепт 3. черника + ежевика + малина + йогурт
рецепт 4. Банан + мороженое + малина. сверху взбитые сливки
Рецепт 5. лесная земляника + груша + хеномелес + сахар
рецепт 6. яблоки + мёд + тёртая морковь
Источник
Рецепт: Фруктовый салат — вкусняшки для ребяток, вкусно и полезно
Ингредиенты:
киви — 1 шт ;
банан — 1 шт ;
яблоки — 1 шт ;
виноград киш-миш — горсть ;
сахар-песок — немного ;
сметана — 2 ст. л.
Сейчас на дворе осень и очень хочется чего то вкусного, организму не хватает эмоций. Я вспомнила как в детстве мама делала мне фруктовый салат и решила порадовать и своего малыша.
Фруктов в холодильнике у меня много, я взяла киви, банан, яблоко, виноград.
Все фрукты для начала я конечно же помыла.
чистим и режем банан.
Режем яблоко, я не чистила от кожуры т. к. у меня яблоко с тонкой и очень сладкой кожурой.
И виноград разрезаем на 2 части
Все фрукты высыпаем в мисочку. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и ложечку сахара
Перемешиваем все и наш салатик готов.
Салат получается вкусный, полезный, ведь здесь столько фруктов, сахар можно не добавлять вообще, а добавить побольше банана. ничего вредного в составе салатика нет, а вкусно и детям и взрослым. Для меня это вкус детства. Сметану можно заменить йогуртом или закваской.
Источник
Салат из фруктов (яблоки, виноград, мандарины, бананы)
Такой салат из фруктов может быть приготовлен из самых разных ингредиентов: яблоки, груши, апельсины, ананас, киви, виноград и т.д. Подходят как свежие, так и консервированные в разных сочетаниях. Но особенность салата в том, что в его состав добавляется один неожиданный овощ, а именно корневой сельдерей! Как ни странно, его кусочки (нашинкованные или натертые) отлично дополняют общую вкусовую гамму. В качестве заправки подберите вариант по вкусу: сметана, сметана с сахаром, сметана с сиропом (например от варенья), сладкий или несладкий йогурт, просто сироп. По желанию посыпьте салат тертым шоколадом или какао.
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — по вкусу
- Мандарин — 1 шт.
- Банан — 0,5 шт.
- Сельдерей корневой — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
Информация
Десерт
Порций — 1
Время приготовления — 15 мин
Кусок корневого сельдерея очистите, вымойте и натрите на крупной терке или нашинкуйте (соломкой или кубиком).
Заправку можно добавить сразу к сельдерею или потом ко всем фруктам. Тут используется сметана с сахаром, а если все фрукты в составе салата очень сладкие или есть консервированные, то можете сахар не добавлять.
Нарежьте все фрукты. Яблоки (с кожурой или без) и бананы — мелким кубиком.
Виноград для салата берите без косточек, зеленый или красный, нарежьте его на 2-3 части. С мандарина (или апельсина) снимите кожуру и нарежьте мякоть на кубики или кусочки, удаляя косточки.
Все подготовленные ингредиенты (фрукты, сельдерей и заправку) перемешайте между собой. Для подачи салат с таким оригинальным вкусом нужно охладить. Рекомендуем подавать его не в общем салатнике, а порционно. При подаче на праздничный стол украсьте фруктовый салат, проще всего посыпать его тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.
11 секретов приготовления салата из фруктов
- Приобретайте сезонные фрукты, желательно местные. Они вкуснее.
- Не смешивайте спелые ингредиенты с менее зрелыми. Блюдо нельзя назвать удачным, когда одни кусочки в нём жёсткие, а другие — слишком мягкие. Желательно, чтобы текстура была однородной: мягкой, чуть хрустящей. Будьте осторожны с переспевшими фруктами: они могут превратиться в кашу. Незрелые же становятся мягче и слаще, если их посыпать сахарным песком.
- Чтобы нарезанные кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Это поможет не только сохранить красоту салата, но и придаст ему свежую нотку. Цедра цитрусовых сделает салат более ароматным.
- В качестве заправки используют не только сметану, но также шампанское и ликёры, сладкую медовую воду, смешанную с соком свежей мяты или лимонного базилика. Подойдут и соки: апельсиновый, лаймовый, мандариновый. Изумительный сливочный оттенок придаст блюду 1 ч. л. взбитых сливок или натурального йогурта. Кстати, читайте, как приготовить сметану в мультиварке в домашних условиях.
- Изюминку придают блюду компоненты, обжаренные на гриле. Бананы можно слегка подрумянить на сковороде с маслом, а яблоки — подвялить в микроволновке.
- Какой бы формы фрукты ни были, нарезайте их кубиками или ломтиками одинакового размера. Так блюдо выглядит более привлекательно.
- Фреш-салаты не предназначены для хранения, особенно длительного. Желательно съедать их сразу. Если оставить на потом, блюдо начнёт терять вкусовые качества. В холодильнике свежий салат хранится до 4-х часов, если его поместить в стеклянную, плотно закрытую ёмкость и поставить под морозилку.
- Для продления срока годности салата обработайте должным образом ингредиенты. Вымытые фрукты хорошо вытрите бумажным полотенцем — мокрые продукты портятся быстрее. После нарезки положите каждый в отдельную тарелку. Когда пустит сок, закиньте в дуршлаг — слейте лишнюю жидкость. Посуда и кухонные принадлежности, используемые для готовки салата, тоже должны быть сухими.
- Более важен не срок хранения, а когда был приготовлен салат. Разложите заранее подготовленные фрукты по баночкам или пластиковым боксам: каждый отдельно. Смешайте непосредственно перед подачей на стол.
- Красиво блюдо будет выглядеть в креманках, порционных стаканах, в блюдцах из мандариновой кожуры.
- Возьмите на заметку рецепт бездрожжевого хлеба или приготовьте армянский лаваш к этому салатику.
Источник
Фруктовое канапе с бананом, яблоками, виноградом и киви
Фруктовое канапе — это отличная альтернатива привычной вазе с фруктами на праздничном столе.Такое блюдо выглядит намного изящнее, интереснее и богаче. Порежьте все фрукты кусочками и просто насадите на деревянные шпажки. Такие порционные канапе придутся по душе вашим гостям. В этом рецепте используются самые обычные фрукты: яблоко, банан киви и виноград.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник