- Фруктовый салат из винограда, банана и груши с йогуртом
- Салат из фруктов (яблоки, виноград, мандарины, бананы)
- Ингредиенты
- Информация
- 11 секретов приготовления салата из фруктов
- Фруктовый салат с яблоком, сливами, грушей и виноградом
- Как приготовить «Фруктовый салат с яблоком, сливами, грушей и виноградом» пошагово с фото в домашних условиях
- Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом
Фруктовый салат из винограда, банана и груши с йогуртом
Сегодня мы приготовим простой десерт — фруктовый салат с йогуртом. Он подойдет в качестве легкого, но достаточно сытного перекуса. На такой десерт у вас не уйдет много времени. Для десерта мы используем вкусные, спелые бананы от «Global Village».
Автор: Алёна ,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Салат из фруктов (яблоки, виноград, мандарины, бананы)
Такой салат из фруктов может быть приготовлен из самых разных ингредиентов: яблоки, груши, апельсины, ананас, киви, виноград и т.д. Подходят как свежие, так и консервированные в разных сочетаниях. Но особенность салата в том, что в его состав добавляется один неожиданный овощ, а именно корневой сельдерей! Как ни странно, его кусочки (нашинкованные или натертые) отлично дополняют общую вкусовую гамму. В качестве заправки подберите вариант по вкусу: сметана, сметана с сахаром, сметана с сиропом (например от варенья), сладкий или несладкий йогурт, просто сироп. По желанию посыпьте салат тертым шоколадом или какао.
Ингредиенты
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — по вкусу
- Мандарин — 1 шт.
- Банан — 0,5 шт.
- Сельдерей корневой — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
Информация
Десерт
Порций — 1
Время приготовления — 15 мин
Кусок корневого сельдерея очистите, вымойте и натрите на крупной терке или нашинкуйте (соломкой или кубиком).
Заправку можно добавить сразу к сельдерею или потом ко всем фруктам. Тут используется сметана с сахаром, а если все фрукты в составе салата очень сладкие или есть консервированные, то можете сахар не добавлять.
Нарежьте все фрукты. Яблоки (с кожурой или без) и бананы — мелким кубиком.
Виноград для салата берите без косточек, зеленый или красный, нарежьте его на 2-3 части. С мандарина (или апельсина) снимите кожуру и нарежьте мякоть на кубики или кусочки, удаляя косточки.
Все подготовленные ингредиенты (фрукты, сельдерей и заправку) перемешайте между собой. Для подачи салат с таким оригинальным вкусом нужно охладить. Рекомендуем подавать его не в общем салатнике, а порционно. При подаче на праздничный стол украсьте фруктовый салат, проще всего посыпать его тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.
11 секретов приготовления салата из фруктов
- Приобретайте сезонные фрукты, желательно местные. Они вкуснее.
- Не смешивайте спелые ингредиенты с менее зрелыми. Блюдо нельзя назвать удачным, когда одни кусочки в нём жёсткие, а другие — слишком мягкие. Желательно, чтобы текстура была однородной: мягкой, чуть хрустящей. Будьте осторожны с переспевшими фруктами: они могут превратиться в кашу. Незрелые же становятся мягче и слаще, если их посыпать сахарным песком.
- Чтобы нарезанные кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Это поможет не только сохранить красоту салата, но и придаст ему свежую нотку. Цедра цитрусовых сделает салат более ароматным.
- В качестве заправки используют не только сметану, но также шампанское и ликёры, сладкую медовую воду, смешанную с соком свежей мяты или лимонного базилика. Подойдут и соки: апельсиновый, лаймовый, мандариновый. Изумительный сливочный оттенок придаст блюду 1 ч. л. взбитых сливок или натурального йогурта. Кстати, читайте, как приготовить сметану в мультиварке в домашних условиях.
- Изюминку придают блюду компоненты, обжаренные на гриле. Бананы можно слегка подрумянить на сковороде с маслом, а яблоки — подвялить в микроволновке.
- Какой бы формы фрукты ни были, нарезайте их кубиками или ломтиками одинакового размера. Так блюдо выглядит более привлекательно.
- Фреш-салаты не предназначены для хранения, особенно длительного. Желательно съедать их сразу. Если оставить на потом, блюдо начнёт терять вкусовые качества. В холодильнике свежий салат хранится до 4-х часов, если его поместить в стеклянную, плотно закрытую ёмкость и поставить под морозилку.
- Для продления срока годности салата обработайте должным образом ингредиенты. Вымытые фрукты хорошо вытрите бумажным полотенцем — мокрые продукты портятся быстрее. После нарезки положите каждый в отдельную тарелку. Когда пустит сок, закиньте в дуршлаг — слейте лишнюю жидкость. Посуда и кухонные принадлежности, используемые для готовки салата, тоже должны быть сухими.
- Более важен не срок хранения, а когда был приготовлен салат. Разложите заранее подготовленные фрукты по баночкам или пластиковым боксам: каждый отдельно. Смешайте непосредственно перед подачей на стол.
- Красиво блюдо будет выглядеть в креманках, порционных стаканах, в блюдцах из мандариновой кожуры.
- Возьмите на заметку рецепт бездрожжевого хлеба или приготовьте армянский лаваш к этому салатику.
Источник
Фруктовый салат с яблоком, сливами, грушей и виноградом
Фруктовый салат — это огромное поле для экспериментов и открытий! С одной стороны, что может быть проще, чем порезать имеющиеся фрукты, заправить сиропом, сливками или вином? Но с другой стороны, чтобы салат получился вкусный, важно соединить фрукты с разными вкусами (более сладкие и более кислые). Так же стоит обратить внимание на структуру фруктов, так например, слива может быть очень спелой и следовательно не поддаться аккуратной нарезке, зато она может стать отличной основой для заправки салата.
Если в салате используете виноград, обратите внимание чтобы он был без косточек, или если они есть, обязательно удалите! Ещё один совет — чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком и слегка перемешайте, так же лимонным соком можно регулировать кислоту салата. Например, если сиром очень сладкий или все фрукты так же имеют насыщенный сладкий вкус!
Фруктовый салат это отличный и очень полезный десерт или перекус, пробуйте и у вас обязательно получится интересное и вкусное блюдо!
Как приготовить «Фруктовый салат с яблоком, сливами, грушей и виноградом» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата возьмём яблоки, груши, сливы, виноград, половину лимона и сироп карамельный (или любой другой на ваш вкус).
Яблоко и грушу хорошо помыть, удалить семена и порезать кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сливу очистить от кожицы и произвольно порезать, виноград разрезать пополам.
Соединить порезанные фрукты: яблоко, грушу, виноград и сливы, добавить сироп и лимонный сок по вкусу.
Аккуратно перемешать салат и оставить настояться 5-10 минут.
Источник
Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом
Фруктовые салаты — это одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Готовятся салаты из различных ягод или фруктов. Огромный плюс в таких десертах — это то, что они не вредят фигуре и укрепляют иммунитет, благодаря огромному содержанию всех витаминов, которые содержат фрукты.
Яблоко чистим (так как кожица у яблок грубовата) и режем на кусочки. Выкладываем в качестве первого слоя.
Далее режем грушу (если у груши грубая кожица, то убираем ее).
Грушу выкладываем вторым слоем и смазываем оставшимся йогуртом.
Сверху выкладываем виноградины. Вкусный и полезный десерт готов! Приятного аппетита!
Источник