Фруктовый_салат_яблоко_банан_груша_виноград

Фруктовый салат из винограда, банана и груши с йогуртом

Сегодня мы приготовим простой десерт — фруктовый салат с йогуртом. Он подойдет в качестве легкого, но достаточно сытного перекуса. На такой десерт у вас не уйдет много времени. Для десерта мы используем вкусные, спелые бананы от «Global Village».

Аватар пользователя

Автор: Алёна ,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Салат из фруктов (яблоки, виноград, мандарины, бананы)

Такой салат из фруктов может быть приготовлен из самых разных ингредиентов: яблоки, груши, апельсины, ананас, киви, виноград и т.д. Подходят как свежие, так и консервированные в разных сочетаниях. Но особенность салата в том, что в его состав добавляется один неожиданный овощ, а именно корневой сельдерей! Как ни странно, его кусочки (нашинкованные или натертые) отлично дополняют общую вкусовую гамму. В качестве заправки подберите вариант по вкусу: сметана, сметана с сахаром, сметана с сиропом (например от варенья), сладкий или несладкий йогурт, просто сироп. По желанию посыпьте салат тертым шоколадом или какао.

Читайте также:  Какие_фрукты_имеет_мочегонный_эффект

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — по вкусу
  • Мандарин — 1 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

Информация

Десерт
Порций — 1
Время приготовления — 15 мин

Кусок корневого сельдерея очистите, вымойте и натрите на крупной терке или нашинкуйте (соломкой или кубиком).

Заправку можно добавить сразу к сельдерею или потом ко всем фруктам. Тут используется сметана с сахаром, а если все фрукты в составе салата очень сладкие или есть консервированные, то можете сахар не добавлять.

Нарежьте все фрукты. Яблоки (с кожурой или без) и бананы — мелким кубиком.

Виноград для салата берите без косточек, зеленый или красный, нарежьте его на 2-3 части. С мандарина (или апельсина) снимите кожуру и нарежьте мякоть на кубики или кусочки, удаляя косточки.

Все подготовленные ингредиенты (фрукты, сельдерей и заправку) перемешайте между собой. Для подачи салат с таким оригинальным вкусом нужно охладить. Рекомендуем подавать его не в общем салатнике, а порционно. При подаче на праздничный стол украсьте фруктовый салат, проще всего посыпать его тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.

11 секретов приготовления салата из фруктов

  1. Приобретайте сезонные фрукты, желательно местные. Они вкуснее.
  2. Не смешивайте спелые ингредиенты с менее зрелыми. Блюдо нельзя назвать удачным, когда одни кусочки в нём жёсткие, а другие — слишком мягкие. Желательно, чтобы текстура была однородной: мягкой, чуть хрустящей. Будьте осторожны с переспевшими фруктами: они могут превратиться в кашу. Незрелые же становятся мягче и слаще, если их посыпать сахарным песком.
  3. Чтобы нарезанные кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Это поможет не только сохранить красоту салата, но и придаст ему свежую нотку. Цедра цитрусовых сделает салат более ароматным.
  4. В качестве заправки используют не только сметану, но также шампанское и ликёры, сладкую медовую воду, смешанную с соком свежей мяты или лимонного базилика. Подойдут и соки: апельсиновый, лаймовый, мандариновый. Изумительный сливочный оттенок придаст блюду 1 ч. л. взбитых сливок или натурального йогурта. Кстати, читайте, как приготовить сметану в мультиварке в домашних условиях.
  5. Изюминку придают блюду компоненты, обжаренные на гриле. Бананы можно слегка подрумянить на сковороде с маслом, а яблоки — подвялить в микроволновке.
  6. Какой бы формы фрукты ни были, нарезайте их кубиками или ломтиками одинакового размера. Так блюдо выглядит более привлекательно.
  7. Фреш-салаты не предназначены для хранения, особенно длительного. Желательно съедать их сразу. Если оставить на потом, блюдо начнёт терять вкусовые качества. В холодильнике свежий салат хранится до 4-х часов, если его поместить в стеклянную, плотно закрытую ёмкость и поставить под морозилку.
  8. Для продления срока годности салата обработайте должным образом ингредиенты. Вымытые фрукты хорошо вытрите бумажным полотенцем — мокрые продукты портятся быстрее. После нарезки положите каждый в отдельную тарелку. Когда пустит сок, закиньте в дуршлаг — слейте лишнюю жидкость. Посуда и кухонные принадлежности, используемые для готовки салата, тоже должны быть сухими.
  9. Более важен не срок хранения, а когда был приготовлен салат. Разложите заранее подготовленные фрукты по баночкам или пластиковым боксам: каждый отдельно. Смешайте непосредственно перед подачей на стол.
  10. Красиво блюдо будет выглядеть в креманках, порционных стаканах, в блюдцах из мандариновой кожуры.
  11. Возьмите на заметку рецепт бездрожжевого хлеба или приготовьте армянский лаваш к этому салатику.
Читайте также:  Какие_виды_киви_фрукт

Источник

Фруктовый салат с яблоком, сливами, грушей и виноградом

Фото Фруктовый салат с яблоком, сливами, грушей и виноградом

Фруктовый салат — это огромное поле для экспериментов и открытий! С одной стороны, что может быть проще, чем порезать имеющиеся фрукты, заправить сиропом, сливками или вином? Но с другой стороны, чтобы салат получился вкусный, важно соединить фрукты с разными вкусами (более сладкие и более кислые). Так же стоит обратить внимание на структуру фруктов, так например, слива может быть очень спелой и следовательно не поддаться аккуратной нарезке, зато она может стать отличной основой для заправки салата.

Если в салате используете виноград, обратите внимание чтобы он был без косточек, или если они есть, обязательно удалите! Ещё один совет — чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком и слегка перемешайте, так же лимонным соком можно регулировать кислоту салата. Например, если сиром очень сладкий или все фрукты так же имеют насыщенный сладкий вкус!

Фруктовый салат это отличный и очень полезный десерт или перекус, пробуйте и у вас обязательно получится интересное и вкусное блюдо!

Как приготовить «Фруктовый салат с яблоком, сливами, грушей и виноградом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для салата возьмём яблоки, груши, сливы, виноград, половину лимона и сироп карамельный (или любой другой на ваш вкус).

Фото к шагу 2

Яблоко и грушу хорошо помыть, удалить семена и порезать кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Фото к шагу 3

Сливу очистить от кожицы и произвольно порезать, виноград разрезать пополам.

Фото к шагу 4

Соединить порезанные фрукты: яблоко, грушу, виноград и сливы, добавить сироп и лимонный сок по вкусу.

Фото к шагу 5

Аккуратно перемешать салат и оставить настояться 5-10 минут.

Источник

Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом

фото рецепта: Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом

Фруктовые салаты — это одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Готовятся салаты из различных ягод или фруктов. Огромный плюс в таких десертах — это то, что они не вредят фигуре и укрепляют иммунитет, благодаря огромному содержанию всех витаминов, которые содержат фрукты.

Читайте также:  Нарезать_фрукты_красиво_груша

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом шаг №1

Яблоко чистим (так как кожица у яблок грубовата) и режем на кусочки. Выкладываем в качестве первого слоя.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом шаг №2

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом шаг №3

Далее режем грушу (если у груши грубая кожица, то убираем ее).

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом шаг №4

Грушу выкладываем вторым слоем и смазываем оставшимся йогуртом.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом шаг №5

Сверху выкладываем виноградины. Вкусный и полезный десерт готов! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Фруктовый салат с яблоком, грушей, виноградом и йогуртом шаг №6

Источник

Оцените статью