Фруктовый_салат_яблоко_банан_апельсин_груша

Рецепт Фруктовый салат с бананом, яблоком, грушей, ананасом, апельсином и персиком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат с бананом, яблоком, грушей, ананасом, апельсином и персиком

Банан 349 г
Яблоко 132 г
Апельсин 234 г
Ананас консервированый 157 г
Груша Конференц [Дикси] 191 г
Персики, консервированные в водной заливке 257 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 236 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с бананом, яблоком, грушей, ананасом, апельсином и персиком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.9 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2859 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.1% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.4% 7000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 8.5% 2009 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.2% 1667 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.3% 2674 г
Зола 0.506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 2.7% 6383 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.165 мкг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 2.9% 5952 г
бета Криптоксантин 18.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.075 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.9% 3396 г
Витамин В4, холин 10.88 мг 500 мг 2.2% 3.7% 4596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 5.6% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 10.2% 1681 г
Витамин В9, фолаты 5.348 мкг 400 мкг 1.3% 2.2% 7479 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 3.7% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 13.44 мг 90 мг 14.9% 25.3% 670 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 2.5% 6550 г
Витамин Н, биотин 1.605 мкг 50 мкг 3.2% 5.4% 3115 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.6088 мг 20 мг 3% 5.1% 3285 г
Ниацин 0.22 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.51 мг 2500 мг 7.2% 12.2% 1385 г
Кальций, Ca 28.51 мг 1000 мг 2.9% 4.9% 3508 г
Кремний, Si 18.343 мг 30 мг 61.1% 103.7% 164 г
Магний, Mg 16.85 мг 400 мг 4.2% 7.1% 2374 г
Натрий, Na 19.5 мг 1300 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Сера, S 12.53 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7981 г
Фосфор, P 27.6 мг 800 мг 3.5% 5.9% 2899 г
Хлор, Cl 26.33 мг 2300 мг 1.1% 1.9% 8735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.8 мкг ~
Бор, B 131.3 мкг ~
Ванадий, V 1.41 мкг ~
Железо, Fe 0.474 мг 18 мг 2.6% 4.4% 3797 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8108 г
Кобальт, Co 0.423 мкг 10 мкг 4.2% 7.1% 2364 г
Литий, Li 3.951 мкг ~
Марганец, Mn 0.1886 мг 2 мг 9.4% 16% 1060 г
Медь, Cu 57.73 мкг 1000 мкг 5.8% 9.8% 1732 г
Молибден, Mo 2.005 мкг 70 мкг 2.9% 4.9% 3491 г
Никель, Ni 2.399 мкг ~
Олово, Sn 1.97 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 0.718 мкг 55 мкг 1.3% 2.2% 7660 г
Стронций, Sr 4.39 мкг ~
Фтор, F 6.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59172 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 2.4% 7143 г
Цинк, Zn 0.1641 мг 12 мг 1.4% 2.4% 7313 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г ~
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.535 г ~
Лактоза 0.531 г ~
Сахароза 0.654 г ~
Фруктоза 0.797 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.53 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.152 г min 16.8 г 0.9% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.109 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Читайте также:  Количество_витаминов_во_фруктах

Энергетическая ценность Фруктовый салат с бананом, яблоком, грушей, ананасом, апельсином и персиком составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат яблоко+груша+апельсин+банан+манго . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат яблоко+груша+апельсин+банан+манго

Яблоко 207 г
Груша 204 г
Апельсин 203 г
Банан 179 г
Манго, сырое 78 г
Напиток «Снежок» 2,5% жирности 131 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат яблоко+груша+апельсин+банан+манго».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.1 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2802 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 7600 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.8% 9333 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 9.2% 1810 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15% 1111 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 6.2% 2732 г
Зола 0.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.7 мкг 900 мкг 1.5% 2.5% 6569 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.701 мкг ~
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 3% 5495 г
бета Криптоксантин 0.778 мкг ~
Ликопин 0.234 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.79 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин В4, холин 7.96 мг 500 мг 1.6% 2.7% 6281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 5.8% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 10% 1667 г
Витамин В9, фолаты 7.987 мкг 400 мкг 2% 3.3% 5008 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 2.8% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 19.98 мг 90 мг 22.2% 36.9% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 3.3% 4918 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.285 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17544 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.4885 мг 20 мг 2.4% 4% 4094 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.93 мг 2500 мг 8.9% 14.8% 1126 г
Кальций, Ca 32.17 мг 1000 мг 3.2% 5.3% 3108 г
Кремний, Si 1.222 мг 30 мг 4.1% 6.8% 2455 г
Магний, Mg 17.18 мг 400 мг 4.3% 7.2% 2328 г
Натрий, Na 23.01 мг 1300 мг 1.8% 3% 5650 г
Сера, S 7.87 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 12706 г
Фосфор, P 28.6 мг 800 мг 3.6% 6% 2797 г
Хлор, Cl 15.61 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 14734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.3 мкг ~
Бор, B 113.5 мкг ~
Ванадий, V 1.84 мкг ~
Железо, Fe 1.116 мг 18 мг 6.2% 10.3% 1613 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 2.5% 6818 г
Кобальт, Co 2.576 мкг 10 мкг 25.8% 42.9% 388 г
Марганец, Mn 0.0851 мг 2 мг 4.3% 7.2% 2350 г
Медь, Cu 71.29 мкг 1000 мкг 7.1% 11.8% 1403 г
Молибден, Mo 2.911 мкг 70 мкг 4.2% 7% 2405 г
Никель, Ni 6.973 мкг ~
Олово, Sn 1.7 мкг ~
Рубидий, Rb 22 мкг ~
Селен, Se 0.569 мкг 55 мкг 1% 1.7% 9666 г
Стронций, Sr 2.22 мкг ~
Фтор, F 6.7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59701 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 3.7% 4587 г
Цинк, Zn 0.1963 мг 12 мг 1.6% 2.7% 6113 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.422 г ~
Сахароза 1.969 г ~
Фруктоза 3.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Ягоды_и_фрукты_заморозка

Энергетическая ценность Салат яблоко+груша+апельсин+банан+манго составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

посоветуйте какой фруктовый салат можно сделать из бананов груш яблок и апельсина чтобы получилось оч вкусно и просто?

все что назвали режете в красивую прозрачную вазочку, если есть орешки — добавьте, и заливайте любимым йогуртом.
Можно добавить немного морожного, если калории не критичны.

чистишь фрукты от кожуры. нарезаешь аккуратненько кубиками, заравлешь взбитой с сахаром сметаной .Сметана должна быть свежей . густой и не очень кислой. Можно ещ к сметане с сахаром добавить сок выжатого лимона.

ну если вы не следите за фигурой то можете сделать вот такой.. . апельсины яблоки нарезать соломкой добавить туда морковки.. тоже нарезанная соломкой мелко.. положить слоями.. добавить иди сгущенки или меда.. с верху добавить шоколад или грецкие дробленые орехи..

у меня директор нарежет все подряд фрукты и заливает какими то нежирными сливками, все ходят в полном восторге, сама я не пробовала, т. к. люблю в натуральном виде по отдельности)

Мы делаем так: просто режем всё выше перечисленное и заправляем майонезом, только не много. Получается очень вкусно))

Нарежьте все фрукты на кусочки, залейте либо йогуртом либо взбитыми сливками либо сметаной. Сверху посыпьте натертый шоколад.

250 гр. сгущенного молока, 500 гр. сметаны, 1 кг фруктов (желательно бананы, апельсины, груши, персики) вместо фруктов можно взять ягоды.

Сначала в отдельной посуде смешать сметану и молоко. Потом мелко нарезать фрукты и добавить в полученную массу.

Читайте также:  Какие_фрукты_кушать_чтобы_забеременеть

Ингредиенты
1-2 банана
1-2 яблока
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт)
Рецепт приготовления

Все фрукты тщательно вымыть и высушить.

Бананы почистить, нарезать кружочками, кружочки разрезать еще на две части, если бананы крупные.

Киви почистить, нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.

Из слив удалить косточки, и нарезать их дольками.

Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика.
Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать.
Второй вариант — это заправить салатик йогуртом.

Приятного аппетита!

фрукты чистим, нарезаем красиво, мелко, кладем в красивую креманку, с ножа заливаем прозрачный сок, немного, конечно. сверху посыпаем тертый шоколад и (или) размельченные орешки. Подаем сразу. вкус списьфисский!

Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.

Салат «Фруктовый»
1 яблоко, 1 груша, 2 мандарина, 1 банан, 2 киви, 300 г мороженого (пломбир) .
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать, сверху положить мороженое

Источник

Оцените статью