Фруктовый_салат_яблок_груш_бананов

Содержание
  1. Рецепт Салат из яблока, груши, банана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Салат из яблока, груши, банана».
  3. Рецепт Фруктовый салат с йогуртом: яблоко, груша и банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Ингредиенты Фруктовый салат с йогуртом: яблоко, груша и банан
  5. Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с йогуртом: яблоко, груша и банан».
  6. Фруктовый салат бананы апельсины яблоки груши
  7. Состав / ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Рецепт Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  15. Ингредиенты Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин)
  16. Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин)».
  17. Салат с бананом, грушами, грецкими орехами и яблоками

Рецепт Салат из яблока, груши, банана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из яблока, груши, банана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.3 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2660 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 10% 1599 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 16.6% 952 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 5.7% 2779 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.6% 10000 г
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.7% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.8% 5455 г
Витамин В4, холин 3.27 мг 500 мг 0.7% 1.1% 15291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 3.9% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 13% 1227 г
Витамин В9, фолаты 4.667 мкг 400 мкг 1.2% 1.9% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 14.7% 1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 3.5% 4505 г
Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 37594 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 3.9% 4000 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.33 мг 2500 мг 10.4% 16.4% 960 г
Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 6978 г
Кремний, Si 2 мг 30 мг 6.7% 10.6% 1500 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 8.4% 1905 г
Натрий, Na 23.67 мг 1300 мг 1.8% 2.8% 5492 г
Сера, S 3.67 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 27248 г
Фосфор, P 18.3 мг 800 мг 2.3% 3.6% 4372 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Бор, B 125 мкг ~
Ванадий, V 3 мкг ~
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 14.8% 1059 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Кобальт, Co 3.667 мкг 10 мкг 36.7% 58% 273 г
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 10.3% 1538 г
Медь, Cu 76.67 мкг 1000 мкг 7.7% 12.2% 1304 г
Молибден, Mo 3.667 мкг 70 мкг 5.2% 8.2% 1909 г
Никель, Ni 11.333 мкг ~
Рубидий, Rb 35.7 мкг ~
Селен, Se 0.467 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 11777 г
Фтор, F 6.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59435 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 4.3% 3759 г
Цинк, Zn 0.1633 мг 12 мг 1.4% 2.2% 7348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.267 г ~
Сахароза 1.167 г ~
Фруктоза 3.567 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Манго_киви_фрукт_лед

Энергетическая ценность Салат из яблока, груши, банана составляет 63,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат с йогуртом: яблоко, груша и банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат с йогуртом: яблоко, груша и банан

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с йогуртом: яблоко, груша и банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.6% 4750 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.4% 5091 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 7.9% 2168 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12% 1429 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.4% 2674 г
Зола 0.446 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.7 мкг 900 мкг 0.6% 1% 15789 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 1.2% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.1% 8571 г
Витамин В4, холин 3.83 мг 500 мг 0.8% 1.4% 13055 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.7% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 8.9% 1942 г
Витамин В9, фолаты 2.908 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 13755 г
Витамин C, аскорбиновая 5.68 мг 90 мг 6.3% 10.8% 1585 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 2.4% 7177 г
Витамин Н, биотин 0.895 мкг 50 мкг 1.8% 3.1% 5587 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.3264 мг 20 мг 1.6% 2.7% 6127 г
Ниацин 0.221 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.73 мг 2500 мг 7% 12% 1431 г
Кальций, Ca 9.53 мг 1000 мг 1% 1.7% 10493 г
Кремний, Si 16.938 мг 30 мг 56.5% 97.1% 177 г
Магний, Mg 13.04 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3067 г
Натрий, Na 15.94 мг 1300 мг 1.2% 2.1% 8156 г
Сера, S 4.66 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 21459 г
Фосфор, P 11.6 мг 800 мг 1.5% 2.6% 6897 г
Хлор, Cl 10.06 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 22863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.5 мкг ~
Бор, B 165.7 мкг ~
Ванадий, V 2.45 мкг ~
Железо, Fe 1.154 мг 18 мг 6.4% 11% 1560 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Кобальт, Co 2.157 мкг 10 мкг 21.6% 37.1% 464 г
Литий, Li 1.431 мкг ~
Марганец, Mn 0.0786 мг 2 мг 3.9% 6.7% 2545 г
Медь, Cu 68.14 мкг 1000 мкг 6.8% 11.7% 1468 г
Молибден, Mo 3.123 мкг 70 мкг 4.5% 7.7% 2241 г
Никель, Ni 8.647 мкг ~
Рубидий, Rb 38.1 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 18333 г
Стронций, Sr 13.95 мкг ~
Фтор, F 4.5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 88889 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 5.2% 3378 г
Цинк, Zn 0.1064 мг 12 мг 0.9% 1.5% 11278 г
Цирконий, Zr 1.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.711 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.887 г ~
Сахароза 0.785 г ~
Фруктоза 2.485 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Сочные_фрукты_8_букв

Энергетическая ценность Фруктовый салат с йогуртом: яблоко, груша и банан составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат бананы апельсины яблоки груши

Вкусный фруктовый салатик надолго избавит от чувства голода! Разнообразие ингредиентов. Очень вкусный салат для праздничного стола. Так сказать, на скорую руку.

Фруктовый салат бананы апельсины яблоки груши

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помыть все купленные Вами фрукты, по очереди нарезать их в глубокую салатницу, добавить мёд и тщательно перемешать.
Желательно дать салату настояться в холодном месте и наслаждаться его вкусом! Фруктовый салат из бананов апельсинов и яблок готов)

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.3 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3101 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 9.6% 1938 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 19.3% 952 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 6.8% 2706 г
Зола 0.611 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.1 мкг 900 мкг 0.9% 1.7% 11111 г
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1.8% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.1% 5806 г
Витамин В4, холин 6.63 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 5.9% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 10.9% 1709 г
Витамин В9, фолаты 4.482 мкг 400 мкг 1.1% 2% 8925 г
Витамин C, аскорбиновая 26.62 мг 90 мг 29.6% 54.5% 338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 3.3% 5455 г
Витамин Н, биотин 1.167 мкг 50 мкг 2.3% 4.2% 4284 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.4148 мг 20 мг 2.1% 3.9% 4822 г
Ниацин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.89 мг 2500 мг 9.5% 17.5% 1051 г
Кальций, Ca 21.5 мг 1000 мг 2.2% 4.1% 4651 г
Кремний, Si 17.567 мг 30 мг 58.6% 107.9% 171 г
Магний, Mg 16.88 мг 400 мг 4.2% 7.7% 2370 г
Натрий, Na 19.97 мг 1300 мг 1.5% 2.8% 6510 г
Сера, S 7.66 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 13055 г
Фосфор, P 19.2 мг 800 мг 2.4% 4.4% 4167 г
Хлор, Cl 10.18 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 22593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.5 мкг ~
Бор, B 222.3 мкг ~
Ванадий, V 3.86 мкг ~
Железо, Fe 1.266 мг 18 мг 7% 12.9% 1422 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.8% 10274 г
Кобальт, Co 2.613 мкг 10 мкг 26.1% 48.1% 383 г
Литий, Li 8.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.0843 мг 2 мг 4.2% 7.7% 2372 г
Медь, Cu 91.12 мкг 1000 мкг 9.1% 16.8% 1097 г
Молибден, Mo 3.414 мкг 70 мкг 4.9% 9% 2050 г
Никель, Ni 8.84 мкг ~
Рубидий, Rb 46.6 мкг ~
Селен, Se 0.456 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12061 г
Стронций, Sr 17.56 мкг ~
Фтор, F 10.52 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 38023 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 5.5% 3311 г
Цинк, Zn 0.1754 мг 12 мг 1.5% 2.8% 6842 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.674 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.745 г ~
Сахароза 2.034 г ~
Фруктоза 3.299 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.084 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  При_простуде_какие_фрукты_нужно_есть

Энергетическая ценность Салат фруктовый (смесь яблоко, груша, банан, апельсин) составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с бананом, грушами, грецкими орехами и яблоками

Семейные рецепты

Хочу предложить Вам фруктовый микс-салат, который обрадует в особенности деток, так на праздничных столах взрослых обычно стоят острые закуски, жирные блюда, майонезные салаты. Мой ребенок, когда видит все это изобилие, отворачивается от сытных блюд и первым делом начинает кушать фрукты. Поэтому все у нас все уже знают, куда исчезает фруктовая нарезка со стола. И чтобы малыш не скучал и почувствовал себя частью коллективного застолья, для него в особенности я готовила подобный микс-салат. Но, а пользе данного блюда уже и упоминать не прилично, так как каждый его ингредиент обогащает наш организм полезнейшими веществами.

  • Банан 1 шт
  • Груша 2 шт
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Мед по вкусу
  • Лимон ½ шт
  • Яблоко 1 шт

Фрукты моем и нарезаем в произвольном порядке. После этого горстями выкладываем на блюдо с листьями салата. Сначала груши.

Источник

Оцените статью