- Рецепт Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз)
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз)».
- Фруктовый салат с яблоками и апельсинами
- Рецепт Фруктовый салат(яблоко/апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат(яблоко/апельсин)».
Рецепт Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.9% | 5429 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 7000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 7.9% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.3% | 1538 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2577 г |
Зола | 0.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.1% | 7317 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 3.5% | 6410 г |
бета Криптоксантин | 27.052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35.885 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 9% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 6.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.398 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 9095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.6% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.11 мг | 90 мг | 17.9% | 39.3% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 4.4% | 4934 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.528 мг | 20 мг | 2.6% | 5.7% | 3788 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.91 мг | 2500 мг | 7.4% | 16.2% | 1352 г |
Кальций, Ca | 33.1 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.2% | 3021 г |
Кремний, Si | 4.083 мг | 30 мг | 13.6% | 29.8% | 735 г |
Магний, Mg | 11.35 мг | 400 мг | 2.8% | 6.1% | 3524 г |
Натрий, Na | 13.23 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 9826 г |
Сера, S | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9107 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 8.1% | 2694 г |
Хлор, Cl | 21.92 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 10493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 8.8% | 2507 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 7109 г |
Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 20.6% | 1060 г |
Литий, Li | 5.413 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0373 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5362 г |
Медь, Cu | 64.7 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 14.3% | 1546 г |
Молибден, Mo | 2.295 мкг | 70 мкг | 3.3% | 7.2% | 3050 г |
Никель, Ni | 4.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.543 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 10129 г |
Стронций, Sr | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50251 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 4.4% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.1932 мг | 12 мг | 1.6% | 3.5% | 6211 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.732 г | ~ | |||
Сахароза | 2.685 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.611 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз) составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый салат с яблоками и апельсинами
Приблизить лето невозможно, но полакомиться фруктовым салатом из его даров вполне можно. Союз яблок, апельсинов и орехов гармоничен. Заправка из йогурта и меда так хороша, что оторваться от дегустации очень сложно. Смесь корицы и сушеного имбиря придает кушанью пряный вкус и умопомрачительный аромат.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- орехи – 100 г;
- мед – 2 ст. л;
- йогурт – 100 мл;
- корица – 1/3 ч. л;
- имбирь сушеный – 1/3 ч. л.
Приготовление
Апельсин моем в теплой воде с мылом, вытираем и очищаем от кожуры.
При желании очищаем дольки от белой кожицы, из мякоти убираем семена при их наличии. Если не хочется тратить время на подготовку, можно порезать дольки прямо с кожицей, лишь убрав семена. Но тогда будет присутствовать горчинка.
Апельсиновые дольки режем кубиками средней величины.
Яблоко ополаскиваем и очищаем.
Очищенное яблоко режем средними кусочками.
В глубокую миску складываем порезанные апельсин и яблоко.
Фрукты посыпаем корицей и сушеным имбирем. Если есть свежий, можно очистить кусочек величиной с наперсток и потереть его ан мелкой терке. Затем добавить в салат вместо сушеной пряности.
Заправляем салатик медом. Если он засахарился, то кладем порцию меда в стакан, который помещаем в миску с горячей водой. Мед станет жидким и им можно будет с легкостью заправить салатную смесь.
Вливаем йогурт. Он может быть любой жирности, с добавками или без. Очень вкусно с домашним йогуртом. От его количества будет зависеть, получится салат с соусом или без.
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще немного меда. Но такой шаг понадобится тем, кто любит сладость.
Фруктовый салат выкладываем в общую тарелку или подаем порционно. Посыпаем корицей и посыпаем соленым арахисом. Если есть грецкие орешки или кедровые, используем их.
Готовый салат подаем без промедления. Через 10 минут он пустит чересчур много сока и потеряет большую часть витаминов.
Полезный вкусный салат из яблока и апельсина понравится всем, кто любит витаминные сочетания и простые составы.
Источник
Рецепт Фруктовый салат(яблоко/апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат(яблоко/апельсин)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.8% | 3040 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 7.3% | 2000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.2% | 1429 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2693 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.9% | 7692 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 18.2 мг | 500 мг | 3.6% | 5.3% | 2747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 6.6% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.763 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5915 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 7.2% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.54 мг | 90 мг | 23.9% | 34.9% | 418 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 6912 г |
Витамин Н, биотин | 1.654 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.8% | 3023 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8212 мг | 20 мг | 4.1% | 6% | 2435 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.55 мг | 2500 мг | 8.6% | 12.6% | 1165 г |
Кальций, Ca | 59.13 мг | 1000 мг | 5.9% | 8.6% | 1691 г |
Кремний, Si | 3.983 мг | 30 мг | 13.3% | 19.4% | 753 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 5.6% | 2660 г |
Натрий, Na | 30.47 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.4% | 4266 г |
Сера, S | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.5% | 4191 г |
Фосфор, P | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 9.4% | 1553 г |
Хлор, Cl | 36.1 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.3% | 6371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 7.5% | 1959 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.2% | 3409 г |
Кобальт, Co | 1.16 мкг | 10 мкг | 11.6% | 17% | 862 г |
Литий, Li | 6.542 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 5.6% | 2660 г |
Медь, Cu | 73.95 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.8% | 1352 г |
Молибден, Mo | 4.09 мкг | 70 мкг | 5.8% | 8.5% | 1711 г |
Никель, Ni | 10.712 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.053 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.8% | 5223 г |
Стронций, Sr | 9.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.95 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12520 г |
Хром, Cr | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.1% | 2404 г |
Цинк, Zn | 0.3111 мг | 12 мг | 2.6% | 3.8% | 3857 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.454 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4 г | ~ | |||
Лактоза | 1.186 г | ~ | |||
Сахароза | 1.547 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.517 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | min 16.8 г | 4.2% | 6.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.514 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 14% | |
18:2 Линолевая | 0.853 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.191 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 32.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 27.9% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат(яблоко/апельсин) составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник