Фруктовый_салат_яблок_апельсинов

Рецепт Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3693 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.9% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.1% 7000 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 7.9% 2808 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.3% 1538 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 8.6% 2577 г
Зола 0.394 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.3 мкг 900 мкг 1.4% 3.1% 7317 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 3.5% 6410 г
бета Криптоксантин 27.052 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 35.885 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 6.4% 3396 г
Витамин В4, холин 11 мг 500 мг 2.2% 4.8% 4545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 9% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 6.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 4.398 мкг 400 мкг 1.1% 2.4% 9095 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 4.6% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 16.11 мг 90 мг 17.9% 39.3% 559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 4.4% 4934 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.238 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 21008 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.528 мг 20 мг 2.6% 5.7% 3788 г
Ниацин 0.129 мг ~
Бетаин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.91 мг 2500 мг 7.4% 16.2% 1352 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 7.2% 3021 г
Кремний, Si 4.083 мг 30 мг 13.6% 29.8% 735 г
Магний, Mg 11.35 мг 400 мг 2.8% 6.1% 3524 г
Натрий, Na 13.23 мг 1300 мг 1% 2.2% 9826 г
Сера, S 10.98 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 9107 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 8.1% 2694 г
Хлор, Cl 21.92 мг 2300 мг 1% 2.2% 10493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.9 мкг ~
Бор, B 77.1 мкг ~
Ванадий, V 1.83 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 8.8% 2507 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 3.1% 7109 г
Кобальт, Co 0.943 мкг 10 мкг 9.4% 20.6% 1060 г
Литий, Li 5.413 мкг ~
Марганец, Mn 0.0373 мг 2 мг 1.9% 4.2% 5362 г
Медь, Cu 64.7 мкг 1000 мкг 6.5% 14.3% 1546 г
Молибден, Mo 2.295 мкг 70 мкг 3.3% 7.2% 3050 г
Никель, Ni 4.308 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.543 мкг 55 мкг 1% 2.2% 10129 г
Стронций, Sr 4.4 мкг ~
Фтор, F 7.96 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50251 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 4.4% 4902 г
Цинк, Zn 0.1932 мг 12 мг 1.6% 3.5% 6211 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.732 г ~
Сахароза 2.685 г ~
Фруктоза 2.611 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.25 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.263 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%
Читайте также:  Какие_фрукты_покупать_летом

Энергетическая ценность Фруктовый салат (нектарин, яблоко, Апельсин, арбуз) составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат с яблоками и апельсинами

Приблизить лето невозможно, но полакомиться фруктовым салатом из его даров вполне можно. Союз яблок, апельсинов и орехов гармоничен. Заправка из йогурта и меда так хороша, что оторваться от дегустации очень сложно. Смесь корицы и сушеного имбиря придает кушанью пряный вкус и умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • йогурт – 100 мл;
  • корица – 1/3 ч. л;
  • имбирь сушеный – 1/3 ч. л.

Приготовление

Апельсин моем в теплой воде с мылом, вытираем и очищаем от кожуры.

При желании очищаем дольки от белой кожицы, из мякоти убираем семена при их наличии. Если не хочется тратить время на подготовку, можно порезать дольки прямо с кожицей, лишь убрав семена. Но тогда будет присутствовать горчинка.

Апельсиновые дольки режем кубиками средней величины.

Яблоко ополаскиваем и очищаем.

Очищенное яблоко режем средними кусочками.

В глубокую миску складываем порезанные апельсин и яблоко.

Фрукты посыпаем корицей и сушеным имбирем. Если есть свежий, можно очистить кусочек величиной с наперсток и потереть его ан мелкой терке. Затем добавить в салат вместо сушеной пряности.

Заправляем салатик медом. Если он засахарился, то кладем порцию меда в стакан, который помещаем в миску с горячей водой. Мед станет жидким и им можно будет с легкостью заправить салатную смесь.

Читайте также:  Витамины_овощах_фруктах_таблица

Вливаем йогурт. Он может быть любой жирности, с добавками или без. Очень вкусно с домашним йогуртом. От его количества будет зависеть, получится салат с соусом или без.

Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще немного меда. Но такой шаг понадобится тем, кто любит сладость.

Фруктовый салат выкладываем в общую тарелку или подаем порционно. Посыпаем корицей и посыпаем соленым арахисом. Если есть грецкие орешки или кедровые, используем их.

Готовый салат подаем без промедления. Через 10 минут он пустит чересчур много сока и потеряет большую часть витаминов.

Полезный вкусный салат из яблока и апельсина понравится всем, кто любит витаминные сочетания и простые составы.

Источник

Рецепт Фруктовый салат(яблоко/апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат(яблоко/апельсин)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.8% 3040 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7.3% 2000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.8% 3042 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.2% 1429 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.4% 2693 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 1.9% 7692 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 7% 2069 г
Витамин В4, холин 18.2 мг 500 мг 3.6% 5.3% 2747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 6.6% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 6% 2439 г
Витамин В9, фолаты 6.763 мкг 400 мкг 1.7% 2.5% 5915 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 7.2% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 21.54 мг 90 мг 23.9% 34.9% 418 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.217 мг 15 мг 1.4% 2% 6912 г
Витамин Н, биотин 1.654 мкг 50 мкг 3.3% 4.8% 3023 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8212 мг 20 мг 4.1% 6% 2435 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.55 мг 2500 мг 8.6% 12.6% 1165 г
Кальций, Ca 59.13 мг 1000 мг 5.9% 8.6% 1691 г
Кремний, Si 3.983 мг 30 мг 13.3% 19.4% 753 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 5.6% 2660 г
Натрий, Na 30.47 мг 1300 мг 2.3% 3.4% 4266 г
Сера, S 23.86 мг 1000 мг 2.4% 3.5% 4191 г
Фосфор, P 51.5 мг 800 мг 6.4% 9.4% 1553 г
Хлор, Cl 36.1 мг 2300 мг 1.6% 2.3% 6371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.6 мкг ~
Бор, B 139.2 мкг ~
Ванадий, V 3.41 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 7.5% 1959 г
Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 4.2% 3409 г
Кобальт, Co 1.16 мкг 10 мкг 11.6% 17% 862 г
Литий, Li 6.542 мкг ~
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 5.6% 2660 г
Медь, Cu 73.95 мкг 1000 мкг 7.4% 10.8% 1352 г
Молибден, Mo 4.09 мкг 70 мкг 5.8% 8.5% 1711 г
Никель, Ni 10.712 мкг ~
Олово, Sn 4.41 мкг ~
Рубидий, Rb 29.8 мкг ~
Селен, Se 1.053 мкг 55 мкг 1.9% 2.8% 5223 г
Стронций, Sr 9.44 мкг ~
Титан, Ti 0.23 мкг ~
Фтор, F 31.95 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12520 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 6.1% 2404 г
Цинк, Zn 0.3111 мг 12 мг 2.6% 3.8% 3857 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.454 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г ~
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.4 г ~
Лактоза 1.186 г ~
Сахароза 1.547 г ~
Фруктоза 2.517 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.196 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты 1.196 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.421 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.034 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.703 г min 16.8 г 4.2% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.514 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.078 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 14%
18:2 Линолевая 0.853 г ~
18:3 Линоленовая 0.191 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 32.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 27.9%
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_отказе_от_сахара

Энергетическая ценность Фруктовый салат(яблоко/апельсин) составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью