Фруктовый_салат_со_сметаной_калории

Рецепт фруктовый салат из малины и яблка со сметаной и сах . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты фруктовый салат из малины и яблка со сметаной и сах

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «фруктовый салат из малины и яблка со сметаной и сах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.6 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1725 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.3% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.7% 2800 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 9.1% 1117 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 20% 513 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 3.1% 3333 г
Зола 0.3861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
альфа Каротин 8.4129 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Лютеин + Зеаксантин 71.5097 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.4% 7200 г
Витамин В4, холин 6.47 мг 500 мг 1.3% 1.3% 7728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 3.9% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Витамин В9, фолаты 11.577 мкг 400 мкг 2.9% 3% 3455 г
Витамин C, аскорбиновая 16.45 мг 90 мг 18.3% 18.8% 547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 3.5% 2935 г
бета Токоферол 0.0315 мг ~
гамма Токоферол 0.7466 мг ~
дельта Токоферол 0.5468 мг ~
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 4% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.4215 мг 20 мг 2.1% 2.2% 4745 г
Ниацин 0.08 мг ~
Бетаин 0.4206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.14 мг 2500 мг 6.2% 6.4% 1622 г
Кальций, Ca 17.74 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5637 г
Магний, Mg 13.98 мг 400 мг 3.5% 3.6% 2861 г
Натрий, Na 7.59 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17128 г
Сера, S 1.34 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 74627 г
Фосфор, P 18.2 мг 800 мг 2.3% 2.4% 4396 г
Хлор, Cl 0.54 мг 2300 мг 425926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.5 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Ванадий, V 1.07 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 5.6% 1831 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27778 г
Кобальт, Co 0.268 мкг 10 мкг 2.7% 2.8% 3731 г
Марганец, Mn 0.3657 мг 2 мг 18.3% 18.8% 547 г
Медь, Cu 76.77 мкг 1000 мкг 7.7% 7.9% 1303 г
Молибден, Mo 1.606 мкг 70 мкг 2.3% 2.4% 4359 г
Никель, Ni 4.552 мкг ~
Рубидий, Rb 16.9 мкг ~
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 29730 г
Фтор, F 2.14 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 186916 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 2.2% 4673 г
Цинк, Zn 0.261 мг 12 мг 2.2% 2.3% 4598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.5135 г ~
Сахароза 0.5068 г ~
Фруктоза 2.7082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0236 г ~
Аргинин* 0.0027 г ~
Валин 0.0032 г ~
Гистидин* 0.0019 г ~
Изолейцин 0.0035 г ~
Лейцин 0.0051 г ~
Лизин 0.0048 г ~
Метионин 0.0008 г ~
Метионин + Цистеин 0.0027 г ~
Треонин 0.0029 г ~
Триптофан 0.0008 г ~
Фенилаланин 0.0024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0557 г ~
Аланин 0.0046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0209 г ~
Глицин 0.0037 г ~
Глутаминовая кислота 0.0112 г ~
Пролин 0.0035 г ~
Серин 0.0043 г ~
Тирозин 0.0016 г ~
Цистеин 0.0013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0084 г ~
18:0 Стеариновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0337 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.031 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1972 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.8%
18:2 Линолевая 0.1309 г ~
18:3 Линоленовая 0.0663 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%
Читайте также:  Откуда_во_фруктах_берутся_червяки

Энергетическая ценность фруктовый салат из малины и яблка со сметаной и сах составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из фруктов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фруктов со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.3 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2207 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.1% 6333 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.9% 2240 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 6.9% 1888 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.5% 1250 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.7% 2782 г
Зола 0.614 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.7 мкг 900 мкг 2.7% 3.5% 3644 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 4186 г
Витамин В4, холин 12.97 мг 500 мг 2.6% 3.4% 3855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 5.4% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 10.1% 1299 г
Витамин В9, фолаты 6.286 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6363 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 2.5% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 22.91 мг 90 мг 25.5% 33.4% 393 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 2.4% 5535 г
Витамин Н, биотин 1.997 мкг 50 мкг 4% 5.2% 2504 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.5429 мг 20 мг 2.7% 3.5% 3684 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.71 мг 2500 мг 10.1% 13.2% 993 г
Кальций, Ca 29.14 мг 1000 мг 2.9% 3.8% 3432 г
Кремний, Si 24.286 мг 30 мг 81% 106.2% 124 г
Магний, Mg 19.57 мг 400 мг 4.9% 6.4% 2044 г
Натрий, Na 25.71 мг 1300 мг 2% 2.6% 5056 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 1.4% 9234 г
Фосфор, P 26.4 мг 800 мг 3.3% 4.3% 3030 г
Хлор, Cl 25.71 мг 2300 мг 1.1% 1.4% 8946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89 мкг ~
Бор, B 227.7 мкг ~
Ванадий, V 2.89 мкг ~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 6.7% 1969 г
Йод, I 2.44 мкг 150 мкг 1.6% 2.1% 6148 г
Кобальт, Co 0.66 мкг 10 мкг 6.6% 8.7% 1515 г
Литий, Li 7.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.0996 мг 2 мг 5% 6.6% 2008 г
Медь, Cu 76 мкг 1000 мкг 7.6% 10% 1316 г
Молибден, Mo 3.451 мкг 70 мкг 4.9% 6.4% 2028 г
Никель, Ni 6.114 мкг ~
Олово, Sn 1.86 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.571 мкг 55 мкг 1% 1.3% 9632 г
Стронций, Sr 6.11 мкг ~
Фтор, F 10.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39216 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 3.9% 3311 г
Цинк, Zn 0.1857 мг 12 мг 1.5% 2% 6462 г
Цирконий, Zr 0.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.257 г ~
Сахароза 1.429 г ~
Фруктоза 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%
Читайте также:  Морковка_помидор_огурец_фрукт

Энергетическая ценность Салат из фруктов со сметаной составляет 76,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат фруктовый со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.8% 8444 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.2% 4667 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 8.4% 1810 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.2% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.5% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 2.6% 5960 г
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.8% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.9% 5143 г
Витамин В4, холин 8.16 мг 500 мг 1.6% 2.4% 6127 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 4.6% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 12.2% 1250 г
Витамин В9, фолаты 6.85 мкг 400 мкг 1.7% 2.6% 5839 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 41.92 мг 90 мг 46.6% 70.9% 215 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7752 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.495 мг 20 мг 2.5% 3.8% 4040 г
Макроэлементы
Калий, K 267.1 мг 2500 мг 10.7% 16.3% 936 г
Кальций, Ca 26.4 мг 1000 мг 2.6% 4% 3788 г
Кремний, Si 1.8 мг 30 мг 6% 9.1% 1667 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 7.6% 2020 г
Натрий, Na 22.6 мг 1300 мг 1.7% 2.6% 5752 г
Сера, S 7.45 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13423 г
Фосфор, P 23.8 мг 800 мг 3% 4.6% 3361 г
Хлор, Cl 11.3 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 20354 г
Микроэлементы
Бор, B 170.3 мкг ~
Ванадий, V 2.7 мкг ~
Железо, Fe 1.045 мг 18 мг 5.8% 8.8% 1722 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 2.7% 5455 г
Кобальт, Co 0.915 мкг 10 мкг 9.2% 14% 1093 г
Марганец, Mn 0.1178 мг 2 мг 5.9% 9% 1698 г
Медь, Cu 76.3 мкг 1000 мкг 7.6% 11.6% 1311 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 8.7% 1750 г
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 18033 г
Фтор, F 9.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40040 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 5% 3030 г
Цинк, Zn 0.1742 мг 12 мг 1.5% 2.3% 6889 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Плов_фруктовый_рецепт_классический

Энергетическая ценность Салат фруктовый со сметаной составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой

Фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой

Вкусный салат на десерт для любителей правильного питания.

Фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Киви помыть, почистить и нарезать некрупными кубиками. Шаг 2. Мандарин помыть, почистить, освободить от косточек и нарезать некрупными Шаг 3. Грушу помыть, освободить от косточек и плодоножки и нарезать некрупными Шаг 4. Шоколад порубить ножом. Шаг 5. Приготовить заправку: смешать мёд и сметану. Шаг 6. В салатнике аккуратно перемешать фрукты. Шаг 7. Салат полить заправкой и сверху посыпать шоколадом. Готовый салат посыпат Готовое блюдо: фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый салат со сметанно-медовой заправкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
мандарин 1 шт 55 0.44 0.11 4.13 18.15
киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
шоколад бабаевский элитный 75% 7 гр 7 0.76 2.7 2.59 38.15
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
мед 0.5 ч.л. 4.5 0.04 0 3.67 14.81
смесь из семян для салата вкусвилл 1 ч.л. 7 1.61 3.43 0.7 40.11
Итого 279 4.5 9 31.5 214.9
1 порция 279 4.5 9 31.5 214.9
100 грамм 100 1.6 3.2 11.3 77.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью