- Фруктовый салат со сливами
- Какие должны быть сливы
- Заправка
- Фруктовый салат со сливами и йогуртом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Горячий фруктовый салат из вяленых абрикос и слив с лимонным соком и шоколадом
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Фруктовый салат со сливами, грушей, абрикосом и персиком
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый салат из сливы и дыни
- Фруктовый салат из сливы и дыни рецепт
- Как приготовить фруктовый салат
- Видео рецепта
- Интернет-магазин семена овощей –проф. -10-25шт.
Фруктовый салат со сливами
Фруктовый салат со сливами, виноградом и бананами, с заправкой из миндального урбеча и крем-сыра с лимонным соком — то ли десерт, то ли перекус. Сливы берем кислые, остальные фрукты — сладкие. Играем на контрасте. На порцию — 27 г естественного сахара.
Октябрь был для меня очень напряжным. Я изменяла всем своим пищевым привычкам, как сознательным, так и бессознательным. Вот она, сила стресса. Сплошное предательство себя.
Если у тебя нет времени, ты начинаешь есть всякую ерунду. Первым в доме исчезает все, что не надо готовить. Орехи, фрукты, хлеб. Вроде, ничего плохого. Но когда ты начинаешь засовывать в себя все это вперемешку и бессистемно, организм реагирует плохо.
Потом начинаешь есть то, что готовится быстро. Яйца, овощи, паста. Тут другая проблема. Готовишь на бегу, и ешь тоже на бегу. Результат такой же — все плохо. Чувство голода не пропадало, еда валялась комком где-то внутри меня.
И вот этот фруктовый салат со сливами. Совсем на бегу готовить нельзя, надо порезать, почистить, помыть. Это меня замедляло. Настраивало на еду.
И я наедалась. В том числе потому, что у меня было время послать мозгу сигнал «я ем».
Плюс в салате много естественного сахара. На порцию аж 27 г. И хотя ВОЗ не делает ограничений на не добавленный сахар, есть салат каждый день не стоит. Но это убивало чувство голода надолго.
Плюс салат интенсивен по вкусу. А именно такие блюда способны послать мозгу сигнал «Я наелся, уже хватит» раньше, чем блюда с нейтральным вкусом.
Этот пункт, конечно же, субъективен. Но я довольно быстро переходила от «ммм, а это вкусно» к «все, больше не могу». И порция была меньше моей обычной.
Какие должны быть сливы
Тут все упирается в сливы. Бананы и виноград — носители сладкого вкуса. И если вы возьмете такие же сливы, то кушать это будет не интересно и вот с первой же вилки приторно.
Плюс крупные. Это позволит получить оптимальный размер при нарезке. Если сливы мелкие, вы можете их разрезать пополам, но тогда получается не самая удачная толщина. Они начинают лидировать во вкусе, а нам это не надо.
Заправка
Немного крем-сыра дает легкую сливочность и кремовость. Но его количество должно быть мизерным. Иначе он смешивается с фруктовыми соками и создает лишнюю субстанцию.
И наконец урбеч. Он должен быть достаточно жидким, чтобы течь. Если у вас он густой, разбавьте его водой. Иначе он не сможет обволакивать кусочки фруктов.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще салатов:
Источник
Фруктовый салат со сливами и йогуртом
18.09.2018 15:14 1 тыс
0
Фото блюда
10 мин
2 порции
О рецепте
Если вы хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным и не навредить фигуре, приготовьте фруктовый салат со сливами и йогуртом. Сочетание яблок, апельсина, киви и слив дает нам великолепный и нежный вкус. Готовится салатик довольно быстро и просто. На его приготовление у вас уйдет не больше 10 минут.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Домашние пирожки с пикантной начинкой из помидоров и копченого сыра.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Горячий фруктовый салат из вяленых абрикос и слив с лимонным соком и шоколадом
Равно и курага, и чернослив богаты витаминами и минералами, которые только благотворно сказываются на нашем здоровье. Блюда из них полезны при любых планах питания, однако также важно умеренное их употребление. Горячий салат из вяленых абрикос и слив ― ароматный и приятный на вкус десерт, он удивит подачей, текстурой. Приготовить его несложно и недолго, а привлечь к такому занятию можно и детей.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Притрусите салат из фруктов орехами, которые богаты здоровыми жирными кислотами и пищевыми волокнами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Порежьте абрикосы кубиками, сливы — полосками. Смешайте лимонный сок с сахаром и шоколадом. Добавьте к ним фрукты и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Переложите фруктовую смесь в формочки, смазанные сливочным маслом. Запекайте такой салат в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Источник
Фруктовый салат со сливами, грушей, абрикосом и персиком
Фруктовый салат со сливами, грушей, абрикосом и персиком — фото готового блюда
Фруктовые салаты хороши тем, что их можно подать не только в качестве десерта. Они также подойдут в качестве сложной начинки для блинов или сырников. И даже заменят ужин или завтрак. Салат из свежих фруктов быстро готовится. А справиться с ним может даже ребенок. Сочетание слив, груши и абрикосов можно удачно дополнить сахарной пудрой. Она смешается с фруктовым соком, превратившись в сироп, а это уже готовая заправка к салату.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте салат из фруктов. Все плоды нарежьте четвертинками, а потом каждую четвертинку — дольками. Старайтесь, чтобы сок из фруктов попадал прямо в салатник. Сложите в него все нарезанные продукты. Всыпьте сахарную пудру. Аккуратно перемешайте и дайте постоять, чтобы выделился сок.
Разложите салат по креманкам, за пять минут до подачи украсьте порции небольшим количеством взбитых сливок.
Источник
Фруктовый салат из сливы и дыни
Фруктовый салат из сливы и дыни, а также яблока, груши и арбуза, с заправкой из йогурта, посыпанный какао. Чудесный витаминный десерт, который понравиться и детям, и взрослым. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Фруктовый салат из сливы и дыни рецепт
Ингредиенты для фруктового салата:
- 1 яблоко
- 1 груша
- маленькая дыня
- арбуз
- 2-3 сливы.
- 200 мл. йогурта
- 10 шт. малины
- какао-порошок
- натертый шоколад
Как приготовить фруктовый салат
Дыню порежьте тонкими треугольниками, а арбуз кубиками косточек. Из груш и яблок удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Сливу дольками – на 4-6 частей.
Выкладываем красиво арбуз, рядом дыню, сверху грушу и яблоко. На самый верх выкладываем сливу, посыпаем сахаром и поливаем йогуртом, затем посыпаем какао и/или шоколадом.
Фруктовый салат из сливы и дыни готов. Всем приятного аппетита!
Видео рецепта
Семена овощей гарантированного качества. Лучшая розничная цена. Наложенный платеж.
Интернет-магазин семена овощей –проф. -10-25шт.
Профессиональные и проверенные семена овощей от известных фирм. По почте. Для грунта и теплицы
Источник