- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Фруктовый салат: калорийность
- Калорийность фруктового салата
- Польза фруктового салата
- Вред фруктового салата
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.1% | 9333 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 8.9% | 2106 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.9% | 1000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2677 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.7% | 10714 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.793 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.5% | 13158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.338 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 7.4% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 10.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 6.266 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3% | 6384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.31 мг | 90 мг | 41.5% | 78.6% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 2.1% | 8929 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.427 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11710 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4623 мг | 20 мг | 2.3% | 4.4% | 4326 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.33 мг | 2500 мг | 10% | 18.9% | 1003 г |
Кальций, Ca | 34.39 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.4% | 2908 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 7% | 2705 г |
Натрий, Na | 19.3 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.8% | 6736 г |
Сера, S | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12407 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 6.6% | 2888 г |
Хлор, Cl | 14.78 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 15562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 9.8% | 1935 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6276 г |
Кобальт, Co | 0.777 мкг | 10 мкг | 7.8% | 14.8% | 1287 г |
Марганец, Mn | 0.0684 мг | 2 мг | 3.4% | 6.4% | 2924 г |
Медь, Cu | 72.17 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 13.6% | 1386 г |
Молибден, Mo | 2.569 мкг | 70 мкг | 3.7% | 7% | 2725 г |
Никель, Ni | 5.585 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.489 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11247 г |
Фтор, F | 5.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.1855 мг | 12 мг | 1.5% | 2.8% | 6469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.201 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 2.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.428 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8.6% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.7% | 1250 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2772 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 3.1% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 7.6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 6.525 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.3% | 6130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.37 мг | 90 мг | 33.7% | 49.3% | 296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.842 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5938 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 9.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3563 мг | 20 мг | 1.8% | 2.6% | 5613 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.69 мг | 2500 мг | 7.3% | 10.7% | 1368 г |
Кальций, Ca | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6489 г |
Кремний, Si | 26.568 мг | 30 мг | 88.6% | 129.7% | 113 г |
Магний, Mg | 15.82 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2528 г |
Натрий, Na | 12.73 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 10212 г |
Сера, S | 5.86 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17065 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 2.8% | 5195 г |
Хлор, Cl | 19.88 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 6.6% | 2214 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.941 мкг | 10 мкг | 19.4% | 28.4% | 515 г |
Литий, Li | 1.682 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Медь, Cu | 76.71 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.3% | 1304 г |
Молибден, Mo | 4.424 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.2% | 1582 г |
Никель, Ni | 8.121 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21236 г |
Стронций, Sr | 157.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.4% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.1047 мг | 12 мг | 0.9% | 1.3% | 11461 г |
Цирконий, Zr | 4.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый салат: калорийность
Фруктовый салат представляет собой не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство способно стать достойным украшением любого праздничного стола.
Для приготовления фруктового салата понадобятся свежие фрукты — их моют и нарезают на аппетитные небольшие кусочки.
Для классического рецепта используют: яблоки, груши, апельсины, бананы. Иногда добавляют мандарины, ананас, виноград, изюм, миндаль. Для придания изысканного вкуса посыпают блюдо шоколадом или поливают медом. Чтобы придать салату свежести и при этом сохранить внешний вид фруктов, добавляют лимонный сок.
Калорийность фруктового салата
Что касается калорийности, то такое блюдо считается диетическим. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал, все зависит ингредиентов. Например, если приправить блюдо сметанным соусом, то его калорийность будет составлять не менее 120 ккал.
Польза фруктового салата
Что касается пользы, то фруктовый салат является отличным источником витаминов для организма. Также продукт считается диетическим и подходит всем, кто следит за фигурой. Употребление такого блюда способствует приданию сил и настроения и не вызывает сонливости.
Вред фруктового салата
Однако чтобы фруктовый салат принес только пользу организму, нельзя его смешивать с другими продуктами, например, с кашами, мясом. В противном случае возникнет процесс брожения в желудке, что приведет к изжоге и вздутию живота.
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6222 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.6% | 1250 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2838 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.6% | 8108 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 1.6% | 8403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 11.9% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 7.217 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.38 мг | 90 мг | 30.4% | 40.3% | 329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 1.747 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.6% | 2862 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5136 мг | 20 мг | 2.6% | 3.4% | 3894 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.91 мг | 2500 мг | 9.6% | 12.7% | 1046 г |
Кальций, Ca | 12.49 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8006 г |
Кремний, Si | 33.322 мг | 30 мг | 111.1% | 147.2% | 90 г |
Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 7.3% | 1808 г |
Натрий, Na | 19.13 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6796 г |
Сера, S | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14065 г |
Фосфор, P | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 3% | 4372 г |
Хлор, Cl | 24.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 221.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 5.8% | 2296 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.426 мкг | 10 мкг | 4.3% | 5.7% | 2347 г |
Литий, Li | 2.866 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1306 мг | 2 мг | 6.5% | 8.6% | 1531 г |
Медь, Cu | 70.71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.4% | 1414 г |
Молибден, Mo | 3.337 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.4% | 2098 г |
Никель, Ni | 5.105 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.517 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Стронций, Sr | 13.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81136 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.1172 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 10239 г |
Цирконий, Zr | 1.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.552 г | ~ | |||
Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник