- Фруктовый салат с йогуртом
- Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 1 с черносливом и миндалем
- Ингредиенты:
- Как готовить блюдо
- Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 2 с хурмой и грушей
- Продукты:
- Технология приготовления
- Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 3 с мандаринами и киви
- Ингредиенты:
- Рецепт 4 – с вишней и виноградом
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Рецепт 5 салата с йогуртом, апельсином и гранатом
- Продукты:
- Способ приготовления
- Фруктовый салат с брынзой и арахисом
- Фруктовый салат с арахисовым вкусом
- ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С АРАХИСОМ
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовые салаты уже давно завоевали известность среди полезных блюд, причем не только для детей, но и для взрослых. Такое блюдо можно смело есть во время диеты или соблюдения правильного питания. Особенно часто фруктовые салаты, которые заправляются йогуртом, готовят для детей, ведь не все из них любят есть фрукты в «чистом» виде. А они обязательно должны присутствовать в рационе питания, ведь в них скрыта масса витаминов, минералов и микроэлементов. Готовить салаты можно из любых фруктов, дополняя орешками, мармеладом или другими любимыми добавками.
Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 1 с черносливом и миндалем
Такой салат получается не только полезным и вкусным, но также освежающим. Поэтому его лучше делать в теплое время года, тем более что продукты для него как раз поспевают летом. А зимой, к сожалению, они не будут столь вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- маленькая дыня;
- 2 абрикоса;
- чернослив – 5-6 штук;
- 80 грамм любого молочного шоколада;
- пара щепоток миндаля;
- 80 грамм йогурта (лучше использовать не жирный и без вкусовых добавок, но сладкий);
- несколько листочков мяты для украшения.
Как готовить блюдо
Дыню моем, разрезаем наполовину и убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Бананы режем тонкими кружочками. Чернослив нарезаем соломкой – чтобы это было легче сделать, его нужно предварительно залить водой (тогда фрукт станет мягким и легко порежется, не теряя формы).
Абрикосы режем четвертинками, удалив косточку и плодоножку. Миндаль немного измельчаем и обжариваем на сухой скороде без масла пару минут. Шоколад натираем на терке. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо листиками мяты.
Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 2 с хурмой и грушей
Легкий и невероятно питательный салат, который можно разнообразить медом, кокосовой стружкой, апельсиновой цедрой или другими любимыми добавками. Готовить блюдо лучше из спелых фруктов и ягод, которые мягкие и не кислые.
Продукты:
- одна крупная груша;
- одна хурма;
- 2 киви;
- 3 банана;
- 300 грамм винограда (лучше синего);
- 250 мл жидкого сладкого йогурта (желательно без добавок).
Технология приготовления
Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Слишком мелко резать фрукты не нужно, иначе они могут развалиться, что испортит внешний вид салата.
Грушу и режем наполовину и удаляем из нее сердцевину. Из хурмы также удаляем косточки и нарезаем фрукты произвольными кусочками.
Если ягоды у винограда слишком крупные, режем их на две части. Смешиваем все ингредиенты, поливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Подавать блюдо можно сразу, так как оно не нуждается в пропитке.
Фруктовый салат с йогуртом – Рецепт 3 с мандаринами и киви
Легкий и довольно быстрый в плане приготовления салат, который лучше делать слоями в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 2 банана;
- 2 киви;
- 2 мандарина;
- 200 грамм йогурта (лучше густого, так как все фрукты достаточно сочные).
С бананов снимаем кожуру и нарезаем их кружочками. С яблок счищаем кожуру, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Мандарины чистим и режем каждую дольку на две половинки. Чистим и нарезаем киви.
Фрукты кладем в креманки слоями, после чего поливаем йогуртом и даем немного настояться, чтобы он равномерно распределился. Украсить салат можно натертой или тонко порезанной апельсиновой цедрой.
Рецепт 4 – с вишней и виноградом
Это блюдо можно смело назвать десертом, так как в его составе присутствует творог. Салат получается изумительно вкусным и питательным. Кроме того, в таком виде творог будет похож на крем, а значит, дети, которые его не любят, с удовольствием отведают это лакомство.
Продукты:
- 2 сладких яблока (лучше красных);
- 100 грамм творога;
- 200 грамм вишни;
- небольшая кисточка зеленого винограда;
- 4 большие ложки сахарной пудры;
- 50 грамм йогурта (лучше сливочного).
Вариант приготовления
Творог перетираем через сито, чтобы он стал более мягким и воздушным. Смешиваем йогурт с творогом и пудрой до однородного состояния. Вишню и виноград измельчаем любым способом и добавляем в крем. Важно заметить, что вишню можно брать не только свежую, но и в собственном соку.
Яблоки моем, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем их с остальными ингредиентами, после чего ставим фруктовый салат в холодильник для пропитки. Через 40 минут вкусное лакомство будет готово.
Рецепт 5 салата с йогуртом, апельсином и гранатом
Вкусный фруктовый салат с добавлением граната, который придает легкую кислинку блюду, а также отлично выделяется в рецепте. Йогурт лучше брать сладкий, но без добавок, чтобы не изменять вкуса продуктов.
Продукты:
- 1 банан;
- 1 средний апельсин;
- 1 киви;
- 1 зеленое яблоко;
- ¼ граната;
- йогурт по вкусу.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить все фрукты, а именно помыть их и удалить кожуру. Из апельсина нужно вытащить косточки, а с яблока удалить сердцевину.
Банан нарезаем колечками, а киви полукольцами (для этого фрукт нужно разрезать наполовину, затем вдоль). Яблоки нарезаем мелкими кубиками, а апельсиновые дольки делим на 3 части. Если есть желание, с них можно снять тонкую пленочку – хоть это и займет больше времени, салат получится вкуснее и его будет удобнее есть маленьким детям.
Соединяем все фрукты в тарелке и щедро поливаем йогуртом. По желанию такой салат можно сделать слоями в прозрачной посуде – блюдо будет смотреться эффектно и аппетитно.
Источник
Фруктовый салат с брынзой и арахисом
Этот салат готовится быстро и он очень полезный. Салат состоит из хурмы, киви и винограда (виноград у меня замороженный). Для заправки здесь сметана с медом и все посыпается брынзой с арахисом. Соединение соленой брынзы с фруктами и сладкой заправкой придаст салату необычный вкус.
- Киви 1 шт.
- Хурма 1 шт.
- Виноград 1 кисточка
- Сметана 2 ст.лож.
- Мед натуральный по вкусу
- Арахис по вкусу
- Брынза 30 гр.
Подготовить продукты. Арахис пожарить.
Сметану смешать с медом и вылить на блюдо.
Сверху заправки выложить слоями киви и хурму.
Разложить виноград и брынзу. Потом только перемешать.
Источник
Фруктовый салат с арахисовым вкусом
Фрукты в салате можно менять-исключать. Если виноград крупный-разрезать пополам. Финики,курагу поделить на кусочки. Я их с ягодами годжи промыла в горячей воде,чтобы они слегка распарились. Рис заранее отварить,остудить. У меня ушло половина варочного пакет. Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л., перец чили красный — по вкусу, арахисовая паста — 4 ст. л., грейпфрутовый сок — 6 ст. л., грейпфруты розовые — шт., виноград без косточек — 1 гроздь, изюм без косточек — 1 горсть, годжи — 1 ст. л., финики без косточе.
Лёгкий салат из капусты и груши
Возьмите четвертинку белокочанной или пекинской капусты и тонко шинкуйте её ножом. Поместите подготовленную капусту в глубокую миску. Соломкой нарежьте морковь или натрите на корейской тёрке, добавьте в миску. Средний огурец нарежьте полосками и отправьте в. Ингредиенты: четвертинка капусты, морковь 1 шт., огурец 1 шт., сок лимона по вкусу, плотная грушка 1 шт., чеснок 1-2 зубка, корень имбиря (тёртый) 0,5 ч. л., щепотка соли, щепотка сахар по желанию, щепотка тмина или кориандра, семена льна 2 ч. л., смесь молотых перцев щ.
Суп-пюре из корня сельдерея с арахисом
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует корневой сельдерей в супах и вторых блюдах. Разве что в сыром виде во фруктовом салате — его рецепт есть на сайте. Арахис для . Ингредиенты: Сельдерей корень — 150 г, Арахис — 1,5-2 ст.л., Лук — 0,5 головки, Чеснок — 1 зубчик, Растительное масло — до 1 ст.л., Вода или бульон — 250 мл, Прованские травы — по вкусу, Соль — по вкусу
Источник
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С АРАХИСОМ
Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо — фруктовый салат.
Между тем, фруктовые салаты — наверное, самый полезный из всех видов десертов.Отлично подходит такой салат и для завтрака.
Вариантов рецептов фруктовых салатов множество: фруктовый салат с йогуртом, фруктовый салат со сливками, со взбитыми сливками, с мороженым, со сметаной, с медом.
А делается он очень быстро и просто. Например, вот такой рецептик фруктового салата с йогуртом — удивительно правильное сочетание полезного и вкусного..
Для салата понадобится:
• бананы – 2 шт.
• яблоко – 1 шт.
• сливы – 5 шт.
• мандарины – 2 шт.
• киви – 2 шт.
• нектарины или персики – 2 шт.
• арахис
• сахарная пудра или йогурт (для заправки)
Все фрукты тщательно помойте и высушите.
Киви почистите, нарежьте кружочками, затем каждый кружочек — на две части.
Из слив удалите косточки и порежьте их дольками.
Нектарины порежьте кубиками, предварительно удалив из них косточки.
Мандарины почистите, разделите на дольки, дольки порежьте кубиками.
Бананы почистите, порежьте кружочками, кружочки — еще на две части, если бананы крупные.
Арахис разделите на половинки или мелко измельчите.
Есть два варианта заправки для этого салата. Для первого варианта добавьте сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешайте. Второй вариант заправки — заправmnt салат йогуртом. Сверху посыпьте измельчённым арахисом
Источник