Фруктовый_салат_пищевая_ценность

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3677 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.5% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 9.6% 2281 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 24% 909 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 8.3% 2646 г
Зола 0.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 1.5% 15000 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 2.4% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 6.3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1.833 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 21822 г
Витамин C, аскорбиновая 33.78 мг 90 мг 37.5% 81.9% 266 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 3.9% 5535 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 3.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.3289 мг 20 мг 1.6% 3.5% 6081 г
Ниацин 0.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.21 мг 2500 мг 7.7% 16.8% 1301 г
Кальций, Ca 23.96 мг 1000 мг 2.4% 5.2% 4174 г
Кремний, Si 1.8 мг 30 мг 6% 13.1% 1667 г
Магний, Mg 12.79 мг 400 мг 3.2% 7% 3127 г
Натрий, Na 12.79 мг 1300 мг 1% 2.2% 10164 г
Сера, S 2.8 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 35714 г
Фосфор, P 15.9 мг 800 мг 2% 4.4% 5031 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.6 мкг ~
Бор, B 88 мкг ~
Ванадий, V 2.3 мкг ~
Железо, Fe 1.291 мг 18 мг 7.2% 15.7% 1394 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 21429 г
Кобальт, Co 3.2 мкг 10 мкг 32% 69.9% 313 г
Марганец, Mn 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.5% 6452 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 12.7% 1724 г
Молибден, Mo 2.7 мкг 70 мкг 3.9% 8.5% 2593 г
Никель, Ni 8.5 мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se 0.09 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 61111 г
Фтор, F 4.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 86957 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.087 мг 12 мг 0.7% 1.5% 13793 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.343 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.384 г ~
Сахароза 1.9 г ~
Фруктоза 3.016 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Читайте также:  Конспект_занятия_фрукты_лепка_старшая_группа

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.5% 4222 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.3% 6222 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 8.7% 1659 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8% 1818 г
Вода 47.8 г 2273 г 2.1% 3% 4755 г
Зола 0.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 1% 14286 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.2% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9474 г
Витамин В4, холин 2.04 мг 500 мг 0.4% 0.6% 24510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 2.8% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 7.8% 1852 г
Витамин В9, фолаты 3.083 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 12974 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 16.1% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.6% 9494 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 29240 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.3292 мг 20 мг 1.6% 2.3% 6075 г
Ниацин 0.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 9.9% 1471 г
Кальций, Ca 9.17 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 10905 г
Магний, Mg 12.46 мг 400 мг 3.1% 4.5% 3210 г
Натрий, Na 15.13 мг 1300 мг 1.2% 1.7% 8592 г
Сера, S 2.21 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 45249 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 2% 7273 г
Хлор, Cl 0.83 мг 2300 мг 277108 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.1 мкг ~
Бор, B 86.5 мкг ~
Ванадий, V 1.17 мкг ~
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 6.4% 2273 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Кобальт, Co 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 5.5% 2667 г
Марганец, Mn 0.0733 мг 2 мг 3.7% 5.4% 2729 г
Медь, Cu 37.92 мкг 1000 мкг 3.8% 5.5% 2637 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 3.6% 4000 г
Никель, Ni 4.958 мкг ~
Рубидий, Rb 18.4 мкг ~
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18581 г
Фтор, F 2.79 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 143369 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 3.3% 4274 г
Цинк, Zn 0.0917 мг 12 мг 0.8% 1.2% 13086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.783 г ~
Сахароза 0.729 г ~
Фруктоза 1.787 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Натюрморт_с_фруктами_сезанн

Энергетическая ценность фруктовый салат составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вымытые фрукты — блоки, груши, апельсины, мандарины — очистить от кожтцы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить а блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимоннвм соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливои, виноградом и ягодами.В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.Подают салат к холодному жареному или вареному мясу, телятне, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фруктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.2 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1769 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.2% 9500 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 9.2% 1143 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 6.2% 1698 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.6% 909 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 4.4% 2405 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 3.5% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В4, холин 1 мг 500 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.7% 2857 г
Витамин В9, фолаты 2.7 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 14815 г
Витамин C, аскорбиновая 20.2 мг 90 мг 22.4% 23.5% 446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18% 18.9% 556 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 2.3% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258 мг 2500 мг 10.3% 10.8% 969 г
Кальций, Ca 24.1 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4149 г
Кремний, Si 1.1 мг 30 мг 3.7% 3.9% 2727 г
Магний, Mg 11.8 мг 400 мг 3% 3.2% 3390 г
Натрий, Na 56.7 мг 1300 мг 4.4% 4.6% 2293 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16393 г
Фосфор, P 18.6 мг 800 мг 2.3% 2.4% 4301 г
Хлор, Cl 2.1 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 109524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.3 мкг ~
Бор, B 217.7 мкг ~
Ванадий, V 3.5 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 11.7% 900 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8333 г
Кобальт, Co 2.6 мкг 10 мкг 26% 27.3% 385 г
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 2.5% 4141 г
Медь, Cu 109.7 мкг 1000 мкг 11% 11.6% 912 г
Молибден, Mo 4.9 мкг 70 мкг 7% 7.4% 1429 г
Никель, Ni 14.2 мкг ~
Рубидий, Rb 49.3 мкг ~
Фтор, F 10.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39604 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 5.5% 1923 г
Цинк, Zn 0.1683 мг 12 мг 1.4% 1.5% 7130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г ~
Читайте также:  Blox_fruits_какие_фрукты_спавнятся

Энергетическая ценность Салат из фруктов составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность фруктовый салат . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 19.6% 1143 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 10.2% 2190 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 24.4% 909 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 9.3% 2405 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 7.3% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.8% 6000 г
Витамин В4, холин 1 мг 500 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 2.7 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 14815 г
Витамин C, аскорбиновая 20.2 мг 90 мг 22.4% 49.8% 446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18% 40% 556 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 4.9% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258 мг 2500 мг 10.3% 22.9% 969 г
Кальций, Ca 24.1 мг 1000 мг 2.4% 5.3% 4149 г
Кремний, Si 1.1 мг 30 мг 3.7% 8.2% 2727 г
Магний, Mg 11.8 мг 400 мг 3% 6.7% 3390 г
Натрий, Na 56.7 мг 1300 мг 4.4% 9.8% 2293 г
Сера, S 6.1 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16393 г
Фосфор, P 18.6 мг 800 мг 2.3% 5.1% 4301 г
Хлор, Cl 2.1 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 109524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.3 мкг ~
Бор, B 217.7 мкг ~
Ванадий, V 3.5 мкг ~
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 24.7% 900 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 2.7% 8333 г
Кобальт, Co 2.6 мкг 10 мкг 26% 57.8% 385 г
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 5.3% 4141 г
Медь, Cu 109.7 мкг 1000 мкг 11% 24.4% 912 г
Молибден, Mo 4.9 мкг 70 мкг 7% 15.6% 1429 г
Никель, Ni 14.2 мкг ~
Рубидий, Rb 49.3 мкг ~
Фтор, F 10.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 39604 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 11.6% 1923 г
Цинк, Zn 0.1683 мг 12 мг 1.4% 3.1% 7130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г ~

Энергетическая ценность фруктовый салат составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью