Фруктовый_салат_персики_яблоки

Фруктовый салат с нектаринами и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Лето – прекрасная пора. Сколько сочных ароматных фруктов и плодов оно дарит нам. А многообразию салатов и десертов, которые готовятся именно из овощей и фруктов, созревающих в летнюю пору, не счесть. Особенно пользуются успехом фруктовые салаты.

Фруктовый салат сам по себе легкий и, не смотря на сладость ингредиентов, низкокалорийный. Такое угощение достойно украсит и праздничный стол, и для завтрака подойдет, уместен салат и в перекус. Одним словом, фруктовый салат – великолепное блюдо, которое особенно вкусным кажется именно летом.

Что касается заправки фруктовых салатов, то она может быть разнообразной. Это и йогурты, и джемы, и воздушные или заварные кремы. Мне нравится заправлять фруктовый салат обычной нежирной сметаной.

Предлагаю очередной свой любимый рецепт фруктового салата с нектаринами и яблоками. Просто вкусно и быстро.

Как приготовить рецепт фруктовый салат с нектаринами и яблоками:

2) Вырезать из яблока сердцевину и удалить все семечки. Порезать кубиками средней величины. После нарезки яблоко также следует сбрызнуть свежим лимонным соком (все по той же причине, в первую очередь) и перемешать, чтобы сок равномерно распределился.

2) Вырезать из яблока сердцевину и удалить все семечки. Порезать кубиками средней величины. После нарезки яблоко также следует сбрызнуть свежим лимонным соком (все по той же причине, в первую очередь) и перемешать, чтобы сок равномерно распределился.

3) Нектарин помыть и после обтереть сухой салфеткой. После также порезать плод такими же кубиками, что и яблоко. Шкурку (если используется именно нектарин, а не персик) не обрезать.

3) Нектарин помыть и после обтереть сухой салфеткой. После также порезать плод такими же кубиками, что и яблоко. Шкурку (если используется именно нектарин, а не персик) не обрезать.

4) Смешать фрукты в одной посуде, перемешать и посыпать щедро измельченным (но не перемолотым!) грецким орехом.

4) Смешать фрукты в одной посуде, перемешать и посыпать щедро измельченным (но не перемолотым!) грецким орехом.

5) Посыпать фрукты сахарной пудрой.

5) Посыпать фрукты сахарной пудрой.

6) Полить сметаной. Не перемешивать.

6) Полить сметаной. Не перемешивать.

7) Сверху фруктовый салат посыпать пудрой и грецким орехом.

7) Сверху фруктовый салат посыпать пудрой и грецким орехом.

Яблоко – белый налив (2-3 штуки), нектарин (2 штуки), лимон (1 штука), сахарная пудра (3-4 десертные ложки), грецкий орех, сметана (4 столовые полные ложки)

Ингредиенты для рецепта «фруктовый салат с нектаринами и яблоками»:

Яблоко – белый налив (2-3 штуки), нектарин (2 штуки), лимон (1 штука), сахарная пудра (3-4 десертные ложки), грецкий орех, сметана (4 столовые полные ложки)

Читайте также:  Мини_фрукты_своими_руками

Источник

Фруктовый салат со сладкими яблоками

Фруктовый салат со сладкими яблоками

Фруктовый салат – мой любимый вид завтрака. Но, как правило, если в его состав входят только свежие фрукты и йогурт – уже через час снова хочется есть, и всякие попытки организовать себе правильное питание разбиваются о чувство голода.

Поэтому, чтобы фруктовый салат был и вкусным, и сытным, я кое-что меняю в его составе.

На самом деле важно запомнить две вещи – один из ингредиентов, то есть, один фрукт, не должен быть сырым и в состав такого салата обязательно должны входить мюсли.

Знакомый шеф-повар долго объяснял мне, почему один из фруктов должен подвергаться термической обработке, но я совсем точно не запомнила, поэтому перевирать не буду. Однако, поверьте, если сделать именно так, то есть вам до обеда наверняка не захочется.

Ах да, и мюсли! Они дополнят фруктовый салат клетчаткой и, разбухнув, залитые йогуртом, придадут дополнительную сытность блюду.

Ингредиенты на 2 порции:

Время приготовления: 20 минут

Хорошо промываем персики, так как кожу с них счищать не будем – так в блюде будет больше клетчатки, а значит, оно будет сытнее. Со всех остальных фруктов кожу тоже не счищаем, поэтому их тоже стоит хорошо промыть.

Фруктовый салат

Яблоко тоже моем и нарезаем кубиками.

Отмеряем столовую ложку коричневого сахара.

Высыпаем его в сковороду с антипригарным покрытием и прогреваем на сильном огне минуту.

Высыпаем туда яблоки, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, жарим их, пока они не начнут пускать сок, а весь сахар равномерно по ним не распределится. После этого снимаем с плиты и даем немного остынуть.

Фруктовый салат с яблоками

Нарезаем нектарины и персики.

Фруктовый салат с персиками

Фруктовый салат с ежевикой

На тарелку выкладываем теплые яблоки, нарезанные персики и нектарины, ежевику, а также мюсли. В центр добавляем несладкий йогурт.

В процессе поедания, естественно, все перемешиваем, чтобы сок фруктов и йогурт хорошо впитались в мюсли. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фруктовый салат с йогуртом «Сладкая жизнь»

Я долею такой салат себе на завтрак. Очень вкусный.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мандарины

Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.

Читайте также:  Какие_фрукты_помогают_при_бессоннице

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

йогурт фруктовый

Фруктовый йогурт делается на основе йогурта разной жирности с добавлением консервированных фруктов и ягод.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Берём все фрукты — моем. Первый чистим банан режим на пополам и как кружками, получатся маленькие дольки. Этот первый слой заливаем йогуртом (у меня йогурт клубничный лёгкий). Один кружок банана сделайте для украшения.

# шаг 2/5

Берём яблоко чистим от кожуры. Режим кубиками, сердцевину выбросить. Если хотите, что бы салат был сильно сладкий, залейте сейчас йогуртом, а можно потом.

# шаг 3/5

Берём мандарин чистим делим на дольки и режим как квадратик (все мандарины не режьте, оставьте для украшения 5 долек примерно). Залить этот слой йогуртом.

# шаг 4/5

Берём дольку апельсина режим на кружки, когда порезали снимите с одного кружка кожуру и режим на треугольники это для украшения.

# шаг 5/5

Сверху салата положить кружок банана, по бокам расставить апельсинки и мандаринки. Салат фруктовый готов!

Сверху салата положить кружок банана, по бокам расставить апельсинки и мандаринки. Салат фруктовый готов!

Очень вкусный салат из моркови и яблока

Яркий салат с киви

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Порадуйте родных чем-то вкусным и оригинальным. Приготовьте простой, но сногсшибательный десерт — фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш

Фруктовый салат — сладкое блюдо из смеси свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Они украсят любой повседневный и праздничный стол. Десерт будет кстати на званом обеде, фуршете и детском празднике. Салаты из фруктов нравятся как взрослым, так и детям, а готовить их можно из любых плодов. Для блюда отбирают только спелые и свежие фрукты. Подают салат обычно в качестве десерта в охлаждённом виде. Срок хранения фруктового салата весьма ограничен, причем даже в холодильнике.

Читайте также:  Гост_фрукты_овощи_замороженные

Салат традиционно не имеет заправки. Однако можно использовать сладкие соусы, сметану, молоко, йогурт, взбитые сливки, мед, шоколад, какао, фруктовые соки, сиропы. На основе этих продуктов можно сделать сложно компонентную заправку из нескольких ингредиентов. Во фруктовые салаты иногда добавляют лимонный сок, который придает свежесть и сохраняет внешний вида фруктов. Особую ноту придает небольшое количество алкоголя: ром, коньяк или ликёр. Подавая фруктовые салаты их можно красиво украсить нарезанными кусочками фруктов, дольками лимона и апельсина, цукатами, измельченными орехами, шоколадной крошкой, шариком мороженого, изюмом, листиками мяты. В данном обзоре вы познакомитесь с пошаговым рецептом с фото фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Дыня — 100 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Груши — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 1 ст.л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Персики — 100 г

Пошаговое приготовление фруктового салата из дыни, персиков, яблок и груш, рецепт с фото:

Персики вымыты, удалена косточка и мякоть нарезана дольками

1. Персики помойте, хорошо очистив шкурку от пыли. Просушите плоды бумажной салфеткой, удалите косточку и нарежьте дольками или кубиками.

Груши очищены от косточек и нарезаны дольками

2. Груши помойте, просушите салфеткой, отрежьте плодоножки, специальным ножом удалите сердцевину с косточки и семенами, и нарежьте кусочками. Удалите кожицу, если она слишком жесткая.

Яблоки очищены от косточек и нарезаны дольками

3. С яблоками поступите точно так же, как с грушами: помойте, высушите, очистите от семечек и нарежьте.

Дыня очищена от кожуры с косточками и нарезана

4. Дыню помойте, высушите, отрежьте пару долек, с которых срежьте шкурку и вычистите семечки. Нарежьте плоды кусочками.

Фрукты соединены в миске

5. Сложите все фрукты в глубокую миску. Если подавать салат будете не сразу, то сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, и поставьте его в холодильник.

Фрукты заправлены медом

Фрукты заправлены вином

7. Заправьте красным вином. Если готовите салат для детского стола, то вместо алкоголя используйте фруктовый сок.

Готовый фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш

8. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. Чтобы не охлаждать салат перед подачей, то перед приготовлением держите все фрукты в холодильнике. Выкладывайте полезный фруктовый салат из дыни, персиков, яблок и груш в порционные пиалы и сервируйте к десертному столу. По желанию добавьте шарик мороженого.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый салат «Зимний».

Источник

Оцените статью