Фруктовый_салат_персик_яблоко_банан

Рецепт Фруктовый салат с бананом, яблоком, грушей, ананасом, апельсином и персиком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат с бананом, яблоком, грушей, ананасом, апельсином и персиком

Банан 349 г
Яблоко 132 г
Апельсин 234 г
Ананас консервированый 157 г
Груша Конференц [Дикси] 191 г
Персики, консервированные в водной заливке 257 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 236 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с бананом, яблоком, грушей, ананасом, апельсином и персиком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.9 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2859 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.1% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.4% 7000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 8.5% 2009 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.2% 1667 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.3% 2674 г
Зола 0.506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 2.7% 6383 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.165 мкг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 2.9% 5952 г
бета Криптоксантин 18.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.075 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.9% 3396 г
Витамин В4, холин 10.88 мг 500 мг 2.2% 3.7% 4596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 5.6% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 10.2% 1681 г
Витамин В9, фолаты 5.348 мкг 400 мкг 1.3% 2.2% 7479 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 3.7% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 13.44 мг 90 мг 14.9% 25.3% 670 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 2.5% 6550 г
Витамин Н, биотин 1.605 мкг 50 мкг 3.2% 5.4% 3115 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.6088 мг 20 мг 3% 5.1% 3285 г
Ниацин 0.22 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.51 мг 2500 мг 7.2% 12.2% 1385 г
Кальций, Ca 28.51 мг 1000 мг 2.9% 4.9% 3508 г
Кремний, Si 18.343 мг 30 мг 61.1% 103.7% 164 г
Магний, Mg 16.85 мг 400 мг 4.2% 7.1% 2374 г
Натрий, Na 19.5 мг 1300 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Сера, S 12.53 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7981 г
Фосфор, P 27.6 мг 800 мг 3.5% 5.9% 2899 г
Хлор, Cl 26.33 мг 2300 мг 1.1% 1.9% 8735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.8 мкг ~
Бор, B 131.3 мкг ~
Ванадий, V 1.41 мкг ~
Железо, Fe 0.474 мг 18 мг 2.6% 4.4% 3797 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8108 г
Кобальт, Co 0.423 мкг 10 мкг 4.2% 7.1% 2364 г
Литий, Li 3.951 мкг ~
Марганец, Mn 0.1886 мг 2 мг 9.4% 16% 1060 г
Медь, Cu 57.73 мкг 1000 мкг 5.8% 9.8% 1732 г
Молибден, Mo 2.005 мкг 70 мкг 2.9% 4.9% 3491 г
Никель, Ni 2.399 мкг ~
Олово, Sn 1.97 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 0.718 мкг 55 мкг 1.3% 2.2% 7660 г
Стронций, Sr 4.39 мкг ~
Фтор, F 6.76 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59172 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 2.4% 7143 г
Цинк, Zn 0.1641 мг 12 мг 1.4% 2.4% 7313 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г ~
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.535 г ~
Лактоза 0.531 г ~
Сахароза 0.654 г ~
Фруктоза 0.797 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.53 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.086 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.152 г min 16.8 г 0.9% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.109 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.031 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_надо_есть_при_повышенном_гемоглобине

Энергетическая ценность Фруктовый салат с бананом, яблоком, грушей, ананасом, апельсином и персиком составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи из яблока, персика и банана

Смузи из яблока, персика и банана

Очень вкусное и полезно смузи из фруктов без сахара – отличный вариант легкого завтрака в дни, когда вы не собираетесь тратить много физических сил, а просто валятся на диване, смотря телевизор или читая книжку

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Смузи из яблока, персика и банана - шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Яблоко и персик помойте. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кусками. Банан поломайте на несколько частей. У персика удалите косточку и также нарежьте.

  • Фото рецепта - Смузи из яблока, персика и банана - шаг 2
  • Фото рецепта - Смузи из яблока, персика и банана - шаг 2

2. Сложить все фрукты в чашу блендера, влейте минеральную воду и перемолоть в пюре.

  • Фото рецепта - Смузи из яблока, персика и банана - шаг 3
  • Фото рецепта - Смузи из яблока, персика и банана - шаг 3

3. Протрите через сито, чтобы получилась кремовая консистенция и таким образом м избавимся от шкурки персика.

  • Фото рецепта - Смузи из яблока, персика и банана - шаг 4

4. Вкусное и полезное смузи готово!

Источник

Фруктовый салат с бананами

фруктовый салат с бананами

Фруктовые салаты — пожалуй, самая простая в приготовлении сладкая закуска, которая непременно понравится всем. Подавать фруктовый салат можно отдельно, а можно в компании с мороженым, йогуртом или пудингом.

Фруктовый салат из яблок и бананов

  • яблоко — 1 шт.;
  • клубника — 500 г;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • черника — 1 горсть;
  • персики — 400 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • греческий йогурт — 90 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Первым делом нарезаем фрукты, которые быстрее всего теряют свой цвет — яблоко и банан. Нарезка может быть произвольной, главное, чтобы кусочки не были слишком велики. Сбрызгиваем яблоки и бананы лимонным соком, перемешиваем и переходим к подготовке остальных ингредиентов.

Читайте также:  Можно_ли_замораживать_сушеные_фрукты

Грушу режем ломтиками, клубнику моем, удаляем плодоножку разрезаем на четвертинки. Из персиков вырезаем косточку и также нарезаем их дольками. Смешиваем все фрукты и ягоды вместе. Взбиваем йогурт с ванильным экстрактом и заправляем полученной смесью наш фруктовый салат.

Фруктовый салат из бананов, яблока и апельсина

  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • арбуз — 200 г;
  • ананас — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • виноград — 1 горсть;
  • марсала — 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ч. ложка.

Банан и яблоко нарезаем и смешиваем с лимонным соком. Апельсин чистим от кожицы и пленок, после чего разбираем мякоть на небольшие ломтики. Из арбуза удаляем семечки и режем ягоду кубиками. Аналогичным образом нарезаем ананас и манго. Виноград режем пополам и извлекаем косточки. Смешиваем все фрукты вместе. Мед смешиваем с марсалой и заправляем полученной смесью фруктовый салат.

По желанию салат можно разнообразить ягодами. Клубника, черника и ежевика подойдут для этой цели как нельзя лучше.

Фруктовый салат с яблоком, бананом и киви

фруктовый салат яблоко банан киви

  • клубника — 2 горсти;
  • яблоки — 2 шт.;
  • папайя — 1/2 шт.;
  • ананас — 1/2 шт.;
  • персики — 2 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • черника — 1 горсть;
  • клубника — 1 горсть;
  • виноград — 1 горсть;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • сок и цедра 2 лаймов;
  • листья мяты.

Папайю, ананас и яблоки нарезаем кубиками. Банан и киви режем кружочками, а персик — дольками. Ягоды винограда разрезаем пополам, а клубники — на четвертинки. Чернику моем и обсушиваем. Смешиваем все фрукты в салатнике и заправляем смесью сока апельсина и лайма. Украшаем готовое блюдо листьями мяты.

Творожная запеканка — вкусное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Ее обычно выпекают с добавлением различных фруктов и ягод. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления творожной запеканки с вишней.

Фруктовые салаты — это вкусный и полезный десерт. Готовятся они очень просто. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям. И сейчас мы расскажем, как сделать их со сметаной. Читаем новые рецепты и приступаем к делу!

Жареные бананы — это потрясающе вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали самые интересные рецепты создания этого лакомства. Читаем наши полезные советы и приступаем к приготовлению лакомства для всей семьи.

Фруктовые начинки используют для создания тортов, пирожных и других десертов. В нашей статье мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления подобных начинок. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий вариант.

Читайте также:  Тамарина_фрукт_как_есть

Источник

Фруктовый салат персик яблоко банан

Состав фруктового салата - рецепт с фото

Фруктовый салатик из нектарина с грушей.

Заскучали на работе? Уже хочется есть, спать и домой?! Вас вернет к жизни сочный и свежий фруктовый салат, полный витаминов и летней радости!

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобится только пара фруктов , чашка, нож и йогурт для заправки салата. Ну и ложка, который вы все это будете есть. Думаю, посуда у вас в офисе найдется, а за фруктами для салата можно сбегать. Заодно, развеетесь!

Из чего сделать фруктовый салат

При выборе фруктов для салата старайтесь сочетать:

  • мягкое и сочное с более твердым (с упругой мякотью). Это дает правильный контраст вкуса).
  • кислое со сладким;
  • 2-4 вида фруктов (ягод) на салат (по принципу выбора цветов для орнамента). Это позволяет ощутить натуральный вкус каждого фрукта и контраст при их сочетании. Если нарежете много разного, вы просто не поймете, что едите. Это тоже будет вкусно, но не так изысканно и ярко.

Как нарезать фрукты в салат

Предлагаю вам не мельчить. Кусочки среднего размера (и даже побольше) лучше сохранят характерный вкус фрукта. И вам будет интересно раскусывать их сочную мякоть, определяя, что это было.. )))

Варианты состава фруктовых салатов

  1. нектарин (персик, абрикос) + груша (или яблоко);
  2. нектарин (персик, абрикос, малина) + банан;
  3. банан + клубника (яблоко, можно добавить и горсть смородины, малины);
  4. киви + банан + клубника (малина);
  5. бананы + мандарины + мята;
  6. виноград + банан + чернослив. В такой салат можно добавить и немного тертого сыра;
  7. вишня + яблоко + мандарин + чернослив.

В общем, сочетаний для фруктового салата очень много. Основой многих салатов можно стать банан. Он кремовый, мягкий, обволакивающий, примет к себе большинство кисло-сладких сочных фруктов.

А подкислить банан в салате может не только сочный фрукт или ягоды, но и обычный щавель. Другой вариант моно-салата – малиновый десерт с творогом или классическая – клубника со сливками (и сахаром, либо – клубника с сахаром и сметаной).

Есть соленый вариант фруктового салата с креветками и клубникой – это тоже очень вкусное Средиземноморское блюдо. Пишу, вспоминая вкус, аж слюнки потекли.. )))

Салат из креветок с клубникой

Заправка фруктового салата

Когда заправлять салат

Приготовление салатов из фруктов- рецепты с фото

Фруктовый салат надо заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Да и нарезать заранее не стоит. Потому что, постояв, нарезанные фрукты-ягоды потекут. А в заправке из йогурта, сметаны или сливок этот процесс только ускорится.

Поэтому, порядок (рецепт) такой: помыли фрукты-ягоды, нарезали крупными кусочками, которые удобно по нескольку зачерпывать ложкой, перемешали. Заправили йогуртом (или другим соусом). И сразу есть!

Чем заправлять фруктовый салат

Фруктовые десерты и салаты - рецепты

Абрикосовый десерт с клубникой в сиропе

Очень вкусно заправлять фруктовые салаты густым йогуртом. Можно брать сладкий, с добавками клубники, земляники или других ягод и фруктов, подходящий по вкусу к вашему салату. Или натуральный йогурт, который подсластить сахаром.

Вместо йогурта для заправки фруктовых салатов можно взять сметану, сливки или даже жидкий творог. Некоторые салаты можно залить сиропом (особенно, если фрукты жестковаты, проварить их в сахаре, и мякоть смягчится, и сироп получите) и этого достаточно, чтобы ингредиенты объединились в салат и было вкусно.

P.S. – Если у вас есть свои интересные сочетания фруктов и ягод для фруктового салата, фото блюд, пишите, добавим к рецепту или даже опубликуем отдельным вашим рецептом.

Источник

Оцените статью