Фруктовый_салат_от_шефа

14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Летом, когда не хочется тяжелых наваристых супов, согревающих рагу или сытных мясных деликатесов, на помощь придут легкие летние рецепты низкокалорийных и максимально простых блюд. Летние блюда отличаются своей свежестью и разнообразием. Хотя они и выглядят весьма легкомысленно, в то же время отлично питают и дают заряд энергии на весь день. Предлагаем 14 самых вкусных рецептов освежающих летних салатов и закусок от ведущих шеф-поваров.

Салат из авокадо с семгой от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

Ингредиенты:

Кресс-салат – для украшения

Способ приготовления

На белую овальную тарелку выложить кругом салат корн, между его листьями – салат лолло-россо. Семгу нарезать тонкими пластинками и уложить между двумя видами салата. Авокадо нарезать тонкими слайсами и уложить по кругу в виде волны. Редис нарезать соломкой и посыпать им сверху листья салата. Разложить по кругу перепелиное яйцо, разрезанное на четвертинки, 3−4 дольки камамбера и мякоть грейпфрута в виде кубиков. По центру салата положить оливку.

Для приготовления заправки соединить йогурт с цедрой лайма, хорошо перемешать и сделать 5−6 крупных точек по окружности салата.

Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и по желанию украсить кресс-салатом.

Тартар из лосося от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

Ингредиенты:

Редис красный (для украшения) – 6 г

Каперсы на ветке (для украшения) – 1 шт.

Кресс-салат – для украшения

Фенхель маринованный (для украшения) – 20 г

Способ приготовления

Для приготовления соуса «Цитронет» хорошо перемешать все ингредиенты. Семгу нарезать кубиками и заправить соусом «Ворчестер», солью и оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками авокадо, табаско, 10 г соуса «Цитронет» и хорошо перемешать.

Получившуюся массу выложить по желанию на тарелку или в форму, сверху украсить кресс-салатом, лепестками или тонко нарезанными кружочками редиса, поставить каперс на веточке, а рядом выложить маринованный фенхель.

Салат «Крестьянский» от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Tavern, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

Ингредиенты:

Креветки 16*20 или 21*25 (очищенные) – 6 шт.

Бальзамический уксус – 2−3 г

Бальзамический уксус – 10 г

Винный уксус красный – 20 г

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и обрезать корешки с обеих сторон. Положить овощи в фольгу, свернутую в 2 слоя, посолить, поперчить и добавить соус, состоящий из бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, меда и чеснока. Фольгу завернуть и поставить овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Читайте также:  Фруктовая_нарезка_мандарины_груша

Затем свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и оставить мариноваться в 10 г оливкового масла и 3 г бальзамического уксуса. Помидоры также очистить от кожуры и нарезать кубиком. Кабачок нарезать мелкими кубиками и положить на 30 секунд в горячую воду, а затем сразу в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет и остался хрустящим. Воду слить. Петрушку и базилик нарезать.

Смешать помидоры, молодой кабачок и зелень, посолить и поперчить, заправить маслом и бальзамическим уксусом. Креветки обжарить на сковороде с добавлением соли, перца, чеснока, в конце добавить немного белого сухого вина.

Для приготовления свекольного соуса смешать все ингредиенты и выпарить до нужной консистенции.

Для сборки салата идеально подойдет любая формочка. На тарелку вылить небольшое количество соуса (понадобится примерно 40 г), поставить форму, выложить первым слоем помидоры, молодые кабачки и зелень, вторым слоем – свеклу, разложенную веером, в середину положить оливки, а по краям красиво украсить креветками.

Источник

Шеф-повар премьера Франции раскрыла секреты фруктового салата

Шеф-повар премьера Франции раскрыла секреты фруктового салата

Это ошибка, которая больше всего оскорбляет Кэтрин Ботти: добавление слишком большого количества сахара во фруктовый салат.

«Лично я его вообще не употребляю, плоды и так достаточно сладкие. Прежде всего, мы ищем их оригинальный вкус», — говорит она.

5. Экспериментируйте с приправами осторожно

Катрин считает, что специи должны не перебтвать ароматы фруктов, а подчеркивать их. Он использует бадьян, свежий имбирь и стручок ванили — по собственному вкусу.

«Базилик, эстрагон, вербена… Или мексиканский эстрагон с цитрусовым ароматом. А для еще более тонкого вкуса можно приготовить отвар или настой выбранных трав или специй, которые потом добавить в салат», — советует шеф-повар.

Ароматные травы добавляют в салат в последнюю очередь.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Чем бы таким вкусным и полезным потешить близких и себя любимых? Правильный ответ подскажут сочные фрукты, пестрое изобилие которых по-прежнему радует

Врач-диетолог Наталья Нефедова рассказала радио Sputnik, что фруктовые салаты приносят значительно больше пользы, чем вреда.

Лето стремительно приближается, и встречать его надо полными сил и энергии! Восполнить утраченный запас витаминов помогут яркие весенние салаты. Мы

Источник

11 секретов от шеф-повара про фруктово-ягодные салаты+рецепты

Эти хитрости и советы просты и будут настоящей палочкой-выручалочкой для всех, кто устал от однообразия и привычных вкусов. Итак, открываем сезон ягод и фруктов и начинаем готовить салаты!

11 секретов

  1. Используйте для заправки травы и мед, а также сок цитрусовых. Такая заправка освежит вкус, придаст нужную сладость в сочетании с кислинкой. В роли трав отлично выступят мята, мелисса, лимонный базилик, тархун.
  2. Еще один беспроигрышный вариант заправки — это натуральный йогурт: в меру жирный и несладкий он отлично подойдет для летних фруктовых десертов. Фруктовый салат с йогуртом к тому же — это отличный малокалорийный вариант “подзаправиться”. Помимо витаминов, Вы получаете еще и полезные молочные белки и жир.
  3. Отправьте фрукты на сковороду и поджарьте их! Вы будете приятно удивлены, как много новых оттенков вкуса раскроется.
  4. Включите в список ингредиентов небольшое количество овощей. И не бойтесь насчет вкуса — некоторые овощи идеально подходят к фруктам, главное — знать,какие;) Например, огурец в дынно-арбузной компании — это прекрасно. Еще можно провести эксперимент с участием помидоров и авокадо, а также помидоров, сливы и сладкого перца.
  5. Сделайте монохромный салат. Мы не про одноцветную диету, а про то, что сочетание ингредиентов одного цвета — это оригинально и красиво!
  6. Еще одна идея — это двухцветный салат. Например, козий сыр в тандеме с черной смородиной будет смотреться весьма аристократично. А микс персиков и арбуза — очень красочно и одновременно нежно.
  7. Опыт шеф-поваров учит нас: не забывайте про географию. Так, тропические фрукты прекрасно сочетаются со своими южными собратьями, а ягоды замечательно вписываются в компанию из плодов северных широт.
  8. Добавьте в салат текстуры: выберите для этого крупы, орехи или семечки (маковые зерна, подсолнечниковые семена или даже пшеную крупу). Также этот секрет поможет сделать салат более сытным, если Вы проголодались;)
  1. “Изюминкой” любого салата может стать алкоголь: фруктовые ликеры, вино или шампанское. Просто добавьте их как заправку.
  2. Сделайте красивую нарезку. В этом Вам помогут специальные инструменты;)
  3. Придумайте необычную сервировку: красивые салатники, ложки, порционные стаканы, креманки, чаши или оригинальные чашечки из кожуры цитрусов.
Читайте также:  Питомники_растений_фруктовый_сад

Слоеный салат из ягод и фруктов с йогуртом

Очень красивый салат,который готовится за мгновение. Главное — выбирайте натуральный йогурт, лишняя химия Вам ни к чему;)

Ингредиенты (количество рассчитайте по вкусу):

Голубика, дыня, виноград, киви, клубника

Натуральный йогурт — по вкусу
Ореховая крошка по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте все фрукты и ягоды, за исключением голубики, равными кусочками. Выложите в высокие стаканы в 3 слоя и добавьте йогурт. Оставшиеся 3 вида ингредиентов выложите сверху, снова добавьте йогурт и посыпьте ореховой крошкой.


Фруктово-ягодный салат с киноа

Это сытный рецепт, который отлично подойдет для витаминного завтрака.

Ингредиенты:

Киноа — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Сливы — 3 шт.

Яблоки — 1 шт.

Груши — 2 шт.

Клубника — 8 шт.

Апельсины — 4 шт.

Мед — 1–2 ч. л.

Способ приготовления:

Промытую киноа смешайте в сотейнике с 1,5 стаканами воды, варите до кипения. Затем сделайте минимальный огонь и варите еще 10-15 минут до готовности. Затем снимите с плиты — пусть остывает под крышкой.

Нарежьте яблоки, груши, сливы, клубнику, 1 апельсин дольками и соедините с киноа. Выдавите из оставшихся апельсинов сок, смешайте с медом и заправьте салат.

Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой

Моносалат из зеленых компонентов — этим вряд ли кого-то удивишь. А вот если добавить свежую мяту, авокадо и сок лайма, то получится непривычный и вкусный салат.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Киви — 2 шт.
Фисташки очищенные — 2 ст. л.

Свежие листья мяты — 2 ст. л.

Жидкий мед или кленовый сироп — 1 ст. л.

Мята для украшения по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте яблоки, авокадо и киви, а из лайма выжмите сок. Смешайте сок с подсластителем. Можно добавить сюда также тертую цедру лайма.

Читайте также:  Мероприятие_об_овощах_фруктах

Раздробите фисташки и пошинкуйте листья мяты. Все компоненты смешайте, сдобрите заправкой и подавайте.

Салат с фруктами-гриль

Это изысканное блюдо особенно придется по душе поклонникам козьего сыра и фруктов.

Ингредиенты:

Сливы — 3 шт.
Персики — 2 шт.
Груши — 2 шт.

Розовый грейпфрут — 1 шт.
Свежий инжир — 2 шт.
Свежий базилик — 2 ст. л.
Свежая мята — 2 ст. л.
Козий сыр по вкусу
Натуральный йогурт без ароматизаторов — 2 ст. л.
Протеиновый порошок — 1 ст. л., по желанию

Способ приготовления:

Разрежьте фрукты на половинки, семена удалите, зелень мелко порубите. Гриль нужно разогреть до средней температуры и по очереди обжарить фрукты срезом вниз 3-5 минут. Нужно добиться образования румяных полосок.

Аккуратно нарежьте обжаренные фрукты до нужного размера. Мякоть грейпфрута удалите ложкой. Смешайте все фрукты и травы.

Из оставшегося грейпфрута выжмите сок, полейте им салат.

В крупной миске смешайте растертый сыр, йогурт и протеиновый порошок, пусть смесь настоится в течение нескольких минут.

В это время подготовьте 4 порционных стакана. В них выложиет фрукты, сверху полейте соусом из йогурта, украсьте кусочками инжира или груши.

Сливовый салат с помидорами

Для гурманов, которые любят экспериментировать.

Ингредиенты:
Помидоры 4шт
Салат Ромен (Romana)
Салат Тревизо(Treviso)
Руккола
Красный сладкий перец 1 шт
Сливы 3-4 шт
Заправка:
Бальзамический уксус (или лимоный сок)
Душистый перец
Тмин молотый
Оливковое масло или ваше любимое растительное.

Способ приготовления:

Перец и сливы нарежьте тонкими полосками, помидоры — дольками, порвите листья салатов руками, рукколу можно крупно порезать или также порвать вручную. Все смешайте, посыпьте тмином, перцем, добавьте бальзамико или лимонный сок и растительное масло.

Приятного аппетита!

Источник

Фруктовые салаты

Изображение материала

Арбуз или там яблоко — субстанция вполне самодостаточная. Но если к арбузу добавить овечьего сыра, а к яблоку — натертого сельдерея, то их самодостаточность превратится в общественно значимые сюжеты.

Вот пять летних салатов, в которых фрукты вступают в пряные альянсы с овощами, зеленью и разными сырами. Дыня — с имбирем и мятой. Арбуз — с фетой. Гранат — с петрушкой и сельдереем. Инжир — с рукколой и медовым соусом. А яблоки и виноград — с корнем сельдерея.

Для более деликатных взаимоотношений с фруктами ­хорошо завести специальные резаки и порционные ложки, с помощью которых легко удаляются внутренности с семечками, вырезаются кусочки правильной формы —круглой, овальной и квадратной.

Арбуз с сыром фета и мятой

Все компоненты, за исключением масла и перца, должны быть холодными. Это обязательно, вкус должен быть свежим-свежим, без пьянящей нотки подтаявшей на солнце арбузной корки. Фету и арбузную мякоть по возможности нужно нарезать одинаково по размеру и форме, лучше кубиками.

Фету для салата с арбузом лучше использовать не слишком соленую, влажную, с мягким, чуть кисловатым сливочным вкусом. Более сухие виды овечьего сыра с арбузом сочетаются несколько хуже.

Источник

Оцените статью