Фруктовый_салат_обезжиренный_йогурт

Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Мы все любим сладости. Это и не удивительно — сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.

Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.

Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.

Фруктовые салаты с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Так как один из ингредиентов — это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу — именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.

Второй важный ингредиент — йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами — это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт — это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики — бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.

В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

Рецепт 1: Фруктовые салаты с йогуртом

Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_крапивнице_взрослым

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко сорта «Семиренко» — 1 штука
  • яблоко сорта «Гольден» — 2 штуки
  • яблоко сорта «Лиголь» — 2 штуки
  • курага — 100 грамм
  • йогурт — 200 грамм.

Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.

Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте на небольшие куски.

Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.

Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат — то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!

Требуемые ингредиенты:

  • апельсины — 3 штуки
  • мандарины — 2 штуки
  • грейпфрут — 1 штука
  • йогурт — 200 грамм

С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура — это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.

Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.

Рецепт 3: Фруктовый салат с йогуртом «Экзотик»

Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую доступность.

Требуемые ингредиенты:

  • киви — 3 штуки
  • банан — 2 штуки
  • ананас консервированный — 200 грамм
  • апельсин — 2 штуки
  • йогурт — 200 грамм.

С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.

Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте кубиками.

Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки на 2-3 кубика.

Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.

Рецепт 4: Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка»

Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все фрукты — и тропические, и «отечественные». Кроме того, можно добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко — 2 штуки среднего размера
  • апельсины — 1 штука среднего размера
  • бананы — 2 штуки
  • киви — 2 штуки
  • виноград — 200 грамм
  • йогурт — 200 грамм.

Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.

Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.

Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.

Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка» заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!

Рецепт 5: Фруктовый салат с йогуртом с ягодами

Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.

Требуемые ингредиенты:

  • клюква — 100 грамм
  • малина — 200 грамм
  • смородина — 200 грамм
  • изюм — 200 грамм
  • йогурт — 200 грамм

Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно размороженные ягоды.

Читайте также:  Торт_хелла_творожно_фруктовый

Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте, а изюм еще раз промойте под проточной водой.

Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть твердые, без «помятых бочков». Бананы должны быть не лежалыми, не очень мягкими, без темных пятен на кожуре.

Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед приготовлением салата их нужно разморозить.

Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток будет очень вкусным, и главное — 100% полезным.

Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый салат с йогуртом более ароматным.

Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть натуральной фруктозы.

Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не имеет такой горчинки.

Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.

Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.

Источник

Рецепт Фруктовый салат Киви с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для фруктового салата используем базовые ингредиенты: банан и яблоко, киви (летом в сезон использую клубнику вместо киви). Заправляем йогуртом . Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат Киви с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.7 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2644 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.8% 5429 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 9.3% 1698 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.1% 1111 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 5.7% 2779 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 1.6% 10465 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 1.6% 10000 г
Лютеин + Зеаксантин 1.585 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.2% 3000 г
Витамин В4, холин 7.79 мг 500 мг 1.6% 2.5% 6418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 3.3% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 8.9% 1770 г
Витамин В9, фолаты 9.124 мкг 400 мкг 2.3% 3.6% 4384 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 4.9% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 36.76 мг 90 мг 40.8% 64.1% 245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 2.4% 6757 г
Витамин Н, биотин 0.727 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6878 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 12.2% 1290 г
Витамин РР, НЭ 0.4341 мг 20 мг 2.2% 3.5% 4607 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 0.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.04 мг 2500 мг 11% 17.3% 906 г
Кальций, Ca 46.53 мг 1000 мг 4.7% 7.4% 2149 г
Кремний, Si 14.843 мг 30 мг 49.5% 77.7% 202 г
Магний, Mg 18.23 мг 400 мг 4.6% 7.2% 2194 г
Натрий, Na 28.92 мг 1300 мг 2.2% 3.5% 4495 г
Сера, S 14.87 мг 1000 мг 1.5% 2.4% 6725 г
Фосфор, P 39.5 мг 800 мг 4.9% 7.7% 2025 г
Хлор, Cl 17.16 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 13403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.4 мкг ~
Бор, B 186.4 мкг ~
Ванадий, V 2.29 мкг ~
Железо, Fe 1.265 мг 18 мг 7% 11% 1423 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11364 г
Кобальт, Co 0.678 мкг 10 мкг 6.8% 10.7% 1475 г
Литий, Li 0.99 мкг ~
Марганец, Mn 0.0876 мг 2 мг 4.4% 6.9% 2283 г
Медь, Cu 89.63 мкг 1000 мкг 9% 14.1% 1116 г
Молибден, Mo 5.117 мкг 70 мкг 7.3% 11.5% 1368 г
Никель, Ni 8.405 мкг ~
Рубидий, Rb 46.8 мкг ~
Селен, Se 1.513 мкг 55 мкг 2.8% 4.4% 3635 г
Стронций, Sr 25.72 мкг ~
Фтор, F 6.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 59259 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 6.8% 2336 г
Цинк, Zn 0.2649 мг 12 мг 2.2% 3.5% 4530 г
Цирконий, Zr 3.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.719 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.912 г ~
Сахароза 0.684 г ~
Фруктоза 2.509 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Корзина_экзотических_фруктов_заказать

Энергетическая ценность Фруктовый салат Киви с йогуртом составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью