Фруктовый_салат_манго_банан

Подскажите рецепт для салата с манго. Желательно чтоб он был фруктовый

САЛАТ ИЗ МАНГО И БАНАНОВ.
1. Очисти манго, удали косточку, порежь его на кубики. Переложи в салатник.
2. Добавь нарезанные кружочками бананы, сок лимона, немного натёртой лимонной кожуры и 2 столовые ложки мёда.
3. Посыпь корицей (если любишь) и перед подачей на стол поставь на час-два в холодильник.

1 зрелый плод манго. 2 банана. 1 лимон. жидкий мёд

Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом

хурма королек — 3 шт. , манго — 2 шт. , мороженое сливочное — 200 г, клубника — 100 г, сок апельсиновый — 3 ст. ложки, сок лайма — 2 ст. ложки, ликер цитрусовый — 1 ст. ложка, цедра апельсиновая — 1ч. ложка.

Хурму и манго моют, очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Клубнику перебирают, моют, каждую ягоду разрезают на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения) . Смешивают сок лайма с апельсиновым, добавляют ликер, апельсиновую цедру и перемешивают. В салатник кладут мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливают цитрусовым соусом и ставят в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат украшают ягодами клубники.
——————
Салат из манго, винограда и дыни

— виноград (без косточек) — 1 горсть
— манго (очищенные и порезанные на кубики) — 2 шт.
— дыни ханидью (очищенные и порезанные на кубики) — 1/2 шт.
— сахар — 1 ст. л.
— вода — 2 ст. л.

Из этих сочных мягких фруктов получается очень нежный и красивый разноцветный салат. Оранжевые фрукты — отличный источник бета-каротина, это важный антиоксидант, который превращается в организме в витамин А, необходимый для кожи и зрения.

Смешать все фрукты в салатнице. Смешать сахар и воду, чтобы сахар растворился, и перемешать с фруктами. Подавать просто так или с шариком мороженого или сорбета; замороженного йогурта.

Фруктовый:
Смешайте любые фрукты, включая манго, и ягоды с нежирным йогуртом. Вот вам и вкусный фруктовый салат 🙂

Из чего готовим: хурма королек — 3 шт. , манго — 2 шт. , мороженое сливочное — 200 г, клубника — 100 г, сок апельсиновый — 3 ст. ложки, сок лайма — 2 ст. ложки, ликер цитрусовый — 1 ст. ложка, цедра апельсиновая — 1ч. ложка.

Рецепт: Хурму и манго моют, очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Клубнику перебирают, моют, каждую ягоду разрезают на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения) . Смешивают сок лайма с апельсиновым, добавляют ликер, апельсиновую цедру и перемешивают. В салатник кладут мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливают цитрусовым соусом и ставят в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат украшают ягодами клубники.

САЛАТ ТРОПИЧЕСКИЙ
500 г клубники, 1 манго, 3 киви, 1 банан, 1 ананас, 300 г красной смородины.
Все овощи чистятся и режутся на кусочки. В салатницу укладываются в следующей последовательности: ананас, клубника, банан, попеременно киви и манго. Верх украшают веточками красной смородины. Обычно к фруктовому салату подают еще и соус. Во-первых, он делает салат слаще, во-вторых, фрукты на так быстро темнеют и дают больше сока. В качестве соуса используют: готовые фруктовые соусы, фруктовые сиропы, фруктовые ликеры, соус на основе йогурта и меда, сгущенное молоко.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_кандидозе_ротовой_полости

Салат «Пикантная штучка»
500 г спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г куриной грудки, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 яблоко, 1 манго, 150 г виноградных помидоров, 1 головка салата, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль сахар черный перец.
Спаржу очистить, разрезать пополам и варить в подсоленной воде 15-20 мин, добавить в воду немного сахара и сливочного масла. Филе курицы посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Когда курица будет готова, нарезать ее ломтиками. Шампиньоны тоже нарезать и обжарить, сельдерей нашинковать кусочками, сыр яблоко и манго — кубиками Томаты разрезать пополам. Порвать салат. Все продукты смешать и заправить соусом. Соус: смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец, сахар.

Салат с сыром и манго
Твердый сыр 400 г, плоды манго, консервированные 300 г, груши 100 г, йогурт 200 г.
Плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом.

Салат
Манго, имбирь, морковь, сельдерей, яблоко зеленое. Заливка: оливковое масло, соль, перец чили, сок лимона. Манго и яблоко порезать кубиками, морковь и сельдерей на терку. Имбирь добавить немного, тоже на терку.

Тоже сегодня искала рецепт, на дзене нашла ооочень аппетитный)) осталось за дорблю сгонять ХD
манго — 1 шт.
персики средние — 2 шт.
сыр дорблю — 50 гр.
лимон — 1 шт.
мед жидкий — 3 ч. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
зелень — по вкусу
вода — 100 мл.
Для начала нарежем персики и манго на небольшие кусочки или кубики. На сковороде растопим мед и добавим оливковое масло. В этой смеси обжарим персики до карамелизации. По времени это займет от трех до пяти минут с каждой стороны. Далее добавим манго, перемешаем в течение 30 секунд и снимем с огня. Для заправки необходимо соединить воду с цедрой лимона и сахаром. Поставим сотейник на плиту и, непрерывно помешивая, варим до растворения сахара (вода должна начать закипать). Затем добавим лимонный сок и подержим на огне еще две минуты, пока сироп не начнет густеть. Персики и манго приправим мелко порезанной зеленью. Добавим накрошенный дорблю и польем карамельной заправкой. Экспериментируйте с различными фруктами и откройте для себя новые вкусовые грани вместе с FRUIT LEVEL!

Источник

Рецепт ФРУКТОВЫЙ САЛАТ МАНГО, БАНАН, ЯБЛОКО,ГРУША . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты ФРУКТОВЫЙ САЛАТ МАНГО, БАНАН, ЯБЛОКО,ГРУША

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «ФРУКТОВЫЙ САЛАТ МАНГО, БАНАН, ЯБЛОКО,ГРУША».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Нельзя_мыть_фрукты_мылом
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.3% 4471 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3% 5091 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 8.5% 1766 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.4% 1429 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 5.4% 2748 г
Зола 0.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.1 мкг 900 мкг 2.6% 3.9% 3896 г
альфа Каротин 3.077 мкг ~
бета Каротин 0.246 мг 5 мг 4.9% 7.3% 2033 г
бета Криптоксантин 3.419 мкг ~
Ликопин 1.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.864 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.4% 6429 г
Витамин В4, холин 5.41 мг 500 мг 1.1% 1.6% 9242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 3.9% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 9.4% 1600 г
Витамин В9, фолаты 17.026 мкг 400 мкг 4.3% 6.4% 2349 г
Витамин C, аскорбиновая 16.38 мг 90 мг 18.2% 27.2% 549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 4.5% 3326 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 2.4% 6410 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 2.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.4762 мг 20 мг 2.4% 3.6% 4200 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.94 мг 2500 мг 7.2% 10.7% 1382 г
Кальций, Ca 9.67 мг 1000 мг 1% 1.5% 10341 г
Кремний, Si 14.776 мг 30 мг 49.3% 73.6% 203 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 5.1% 2937 г
Натрий, Na 11.57 мг 1300 мг 0.9% 1.3% 11236 г
Сера, S 6.17 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 16207 г
Фосфор, P 13.2 мг 800 мг 1.7% 2.5% 6061 г
Хлор, Cl 8.89 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 25872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.1 мкг ~
Бор, B 120 мкг ~
Ванадий, V 1.52 мкг ~
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 6.3% 2410 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 34091 г
Кобальт, Co 1.15 мкг 10 мкг 11.5% 17.2% 870 г
Литий, Li 1.014 мкг ~
Марганец, Mn 0.0842 мг 2 мг 4.2% 6.3% 2375 г
Медь, Cu 81.67 мкг 1000 мкг 8.2% 12.2% 1224 г
Молибден, Mo 1.957 мкг 70 мкг 2.8% 4.2% 3577 г
Никель, Ni 5.158 мкг ~
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Селен, Se 0.444 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 12387 г
Стронций, Sr 7.39 мкг ~
Фтор, F 2.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 149254 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2.5% 5814 г
Цинк, Zn 0.1008 мг 12 мг 0.8% 1.2% 11905 г
Цирконий, Zr 0.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.54 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.19 г ~
Сахароза 2.822 г ~
Фруктоза 3.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.048 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_есть_при_акне

Энергетическая ценность ФРУКТОВЫЙ САЛАТ МАНГО, БАНАН, ЯБЛОКО,ГРУША составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Быстрый фруктовый салат из ананаса, банана, манго и йогурта

Фруктовый салат из ананаса, банана, манго и йогурта ― этот салат представляет собой смесь из различных фруктов, заправленных нежным йогуртом и сметаной. Фруктовый салат очень вкусный и к тому же совсем не калорийный. Салат очень прост в приготовлении и выходит сочным и ароматным.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Ананас

Гранат

Груша

Йогурт

Банан

Авокадо

Сметана

Помело

Манго

Сметану в этом рецепте можете заменить на взбитые сливки или на обычные жирные сливки. Сливки также будут прекрасно сочетаться со всеми фруктами и йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Нарежьте кубиками ананас, манго, бананы, грушу и авокадо. Помелу нарежьте небольшими дольками. В глубокую миску добавьте грушу, банан, авокадо и манго.

Шаг 2

Также добавьте ананас, гранат и помелу, перемешайте. Заправьте салат йогуртом и сметаной, еще раз хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточками свежей мяты. Посыпьте блюдо тертым шоколадом и семенами кунжута. Подавайте десерт вместе с шариком мороженого.

Источник

Оцените статью