- Поджскажите, пожалуйста!! ! Как правильно приготовить фруктовый салат? какие фрукты нужны.
- Фруктовый салат с мандарином грушей и грецким орехом
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый салат с бананом, грушей и мандаринами
- Фруктовые салаты с апельсинами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Поджскажите, пожалуйста!! ! Как правильно приготовить фруктовый салат? какие фрукты нужны.
Вот он — рецепт фруктового салата
исходные материалы:
Свежие фрукты:
апельсин
мандарин
киви
груша (лучше белая китайская)
банан (лучше чуть недозрелый, чтобы не стал как каша)
зеленый виноград без косточек (если есть косточки – вынуть)
(черный виноград вкус не испортит, но будет довольно некрасивый вид салата – как с чернилами)
Все фрукты – без шкурки (виноград можно не чистить)
Консервированные фрукты:
ананас
консервированный коктейль из разных фруктов (если в нем есть кусочки банана – их НЕ КЛАСТЬ ибо невкусные)
мандарин
абрикос (лучше) или персик (можно и то и то)
консервированных и свежих фруктов – пополам
все компоненты по количеству – примерно поровну
все компоненты порезать кусочками (кубичками для красоты) ~ по сантиметру
виноградины порезать пополам (и косточки удобно вынуть будет)
соус из консервированных фруктов – НЕ ДОБАВЛЯТЬ
все перемешать (без фанатизма, чтобы не получилась каша)
по количеству – я добавляю на 2-х литровую емкость салата:
по вкусу замешать 1 – 1,5 столовых ложек меда (если фрукты кислые – побольше)
добавить вишневый ликер 2-3 столовых ложки (количество – на твой вкус)
если нет — очень вкусно получается с «Запеканкой» или «Спотыкачом»
можно и с коньяком – по вкусу
по количеству и составу компонентов – очень помогает личная фантазия и опыт приготовления и поедания
после перемешивания дать постоять минут 15 – полчаса, чтобы пропиталось
Салат «Дамский»
2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 100 гр. винограда, 4 абрикоса (можно заменить курагой или консервированными абрикосами), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. грецких или лесных орехов, 2 ст. л. ликёра. Фрукты почистить, удалить косточки и красиво порезать. Выложить в прозрачную салатницу, добавить орехи, сахар. Полить лимонным соком и ликёром. Можно заправить 1 ст. сметаны или йогуртом.
———-
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
—————
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «БЛАЖЕНСТВО»
Ананас,
киви,
клубника,
авокадо,
креветки,
сок лимона.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. в половинки авокадо) . Заправляем соком лимона.
——————
ДЕСЕРТ ИЗ КИВИ С КЛУБНИКОЙ
6 свежих спелых киви, 30 ягод клубники, 3 мандарина, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 3/4 стакана нежирного йогурта, 2 ст. ложки очищенных и мелко порубленных миндальных ядер для посыпки.
Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Мандарины очистить, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Клубнику быстро вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и разрезать каждую пополам.
Смешать измельченные киви, клубнику, мандарины и сахарную пудру, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут при комнатной температуре.
Заправить десерт нежирным йогуртом и разложить в широкие низкие бокалы.
Сверху посыпать мелко порубленными миндальными ядрами.
Перед подачей к столу охладить 10-15 минут на верхней полке холодильника.
Салат «Фруктовый»
1 яблоко, 1 груша, 2 мандарина, 1 банан, 2 киви, 300 г мороженого (пломбир) .
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину из яблока и груши. Нарезать небольшими кусочками.
Все перемешать, сверху положить мороженое
Я обязательно добавляю яблоки, банан, апельсин, остальные фрукты добавляются при наличии.. . заправляю питьевым йогуртом =))) Клубничным или персиковым. )
любые
тут как раз возможны варианты и сочетания
не все любят экзотику
а у кого-то даже аллергия на некоторые фрукты
поэтому фруктовый салат — это каждый раз другое блюдо
в завимости и от вашего выбора, и от местности, и от кошелька
чаще всего в основе яблоки
а добавить — что хотите: даже вишни и клубнику, банан и авокадо
к примеру, я никогда не кладу яблоки и груши вместе, и лимон не люблю
А виноград, банан и персик требуют добавки нейтральной
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком из 2-х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.
Любые фрукты режете мелко и заправляете мороженым или йогуртом натуральным. Но не забывайте про киви-в сочетании с молочными продуктами оно дает горький вкус!
рецепт 1. Киви + банан (в равных пропорциях) + сахар или взбитые сливки. Больше ничего не надо, очень вкусно получается. Вместо киви можно использовать клубнику
рецепт 2. Вишня или черешня +банан + йогурт
Рецепт 3. черника + ежевика + малина + йогурт
рецепт 4. Банан + мороженое + малина. сверху взбитые сливки
Рецепт 5. лесная земляника + груша + хеномелес + сахар
рецепт 6. яблоки + мёд + тёртая морковь
Источник
Фруктовый салат с мандарином грушей и грецким орехом
Фруктовый салат с мандарином грушей и грецким орехом — фото готового блюда
Фруктовый салат с мандарином, грушей и грецким орехом — это нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Традиционный, классический рецепт включает в себя яблоки, груши, апельсины и бананы.Особую нотку салату придают ликеры или ром. Фруктовый салат обычно не имеет заправки, но можно воспользоваться йогуртом или взбитыми сливками.Подается фруктовый салат на десерт и в холодном виде. Но срок хранения такого салата весьма ограничен, так что лучше всего готовить перед тем, как будете подавать на стол.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Промойте фрукты. Измельчите грецкие орехи. Очистите и нарежьте кубиками мандарин. Нарежьте кубиками грушу и киви. Выложите нарезанные фрукты в салатник.
Готовый салат с мандарином, грушей и грецким орехом выложите на тарелку. Можете украсить измельченными орехами. Приятного аппетита!
Источник
Фруктовый салат с бананом, грушей и мандаринами
Хочу предложить вам приготовить на завтрак или поздний ужин фруктовый витаминный салат с яблоком, грушей, мандарином и бананом. Для заправки я использовала йогурт. При подаче посыпала рисовыми шариками.
Для приготовления я буду использовать яблоко, банан, грушу и мандарин.
Очистить мандарин от кожуры.
Добавить очищенное яблоко к долькам мандарина.
Добавить очищенный банан и грушу.
Готовый салат посыпать рисовыми хлопьями. Приятного аппетита.
Источник
Фруктовые салаты с апельсинами
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на .
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм; Бананы – 1 шт; Киви – 1 шт; Ананасы в сиропе – 100 грамм; Апельсины – 1 шт; Йогурт клубничный – 150 грамм; Миндаль – 30 грамм.
Когда хочется сникерс, но не хочется сразу съесть всю упаковку, помогает вот такой салат. Вроде бы и сникерс поел, и не так много. Идея этого салата родилась после того, как я .
Ингредиенты
Сникерс – 50 г Йогурт натуральный – 300 мл Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Банан – 1 шт.
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо на детский праздник? Воспользуйтесь данным рецептом. Фруктовый салат с йогуртом — это отличное решение. Ну посудите сами, кто из детей не любит фрукты? Наверное, .
Ингредиенты
Банан — 1 шт. Яблоко — 2 шт. Груша — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Виноград — 20 ягодок Мёд — 1 ч.л. (по желанию) Йогурт — 100 мл
Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут отличной заменой калорийных и вредных для здоровья ребенка сладостей. Употреблять .
Ингредиенты
Груша — 150 г Банан — 150 г Апельсин — 250 г Виноград зеленый — 100 г Виноград черный (кишмиш) — 100 г Яблоко — 100 г Ананас (консервированный) — 80 г
Новый — 2017 — год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков. Из года .
Ингредиенты
Киви — 90 г Банан — 190 г Апельсин — 280 г Мандарин — 150 г Яблоко — 150 г Виноград — 150 г Сок лимона — по вкусу Мед — по вкусу
Подготовьте продукты для салата с апельсинами и грецкими орехами. Апельсин и яблоко лучше брать сладкие, сочные. Киви — в меру спелый, не сильно плотный, но и не чрезмерно .
Ингредиенты
Апельсин — 1-2 шт. Яблоко — 1 шт. Киви — 2 шт. Орехи грецкие — 40-50 г Сахарная пудра или мед — по вкусу
Сладкие финики прекрасно сочетаются с кислинкой фруктов. Несмотря на всю свою легкость, салат неплохо утоляет голод. А быстрота приготовления дает салату приятный бонус. Фруктовый салат с орехами и финиками можно .
Ингредиенты
Финики (б/к) — 100 г Банан — 1 шт. Яблоко (кислое) — 1 шт. Киви — 1 шт. Апельсин — 1/2 шт. Миндаль — 1 горсть Клюква вяленая — по вкусу Йогурт натуральный — 3 ст.л. Пудра сахарная — по вкусу Сироп фруктовый — по вкусу Сок лимонный — 2 ст.л. Мята — для украшения
Предлагаю вам вкусный фруктовый винегрет из тропических фруктов. Почему винегрет, спросите вы, ведь это фруктовый салат! Совершенно случайно и не сговариваясь, и муж, и дочь решили, что я готовлю винегрет, .
Ингредиенты
Драконий фрукт — 1 шт. Папайя — 0.5 шт. Банан — 1 шт. Ананас — 1 шт. Манго — 1 шт. Киви — 1 шт. Апельсин — 0.5 шт. Маракуйя — 1 шт. Мёд — 1 ст.л.
Перед тем, как начать готовить этот постный фруктовый салат с ананасом, мне хотелось бы вкратце пересказать мнение одного теолога по поводу поста. Извините, уже не помню, к какой конфессии он .
Ингредиенты
Обязательные компоненты: Ананас — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Груша — 1 шт. Банан — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Виноград без косточек — 100 г Коричневый сахар — 2 ст.л. Дополнительные компоненты: Манго — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Персик — 1 шт. Киви — 1 шт. Карамбола — 1 шт.
Если вы решите устроить для своей половинки романтический ужин, то салат из тропических фруктов станет прекрасным решением на десерт. Во-первых, это будет максимально полезно, во вторых, этот салат совершенно легко .
Ингредиенты
Ананас — 1 шт. Манго — 1 шт. Папайя — 0.5 шт. Маракуйя — 1 шт. Киви — 1 шт. Банан — 1 шт. Апельсин — 0.5 шт. Мёд — 1 ст.л.
Постный Новый год — это реально! Готовим салат из сезонных фруктов. В качестве заправки используем масло грецкого ореха и мед.
Ингредиенты
Орехи грецкие (ядра) — 20 г Изюм — 20 г Киви — 70 г Апельсин — 150 г Хурма — 80 г Банан — 80 г (без шкурки) Мед — 2 ст.л. (или по вкусу) Масло грецкого ореха — 1,5 ст.л. Яблоко — 80 г Мандарины — 2 шт.
Фруктовые салаты особенно полезно есть зимой, поскольку они пополняют запас необходимых в зимний период витаминов. Этот салат не требует заправки. Сок сочной хурмы смешивается с соком спелого сладкого апельсина, поэтому .
Ингредиенты
Кожуру апельсина можно использовать как салатницу и делать в ней красивый порционный фруктовый салат. Украсить такой салат можно по-разному. Здесь каждый может проявить свою фантазию и дизайнерские способности. Фрукты можно .
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт; Банан — 0,5 шт; Яблоко – 0,5 шт; Киви – 2 шт; Гвоздика — 20 шт; Клюква — 5 шт; Сахар — 1 ст. ложка.
Подберите ингредиенты для приготовления салата-коктейля с курицей и фруктами (киви, апельсином и яблоком). Для салата подойдет любое куриное мясо: грудка или бедро, голень. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и .
Ингредиенты
Курица отварная — 200 г Апельсин — 1 шт. Киви — 2 шт. Яблоко — 1 шт. Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник