Фруктовый_салат_мачедония_рецепт

Итальянская мачедония

Мачедония — фруктовый салат в Италии. Такое блюдо можно приготовить из любых ягод и фруктов, в зависимости от сезона.

Аватар пользователя

Автор: Майя ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Ананас

Грейпфрут

Мандарины

Апельсин

Красная слива

Мед

Кедровые орехи

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Сливу и грейпфрут помыть и порезать кубиками. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку нарезать на две-три части.

Шаг 3

Переложить нарезанные фрукты в миску, посыпать кедровыми орехами и полить мёдом. Перемешать и переложить в посуду для подачи.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_при_гастрите_желудка_во_время_обострения

произвести впечатление

  • # салаты
  • # десерты
  • # фруктовые десерты
  • # экзотика
  • # просто
  • # есть распространенные аллергены
  • # низкокалорийный
  • # за 15 минут
  • # сезон ананасов
  • # сезон мандаринов
  • # сезон меда
  • # сезон орехов
  • # сезон сливы
  • # фруктовые салаты
  • # ваши рецепты
  • # блюда из мандаринов
  • # сборник рецептов

Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Итальянская мачедоне в Генуе готовится на основе сиропа клубники (клубнику нарезать на 4 части и засыпать слегка сахрным песком). Режут яблоки кубиками, сливу темную на 4 части, банан кружками и тоже на 4 части. Эту смесь раскладывают по креманкам, добавляют немного клубники и перед подачей заливают охлажденным клубничным сиропом.

Источник

Фруктовый салат «Мачедония» с клубничным соусом

Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

маскарпоне

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

сахар

фисташки

Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.

Источник

Фруктовый салат Мачедония

Фруктовый салат Мачедония рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата Мачедония:

Как приготовить фруктовый салат Мачедония в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем апельсины в проточной воде, нарезаем поперек на два полукруга, не очищая от кожуры. Вынимаем мякоть из полученных чашечек. Выбираем спелые и сочные плоды апельсинов.
  2. Любые фрукты нарезаем кубиками и выкладываем в подготовленную салатницу.
  3. Нарезаем мякоть апельсинов небольшими кусочками, а затем высыпаем их в к нарезанным фруктам. В процессе нарезки удаляем косточки.
  4. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
  5. Складываем приготовленную фруктовую смесь в нарезанные апельсиновые чашечки. При желании салат можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым шоколадом по своему вкусу и желанию.
  6. Выставляем апельсиновые корзиночки на плоскую сервировочную тарелку и подаем, украшенный по своему вкусу, салат к столу.
Читайте также:  Как_заварить_фруктовый_чай_рецепты

Видео рецепт Фруктовый салат Мачедония:

Фруктовый салат Мачедония отзывы (3)

Салат привлек подачей. Креманкой служит кожура апельсина. Основной ингредиент, конечно, апельсин. К нему я добавила киви, виноград и консервированный персик. Немного присыпала кедровыми орешками и обильно залила сливками. Смотрится потрясающе и на вкус объеденье. Рецепт выбрала для торжества по случаю дня рождения дочки. Хочу попробовать вместо сливок творожную массу. Думаю, тоже будет неплохо.

Очень красивый и удивительно вкусный.У нас сегодня были киви,клубника,апельсины,персики и яблоки.Салат Мачедония получился сочным ароматным,добавила мяты немного.А если еще добавить нарезанный кружочками банан, то удовольствию не будет предела.Спасибо за рецепт!

Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай! Мы очень любим фркутовые салатики! Очень сочный,ярки,ароматный, вкусный и витаминный фруктовый салат Мачедония! От такой аппетитной чашечки никто не откажется! Спасибо!

Источник

Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается любое, отличное от рецепта, сочетание фруктов и ягод.

Мачедония в дыне. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня (среднего размера) — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • виноград — 1 небольшая кисточка
  • арбуз — 1 кусочек
  • лимон — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Мачедония в дыне, Шаг 01

На дыне небольшим острым ножичком делаем зигзагообразные надрезы и разделяем на две части.

Мачедония в дыне, Шаг 02

Очищаем от семечек и т.п. и нарезаем мякоть кругляшками с помощью специальной ложки, освободив дыню от мякоти.

Мачедония в дыне, Шаг 03

Нарезаем фрукты кусочками, освободив виноград от косточек, а арбуз опять-таки же кругляшками.

Мачедония в дыне, Шаг 04

Заправляем соком лимона, перемешиваем и перекладываем в дынные чашечки. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на часик, а потом наслаждаемся. Приятного!

Читайте также:  Замбия_какие_фрукты_растут

Источник

Оцените статью