- Итальянская мачедония
- Продукты для рецепта
- Порция
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Фруктовый салат «Мачедония» с клубничным соусом
- Фруктовый салат Мачедония
- Как приготовить фруктовый салат Мачедония в домашних условиях, пошагово?
- Видео рецепт Фруктовый салат Мачедония:
- Фруктовый салат Мачедония отзывы (3)
- Мачедония в дыне
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Итальянская мачедония
Мачедония — фруктовый салат в Италии. Такое блюдо можно приготовить из любых ягод и фруктов, в зависимости от сезона.
Автор: Майя ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Шаг 2
Сливу и грейпфрут помыть и порезать кубиками. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку нарезать на две-три части.
Шаг 3
Переложить нарезанные фрукты в миску, посыпать кедровыми орехами и полить мёдом. Перемешать и переложить в посуду для подачи.
произвести впечатление
- # салаты
- # десерты
- # фруктовые десерты
- # экзотика
- # просто
- # есть распространенные аллергены
- # низкокалорийный
- # за 15 минут
- # сезон ананасов
- # сезон мандаринов
- # сезон меда
- # сезон орехов
- # сезон сливы
- # фруктовые салаты
- # ваши рецепты
- # блюда из мандаринов
- # сборник рецептов
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Итальянская мачедоне в Генуе готовится на основе сиропа клубники (клубнику нарезать на 4 части и засыпать слегка сахрным песком). Режут яблоки кубиками, сливу темную на 4 части, банан кружками и тоже на 4 части. Эту смесь раскладывают по креманкам, добавляют немного клубники и перед подачей заливают охлажденным клубничным сиропом.
Источник
Фруктовый салат «Мачедония» с клубничным соусом
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Источник
Фруктовый салат Мачедония
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата Мачедония:
Как приготовить фруктовый салат Мачедония в домашних условиях, пошагово?
- Промываем апельсины в проточной воде, нарезаем поперек на два полукруга, не очищая от кожуры. Вынимаем мякоть из полученных чашечек. Выбираем спелые и сочные плоды апельсинов.
- Любые фрукты нарезаем кубиками и выкладываем в подготовленную салатницу.
- Нарезаем мякоть апельсинов небольшими кусочками, а затем высыпаем их в к нарезанным фруктам. В процессе нарезки удаляем косточки.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом.
- Складываем приготовленную фруктовую смесь в нарезанные апельсиновые чашечки. При желании салат можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым шоколадом по своему вкусу и желанию.
- Выставляем апельсиновые корзиночки на плоскую сервировочную тарелку и подаем, украшенный по своему вкусу, салат к столу.
Видео рецепт Фруктовый салат Мачедония:
Фруктовый салат Мачедония отзывы (3)
Салат привлек подачей. Креманкой служит кожура апельсина. Основной ингредиент, конечно, апельсин. К нему я добавила киви, виноград и консервированный персик. Немного присыпала кедровыми орешками и обильно залила сливками. Смотрится потрясающе и на вкус объеденье. Рецепт выбрала для торжества по случаю дня рождения дочки. Хочу попробовать вместо сливок творожную массу. Думаю, тоже будет неплохо.
Очень красивый и удивительно вкусный.У нас сегодня были киви,клубника,апельсины,персики и яблоки.Салат Мачедония получился сочным ароматным,добавила мяты немного.А если еще добавить нарезанный кружочками банан, то удовольствию не будет предела.Спасибо за рецепт!
Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай! Мы очень любим фркутовые салатики! Очень сочный,ярки,ароматный, вкусный и витаминный фруктовый салат Мачедония! От такой аппетитной чашечки никто не откажется! Спасибо!
Источник
Мачедония в дыне
Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается любое, отличное от рецепта, сочетание фруктов и ягод.
Для рецепта вам потребуется:
- дыня (среднего размера) — 1 шт.
- персик — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- виноград — 1 небольшая кисточка
- арбуз — 1 кусочек
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
На дыне небольшим острым ножичком делаем зигзагообразные надрезы и разделяем на две части.
Очищаем от семечек и т.п. и нарезаем мякоть кругляшками с помощью специальной ложки, освободив дыню от мякоти.
Нарезаем фрукты кусочками, освободив виноград от косточек, а арбуз опять-таки же кругляшками.
Заправляем соком лимона, перемешиваем и перекладываем в дынные чашечки. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на часик, а потом наслаждаемся. Приятного!
Источник