- Фруктовый салат с консервированными ананасами
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Фруктовый салат с консервированными ананасами — пошаговое описание
- Рецепт: Салат «Фруктовый рай» — с консервированными персиками и ананасами
- Фруктовый салат «Фантазия»
- Салат с мандарином, ананасом и яблоком
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- произвести впечатление
Фруктовый салат с консервированными ананасами
Изысканный фруктовый салат с консервированными ананасами — легкий и быстрый в приготовлении десерт. Кстати, фрукты можно изменять и дополнять по своему вкусу и желанию, однако присутствие консервированных ананасов обязательное.
- Сложность: Легко
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Всего времени: 15 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 327 ккал
- Калорий всего блюда: 1309 ккал
- Белки: 4.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 67
Как приготовить Фруктовый салат с консервированными ананасами — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2 Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Ананасы тоже нарезаем кубиками, если вы купили колечки.
3 Смешиваем все фрукты, вливаем ананасовый сок по вкусу и раскладываем салат по бокалам. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат «Фруктовый рай» — с консервированными персиками и ананасами
Ингредиенты:
банан — 1 шт ;
киви — 1 шт ;
виноград киш-миш — 1 маленькая веточка ;
персики консервированные — половина банки ;
ананасы консервированные — половина банки ;
кисломолочный продукт «снежок» — для заправки
Прочитала в интернете, что для встречи года Обезьяны на столе обязательно должны быть фруктовые блюда, и решила приготовить легкий десертный салатик.
Посреди русской зимы не все фрукты удается купить свежими, поэтому решила использовать в том числе и консервированные.
Один большой банан очистить от кожуры и порезать небольшими треугольничками.
Консервированные персики (примерно полбанки, это где-то 3 половинки персика) порезать небольшими кусочками.
Так же кусочками порезать полбанки консервированных колец ананаса (4 кольца).
Киви одну штуку почистить и порезать небольшими треугольничками.
Добавить немного винограда (не целую гроздь, а небольшую веточку). Виноград для этого салата я взяла киш-миш, т. к. он слаще и чтобы не возиться с извлечением косточек. Старалась выбирать не особо крупные ягоды и целыми положить их в салат, чтобы не вытекал сок из разрезанных виноградин.
Все аккуратно перемешать, чтобы не помять фрукты.
Салат я заправляю небольшим количеством кисломолочного продукта «Снежок» — использую 2-3 столовых ложки не более. «Снежок» для заправки я выбрала потому, что у него нет своего выраженного фруктово-ягодного вкуса (по сути это сладкий кефир), чтобы он не перебивал вкус фруктов в салате. Можно использовать обычный йогурт без наполнителя, но он мне не очень нравится, недостаточно сладкий на мой вкус.
Из указанного количества продуктов получается две больших порции. Я приготовила за 1 раз такое количество салата, чтобы сразу его съесть вдвоем с мужем, т. к. сохранить в холодильнике такой салат вряд ли получится.
Получается очень нежный, сочный, легкий салатик, который напомнит зимней ночью о теплых летних днях.
Источник
Фруктовый салат «Фантазия»
Сочный и вкусный фруктовый салат «Фантазия» с ананасом консервированным вы приготовите легко, если посмотрите рецепт с фото. Уверяем вас, он понравится всем.
Фруктовые салаты — это не только вкусно, красиво с эстетической стороны, но и невероятно полезно. Сочетая в себе разнообразие фруктов и ягод, фруктовые салаты насыщают организм большим количеством витаминов и минералов.
В таких салатах можно сочетать невероятное количество всевозможных фруктов и ягод. Он доступен практически круглый год. В летнее время фруктовый салат можно приготовить, например, из ягод клубники, малины и т.д. заправив всю эту вкуснятину йогуртом, сметаной или сливками. А в осенне-зимнее время из ананасов, мандарин, хурмы, апельсинов и т.д. и залить это все сиропом.
Салат из фруктов еще замечателен тем, что приготовить его не составляет огромного труда. Достаточно иметь под рукой разнообразные фрукты или ягоды.
Для фруктового салата потребуются следующие ингредиенты:
— мандарины 2 шт.,
— киви 1 шт.,
— консервированные ананасы,
— консервированные персики.
Для заправки
— ½ ст. сока от консервированных ананасов,
— ½ ст. сока от консервированных персиков,
— стружка кокоса.
Для начала следует тщательно очистить мандарины от кожуры и белых пленочек. Затем разобрать на дольки и отправить в салатник.
После чего очистить киви от кожуры и порезать кубиками или в произвольной форме. Отправляем в салатник порезанное киви.
Берем и открываем банку консервированных ананасов, режем кубиками. Сок сливаем в стакан, он потребуется для заправки нашего фруктового салата.
Затем открываем банку с консервированными персиками, режем кубиками, сок также как и ананасовый сливаем в стакан.
Заливаем нарезанные фрукты ½ стакана ананасового и персикового сока. Тщательно перемешиваем.
Перед подачей к столу посыпаем кокосовой стружкой. Все, фруктовый салат «Фантазия» готов. Он прекрасно подойдет к шампанскому или прекрасно подчеркнет вкус хорошего десертного вина.
Автор фото-рецепта фруктового салата «Фантазия»: Алина Коломоец
Другие салаты на день рождения ребенка.
Источник
Салат с мандарином, ананасом и яблоком
Легкий и очень вкусный фруктовый салат, в качестве заправки в котором используется натуральный йогурт.
В нем удивительно хорошо сочетаются вкусы сладкого консервированного ананаса, спелого яблока и сочного мандарина. Дополнительную «изюминку» блюду придает сушеный миндаль.
Этот рецепт точно понравится всем, кто любит фруктовые десерты, придерживается диеты или предпочитает питаться только правильно и разнообразно!
Автор: Зоя Яковенко ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Выбирайте в качестве заправки для салата йогурт с самым низким уровнем жирности. С ним это блюдо станет еще более полезным для вашего здоровья!
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте и обсужите яблоко. Подготовьте все ингредиенты, разложив их перед собой на столе ⎯ так вам будет удобнее готовить.
Шаг 1
Шаг 2
Очистите мандарины от кожуры, разделите на дольки, удалите белые прожилки и по возможности пленки. Каждую дольку разрежьте пополам. Нарежьте яблоко маленькими пластинками. Миндаль раздавите на доске плоской стороной ножа. Соедините все фрукты и миндаль в удобной глубокой миске, добавьте йогурт.
Шаг 3
Шаг 4
произвести впечатление
Чтобы гарантированно произвести впечатление на гостей, просто украсьте фруктовый салат с мандаринами, ананасами и яблоками свежими листьями мяты. Они придадут блюду более праздничный вид, а также дополнят его вкус чудесными мятными нотками!
Источник