Фруктовый_салат_киви_банан_яблоко_мандарин

Рецепт Салат фруктовый (банан, мандарин, яблоко, киви, йогурт 5%) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат фруктовый (банан, мандарин, яблоко, киви, йогурт 5%)

Банан 100 г
Кремовое яблоко, сырое 100 г
Киви 100 г
Мандарин 100 г
Крем творожный с ванилином 5,0% жирности 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый (банан, мандарин, яблоко, киви, йогурт 5%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.2 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2332 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4% 3455 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.5% 5600 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 8.3% 1659 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 15.9% 870 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 4.8% 2827 г
Зола 0.6174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.7 мкг 900 мкг 1.9% 2.6% 5389 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 5.7% 2432 г
Витамин В4, холин 2.13 мг 500 мг 0.4% 0.6% 23474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 2.1% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 8.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 5.217 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7667 г
Витамин C, аскорбиновая 52.67 мг 90 мг 58.5% 81% 171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 1.9% 7177 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7435 мг 20 мг 3.7% 5.1% 2690 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.74 мг 2500 мг 7.8% 10.8% 1277 г
Кальций, Ca 36.61 мг 1000 мг 3.7% 5.1% 2731 г
Магний, Mg 22.65 мг 400 мг 5.7% 7.9% 1766 г
Натрий, Na 17.74 мг 1300 мг 1.4% 1.9% 7328 г
Фосфор, P 41.1 мг 800 мг 5.1% 7.1% 1946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 183.7 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 4% 3482 г
Марганец, Mn 0.0587 мг 2 мг 2.9% 4% 3407 г
Медь, Cu 18.7 мкг 1000 мкг 1.9% 2.6% 5348 г
Олово, Sn 1.7 мкг ~
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15805 г
Стронций, Sr 2.22 мкг ~
Фтор, F 0.48 мкг 4000 мкг 833333 г
Цинк, Zn 0.0543 мг 12 мг 0.5% 0.7% 22099 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4348 г ~
Сахароза 0.9783 г ~
Фруктоза 0.3478 г ~
Незаменимые аминокислоты
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.0013 г ~
Триптофан 0.0011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0091 г ~
18:0 Стеариновая 0.0204 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0446 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0446 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0172 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0172 г ~
Читайте также:  Где_растут_овощи_где_растут_фрукты

Энергетическая ценность Салат фруктовый (банан, мандарин, яблоко, киви, йогурт 5%) составляет 72,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом — прекрасная идея для ланча, чтобы быстро наполнить свой организм энергией. Пошаговый рецепт фруктового салата с йогуртом для детей очень прост — ребенок сможет приготовить это простое блюдо сам. Заправленный йогуртом, этот салат становится еще вкуснее. Для салата можно взять как местные, так и экзотические фрукты.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Яблоки

Киви

Банан

Мандарины

Йогурт

Для подачи

Мандарины

Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте несладкий йогурт. Отсутствие пустых калорий хорошо скажется на фигуре.

Читайте также:  Дерево_где_растут_фрукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте фрукты. Очистите яблоки, киви, банан и мандарины от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте фруктовый салат. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Нарежьте киви на кружочки, а потом каждый кружок разрежьте на 4 части. Банан нарежьте кружочками. Мандарин разделите на дольки и разрежьте каждую дольку на 2 части. Все нарезанные фрукты сложите в салатник и полейте йогуртом. Аккуратно перемешайте.

Если салат будете подавать не сразу, то нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Одной столовой ложки лимонного сока для этого будет достаточно.

Источник

Салат фруктовый с йогуртом, рецепт

В отличие от обычных сладостей фруктовые салаты можно отнести к полезным видам десерта. Они легкие, вкусные. Фруктовый салат хорошо заправлять йогуртом без консервантов и добавок или нежирной сметаной.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления салатика используйте натуральный йогурт. Сахар не потребуется, ведь фрукты сладкие сами по себе. Такая простая заправка поможет легче усваивать полезные вещества из фруктов, не спровоцирует набор лишнего веса. Выкладывайте фруктовый салат в креманки.

фруктовый салат яблоко банан апельсин

Берите простой набор фруктов: банан, яблоко, апельсин, киви. Такой фруктовый салат можно можно считать всесезонным блюдом, поскольку плоды продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • апельсин;
  • 3 киви;
  • натуральный йогурт;

Сначала подготовьте все фрукты.

Вымойте в горячей воде яблоко, чтобы смыть загрязнения и пленки. Удалите у плода сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусками. Кожуру можете не очищать, в ней много витаминов.

фруктовый салат из яблок и бананов

Банан очистите от кожуры, порежьте некрупными кусочками.

С апельсина снимите кожицу. Уберите с долек белые пленки и косточки. Апельсинные дольки измельчите.

Киви освободите от кожицы. Покрошите плод тонкими ломтиками.

Кусочки фруктов смешайте. Чаще всего фруктовые салатики не подают в общем блюде. Разложите лакомство порционно по креманкам. Такое угощение будет прекрасным завершением праздничного застолья.

Залейте фруктовый салат йогуртом. Дополнительно перемешивать не надо. Жидкий йогурт проникнет в свободное пространство между фруктами.

Салат фруктовый с йогуртом: яблоко, груша, киви, банан и мандарин

Прекрасный вкус фруктового салата определяется разнообразием состава. В салате яблоко, киви, груша, мандарин и банан.

салат фруктовый с йогуртом яблоко груша киви банан и мандарин

Понадобится:

– 200 г йогурта;
– яблоко;
– банан;
– 2 мандарина;
– 3 киви;
– груша;
– слива;

Калорийность кушанья порядка 55 кКал на 100 гр.

Готовка лакомства не сложная. Достаточно киви почистить, покрошите кубиками.

С мандаринов снимите кожуру, разделите на дольки, уберите пленки. Мякоть разделите на куски.

Мытую грушу почистите от кожуры, уберите сердцевину, порежьте кусочками.

Читайте также:  Гель_лак_дизайн_фрукт

Все фрукты соедините, добавьте йогурт.

Съедайте угощение сразу. В холодильник не ставьте, долго не храните.

Салат фруктовый с йогуртом замороженный

Интересной альтернативой покупному мороженому может стать замороженный фруктовый салат с йогуртом.

салат фруктовый с йогуртом замороженный

– 500 г йогурта;
– 150 г сахара;
– 250 г клубники;
– банка консервированных ананасов 500 гр;
– 3 банана;
– 3/4 стакана дробленых грецких орехов;
– 500 г взбитых сливок.

Клубнику переберите, удалите хвостики, промойте, обсушите, нарежьте кусочками.

С банки ананасов слейте жидкость. Ананасовые кольца измельчите небольшими кусками.

Соедините в все указанные продукты с орехами и сахаром, залейте йогуртом и взбитыми сливками.

Вылейте в плоскую форму, замораживайте в морозильнике хотя бы 2 часа.

Перед тем, как нарезать замороженный салат, пускай постоит на кухонном столе 30 минут.

Салат фруктовый с йогуртом рецепт для детей

Если готовите кушанья для детишек, учитывайте, чтобы плоды не принесли вреда, не вызвали аллергическую реакцию. Лучше всего для приготовления фруктового салата для детей брать гипоаллергенные фрукты и ягоды. Таковыми считаются печеные яблоки, зеленые яблочки и груши, очищенные от кожуры и семян, крыжовник, белая и красная смородина.

От цитрусовых, фруктов красного цвета воздержитесь.

Вкуснейшими добавками к фруктовому салату могут стать: мороженое, сгущенка, кусочки печенья, шоколада, зефира.

В зимнее время делайте более простой салат из моркови с яблоком. Салатик менее дорогой, но такой же вкусненький и витаминный. Рецепт блюда тут.

Источник

Фруктовый салат: банан и киви

Фруктовый салат: банан и киви

Этот фруктовый салат можно приготовить в любое время года, ведь перечисленные фрукты в наше время в супермаркетах доступны круглый год. Они не являются дорогими или необычными, однако их сочетание дает запоминающийся вкус, который впечатлит и взрослых людей, и конечно же, детей.

Фруктовый салат: банан и киви

В зависимости от сезона и настроения этот салат можно дополнять ананасом, дыней, грушами или клубникой. Банан очищается от шкурки, затем режется кубиками. Для того, чтобы он не потемнел, нужно разрезать лимон и выдавить сок из одной половинки нарезанные бананы (вторая половинка лимона пригодится для яблок).

Фруктовый салат: банан и киви

Яблоки помыть, удалить хвостик и сердцевину. Затем нарезать их кубиками, далее – сбрызнуть соком второй половинки лимона. Мандарины очистить от шкурки, разделить на дольки. Каждую разрезать на две части. Апельсин также очистить. Удалить белую пленку, разрезать на две части, затем порезать кубиками.

Фруктовый салат: банан и киви

Киви очистить от шкурки, порезать колечками, затем четвертинками. В глубокую салатницу положить нарезанные апельсины, мандарины и яблоки, затем добавить в фруктовый салат банан, киви. Все фрукты осторожно и тщательно смешать. Перед самой подачей заправить йогуртом или сметаной.

Фруктовый салат: банан и киви

Для украшения почистить карамболу и порезать ее пластами. Получившиеся в разрезе звездочки придадут необычный и запоминающийся вид такому, обычному на первый взгляд, салату. Все, фруктовый салат из бананов и киви готов.

Источник

Оцените статью