Фруктовый_салат_какие_фрукты_можно_сочетать

10 хитростей лучших фруктовых салатов

Может показаться, что вариаций фруктового салата не так много — бросаешь нарезанные фрукты в миску и готово. Однако существует несколько простых трюков, способных превратить обычный фруктовый салат в нечто соблазнительное и на вид, и на вкус. Эти 10 хитростей помогут вам готовить лучшие фруктовые салаты круглый год.

1. Покупайте сезонные фрукты

Вкус сезонных фруктов всегда лучше. Встречали ли вы когда-нибудь в межсезонье или зимой вкусную клубнику? Обычно это редкий случай, поэтому лучше избегать покупки фруктов, сезон которых еще не наступил. Вместо этого ищите сезонные продукты, которые предпочтительно выращены в вашей местности или, по крайней мере, растут на континенте, где живете вы.

2. Выбирайте фрукты с одинаковым уровнем зрелости

Фруктовый салат становится менее аппетитным, если некоторые кусочки фруктов мягкие, а другие — слишком твердые и жесткие. Избегайте неоднородности, выбирая фрукты с равными стадиями зрелости. Текстура салата будет более качественной, если все кусочки фруктов будут мягкими и спелыми, с небольшим хрустом. Однако не переусердствуйте с выбором чересчур зрелых фруктов, поскольку слишком спелые могут быстро превратиться в мясистую кашу, которая покроет остальные кусочки фруктов. Если вы смешаете вместе спелые, но не слишком мягкие фрукты, ваш салат будет выглядеть свежим и ярким в течение более длительного периода времени.

3. Экспериментируйте, смешивая фрукты разных цветов, структуры и консистенции

Используйте фрукты с яркими оттенками, такими как зеленый, оранжевый, красный и фиолетовый, чтобы выделить и противопоставить каждый плод, присутствующий в салате. В дополнение к разным цветам, подумайте о сочетании фруктов разных структур и консистенций. Некоторые фрукты мягкие, другие — хрустящие. Одни — сочные, другие — не очень. У одних гладкая пюреобразная структура, другие имеют волокнистую мякоть. Смешивайте разные виды фруктов, чтобы ваш салат стал интересным с точки зрения собственной текстуры.

4. Удаляйте ножки, вмятинки, косточки и кожуру

С такими ягодами, как вишня или клубника, придётся повозиться: удалите все веточки, листики, вмятинки и кожуру (если необходимо), прежде чем бросать их в миску. Фруктовый салат будет выглядеть более аккуратным и чистым, если каждый кусочек осмотрен и обработан. Если вы не уверены, что очистили, к примеру, весь арбуз от семян, предупредите своих гостей о возможных неприятностях. Нет ничего хуже, чем неожиданно раскусить косточку, даже если у вас самые крепкие на свете зубы.

5. Кубики или ломтики одинаковых размеров

Одна из основных заповедей любой кулинарной школы — это умение нарезать продукт на кусочки одинаковых размеров. Это не только визуально привлекательно, но и облегчает поедание фруктового салата. Независимо от формы фруктов выберите один размер и придерживайтесь его при приготовлении всего салата.

Читайте также:  Квн_овощи_ягоды_фрукты_самые_витаминные_продукты

6. Используйте равное количество фруктов

Привлекательный фруктовый салат состоит из равного количества каждого фрукта. Старайтесь придерживаться и этого правила.

7. Заправляйте салат соком цитрусовых

Усилить вкус фруктовых салатов помогут свежая цедра и сок лимонов или лаймов. Кроме того, соки цитрусовых не позволяют фруктам окисляться и приобретать коричневый цвет. Сок действует как «соль» на фрукты, усиливая их аромат и вкус. Для еще большего аромата цитрусовых, посыпьте салат цедрой лимона, лайма или апельсина.

8. Травки не только для украшения

Мята украшает фруктовые салаты, но часто оказывается отброшенной в сторону и не съеденной. На самом деле травы, особенно мята, добавляют освежающую нотку фруктовым салатам с дынями, ягодами и цитрусовыми.

9. Посыпьте незрелые фрукты гранулированным сахаром

Время от времени вы сталкиваетесь с тем, что многие ягоды являются терпкими и жесткими, сигнализируя о том, что они не совсем созрели. Смягчить и подсластить незрелые фрукты можно сахарным песком. Гранулы растворятся на поверхности фруктов через несколько минут, поэтому беспокоиться об изначально зернистой текстуре сахара не стоит.

10. Добавьте взбитые сливки или йогурт

Особенно в сочетании с ягодами и фруктами с косточкой, маленькая ложечка взбитых сливок или йогурта добавит непревзойденный сливочный оттенок фруктовому салату.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Какие фрукты будут лучше всего сочетаться во фруктовом салате? И чем его лучше заправить?

когда делаешь фруктовый салат много раз, то подбираешь оптимальное сочетание продуктов для себя любимой.
яблоко слишком жестко для фруктового салата. киви. ананас .,манго , бананчик( только немного),клубничка все что любите.
раньше заправляла йогуртом, но получается очень сытно.
теперь ничего не кладу, все фрукты и так дадут сок.
удачи

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В СЛАДКОМ ВИНЕ
сахар — 85 г,
папайя — 2 шт. ,
манго — 2 шт. ,
маракуйя — 2 шт. ,
мандарины (без косточек) — 4 шт. ,
зеленый виноград (без косточек) — 150 г,
красный виноград (без косточек) — 150 г,
сладкий белое вино — 300 мл,
половинка лимона.
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить .Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп .Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ СНЕЖИНКА
яблоки 2 шт,
груши 2 шт,
ананас консервированный или свежий 200 г,
апельсины 2 шт,
киви 3-4 шт,
лимон 1 шт,
сметана нежирная 200 г,
кокосовая стружка 1 пакетик.
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий — срежьте с ананаса кожуру. Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам. Если ананас был консервированным — полить фрукты 1 ст. л. сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера) . Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона. Фрукты выбирайте сладкие и сочные. Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта

Читайте также:  Фрукты_в_горячей_карамели

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ, АПЕЛЬСИНОВ И БАНАНОВ
Яблоки — 3-4 шт. ,
груши — 2-3 шт. ,
апельсины — 1 шт. ,
бананы — 1-2 шт. ,
сметана — 100 г,
сок 1/2 лимона,
сахар.
Фрукты очистить и нарезать: яблоки и груши — мелкими ломтиками, апельсин — кружочками, разделив их затем на четыре части, бананы — кружочками. Нарезанные фрукты аккуратно перемешать, посыпать сахаром и полить лимонным соком или же залить салат сметаной, взбитой с сахаром, можно йогуртом

Итальянский фруктовый салат
фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т. д. ) — 900 г
сок 3—4 апельсинов, 1 лимона и яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. ложка
ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.

Фруктовый салат
яблоки — 6 шт.
груши — 3 шт.
апельсины — 3 шт.
мандарины — 6 шт.
йогурт — 400 г
сахарная пудра — 4 ч. ложки
Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой.
Фрукты выложите в вазочки. Перед подачей заправьте йогуртом и лимонным соком. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Салат фруктовый с коньяком
апельсины — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
груша — 1 шт.
коньяк — 1 ст. ложка
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 200 г
ягоды — 1-2 шт.
листья мяты рубленые — 1 ст. ложка
Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам. Уложите в салатник, полейте половиной нормы коньяка и выдержите в холодильнике 30 минут. Яблоки и грушу очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и заправьте йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Затем выложите на апельсины, сбрызните оставшимся коньяком.
Оформите салат ягодами.

Салат фруктовый с медом
апельсины — 2 шт.
дыня — 300 г
бананы — 2 шт.
мед — 2 ст. ложки
сок яблочный — 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки
Апельсины, бананы, мякоть дыни нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините и полейте медом, смешанным с соком. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

все говорят верно)) мягкие фрукты, а заправлять следующим образом, если по-проще, апелисин выжать и залить))
С уважением, Николай Викторович

Ананас,апельсин,яблоко,банан,киви. Я не люблю заправлять йогуртом или еще чем-нибудь, просто посыпаю чуть-чуть сахаром, чтоб фрукты дали сок, и ставлю на 30 мин. в холодильник.

лучше всего бананы. киви, клубника и мандарины, залить можно йогрутом, взбитыми сливками или сметаной взбитой с сахаром, а можно и мороженку добавить

Источник

Фруктовый салат какие фрукты можно сочетать

Состав фруктового салата - рецепт с фото

Фруктовый салатик из нектарина с грушей.

Читайте также:  Какие_фрукты_дают_вздутие_живота

Заскучали на работе? Уже хочется есть, спать и домой?! Вас вернет к жизни сочный и свежий фруктовый салат, полный витаминов и летней радости!

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобится только пара фруктов , чашка, нож и йогурт для заправки салата. Ну и ложка, который вы все это будете есть. Думаю, посуда у вас в офисе найдется, а за фруктами для салата можно сбегать. Заодно, развеетесь!

Из чего сделать фруктовый салат

При выборе фруктов для салата старайтесь сочетать:

  • мягкое и сочное с более твердым (с упругой мякотью). Это дает правильный контраст вкуса).
  • кислое со сладким;
  • 2-4 вида фруктов (ягод) на салат (по принципу выбора цветов для орнамента). Это позволяет ощутить натуральный вкус каждого фрукта и контраст при их сочетании. Если нарежете много разного, вы просто не поймете, что едите. Это тоже будет вкусно, но не так изысканно и ярко.

Как нарезать фрукты в салат

Предлагаю вам не мельчить. Кусочки среднего размера (и даже побольше) лучше сохранят характерный вкус фрукта. И вам будет интересно раскусывать их сочную мякоть, определяя, что это было.. )))

Варианты состава фруктовых салатов

  1. нектарин (персик, абрикос) + груша (или яблоко);
  2. нектарин (персик, абрикос, малина) + банан;
  3. банан + клубника (яблоко, можно добавить и горсть смородины, малины);
  4. киви + банан + клубника (малина);
  5. бананы + мандарины + мята;
  6. виноград + банан + чернослив. В такой салат можно добавить и немного тертого сыра;
  7. вишня + яблоко + мандарин + чернослив.

В общем, сочетаний для фруктового салата очень много. Основой многих салатов можно стать банан. Он кремовый, мягкий, обволакивающий, примет к себе большинство кисло-сладких сочных фруктов.

А подкислить банан в салате может не только сочный фрукт или ягоды, но и обычный щавель. Другой вариант моно-салата – малиновый десерт с творогом или классическая – клубника со сливками (и сахаром, либо – клубника с сахаром и сметаной).

Есть соленый вариант фруктового салата с креветками и клубникой – это тоже очень вкусное Средиземноморское блюдо. Пишу, вспоминая вкус, аж слюнки потекли.. )))

Салат из креветок с клубникой

Заправка фруктового салата

Когда заправлять салат

Приготовление салатов из фруктов- рецепты с фото

Фруктовый салат надо заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Да и нарезать заранее не стоит. Потому что, постояв, нарезанные фрукты-ягоды потекут. А в заправке из йогурта, сметаны или сливок этот процесс только ускорится.

Поэтому, порядок (рецепт) такой: помыли фрукты-ягоды, нарезали крупными кусочками, которые удобно по нескольку зачерпывать ложкой, перемешали. Заправили йогуртом (или другим соусом). И сразу есть!

Чем заправлять фруктовый салат

Фруктовые десерты и салаты - рецепты

Абрикосовый десерт с клубникой в сиропе

Очень вкусно заправлять фруктовые салаты густым йогуртом. Можно брать сладкий, с добавками клубники, земляники или других ягод и фруктов, подходящий по вкусу к вашему салату. Или натуральный йогурт, который подсластить сахаром.

Вместо йогурта для заправки фруктовых салатов можно взять сметану, сливки или даже жидкий творог. Некоторые салаты можно залить сиропом (особенно, если фрукты жестковаты, проварить их в сахаре, и мякоть смягчится, и сироп получите) и этого достаточно, чтобы ингредиенты объединились в салат и было вкусно.

P.S. – Если у вас есть свои интересные сочетания фруктов и ягод для фруктового салата, фото блюд, пишите, добавим к рецепту или даже опубликуем отдельным вашим рецептом.

Источник

Оцените статью