Фруктовый_салат_грейпфрут_груша

Рецепт Фруктовый салат груша/банан/грейпфрут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат груша/банан/грейпфрут».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.5 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1821 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.3% 4750 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.1% 1514 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 6.3% 1738 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 13.5% 800 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.7% 2910 г
Зола 0.793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 0.9% 12000 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.5% 4390 г
Витамин В4, холин 8.76 мг 500 мг 1.8% 1.9% 5708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 3.8% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 9.3% 1163 г
Витамин В9, фолаты 8.579 мкг 400 мкг 2.1% 2.3% 4663 г
Витамин C, аскорбиновая 13.4 мг 90 мг 14.9% 16.1% 672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 3.7% 2964 г
Витамин Н, биотин 1.474 мкг 50 мкг 2.9% 3.1% 3392 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 2.3% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.6681 мг 20 мг 3.3% 3.6% 2994 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.22 мг 2500 мг 9.2% 9.9% 1081 г
Кальций, Ca 20.57 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4861 г
Кремний, Si 34.566 мг 30 мг 115.2% 124.5% 87 г
Магний, Mg 25.98 мг 400 мг 6.5% 7% 1540 г
Натрий, Na 18.13 мг 1300 мг 1.4% 1.5% 7170 г
Сера, S 12.66 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7899 г
Фосфор, P 37.3 мг 800 мг 4.7% 5.1% 2145 г
Хлор, Cl 15.4 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 14935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.9 мкг ~
Бор, B 208.5 мкг ~
Ванадий, V 5.65 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 9% 1200 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 14563 г
Кобальт, Co 5.561 мкг 10 мкг 55.6% 60.1% 180 г
Литий, Li 3.124 мкг ~
Марганец, Mn 0.215 мг 2 мг 10.8% 11.7% 930 г
Медь, Cu 118.43 мкг 1000 мкг 11.8% 12.8% 844 г
Молибден, Mo 4.479 мкг 70 мкг 6.4% 6.9% 1563 г
Никель, Ni 20.659 мкг ~
Рубидий, Rb 51.1 мкг ~
Селен, Se 0.652 мкг 55 мкг 1.2% 1.3% 8436 г
Стронций, Sr 36.34 мкг ~
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 44.02 мкг 4000 мкг 1.1% 1.2% 9087 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 2.2% 5051 г
Цинк, Zn 0.2911 мг 12 мг 2.4% 2.6% 4122 г
Цирконий, Zr 3.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.202 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.888 г ~
Сахароза 0.987 г ~
Фруктоза 2.566 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.187 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.246 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.822 г min 16.8 г 4.9% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.615 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.062 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.259 г от 11.2 до 20.6 г 20.2% 21.8%
18:2 Линолевая 1.862 г ~
18:3 Линоленовая 0.397 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 48%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 43.7%
Читайте также:  Нежный_фруктовый_торт_без_выпечки

Энергетическая ценность Фруктовый салат груша/банан/грейпфрут составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»

Салат Грейпфрутовый Ньюбург

Грейпфрут разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чистим.

Грейпфрут разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чистим. Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»

Грушу и яблоко режем кубиками. Апельсин чистим, разделяем на дольки и режем кусочками. Бананы режем полукольцами. Киви колечками. Мякоть грейпфрута очищаем от продольных шкурок и делим маленькими порциями.

Грушу и яблоко режем кубиками. Апельсин чистим разделяем на дольки и режем кусочками. Бананы режем полукольцами. Киви колечками. Мякоть грейпфрута очищаем от продольных шкурок и делим маленькими порциями. Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»

Все фрукты, кроме киви перемешиваем и накладываем в грейпфрутовые половинки.

Все фрукты, кроме киви перемешиваем и накладываем в грейпфрутовые половинки. Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»

Заливаем йогуртом. Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»

Сверху укладываем колечки киви. На пару часов ставим в холодильник для пропитывания. Фруктовый салат готов.

Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»

Вы так же можете разнообразить его и сделать свой неповторимый рецепт этого салата, если измените ингредиенты, добавите персик, виноград, манго или разнообразные орехи, цукаты, сухофрукты или ягоды.

Салат Грейпфрутовый Ньюбург, фруктовый салат, легкий фруктовый салат, десертный салат, Рецепты салатов, рецепты фруктовых салатов, салат из фруктов, грейпфрутовый салат, салат в грейпфрутовых корзинках, фруктовый салат с йогуртом, кулинарный рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом Фруктовые салаты европейская, русская

Источник

Салат с грушей и грейпфрутом

фото рецепта: Салат с грушей и грейпфрутом

Это очень вкусный салат. Грейпфрут придает ему кислинку, а груша — сладость. Получается очень интересный вкус.

  • Груша 20 г.
  • Грейпфрут 20 г.
  • Перец болгарский 50 г.
  • Салат 30 г.
  • Петрушка по вкусу
  • Орехи 5 г.
  • Винный уксус 1 мл.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Грушу вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Затем нарезать грушу ломтиками.

Фото приготовление рецепта: Салат с грушей и грейпфрутом шаг №1

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Перец лучше брать желтый или оранжевый.

Читайте также:  Вареный_фруктовый_сахар_рецепт

Фото приготовление рецепта: Салат с грушей и грейпфрутом шаг №2

Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек. Мякоть нарезать кусочками.

Фото приготовление рецепта: Салат с грушей и грейпфрутом шаг №3

Смешать все овощи и фрукты, полить их заправкой и перемешать. Петрушку измельчить. Орехи порубить.

Фото приготовление рецепта: Салат с грушей и грейпфрутом шаг №4

Выложить смесь на листья салата, украсить рубленными орехами и петрушкой. Оставить в холодильнике на несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Салат с грушей и грейпфрутом шаг №5

Источник

Оцените статью