Рецепт Фруктовый салат груша/банан/грейпфрут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат груша/банан/грейпфрут».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.1% | 1514 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6.3% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 13.5% | 800 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Зола | 0.793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.76 мг | 500 мг | 1.8% | 1.9% | 5708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.8% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 9.3% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 8.579 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.4 мг | 90 мг | 14.9% | 16.1% | 672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 3.7% | 2964 г |
Витамин Н, биотин | 1.474 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.1% | 3392 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6681 мг | 20 мг | 3.3% | 3.6% | 2994 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.22 мг | 2500 мг | 9.2% | 9.9% | 1081 г |
Кальций, Ca | 20.57 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4861 г |
Кремний, Si | 34.566 мг | 30 мг | 115.2% | 124.5% | 87 г |
Магний, Mg | 25.98 мг | 400 мг | 6.5% | 7% | 1540 г |
Натрий, Na | 18.13 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.5% | 7170 г |
Сера, S | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7899 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 5.1% | 2145 г |
Хлор, Cl | 15.4 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14935 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 208.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 9% | 1200 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14563 г |
Кобальт, Co | 5.561 мкг | 10 мкг | 55.6% | 60.1% | 180 г |
Литий, Li | 3.124 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 11.7% | 930 г |
Медь, Cu | 118.43 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 12.8% | 844 г |
Молибден, Mo | 4.479 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.9% | 1563 г |
Никель, Ni | 20.659 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.652 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8436 г |
Стронций, Sr | 36.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.02 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 9087 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 2.2% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.2911 мг | 12 мг | 2.4% | 2.6% | 4122 г |
Цирконий, Zr | 3.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.888 г | ~ | |||
Сахароза | 0.987 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.566 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.246 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.822 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.615 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 1.862 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.397 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 48% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 43.7% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат груша/банан/грейпфрут составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»
Грейпфрут разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чистим.
Грушу и яблоко режем кубиками. Апельсин чистим, разделяем на дольки и режем кусочками. Бананы режем полукольцами. Киви колечками. Мякоть грейпфрута очищаем от продольных шкурок и делим маленькими порциями.
Все фрукты, кроме киви перемешиваем и накладываем в грейпфрутовые половинки.
Сверху укладываем колечки киви. На пару часов ставим в холодильник для пропитывания. Фруктовый салат готов.
Вы так же можете разнообразить его и сделать свой неповторимый рецепт этого салата, если измените ингредиенты, добавите персик, виноград, манго или разнообразные орехи, цукаты, сухофрукты или ягоды.
Салат Грейпфрутовый Ньюбург, фруктовый салат, легкий фруктовый салат, десертный салат, Рецепты салатов, рецепты фруктовых салатов, салат из фруктов, грейпфрутовый салат, салат в грейпфрутовых корзинках, фруктовый салат с йогуртом, кулинарный рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом Фруктовые салаты европейская, русская
Источник
Салат с грушей и грейпфрутом
Это очень вкусный салат. Грейпфрут придает ему кислинку, а груша — сладость. Получается очень интересный вкус.
- Груша 20 г.
- Грейпфрут 20 г.
- Перец болгарский 50 г.
- Салат 30 г.
- Петрушка по вкусу
- Орехи 5 г.
- Винный уксус 1 мл.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Грушу вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Затем нарезать грушу ломтиками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Перец лучше брать желтый или оранжевый.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек. Мякоть нарезать кусочками.
Смешать все овощи и фрукты, полить их заправкой и перемешать. Петрушку измельчить. Орехи порубить.
Выложить смесь на листья салата, украсить рубленными орехами и петрушкой. Оставить в холодильнике на несколько минут.
Источник