- Летний фруктовый салат с йогуртом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Фруктовый салат-коктейль
- Пищевая ценность порции
- Фруктовые салаты
- Фруктовый салат «Лето»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Фруктовый салат с мороженым и медом
- Пищевая ценность порции
Летний фруктовый салат с йогуртом
Персиковые дольки с йогуртом — это вкусный завтрак или перекус. Ярко выраженный вкус персиков порадует любителей этих фруктов.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Жареный миндаль обладает замечательными вкусовыми качествами, он является очень популярной закуской, которую можно найти в любом супермаркете.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Достаем персик из воды и даем время остыть. Разрезаем на четыре части, очищаем и удаляем косточку. Затем разрезаем на небольшие дольки.
# шаг 3/7
Добавляем к персику ликер (если готовите для детей — протертое варенье), перемешиваем и даем время (минут 10) настояться.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Фруктовый салат-коктейль
Вкусный, красивый и полезный фрктовый салат коктейль. Выкладываем его слоями и в прозрачные креманки. Каждому отдельно.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.
Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Источник
Фруктовые салаты
Как приготовить Фруктовые салаты, подборка из 700 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день и 6 часов. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: оливковое масло, яблоки, апельсины, мед, груши. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат «Гавайский микс».
Если вы на диете и решили приготовить себе фруктовый салат, помните, что можно использовать любые фрукты, за исключением банана и винограда, ведь они содержат много сахара и не будут способствовать снижению веса. Вкусный фруктовый салат – это изысканное лакомство, изумительный десерт и легкий завтрак для девушек, сидящих на диете. Не существует строгих правил, как приготовить фруктовый салат, поскольку можно смешивать любые фрукты и ягоды, заправляя их йогуртом, кефиром, соком, сгущенным молоком, вином, сметаной, сливками или мороженным. Рецепты приготовления фруктовых салатов бывают разные – все зависит от времени года и имеющихся фруктов. Технология приготовления фруктового салата известна всем – помыть, очистить, порезать фрукты и смешать их с заправкой. Бананы, яблоки, груши и персики после очистки темнеют, поэтому их рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным соком. Фрукты не стоит резать слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу – лучше всего нарезать их ломтиками, кубиками или соломкой. Для этой цели можно использовать овощерезку, которая нарезает фрукты кусочками с волнистыми краями. Во всех рецептах фруктовых салатов рекомендуется обсушивать кусочки фруктов салфеткой, чтобы удалить излишки влаги, иначе йогурт может расслоиться. Как делается фруктовый салат после того, как фрукты подготовлены? Смешивать их можно заранее, а заправлять лучше перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. При этом не забывайте о сладких пряностях – корице, кардамоне, мускатном орехе, ванили, шафране и гвоздике. Подают салаты в пиалах, креманках, половинках ананаса, мандарина или манго, из которых предварительно удаляют мякоть. Получается очень оригинальный фруктовый салат, а если его украсить орехами, апельсиновой цедрой, тонко срезанной лимонной стружкой, ягодой, кусочками шоколада или взбитыми сливками, он может занять достойное место на праздничном столе. Приготовление фруктового салата порой так увлекает, что некоторые хозяйки добавляют в него сыр, орехи, грибы, овощи, зелень, мясо и специи. Так десерт превращается в питательный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты фруктовых салатов вы найдете на сайте «Едим дома», а в остальном положитесь на свой вкус и вдохновение!
Источник
Фруктовый салат «Лето»
Лето продолжается! Наступил сезон фруктов и ягод. Самое время зарядиться витаминами, поэтому готовим легкий фруктовый салатик. Фрукты и ягоды можно брать любые по вашему вкусу.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.
По описанию вкусовых качеств, алыча напоминает домашнюю сливу с приятным вкусом. По-другому ее называют вишнеслива и ткемали — именно из этих плодов делают знаменитый грузинский соус с пикантной кислинкой.
Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Мацони — традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь, кисломолочный напиток из ферментированного молока
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Все фрукты вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Персик, нектарин, алычу разрезать пополам, удалить косточки и нарезать фрукты небольшими кусочками. Киви очистить от кожуры и также нарезать.
# шаг 2/4
Соединить сметану и мацони, перемешать. Выложить смесь на дно салатника. В сметанную массу выложить все подготовленные фрукты. Сверху положить вразброс маленькие кусочки мягкого сыра.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
Наш полезный витаминный салат готов! Можно еще украсить его листиками мяты или мелиссы. Выложить в порционные вазочки и наслаждаться свежим вкусом лета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Фруктовый салат с мороженым и медом
Мне очень нравится мороженое не с вареньем, не с шоколадом, а именно с медом.)) Т.к. мед полежав немного на этом холодном десерте, превращается в сладкую ириску-тянучку, а кислинка от фруктов прекрасно сочетается со сладкой серединкой десерта. Угощайтесь, мои хорошие!))
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Источник