Фруктовый_салат_белки_жиры_углеводы

Рецепт Фруктовый салат(яблоко/апельсин) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат(яблоко/апельсин)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.8% 3040 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7.3% 2000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.8% 3042 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.2% 1429 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.4% 2693 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 1.9% 7692 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.9% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 7% 2069 г
Витамин В4, холин 18.2 мг 500 мг 3.6% 5.3% 2747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 6.6% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 6% 2439 г
Витамин В9, фолаты 6.763 мкг 400 мкг 1.7% 2.5% 5915 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 7.2% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 21.54 мг 90 мг 23.9% 34.9% 418 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.217 мг 15 мг 1.4% 2% 6912 г
Витамин Н, биотин 1.654 мкг 50 мкг 3.3% 4.8% 3023 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8212 мг 20 мг 4.1% 6% 2435 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.55 мг 2500 мг 8.6% 12.6% 1165 г
Кальций, Ca 59.13 мг 1000 мг 5.9% 8.6% 1691 г
Кремний, Si 3.983 мг 30 мг 13.3% 19.4% 753 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 5.6% 2660 г
Натрий, Na 30.47 мг 1300 мг 2.3% 3.4% 4266 г
Сера, S 23.86 мг 1000 мг 2.4% 3.5% 4191 г
Фосфор, P 51.5 мг 800 мг 6.4% 9.4% 1553 г
Хлор, Cl 36.1 мг 2300 мг 1.6% 2.3% 6371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.6 мкг ~
Бор, B 139.2 мкг ~
Ванадий, V 3.41 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 7.5% 1959 г
Йод, I 4.4 мкг 150 мкг 2.9% 4.2% 3409 г
Кобальт, Co 1.16 мкг 10 мкг 11.6% 17% 862 г
Литий, Li 6.542 мкг ~
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 5.6% 2660 г
Медь, Cu 73.95 мкг 1000 мкг 7.4% 10.8% 1352 г
Молибден, Mo 4.09 мкг 70 мкг 5.8% 8.5% 1711 г
Никель, Ni 10.712 мкг ~
Олово, Sn 4.41 мкг ~
Рубидий, Rb 29.8 мкг ~
Селен, Se 1.053 мкг 55 мкг 1.9% 2.8% 5223 г
Стронций, Sr 9.44 мкг ~
Титан, Ti 0.23 мкг ~
Фтор, F 31.95 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12520 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 6.1% 2404 г
Цинк, Zn 0.3111 мг 12 мг 2.6% 3.8% 3857 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.454 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г ~
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.4 г ~
Лактоза 1.186 г ~
Сахароза 1.547 г ~
Фруктоза 2.517 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.134 г ~
Лейцин 0.196 г ~
Лизин 0.159 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты 1.196 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.421 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.034 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.703 г min 16.8 г 4.2% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.514 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.078 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 14%
18:2 Линолевая 0.853 г ~
18:3 Линоленовая 0.191 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 32.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 27.9%
Читайте также:  Рисунок_фрукты_с_натуры

Энергетическая ценность Фруктовый салат(яблоко/апельсин) составляет 68,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 5.7% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 8.5% 1840 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.4% 1176 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5.7% 2755 г
Зола 0.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 1.7% 8824 г
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 2.4% 6579 г
бета Криптоксантин 32.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 42.484 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 7.1% 2222 г
Витамин В4, холин 8.74 мг 500 мг 1.7% 2.7% 5721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 6.6% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 8.4% 1905 г
Витамин В9, фолаты 6.686 мкг 400 мкг 1.7% 2.7% 5983 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 7.8% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 5.02 мг 90 мг 5.6% 8.9% 1793 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 3.3% 4854 г
Витамин D3, холекальциферол 0.206 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 4.6% 3456 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.847 мкг 50 мкг 1.7% 2.7% 5903 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.6466 мг 20 мг 3.2% 5.1% 3093 г
Ниацин 0.147 мг ~
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.45 мг 2500 мг 8.1% 12.8% 1235 г
Кальций, Ca 30.79 мг 1000 мг 3.1% 4.9% 3248 г
Кремний, Si 17.284 мг 30 мг 57.6% 91.1% 174 г
Магний, Mg 16.74 мг 400 мг 4.2% 6.6% 2389 г
Натрий, Na 17.5 мг 1300 мг 1.3% 2.1% 7429 г
Сера, S 26.9 мг 1000 мг 2.7% 4.3% 3717 г
Фосфор, P 45.3 мг 800 мг 5.7% 9% 1766 г
Хлор, Cl 9.92 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 23185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.1 мкг ~
Бор, B 107.6 мкг ~
Ванадий, V 1.63 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 6.8% 2329 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Кобальт, Co 2.419 мкг 10 мкг 24.2% 38.3% 413 г
Литий, Li 1.395 мкг ~
Марганец, Mn 0.0906 мг 2 мг 4.5% 7.1% 2208 г
Медь, Cu 76.91 мкг 1000 мкг 7.7% 12.2% 1300 г
Молибден, Mo 1.749 мкг 70 мкг 2.5% 4% 4002 г
Никель, Ni 4.879 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 2.449 мкг 55 мкг 4.5% 7.1% 2246 г
Стронций, Sr 16.73 мкг ~
Фтор, F 2.84 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 140845 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 10870 г
Цинк, Zn 0.237 мг 12 мг 2% 3.2% 5063 г
Цирконий, Zr 1.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.554 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11 г ~
Галактоза 0.137 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.016 г ~
Лактоза 0.602 г ~
Сахароза 3 г ~
Фруктоза 2.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.69 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
18:1 цис 0.008 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Поставщики_продуктов_питания_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.4 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1803 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.9% 5429 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8% 1333 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 5.7% 1888 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.7% 1000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.7% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.6 мкг 900 мкг 4.3% 4.6% 2332 г
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 1.6% 6667 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.3% 3273 г
Витамин В4, холин 35.52 мг 500 мг 7.1% 7.6% 1408 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 4.2% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 11.2% 952 г
Витамин В9, фолаты 9.818 мкг 400 мкг 2.5% 2.7% 4074 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 3.7% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 42.83 мг 90 мг 47.6% 51% 210 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 2.2% 4777 г
Витамин Н, биотин 0.994 мкг 50 мкг 2% 2.1% 5030 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.6416 мг 20 мг 3.2% 3.4% 3117 г
Макроэлементы
Калий, K 264.13 мг 2500 мг 10.6% 11.3% 947 г
Кальций, Ca 36.99 мг 1000 мг 3.7% 4% 2703 г
Магний, Mg 23.47 мг 400 мг 5.9% 6.3% 1704 г
Натрий, Na 26.96 мг 1300 мг 2.1% 2.2% 4822 г
Сера, S 10.84 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9225 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 4.6% 2319 г
Хлор, Cl 26 мг 2300 мг 1.1% 1.2% 8846 г
Микроэлементы
Бор, B 68.5 мкг ~
Ванадий, V 0.78 мкг ~
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 5% 2120 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 1.8% 5725 г
Кобальт, Co 0.481 мкг 10 мкг 4.8% 5.1% 2079 г
Марганец, Mn 0.1447 мг 2 мг 7.2% 7.7% 1382 г
Медь, Cu 54.68 мкг 1000 мкг 5.5% 5.9% 1829 г
Молибден, Mo 4.545 мкг 70 мкг 6.5% 7% 1540 г
Селен, Se 0.474 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11603 г
Фтор, F 8.85 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45198 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.7% 6410 г
Цинк, Zn 0.2025 мг 12 мг 1.7% 1.8% 5926 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Фреш_фрукты_овощи_рецепты

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью