Фруктовый_салат_банан_киви_яблоко_йогурт

Рецепт Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.3% 14000 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 9.5% 1921 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.9% 833 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 6.7% 2725 г
Зола 0.6575 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 1.6% 11538 г
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.6% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.3% 5625 г
Витамин В4, холин 1.72 мг 500 мг 0.3% 0.5% 29070 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.9% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 8.9% 2062 г
Витамин В9, фолаты 3.003 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 13320 г
Витамин C, аскорбиновая 35.4 мг 90 мг 39.3% 71.6% 254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 4% 4587 г
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 3.5% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.4169 мг 20 мг 2.1% 3.8% 4797 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240 мг 2500 мг 9.6% 17.5% 1042 г
Кальций, Ca 20.48 мг 1000 мг 2% 3.6% 4883 г
Кремний, Si 2.3 мг 30 мг 7.7% 14% 1304 г
Магний, Mg 18.31 мг 400 мг 4.6% 8.4% 2185 г
Натрий, Na 18.53 мг 1300 мг 1.4% 2.6% 7016 г
Сера, S 3.5 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 28571 г
Фосфор, P 19.8 мг 800 мг 2.5% 4.6% 4040 г
Хлор, Cl 0.86 мг 2300 мг 267442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.3 мкг ~
Бор, B 108.5 мкг ~
Ванадий, V 2.88 мкг ~
Железо, Fe 1.642 мг 18 мг 9.1% 16.6% 1096 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 17442 г
Кобальт, Co 4.073 мкг 10 мкг 40.7% 74.1% 246 г
Марганец, Mn 0.0863 мг 2 мг 4.3% 7.8% 2317 г
Медь, Cu 72.36 мкг 1000 мкг 7.2% 13.1% 1382 г
Молибден, Mo 3.355 мкг 70 мкг 4.8% 8.7% 2086 г
Никель, Ni 10.591 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19231 г
Фтор, F 6.14 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 65147 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 3.5% 5208 г
Цинк, Zn 0.1351 мг 12 мг 1.1% 2% 8882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.781 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.1693 г ~
Сахароза 1.1262 г ~
Фруктоза 3.3115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0851 г ~
Аргинин* 0.0104 г ~
Валин 0.0125 г ~
Гистидин* 0.0051 г ~
Изолейцин 0.0127 г ~
Лейцин 0.0134 г ~
Лизин 0.0139 г ~
Метионин 0.0026 г ~
Метионин + Цистеин 0.0062 г ~
Треонин 0.0134 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1484 г ~
Аланин 0.0094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0724 г ~
Глицин 0.0064 г ~
Глутаминовая кислота 0.0204 г ~
Пролин 0.0058 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.0023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Рецепты_приготовления_фруктового_пирога

Энергетическая ценность Салат фруктовый (банан, киви, яблоко, груша, сок лимона) составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат фруктовый с йогуртом, рецепт

В отличие от обычных сладостей фруктовые салаты можно отнести к полезным видам десерта. Они легкие, вкусные. Фруктовый салат хорошо заправлять йогуртом без консервантов и добавок или нежирной сметаной.

Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Для приготовления салатика используйте натуральный йогурт. Сахар не потребуется, ведь фрукты сладкие сами по себе. Такая простая заправка поможет легче усваивать полезные вещества из фруктов, не спровоцирует набор лишнего веса. Выкладывайте фруктовый салат в креманки.

фруктовый салат яблоко банан апельсин

Берите простой набор фруктов: банан, яблоко, апельсин, киви. Такой фруктовый салат можно можно считать всесезонным блюдом, поскольку плоды продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • апельсин;
  • 3 киви;
  • натуральный йогурт;

Сначала подготовьте все фрукты.

Вымойте в горячей воде яблоко, чтобы смыть загрязнения и пленки. Удалите у плода сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кусками. Кожуру можете не очищать, в ней много витаминов.

фруктовый салат из яблок и бананов

Банан очистите от кожуры, порежьте некрупными кусочками.

С апельсина снимите кожицу. Уберите с долек белые пленки и косточки. Апельсинные дольки измельчите.

Киви освободите от кожицы. Покрошите плод тонкими ломтиками.

Кусочки фруктов смешайте. Чаще всего фруктовые салатики не подают в общем блюде. Разложите лакомство порционно по креманкам. Такое угощение будет прекрасным завершением праздничного застолья.

Залейте фруктовый салат йогуртом. Дополнительно перемешивать не надо. Жидкий йогурт проникнет в свободное пространство между фруктами.

Салат фруктовый с йогуртом: яблоко, груша, киви, банан и мандарин

Прекрасный вкус фруктового салата определяется разнообразием состава. В салате яблоко, киви, груша, мандарин и банан.

Читайте также:  Поделка_из_пенопласта_фрукты

салат фруктовый с йогуртом яблоко груша киви банан и мандарин

Понадобится:

– 200 г йогурта;
– яблоко;
– банан;
– 2 мандарина;
– 3 киви;
– груша;
– слива;

Калорийность кушанья порядка 55 кКал на 100 гр.

Готовка лакомства не сложная. Достаточно киви почистить, покрошите кубиками.

С мандаринов снимите кожуру, разделите на дольки, уберите пленки. Мякоть разделите на куски.

Мытую грушу почистите от кожуры, уберите сердцевину, порежьте кусочками.

Все фрукты соедините, добавьте йогурт.

Съедайте угощение сразу. В холодильник не ставьте, долго не храните.

Салат фруктовый с йогуртом замороженный

Интересной альтернативой покупному мороженому может стать замороженный фруктовый салат с йогуртом.

салат фруктовый с йогуртом замороженный

– 500 г йогурта;
– 150 г сахара;
– 250 г клубники;
– банка консервированных ананасов 500 гр;
– 3 банана;
– 3/4 стакана дробленых грецких орехов;
– 500 г взбитых сливок.

Клубнику переберите, удалите хвостики, промойте, обсушите, нарежьте кусочками.

С банки ананасов слейте жидкость. Ананасовые кольца измельчите небольшими кусками.

Соедините в все указанные продукты с орехами и сахаром, залейте йогуртом и взбитыми сливками.

Вылейте в плоскую форму, замораживайте в морозильнике хотя бы 2 часа.

Перед тем, как нарезать замороженный салат, пускай постоит на кухонном столе 30 минут.

Салат фруктовый с йогуртом рецепт для детей

Если готовите кушанья для детишек, учитывайте, чтобы плоды не принесли вреда, не вызвали аллергическую реакцию. Лучше всего для приготовления фруктового салата для детей брать гипоаллергенные фрукты и ягоды. Таковыми считаются печеные яблоки, зеленые яблочки и груши, очищенные от кожуры и семян, крыжовник, белая и красная смородина.

От цитрусовых, фруктов красного цвета воздержитесь.

Вкуснейшими добавками к фруктовому салату могут стать: мороженое, сгущенка, кусочки печенья, шоколада, зефира.

В зимнее время делайте более простой салат из моркови с яблоком. Салатик менее дорогой, но такой же вкусненький и витаминный. Рецепт блюда тут.

Источник

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом — прекрасная идея для ланча, чтобы быстро наполнить свой организм энергией. Пошаговый рецепт фруктового салата с йогуртом для детей очень прост — ребенок сможет приготовить это простое блюдо сам. Заправленный йогуртом, этот салат становится еще вкуснее. Для салата можно взять как местные, так и экзотические фрукты.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Яблоки

Киви

Банан

Мандарины

Йогурт

Для подачи

Мандарины

Чтобы сделать салат полезнее, выбирайте несладкий йогурт. Отсутствие пустых калорий хорошо скажется на фигуре.

Читайте также:  Какие_фрукты_дагестане_растут

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте фрукты. Очистите яблоки, киви, банан и мандарины от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте фруктовый салат. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Нарежьте киви на кружочки, а потом каждый кружок разрежьте на 4 части. Банан нарежьте кружочками. Мандарин разделите на дольки и разрежьте каждую дольку на 2 части. Все нарезанные фрукты сложите в салатник и полейте йогуртом. Аккуратно перемешайте.

Если салат будете подавать не сразу, то нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Одной столовой ложки лимонного сока для этого будет достаточно.

Источник

Фруктовый салат с йогуртом – 10 рецептов

Вкусным и полезным десертом является фруктовый салат с йогуртом. Такое блюдо – это идеальное завершение праздничного обеда. Ведь после сытных салатов и основных блюд мало кому хочется есть торт или пирожное. Можно приготовить такой салат и в самый обычный день. Причем, фруктовый салат станет отличным дополнением, как завтрака, так и обеда.

Какой выбрать йогурт для фруктового салата

Фруктовые салаты – это море фантазии. При их приготовлении можно комбинировать фрукт в самых разных сочетаниях. Кроме того, можно добавлять в салат разнообразные ягоды и орехи, от этого вкус только выиграет.

Готовить фруктовый салат проще простого, нужно только вымыть фрукты, очистить их от косточек или семян и нарезать. Нарезать нужно кусочками среднего размера, так как если нарезать слишком мелко, то фрукты превратятся в малоаппетитную кашу.

Выбирая йогурт для фруктового салата, лучше отдать предпочтение натуральному продукту, не содержащему сахара и добавок. Используя такую заправку можно самостоятельно контролировать количество сахара в салате. А если взять сладкий йогурт, то блюдо может получиться совсем не диетическим.

Натуральный йогурт с небольшим сроком хранения необходимо использовать для приготовления фруктовых салатов для детей. А если вы готовите йогурт дома, то такой вариант заправки будет самым вкусным и полезным.

Подавать салат можно в большом салатнике, но лучше разложить его по порционным креманкам. Остается только украсить фруктовый салат. Для украшения можно использовать ягоды, зерна граната, кокосовую стружку дробленые орехи или поджаренные семечки. Можно использовать для украшения листики мяты, а также, готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: натуральный йогурт – это очень полезный продукт, оно помогает предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, снабжает организм кальцием.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Для начала освоим простой рецепт фруктового салата. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и полезным.

  • 3 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 100 гр. йогурта натурального;
  • ломтик лимона;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Очищаем апельсин от кожуры, разбираем его на дольки. Очищаем каждую дольку от перегородок-пленок и разрезаем на три части. Яблоки хорошо моем, кожицу можно очистить, но если она тонкая, то срезать кожуру необязательно. Вырезаем семенные коробочки, нарезаем яблочки небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки соком лимона и сразу же смешиваем яблоки с кусочками апельсина. Кислый сок цитрусовых предотвратит потемнение фруктов.

Очищаем бананы, нарезаем их нетолстыми кружками. Смешиваем бананы с другими фруктами. Заправляем салат йогуртом и приправляем по вкусу сахаром или сахарной пудрой.

Совет! Этот салат можно готовить с разными видами фруктов. Можно ввести в состав груши, киви, виноград. Летом можно использовать персики, абрикосы, сливы.

Источник

Оцените статью