Вкусный фруктовый салат?
В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды, по вкусу.
Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Бананы почистить, нарезать кубиками.
Киви почистить, нарезать кубиками.
Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками.
Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика.
Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать.
Второй вариант — это заправить салатик йогуртом.
Также, можно подать салат с шариком мороженого.
Грейпфрут — это прекрасное начало утра. А в тандеме с яблоком, изюмом и миндальной ноткой ликера, грейпфрут становится настоящим лакомством. 🙂
Ингредиенты:
грейпфрут – 1 шт. ;
яблоко – 1 шт. ;
изюм – горсть;
сок лайма – 1 ст. ложка;
сахар – 2 ст. ложки;
ликер – 2 ч. ложки;
Замочить изюм в горячей воде.
Добавить в изюм ликер.
Яблоко порезать кубиками.
Отрезаем верх от грейпфрута. Из грейпфрута достаем мякоть сохраняя кожуру целой.
Нарезаем мякоть кубиками.
К изюму добавляем яблоки, грейпфрут и сок лайма. Насыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
Наполняем кожуру от грейпфрута начинкой. Украшаем палочками корицы.
Простой фруктовый салат
Этот салат готовится очень быстро. Простой фруктовый салат можно готовить из любых фруктов, которые вам нравятся. Мы предлагаем вам классический вариант.
Для приготовления простого фруктового салата понадобится
2 апельсина
1 яблоко
1 банан
1 киви
1/3 стакана грецких орехов
полная горсть изюма
стаканчик йогурта
Рецепт приготовления простого фруктового салата
Апельсины порежьте кубиками, банан — кружочками, киви и яблоко – тонкой соломкой.
Изюм залейте в кипятке, чтобы он стал более мягким и ароматным.
Все компоненты соедините. Добавьте орехи и заправьте салат йогуртом. Приятного аппетита!
***
Фруктовый салат Грейпфрут с секретом
Отличный заряд бодрости с утра! Удачное сочетание яблока, изюма и миндаля придает салату грейпфрукт с секретом просто волшебный вкус!
Для приготовления грейпфрута с секретом понадобится
1 грейпфрут
1 яблоко
50 г изюма
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
2 ч. л. ликера
Рецепт приготовления грейпфрута с секретом:
Замочите изюм в горячей воде. Добавьте в изюм ликер.
Яблоко порежьте на кубики. Отрежьте верхушку грейпфрута. Осторожно выньте мякоть из него, не нарушая целостности кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
Соедините изюм, яблоки и грейпфрут, полейте лимонным соком, ликером, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.
Наполните кожуру от грейпфрута салатом, а украсьте палочками корицы. Приятного аппетита!
***
Фруктовый клубничный салат
Летом свежая клубника – частый гость на нашем столе. Чтобы еще больше улучшить ее вкус, используйте эту ягоду в качестве ингредиента для фруктового салата. Вот увидите, фруктовый салат из клубники придется вам по вкусу!
Для приготовления клубничного салата понадобится
ягоды клубники
свежие салатные листья
грецкие орехи
для заправки
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
чуть-чуть соли
1 ч. л. меда
Рецепт приготовления фруктового клубничного салата
Каждую ягоду аккуратно вымойте, подсушите на полотенце и разрежьте на четыре части. Листья салата порвите руками.
Орехи немного поджарьте на разогретой сухой сковороде.
Мед, соль и уксус соедините вместе и, постоянно помешивая, тонкой струей влейте оливковое масло.
Соедините все компоненты, полейте их заправкой и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!
Салат из авокадо с клубникой
Для соуса половину клубники растереть в однородную смесь. Взбить, добавив сахар, сливки, толченые орехи и щепоточку ванили. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и уложить в салатницу. Ягоды клубники разрезать пополам и положить горкой в центре. Полить соусом и дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты.
авокадо 2 шт, 200 г клубники, 100 г сливок 33%, 1 с. л. пекана. ½ лимона, ½ с. л. сахара
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Этот салат хорош и без орехов
Я режу ягоды и фрукты, добавляю сахар ( по желанию) , ничем не заправляю, так как они дают сок. Выкладываю салат в креманку, а сверху — взбитые сливки. Можно посыпать орехами или шоколадной крошкой.
Я заправляю сметаной с медом. Йогурта натурального, к сожалению, нет под рукой. А так бы заправляла им.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Вот миленький и простой салатик. Заправляют такие салаты обычно йогуртом, сгущенкой только испортите, а с медом слишком сладко, тоже самое сахором посыпать будет.
Фруктовый салат в ананасе
Ингредиенты:
1 ананас
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т. д. )
заправка:
сахарная пудра или йогурт
Рецепт приготовления:
Ананас разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть. Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Банан нарезать кубиками. Киви нарезать кубиками. Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками. Яблоко нарезать кубиками. Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить). Заправить сахарной пудрой или йогуртом. Также можно заправить ликером или вином. Выложить салат в половинки ананаса.
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ (количество порций-6) 3 банана, 200г винограда без косточек, 2 груши, 2 зелёных яблока, 3 киви, несколько ложек клубничного сиропа, корица. Фрукты нарезать крупными кусочками, предварительно очиститив от кожуры. МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ ПЛОДЫ: цитрусовые, клубнику, экзотические фрукты. Залить их клубничным сиропом, для вкуса добавить щепотку корицы.
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
я просто нарезаю все фрукты которые имеются и заправляю сливочным йогуртом, только жирность обязательно 7,5%
Источник
Салат «Грейпфрутовый Ньюбург»
Грейпфрут разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чистим.
Грушу и яблоко режем кубиками. Апельсин чистим, разделяем на дольки и режем кусочками. Бананы режем полукольцами. Киви колечками. Мякоть грейпфрута очищаем от продольных шкурок и делим маленькими порциями.
Все фрукты, кроме киви перемешиваем и накладываем в грейпфрутовые половинки.
Сверху укладываем колечки киви. На пару часов ставим в холодильник для пропитывания. Фруктовый салат готов.
Вы так же можете разнообразить его и сделать свой неповторимый рецепт этого салата, если измените ингредиенты, добавите персик, виноград, манго или разнообразные орехи, цукаты, сухофрукты или ягоды.
Салат Грейпфрутовый Ньюбург, фруктовый салат, легкий фруктовый салат, десертный салат, Рецепты салатов, рецепты фруктовых салатов, салат из фруктов, грейпфрутовый салат, салат в грейпфрутовых корзинках, фруктовый салат с йогуртом, кулинарный рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом Фруктовые салаты европейская, русская
Источник
Фруктовый салат на основе грейпфрута
1 грейпфрут и апельсин; 3 помидора; 1 кружок ананаса; 10-15 ягод винограда; 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов; 2 столовые ложки консервированных ягод вишни или черешни; 3 столовые ложки растительного масла; 2 столовая ложка уксуса; 1 столовая ложка мелко порезанной петрушки; небольшой кочанчик зеленого салата; сахар; соль; перец.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вымыть и высущить грейпфрут, апельсин, виноград и помидоры.
Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и разделить очищенную мякоть на дольки, а затем каждую дольку разрезать на несколько кусочков, удаляя при этом косточки и покрывающие дольки пленки.
Разделить на небольшие кусочки кружок ананаса, а помидоры нарезать тонкими кружочками.
На большую мелкую тарелку выложить кусочки грейпфрута, апельсина, ананаса, колечки помидоров и виноградные ягоды. Посыпать их сверху 1 столовой ложкой измельченных ядер грецких орехов.
В середину тарелки поместить кочан зеленого салата, листья зеленого салата аккуратно развернуть и заполнить консервированной вишней. Из растительного масла, уксуса, петрушки, сахара, соли и перца путем растирания и перемешивания приготовить соус.
Полить соусом находящийся на тарелке салат и осторожно перемешать его.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник