Фруктовый_салат_ананас_киви_банан

Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе украсит любой праздничный стол. Фрукты для салата можно брать различные. Я предлагаю сделать его из ананаса, киви, мандаринов и бананов. Но можно добавить любые фрукты по вашему вкусу.

Сок из мандаринов, ананаса и киви уже являются хорошей заправкой для салата, поэтому его можно ничем дополнительно не заправлять. Если попались кислые фрукты, то можно заправить салат жидким мёдом с несколькими каплями лимонного сока. Также будет вкусно, если заправить салат взбитыми сливками или чуть подтаявшим мороженым. Выбирайте по своему вкусу.

Приготовьте ананас и фрукты, из которых будете делать салат.

Ножом вырежьте сердцевину ананаса.

Вырезанные кусочки ананаса порежьте мельче для салата и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку порежьте еще на 2-3 части.

Киви почистите и порежьте небольшими кусочками.

Очистите бананы от кожуры и порежьте.

Смешайте все ингредиенты салата. Заправьте по желанию.

Выложите салат в половинки ананасов.

Готовим праздничный фруктовый салат

Украсьте по своему вкусу и подавайте.

Источник

Салат из тропических фруктов в ананасе

Эффектный и красивый фруктовый десерт в ананасе, который можно приготовить для романтического ужина со своей половинкой.

Ингредиенты

Ананас — 1 шт. Манго — 1 шт. Папайя — 0.5 шт. Маракуйя — 1 шт. Киви — 1 шт. Банан — 1 шт. Апельсин — 0.5 шт. Мёд — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы решите устроить для своей половинки романтический ужин, то салат из тропических фруктов станет прекрасным решением на десерт. Во-первых, это будет максимально полезно, во вторых, этот салат совершенно легко готовить и много времени он у вас не займёт, и третье — он очень красиво смотрится, яркие краски так и манят! Состав фруктов может быть любым, как по мне, то любое сочетание будет вкусным.

Читайте также:  Какие_фрукты_едят_при_коронавирусе

Подготовьте продукты для приготовления салата из тропических фруктов в ананасе. Фрукты помойте и обсушите.

Ананас разрежьте на две половинки острым ножом. Аккуратно вырежьте сердцевину и удалите по центру жёсткую часть. Можно немного поскоблить внутри ложкой. Вытекающий в процессе этого занятия сок сливайте в отдельную пиалу, он будет нужен для заправки.

В глубокую миску нарезать кубиками ананас, папайю, киви, банан и манго. Из маракуйи вынуть мякоть с помощью чайной ложки.

Выжать сок из половины апельсина, смешать его с ананасовым и другими соками, если фрукты были достаточно сочными и при нарезке вытекал сок. Добавить в сок мёд и тщательно размешать.

Добавить заправку в салат и всё перемешать.

Перед подачей салат разложить в ананасовые чаши и подать к столу.

Источник

Оцените статью