Фруктовый салат в ананасе
Фруктовый салат в ананасе украсит любой праздничный стол. Фрукты для салата можно брать различные. Я предлагаю сделать его из ананаса, киви, мандаринов и бананов. Но можно добавить любые фрукты по вашему вкусу.
Сок из мандаринов, ананаса и киви уже являются хорошей заправкой для салата, поэтому его можно ничем дополнительно не заправлять. Если попались кислые фрукты, то можно заправить салат жидким мёдом с несколькими каплями лимонного сока. Также будет вкусно, если заправить салат взбитыми сливками или чуть подтаявшим мороженым. Выбирайте по своему вкусу.
Приготовьте ананас и фрукты, из которых будете делать салат.
Ножом вырежьте сердцевину ананаса.
Вырезанные кусочки ананаса порежьте мельче для салата и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку порежьте еще на 2-3 части.
Киви почистите и порежьте небольшими кусочками.
Очистите бананы от кожуры и порежьте.
Смешайте все ингредиенты салата. Заправьте по желанию.
Выложите салат в половинки ананасов.
Украсьте по своему вкусу и подавайте.
Источник
Салат из тропических фруктов в ананасе
Эффектный и красивый фруктовый десерт в ананасе, который можно приготовить для романтического ужина со своей половинкой.
Ингредиенты
Ананас — 1 шт. Манго — 1 шт. Папайя — 0.5 шт. Маракуйя — 1 шт. Киви — 1 шт. Банан — 1 шт. Апельсин — 0.5 шт. Мёд — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если вы решите устроить для своей половинки романтический ужин, то салат из тропических фруктов станет прекрасным решением на десерт. Во-первых, это будет максимально полезно, во вторых, этот салат совершенно легко готовить и много времени он у вас не займёт, и третье — он очень красиво смотрится, яркие краски так и манят! Состав фруктов может быть любым, как по мне, то любое сочетание будет вкусным.
Подготовьте продукты для приготовления салата из тропических фруктов в ананасе. Фрукты помойте и обсушите.
Ананас разрежьте на две половинки острым ножом. Аккуратно вырежьте сердцевину и удалите по центру жёсткую часть. Можно немного поскоблить внутри ложкой. Вытекающий в процессе этого занятия сок сливайте в отдельную пиалу, он будет нужен для заправки.
В глубокую миску нарезать кубиками ананас, папайю, киви, банан и манго. Из маракуйи вынуть мякоть с помощью чайной ложки.
Выжать сок из половины апельсина, смешать его с ананасовым и другими соками, если фрукты были достаточно сочными и при нарезке вытекал сок. Добавить в сок мёд и тщательно размешать.
Добавить заправку в салат и всё перемешать.
Перед подачей салат разложить в ананасовые чаши и подать к столу.
Источник