- Традиционный рецепт салата Амброзия
- Вещи, которые вам понадобятся
- Приготовление
- Фруктовый салат «Амброзия»
- Ингредиенты к рецепту:
- Салат амброзия
- Как приготовить Салат амброзия рецепт пошагово
- Салат Амброзия
- Классический рецепт салата с амброзией
- 🥘 Ингредиенты для салата Амброзия
- 🔪 Как приготовить салат из амброзии
- 💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам
- 🥡 Хранение
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 🍰🍨 Еще Вкуснее Рецепты десертов
Традиционный рецепт салата Амброзия
Салат Амброзия — это фруктовый салат из консервированных фруктов, мини-зефира и взбитых сливок. Это насыщенный сливочный десерт, перед которым сложно устоять! Многие подают Амброзию во время праздников, но наслаждаться ею можно в любое время года. Более того, это простой рецепт — вы можете приготовить салат накануне вечером, чтобы он был готов к следующему дню.
Вещи, которые вам понадобятся
- 150 унций консервированных кусочков ананаса
- 150 унций консервированных ломтиков мандарина
- 3/4 стакана вишни мараскино, очищенной от стеблей и высушенной
- 3/4 стакана зеленого винограда
- 1 чашка подслащенной кокосовой стружки
- 1 чашка мини-зефира
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или миндаля
- 3/4 стакана (6 унций) ванильного йогурта (обычного, греческого, кокосового и т. д.)
- 8 унций взбитых сливок
Приготовление
Совет
Не добавляйте виноград, если он вам не нравится. Вы также можете добавить нарезанные бананы, клубнику или дополнительные орехи.
Шаг 1
Виноград разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
В большой миске смешайте разрезанный пополам виноград, мандарины, ананасы и вишню мараскино. Хорошо перемешайте до однородности.
Совет
Если вы используете бананы, не нарезайте их и не добавляйте пока что. Стоит добавить их непосредственно перед подачей на стол — это предотвратит потемнение.
Шаг 3
Добавьте зефир, кокосовую стружку и орехи пекан. Размешайте как следует.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте йогурт и взбитые сливки до однородной массы. Старайтесь избегать чрезмерного перемешивания.
Шаг 5
Добавьте смесь взбитых сливок к фруктам и перемешайте, пока они не смешаются.
Шаг 6
Охладите в холодильнике около трех часов или оставьте на ночь. Если вы используете бананы, нарежьте их и добавьте непосредственно перед подачей на стол. Если хотите, посыпьте кокосовой стружкой, зефиром и вишней мараскино. Наслаждайтесь!
Источник
Фруктовый салат «Амброзия»
Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов, заправленный взбитыми сливками. По своему желанию, конечно, можно добавлять и другие фрукты или ягоды и заправлять их творожным сыром, творогом или йогуртом. Но приготовьте сначала салат Амброзия с теми ингредиентами, которые считаются традиционными уже более века. Вы получите настоящее удовольствие от этого фруктового десерта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 120 мл. сметаны
- 200 гр. мини маршмэллоу, примерно 3 ст.
- 1 ст. долек клементина, примерно 6 клементинов
- 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
- 1 ст. свежего тёртого кокоса
- 1 ст. поджаренного, нарубленного пекана
- 0,5 ст. мараскиновых вишен
Источник
Салат амброзия
Фруктовый салат «Амброзия». Лето – самое лучшее время для сладких легких и фруктовых салатов! Но его можно подавать не только летом! Гостям на десерт, подружкам на девичник, детские праздники, коктейльные вечеринки и просто себя побаловать. В греческой и римской мифологии амброзия означает – пища богов! В наше время значение этого слова можно ассоциировать с чем-то ооочень приятным и вкусным!) А как же по-другому может быть, если в составе этого салата – ананасы, мандарины, коктейльная вишня, пушистые зефирки и ароматный кокос, и всё это заправлено взбитыми сливками, смешанными со сметаной! У меня фрукты консервированные, но можно с легкость сделать из свежих – черешня, вишня, абрикосы, виноград, ананас. Салат очень универсальный, можно добавлять любые фрукты, но ананас и мандарины(апельсины) здесь классика. Можно ещё орехов сюда добавить! .
Ананас консервированный кусочками – 200 гр
Дольки мандарина консервированные – 150 гр
Вишня коктейльная – 150 гр
Виноград без косточек – 150 гр
Кокосовая стружка – 30 гр
Маршмеллоу мелкий – 100 гр
Сливки 33-35% — 200 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Сметана 20% — 60 ггр
Как приготовить Салат амброзия рецепт пошагово
1. Все консервированные фрукты процедить от жидкости и обсушить на бумажной салфетке, чтобы салат не был водянистым. Фрукты, кокосовую стружку, маршмеллоу сложить в одной чашке.
2. Для заправки в миксер влить сливки, добавить сахарную пудру, ваниль и взбить до мягких пиков. К сливкам добавить сметану, перемешать лопаточкой или ложкой, взбивать не надо! Заправку добавить к фруктам, аккуратно перемешать.
3. Салат переложить в контейнер, закрыть крышкой, убрать в холодильник на пару часов. За это время он охладится и зефирки (маршмеллоу) смягчатся. Подавать охлажденным!
Источник
Салат Амброзия
Салат из амброзии это легкий сливочный фруктовый десерт, в состав которого входят Cool Whip, ананас, мандарины, вишня мараскин, мини-зефир и многое другое! Это восхитительно освежающее блюдо, которое можно принести на следующий обед, семейное собрание или вечеринку с друзьями. Независимо от того, празднуете ли вы особое событие или вам нужен простой десерт, этот рецепт фруктового салата обязательно понравится как взрослым, так и детям!
Классический рецепт салата с амброзией
Если вы ищете яркий и вкусный десерт Чтобы подготовиться к следующей встрече или обеду, не ищите ничего, кроме салата из амброзии! Эта красочная смесь из апельсинов мандарина, вишни мараскино, сочных кусочков ананаса, нежной кокосовой стружки и ароматного мини-зефира — настоящее удовольствие для публики!
Все это связано с сладкий и острый сливочный соус из сметаны и Cool Whip. Благодаря простоте приготовления и ошеломляющему внешнему виду этот рецепт обязательно быстро станет новым фаворитом в вашей семье!
🥘 Ингредиенты для салата Амброзия
Эта медитация краткий список основных ингредиентов легко найти в местном продуктовом магазине, если у вас их еще нет. Вы можете заменить фрукты по своему вкусу, просто постарайтесь сохранить разнообразие цветов и текстур для лучшего впечатления!
- Классный хлыст — 8 унций размороженного Cool Whip.
- Сметана — ½ стакана сметаны, или вы можете использовать простой греческий йогурт или любой из этих заменители сметаны.
- Мандариновые апельсины — 11 унций высушенных мандаринов.
- Ананас — 15 унций ананасовых лакомств осушены
- Вишня — 10-12 унций мараскиновой вишни, слить воду, обсушить и разрезать пополам — при желании оставьте несколько целых вишен для украшения.
- Зефир мини — 1 чашка мини-зефира. Мне нравится использовать разноцветные фруктовые зефирки, а можно и обычные.
- Кокос — 1 чашка подслащенной тертой кокосовой стружки. При желании можно использовать до 1½ стакана.
- Грецкие орехи или пекан(опционально)— ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан, если вы хотите хрустящую текстуру.
*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*
🔪 Как приготовить салат из амброзии
Салат «Амброзия» — вкусный десерт, который так невероятно легко приготовить, и это может сделать каждый! Возьмите чашу для смешивания, мерные чашки, разделочную доску, поварской нож и набор силиконовых лопаточек, чтобы начать. Этот рецепт сделает вокруг Обслуживание 6! Вы можете легко увеличить количество ингредиентов, если будете кормить большую компанию.
- Смешайте ингредиенты. Объедините размороженный 8 унций топпинга Cool Whip и ½ стакана сметаны в большой миске.
- Добавьте ингредиенты. Добавьте высушенные 11 унций мандаринов, 15 унций лакомых кусочков ананаса, нарезанные 10-12 унций вишни мараскино, 1 чашку мини-зефира, 1 чашку подслащенного тертого кокоса и, если используете, ½ чашки нарезанных грецких орехов или орехов пекан. Сложите фрукты в смесь взбитых сливок.
- Холодный салат. Накройте миску пищевой пленкой и охладите не менее часа перед подачей на стол. Я предпочитаю охлаждать амброзию по крайней мере 4 часа, давая ароматам больше времени для смешивания, пока фруктовый салат охлаждается.
- Подавайте салат. Подавать с дополнительным кокосом (поджаренный кокос — приятное прикосновение), дополнительные вишенки сверху и/или немного дополнительно маршмеллоу по желанию.
Простой салат из амброзии можно подать с почти все! Мне нравится делать это с летней классикой, такой как моя бекон чизбургеры or Короткие ребрышки барбекю из говядины. Наслаждайтесь!
💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам
- Для консервированных фруктов(мандарины, кусочки ананаса, лакомые кусочки или измельченный ананас), вам просто нужно по крайней мере 1 стакан каждого фрукта, когда он хорошо слит с жидкостью.
- Если ваш сливочный салат слишком жидкий, добавьте еще немного кокосовой стружки или измельченных орехов, чтобы сбалансировать смесь, затем охладите перед подачей на стол.
- Для домашнего рецепта Cool Whip, увидеть мой стабилизированные взбитые сливки. мой вкусный крем шантильи тоже отличная альтернатива.
- Вы можете заменить Cool Whip или сметану с вашими любимыми безмолочными альтернативами, если вы хотите, чтобы этот салат был безмолочным.
- Если вы не любитель зефира или хотите более здоровую альтернативу, вы можете попробовать использовать греческий йогурт. Имейте в виду, что это изменит текстуру и вкус салата.
- Если вы хотите приготовить этот десерт заранее, вы можете приготовить его за день вперед. На самом деле, некоторые люди предпочитают его после того, как ему дают остыть, и вкусы сливаются воедино.
🥡 Хранение
Храните остатки салата из амброзии в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Однако имейте в виду, что текстура может немного измениться, поскольку фрукты со временем выделяют влагу. Лучше всего употреблять его в течение первого или двух дней, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру.
>>>>Посмотреть все мои рецепты ВОТ
❓ Часто задаваемые вопросы
Да, вместо консервированных фруктов можно использовать свежие фрукты. Однако общая сладость салата может быть уменьшено и потребуется дополнительное время на подготовку, чтобы очистить и нарезать фрукты.
К сожалению, я бы не рекомендую замораживать Салат с амброзией, потому что текстура фруктов и взбитых сливок может измениться при оттаивании. Для достижения наилучших результатов съешьте остатки в течение 3 дней после хранения в холодильнике в герметичном контейнере.
салат амброзия это классический американский десерт который включает консервированные или свежие фрукты, мини-зефир и кокос со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом. Это сливочный фруктовый салат, который популярен на обедах, праздничных обедах или семейных пикниках.
🍰🍨 Еще Вкуснее Рецепты десертов
- Шоколадный торт — Влажный десертный торт, для приготовления которого требуется всего несколько основных ингредиентов и 10 минут!
- Шоколадное печенье — Если вы любите легкие шоколадные лакомства, это декадентское печенье быстро станет вашим новым фаворитом!
- Клюквенные батончики — Эти вкусные десертные батончики сочетают в себе сладкий и острый вкус клюквы с маслянистой корочкой!
- Миндальные пирожные — Если вы любите брауни так же сильно, как и я, то эти пышные брауни с хрустящим миндалем станут вашим новым фаворитом!
- Печенье с цветком вишни — Этот рецепт сочетает в себе тесто со вкусом вишни и сладкие шоколадные конфеты, чтобы приготовить классическое печенье, которое понравится всем!
- Сливочное печенье — Толстые и жевательные печенья, наполненные кусочками ириски и посыпанные морской солью!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Источник