Фруктовый_сахар_кусковой_рецепт

Содержание
  1. Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и конфеты из молока и сахара: рецепт
  2. Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?
  3. Старинный рецепт молочного сахара на молоке
  4. Старинный рецепт молочного сахара со сливками
  5. Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны
  6. Старинный рецепт молочного сахара на молоке мягкий
  7. Старинный рецепт молочного сахара с маслом
  8. Старинный рецепт вареного фруктового сахара
  9. Старинный постный рецепт вареного сахара на воде
  10. Помадка из сахара и молока: рецепт
  11. Видео: «Как приготовить вареный сахар?»
  12. Домашний сахар-рафинад
  13. Украшение сахара-рафинада
  14. Рисунки на сахаре
  15. Кондитерские фигурки
  16. Глазурь
  17. Цитрусовый сахар в магазинах стоит от 1000 рублей за килограмм, но его можно сделать самим и сэкономить
  18. Цитрусовый сахар — какой он
  19. Как сэкономить

Приготовление молочного сахара в домашних условиях: лучшие рецепты, как в детстве. Как сварить молочный сахар на молоке, сливках, сметане, фруктовый, постный по старинным рецептам? Как приготовить домашние помадки и конфеты из молока и сахара: рецепт

47bc0494c0266ee57917c2c708c6fe3f

В статье вы найдете рецепты и советы по приготовлению молочного сахара.

Что такое молочный вареный сахар, как в детстве?

Молочный сахар – вкусный «бабушкин» рецепт. Его очень просто готовить, а результат всегда будет радовать вас нежностью. Молочный сахар – это своеобразные домашние конфетки, которые станут дополнением к чаю или кофе.

Чтобы молочный сахар имел эстетичный вид, в качестве основы для его застывания используйте формочки под лед (силиконовые кубики, сердечки, яблочки и так далее). Дополнить молочный сахар вы можете любыми ингредиентами, чтобы он стал еще вкуснее.

Что вам потребуется:

  • Сахар – 250-300 гр.
  • Молоко – 100 мл. (домашнее или жирное магазинное)
  • Горсть орешков – любых

Как сварить:

  • Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками молоко (можно использовать сотейник).
  • Всыпьте сахар и начните уваривание массы
  • Огонь не должен быть большим
  • Время варки займет около 10 минут
  • Следите за тем, чтобы сахар растворился
  • Масса должна стать гуще
  • Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
  • Массу разложите по формочкам для льда
  • Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
  • Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».

Домашний молочный сахар

Старинный рецепт молочного сахара на молоке

Это лакомство не менее вкусное, чем те, что можно найти в современных магазинах.

Что потребуется:

  • Сахар – 700-800 гр.
  • Молоко жирное – 1 стакан (или сливки, можно использовать домашний или магазинный продукт).
  • Изюм – маленькая горсть
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Как сварить:

  • Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
  • Влейте молоко или сливки, начните варить «молочный сахар».
  • Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
  • Варите сахар 10-15 минут, тщательно его перемешивая
  • Если замечаете, что масса начала приставать ко дну, сахар пора выключать.
  • Залейте сахар в форму (любую), ее следует смазать маслом (чтобы сахар потом отставал от нее легче).
  • Оставьте застывать в холодильнике, потом достаньте, разломайте или порционно нарежьте.
Читайте также:  Как_растет_киви_фрукты

Молочный сахар по

Молочный сахар по «бабушкиному» рецепту

Старинный рецепт молочного сахара со сливками

Сливки жирнее и потому вкус готовых «сахарных конфет» будет в готовом виде более насыщенным.

Что вам потребуется:

  • Сахар – 250-300 гр.
  • Сливки 10-15% – 100 мл. (домашние или магазинные)
  • Горсть орешков или сухофруктов – любых

Как сварить:

  • Налейте в сковороду с толстым дном и высокими бортиками сливки (можно использовать сотейник).
  • Всыпьте сахар и начните уваривание массы
  • Огонь не должен быть большим
  • Время варки займет около 8-10 минут
  • Следите за тем, чтобы сахар растворился
  • Масса должна стать гуще
  • Снимать с огня ее следует тогда, когда сахар только начнет пригорать.
  • Массу разложите по формочкам для льда
  • Внутрь можно воткнуть кусочек ореха или сухофрукта
  • Поставьте в холодильник и держите там до застывания, потом достаньте «конфетки».

Домашний молочный сахар на сливках

Домашний молочный сахар на сливках

Старинный рецепт молочного сахара с использованием сметаны

Даже сметана подойдет для приготовления домашнего молочного сахара. Она сделает его невероятно насыщенным и вкусным. Использовать можно домашнюю или жирную магазинную сметану.

Что пригодится:

  • Сметана жирная – 200-300 мл. (20-30% жирности)
  • Сахар – 500-600 гр. (можно больше)
  • Масло – 40-50 гр. (хорошего качества, без растительных примесей).
  • Какао – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Как сварить:

  • Сахар и сметану одновременно всыпьте в сотейник или сковороду.
  • Добавьте какао и ванилин, все тщательно перемешайте и начните уваривание.
  • Уваривание должно продолжаться 25-30 минут до тех пор, пока масса не обретет красивый темный карамельный цвет.
  • Затем массу перелейте в одну или несколько формочек, оставьте до застывания.

Фруктовый_сахар_кусковой_рецепт

Старинный рецепт молочного сахара на молоке мягкий

Сделать молочный сахар мягче поможет сливочное масло.

Что потребуется:

  • Молоко или сливки – 1 стакан (250-300 мл).
  • Сахар – 3-4 стакана
  • Масло – 80-100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Арахис – горсть (очищенный и пожаренный)

Как сварить:

  • Молоко (или сливки) с сахаром залейте в сковороду
  • Начните уваривание массы на медленном огне
  • Добавьте масло и ванилин
  • Когда масса станет на 50% гуще, добавьте арахис
  • Уваривайте молочную основу еще 5 минут, а потом добавьте масло, тщательно перемешайте.
  • Массу разложите по формочкам и оставьте застывать

Молочный сахар : щербет

Старинный рецепт молочного сахара с маслом

Что потребуется:

Как сварить:

  • Молоко с сахаром налейте в сковороду
  • Всыпьте ванилин и начните уваривание
  • Когда масса станет густой, снимите ее с огня и смешайте с маслом
  • Массу разложите по формочкам и оставьте застывать

Старинный рецепт вареного фруктового сахара

Что потребуется:

  • Сахар – 600-700 гр.
  • Фруктовый фреш – 1 стакан (апельсиновый, лимонный, вишневый — любой).
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Как сварить:

  • Сахар всыпьте в сотейник или сковороду с тефлоновым покрытием (антипригарным).
  • Влейте сок и начните варить «фруктовый сахар»
  • Добавьте ванилин, включите минимальный огонь
  • Варите сахар 5-8 минут, тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не станет гуще и не начнет липнуть к сковороде.
  • Затем ее можно снимать и разливать по формочкам для застывания.
Читайте также:  Нарезка_фруктов_апельсин_груша_яблоко

Домашний фруктовый сахар

Старинный постный рецепт вареного сахара на воде

Что вам потребуется:

Как сварить:

  • Насыпьте сахар в сковороду
  • Влейте воду и сок лимона
  • Добавьте ванилин
  • Варите 5-8 минут
  • Разлейте по формочкам и остужайте

Помадка из сахара и молока: рецепт

Вам потребуется:

Как сварить:

  • В сковороду сразу засыпьте сахар и молоко
  • Доведите до кипения и начните уваривание
  • Всыпьте ванилин и масло
  • Варите до тех пор, пока массы не станет меньше в 2 раза
  • Форму смажьте маслом
  • Перелейте в форму молочную массу
  • Ждите полного застывания, потом нарезайте порционно

Видео: «Как приготовить вареный сахар?»

Источник

Домашний сахар-рафинад

Праздничное меню

домашний сахар рафинад рецепт

Хотите сделать чаепитие оригинальнее или удивить подруг за чашечкой кофе? Тогда сделайте домашний сахар-рафинад: он может быть разной формы, цветным и даже декорированным!

  • тонкий сахар
  • вода
  • вощеная бумага или пергамент
  • маленькие формочки для печенья
  • пищевой краситель (по желанию)

Приблизительные пропорции 1 ч.л. воды на 1 ст. сахара.

Отмерьте 1/4 чашки тонкого сахарного песка в миску. Добавьте одну столовую ложку воды и размешайте. Смесь должна напоминать влажный песок, при необходимости добавьте немного воды или сахара, чтобы у вас получилась нужная консистенция. Когда вы достигните правильной консистенции, нажав на сахар, вы получите ровную поверхность без трещин (слишком сухая смесь будет рассыпаться, а влажная — таять).

как сделать сахар рафинад рецепт

www.flickr.com By LeahK

Когда вы достигли нужной консистенции — самое время добавить пищевой краситель и еще раз хорошо вымешать смесь.

Выложите смесь на пергамент, смочите формочки для печенья водой и нажмите на слой сахара. После того, как вырежете сахар 2-3 раза еще раз смочите формочку в воде.

Фото: www.flickr.com By LeahK

Фото: www.flickr.com By LeahK

Дайте сахару-рафинаду просохнуть.

Украшение сахара-рафинада

Для большего эффекта вы можете украсить домашний сахар-рафинад или же использовать готовый.

Рисунки на сахаре

С помощью маленькой кисточки и пищевого красителя нарисуйте на сахаре забавные фигурки или послания, с помощью сахар можно даже признаться в любви на День Святого Валентина!

Фото: photobucket.com by mariellec

Кондитерские фигурки

В продаже можно найти множество интересных кондитерских фигурок для украшения тортов. Когда будете формировать кубики сразу же пальцами уложите внутрь фигурку, например сердечко.

Фото: nicolettasbeautyspace.blogspot.com

Также различные фигурки или присыпки можно «приклеить» (и это будет намного надежнее) королевской глазурью. Приготовьте глазурь и из кондитерского корнетика выдавите немного на сахар-рафинад, затем приложите фигурку или окуните кубик сахара в кондитерскую присыпку.

Глазурь

Если вы умете обращаться с королевской глазурью, тогда вы может попробовать украсить рафинад с помощью глазури, пищевых красителей и различных корнетиков.

Читайте также:  Определение_титруемой_кислотности_фруктовых_соков

Фото: suchprettythings.typepad.com

Ваша фантазия плюс мастерство и у вас могут получиться маленькие сладкие шедевры!

Источник

Цитрусовый сахар в магазинах стоит от 1000 рублей за килограмм, но его можно сделать самим и сэкономить

В наше время полки магазинов ломятся не только от продуктов, но и от всевозможных добавок и специй. Этим активно пользуются хозяйки, придавая своим обычным блюдам изысканный вкус. Но не всегда вожделенная упаковка приправы имеет доступную цену, а самостоятельно приготовить ее в домашних условиях оказывается не так сложно.

Цитрусовый сахар — какой он

Этот прекрасный продукт яркого апельсинового цвета с выраженным вкусом и ароматом цитруса. Отлично подходит для горячих напитков, что осенью как никогда актуально: чая, некоторых сортов кофе, для различных кремов, каш и фруктовых салатов. Идеален для домашней выпечки, в том числе в качестве декора.

Не всегда его можно встретить на полках магазинов, но если продается, то недешево — 57-60 рублей (и это за 50 грамм). За килограмм душистой добавки выходит больше тысячи.

Также нужно учесть, что часто в продаже появляется обычный сахар с цитрусовыми ароматизаторами, а не натуральными ингредиентами.

Как сэкономить

Если вы желаете разнообразить меню сладких блюд с помощью цитрусового сахара, но не хотите переплачивать, или просто предпочитаете готовить самостоятельно, эту ароматную добавку легко можно сделать дома самим. Для приготовления вам понадобится цедра апельсина, лимона или лайма. Чудесно выйдет, если соединить кожуру разных цитрусов.

Фрукт хорошо моем, обдаем 1-2 секунды кипятком и обсушиваем, натираем на мелкой терке цветную верхнюю часть кожуры. Важно не затронуть белый слой, который находится под цедрой — будет горчить. Измельченную корку смешиваем с обычным сахаром: на стакан песка достаточно цедры одного плода.

Если у вас есть кухонный комбайн, то готовить будет еще проще. Аккуратно острым ножом срежьте цедру, отправьте ее в комбайн вместе с сахаром и измельчите. Готово! В принципе, продукт уже можно добавлять в напитки и блюда, но лучше все-таки подождать несколько дней для пропитки. При этом каждый день его нужно встряхивать. Для хранения лучше всего использовать стеклянную банку или герметичный контейнер (конечно же, стерилизованные).

Хранить продукт лучше всего в темном месте при комнатной температуре. Также необходимо учесть: несмотря на то что храниться добавка может достаточно долго (до полугода), сразу много ее делать нет нужды — специя не требует большого расхода.

Есть один секрет на тот случай, если вам кажется, что сахар будет влажным из-за цедры. Чтобы этого избежать, натрите тонким слоем кожуру на пергамент и сначала подсушите ее в духовке минут 7-10 при температуре 150 градусов, а потом уже смешивайте с сахаром.

Как можно увидеть, цитрусовый сахар — совсем не дорогое удовольствие. И самим приготовить этот многофункциональный продукт очень легко.

Источник

Оцените статью