Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу
Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с. Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки.
Можно добавить в тесто корицу или ваниль. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым. Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты.
Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.
Приготовление фруктозы
Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кориандр — популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр — это семена кинзы.
Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури.
Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя.
Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более. Кубате или кубите — рецепт крымско-татарский. Это закрытый пирог с мясом и картофелем, который выпекается на слоеном тесте.
Мясо можно брать и свинину, но у меня была баранина. Это очень сытное и. Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят :. Оливье — главный салат новогодней ночи.
Но любимое многими блюдо содержит немало калорий и может. Эксперт по безопасности пищевых продуктов Елена Демченко объяснила, что для жарки предпочтительны. Хозяйки нередко хранят в морозильной камере продукты, которые класть туда не следует.
Худеющие люди после достижения желаемого результата могут столкнуться с серьезной проблемой —. Это смесь специй.
Корица — 1 ч. Кориандр — 1 ч. Кардамон — 0,5 ч. Растереть в ступке. Хорошо перемешать, убрать в плотно закрывающуюся баночку.
Люди, не вздумайте готовить по этому рецепту. И вот почему — пряники у вас не получатся, поскольку мисс майонез дана так спешила, что потеряла часть продуктов и перепутала фотки. Смотрите, в рецепте 20 грамм сахара. В шаге 1 мы насыпаем 20 гр в кастрюлю.
При этом на фото какая то жидкость. Вероятно, это готовый сироп. Но это явно не фото шага 1.
Засыпали 20 грамм. Весь сахар пудра идет для глазури. Потом мы должны добавить воду. Почему в списке ингредиентов сразу не указать, что вода — кипяток. Ну, ок. Сделали сироп. И что мы видим. В шаге 3 мы должны всыпать сахар в наш сироп.
Какой сахар. Откуда он взялся?. Сколько нужно всыпать. Дать остыть до 40С. Муку смешать с содой, разрыхлителем и лимонной кислотой. Добавить масло, яйцо и всю заварку. У нас муки. Мы всыпали ее в сироп. С какой мукой мы потом смешиваем «заварку». Откуда у нас еще мука?!
Если вы богатый человек и можете позволить себе эксперименты — пряники по «ГОСТу» от мисс майонез даны — ваш выбор. Серьёзно,45 яиц или шт. Ух, какие пряники вкусные. Я, правда, тесто не очень крутое вымесила, поэтому прянички более плоские, чем у Вас. Но на вкус это не повлияло Спасибо за рецепт!
Планета Здоровья. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Всемирный день яйца. Введите минимум 2 символа для поиска. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Кулинарная школа.
Меню на неделю. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Кекс с цукини и фисташками. Маффины с шоколадом и бананами. Овсяное печенье без муки и яиц. Быстрый «Наполеон». В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Пищевая ценность порции Белки 8 г Жиры 8 г Углеводы г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Молочный сахар, бабушкин рецепт. Как приготовить домашние сладости.
Источник
Пост ностальгии по советским продуктам — 30+ фото из прошлого
Кто помнит эти продукты питания из советских магазинов, тот ел настоящую еду. И пусть теперь СССР чаще вспоминают в негативном свете, это было замечательное время, когда люди не боялись будущего, жили и были счастливы, ели натуральную здоровую пищу.
Давайте вспомним, какие замечательные продукты продавались в те времена, а кто молодой — пусть узнает, что ели его родители, бабушки и дедушки.
Сухие сливки использовали для приготовления молочных каш
Различные кремы в брикетах использовали не только для тортов, а дети также любили их грызть
В мыле был настоящий земляничный экстракт, а не химический эрзац. Аромат был до последнего обмылка
Молоко коцентрированное — это не сгущенка, оно было без сахара, можно было развести водой и получить настоящее молоко
Гематоген продавали только в аптеках, дети покупали вместо шоколадок
Вкуснее мороженого, чем настоящий пломбир, не было и нет
Почему теперь такие не делают?
Молоко из пирамидок почему-то казалось вкуснее, чем из бутылок
5 копеек и целый стакан вкуснейшего шипучего напитка
И в СССР были бульонные кубики, но без химии
Современные конфеты не идут ни в какой сравнение с этими
Маргарин был из натуральных сливок, а не из пальмового жира
А какой вкусный сок был в этих консервах
Воду питьевую делали для туристов
Вкуснятина невероятная, а стоила копейки
Самая первая жевательная резинка
Самый вкусный был сырок Лето — с зеленью. И шоколадный
Натуральные соки с мякотью — банка 2 рубля 20 коп.
Макароны продавали в картонных коробках и на развес
Подсолнечную халву продавали на вес, а тахинную — в железных банках
Было время, что икры было много, а потом она резко пропала
Осветленные соки пользовались высоким спросом
Детское счастье — когда родители по дороге домой с работы покупали большую конфету Гулливер
Ириски вязли за зубах, но вкус незабываемый
Чай был грузинский, индийский и цейлонский
Фруктовый кефир был лучше теперешних йогуртов
Конфеты Мишки подавали даже для Кремлевских приемах для иностранных гостей
Кукурузные хлопья без ГМО отлично шли и без молока — такие себе детские семечки
Кисель можно было и варить, и грызть сухим
Вафель было несколько видов
Ягоды в сахаре — коробочка удовольствия
Когда заканчивались леденцы, баночка еще долго служила для хранения всяких детских ценностей — камушков, стеклышек, пуговиц
А тут леденцы ассорти. Возможно, и сейчас у многих дома есть такие баночки из-под сладостей
Стакан чистой газировки — 1 коп, с сиропом — 3 коп.
Овощные и фруктовые консервы
Из этой баночки можно было сделать 5 л вкуснейшего кваса
Мясные консервы были из мяса
Еще одни зубосклеивальные конфетки — Кис-кис
Трёхлитровая банка компота с целыми персиками стоила 3 рубля
Сахар продавали в бумажных пакетах
А вот и разновидности сгущенки
Сырки были простых и с изюмом. Его не жалели
Сладкая газировка выпивалась, а бутылку можно было сразу сдать
Одно яйцо стоило 13 копеек
Все любили похрустеть такой соломкой
Рижский бальзам — очень ценный и желанный подарок был
Вот это настоящая кока-кола
Эти крышечки из фольги потом выравнивались и служили детской валютой в играх
Настоящий молочный шоколад
Еще в тюбиках можно было купить повидло
Советских жвачек был немалый выбор
Источник