Фруктовый рулет киви банан
Всем известны новогодние фрукты (мандарины, киви, банан), которые присутствуют на каждом столе. Чтобы не заставлять любимые фрукты попросту без дела лежать на полках супермаркета в ожидании приближения праздника, давайте вместе с вами приготовим нежнейший бисквитный рулет с киви и бананом. Лично мне именно данное сочетание фруктов с бисквитом нравится не только из-за пестрых красок и вкуса, которые, несомненно, придают эти потрясающие экзотические фрукты, но и то, что их можно купить в любом магазине круглый год. Моим друзьям и родственникам очень нравится этот бисквитный рулет, надеюсь, узнав секреты его приготовления, вы тоже порадуете им свою семью и друзей.
Бисквитный рулет с киви и бананом
Чтобы приготовить бисквитный рулет с киви и бананом, вам понадобится:
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
молоко сгущенное – 1 банка
лимон – 1 шт.
банан – 1 шт.
киви – 1шт.
1. Чтобы бисквитное тесто получилось мягким и нежным, хорошенько взбиваем яйца с сахаром до белого цвета и однородной консистенции. Добавляем в него просеянную муку, сгущённое молоко и цедру одного лимона.
2. Готовое жидкое тесто выливаем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут.
3. Тем временем занимаемся начинкой. Лимон без цедры очищаем от белых волокон, вынимаем косточки, нарезаем подготовленный лимон и измельчаем его с сахаром.
4. На горячий бисквит выкладываем перетертую лимонную смесь, целый, очищенный от кожуры банан и кусочки киви, также очищенного от кожуры.
5. Готовый бисквитный рулет укладываем швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Если вам понравился данный бисквитный рулет с фруктовой начинкой из киви и банана, тогда не пропустите и обязательно запишите в свою амбарную книгу также рецепты бисквитного рулета с бананами и сгущенкой и вишневый бисквит со сгущенным молоком.
Также советуем вам помимо добавления сгущенного молока в бисквитное тесто приготовить начинку из сливочного крема с добавлением жирных сливок и сыра маскарпоне. При желании вы также можете пропитать бисквитное тесто пропиткой из ягод или фруктов, на ваш выбор.
Если вы готовите данный бисквитный рулет для гостей, тогда непременно украсьте бисквитный рулет с киви и бананом взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавайте этот изумительный бисквитный рулет в жаркие деньки с освежающим ягодным чаем, а в морозные дни – с имбирным согревающим чаем.
Желаем вам не останавливаться на достигнутых вами кулинарных шедеврах, всегда двигайтесь вперед, экспериментируйте с начинкой и презентацией блюда, будьте оригинальными и креативными.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 23.11.2014
Источник
Бисквитный рулет с киви и бананом
Всем известны новогодние фрукты (мандарины, киви, банан), которые присутствуют на каждом столе. Чтобы не заставлять любимые фрукты попросту без дела лежать на полках супермаркета в ожидании приближения праздника, давайте вместе с вами приготовим нежнейший бисквитный рулет с киви и бананом. Лично мне именно данное сочетание фруктов с бисквитом нравится не только из-за пестрых красок и вкуса, которые, несомненно, придают эти потрясающие экзотические фрукты, но и то, что их можно купить в любом магазине круглый год. Моим друзьям и родственникам очень нравится этот бисквитный рулет, надеюсь, узнав секреты его приготовления, вы тоже порадуете им свою семью и друзей.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
молоко сгущенное – 1 банка
лимон – 1 шт.
банан – 1 шт.
киви – 1шт.
1. Чтобы бисквитное тесто получилось мягким и нежным, хорошенько взбиваем яйца с сахаром до белого цвета и однородной консистенции. Добавляем в него просеянную муку, сгущённое молоко и цедру одного лимона.
2. Готовое жидкое тесто выливаем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут.
3. Тем временем занимаемся начинкой. Лимон без цедры очищаем от белых волокон, вынимаем косточки, нарезаем подготовленный лимон и измельчаем его с сахаром.
4. На горячий бисквит выкладываем перетертую лимонную смесь, целый, очищенный от кожуры банан и кусочки киви, также очищенного от кожуры.
5. Готовый бисквитный рулет укладываем швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Если вам понравился данный бисквитный рулет с фруктовой начинкой из киви и банана, тогда не пропустите и обязательно запишите в свою амбарную книгу также рецепты бисквитного рулета с бананами и сгущенкой и вишневый бисквит со сгущенным молоком.
Также советуем вам помимо добавления сгущенного молока в бисквитное тесто приготовить начинку из сливочного крема с добавлением жирных сливок и сыра маскарпоне. При желании вы также можете пропитать бисквитное тесто пропиткой из ягод или фруктов, на ваш выбор.
Если вы готовите данный бисквитный рулет для гостей, тогда непременно украсьте бисквитный рулет с киви и бананом взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавайте этот изумительный бисквитный рулет в жаркие деньки с освежающим ягодным чаем, а в морозные дни – с имбирным согревающим чаем.
Желаем вам не останавливаться на достигнутых вами кулинарных шедеврах, всегда двигайтесь вперед, экспериментируйте с начинкой и презентацией блюда, будьте оригинальными и креативными.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 23.11.2014
Источник
Рецепт: Бисквитный рулет — С бананами, киви, маракуйя и миндалём
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки Для начинки: 2 банана, 3 киви, маракуйя — 1/3 банки, миндаль — 100 грамм Для крема: 0,5 л молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара
Наконец-то у меня получился рулет! До этого пробовала, но как-то не получалось его правильно завернуть, а тут получилось!
Итак, рецепт!
В миске смешиваем 3 яйца и 4 столовые ложки сахара. Хорошо взбиваем, чтобы сахар немного растворился.
Затем добавляем 6 столовых ложек муки. И снова хорошо перемешиваем.
Немного добавляем ванилина. И еще раз хорошо перемешиваем.
В противень кладём фольгу, можно бумагу, кому что больше нравится.
И наливаем тесто. Разравниваем его по всей поверхности противеня.
И ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут — 12 минут. Но не больше, а то тесто получится сухим и будет ломаться.
Пока печётся рулет варим заварной крем.
И режем мелко фрукты:
бананы
и консервированную маракуйя
Достаём из духовки бискит, немного остужаем и начинаем мазать заварным кремом.
Затем выкладываем нарезанные фрукты по всей поверхности, но с одного края оступить 3 сантиметра, я этого не сделала, пришлось потом снимать начинку.
Посыпаем молотым миндалём.
И аккуратно заворачиваем, снимая фольгу.
Затем сверху обмазываем заварным кремом и украшаем.
Приятного аппетита! Получился вкусным!
Источник
Рулет с клубникой, киви или бананом.
» Бутерброды с пряной килькой: Засаливая кильку, обязательно готовлю эти бутерброды. Хорошая альтернатива бутербродам со шпротами.Ингр.
» Сильвестра Сталлоне диета: Сильвестра Сталлоне диетаБлюда из легкой и действенной диеты Сильвестра Сталлоне наверное прекрасно под.
» Огуречно-луковый салат под соусом: Этот огуречно-луковый салат готовить очень просто и быстро, но чтобы он немного промариновался в соусе .
» Ножки свиные в желе: Ингредиенты:650 г. свиных ножек,2 моркови,2 шт. репчатого лука,2 корня петрушки,2 корня сельдерея,Лист .
» как приготовить суп : вторые блюда
Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
• Яйца — 4 штуки
• Сахар — 160гр
• Теплая вода — 4 ст. л.
• Крахмал — 50 г
• Лимонная кислота на кончике ножа
Для крема:
• Творог — 0,5 кг
• Яичные белки — 2 штуки
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар
Для начинки:
• Клубника, банан либо киви
Желтки взбить с половиной сахара, лимонной кислотой и водой до густой массы. К муке добавить крахмал и просеять в яичную массу. Взбить белки с остальным сахаром и смешать с тестом. Выложить тесто на сковороду и испечь.
Творог перемолоть на мясорубку вместе с ванильным сахаром. Белки взбить миксером со 100 г сахара и влить в сырную массу. Все тщательно перемешать.
Горячий рулет закручиваем в ткань и даем полностью остыть.
Затем рулет развернуть, смазать кремом, сверху крема выложить нарезание бананы, киви либо клубнику (не крупную клубнику можно не резать). Намазанный рулет снова свернуть.
Источник