Фруктовый_плов_из_тыквы

Фруктовый плов в тыкве

Фруктовый плов в тыкве

Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.

Фото приготовления рецепта: Фруктовый плов в тыкве , шаг №2

Фото приготовления рецепта: Фруктовый плов в тыкве , шаг №3

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.

Фото приготовления рецепта: Фруктовый плов в тыкве , шаг №4

Рис разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.

Фото приготовления рецепта: Фруктовый плов в тыкве , шаг №5

Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.

Фото приготовления рецепта: Фруктовый плов в тыкве , шаг №6

Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой. Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, .

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда .

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

А как насчет лука и моркови? Начал делать и решил еще добавить жареного лука с морковкой. Посморим что выйдет.

К сожалению в рецепте не указан СОРТ риса,а это не маловажная деталь.Ведь каждый сорт имеет свою водо- жиропоглощаемость!! Отсюда и разные коменты. у кого-то получилось за указанный срок автором,а кому-то 3 часа понадобилось. И ещё автор забыл написать,что ЛЮБОЙ сорт риса надо промывать 5-6 раз,затем замочить в тёплой подсоленной воде,не менее чем на 60 мин.,а при определённых сортах риса и до несколько часов.И затем не посредственно перед засыпкой снова промыть рис . Нельзя забывать о том ,что вы готовите ПЛОВ !! Вообще-то ЛЮБЫЕ рецепты из РИСА требуют понимания и время.

Сергею — глупая жена, которая называет своего мужа придурком, тем более, когда он готовит еду. Сразу все крылья подрезает. Ничего делать для нее больше не хочется. Пусть сама готовит, раз у нее руки откуда надо растут. Прямо обидно за Вас.

Великолепный получился плов. Первый раз на свой страх риск приготовила на ДР сына, лет 10 назад. Гости, даже привиреды, были в полном ауте))). Сегодня на 16-летие сына повторим. Эстетично, великолепно и вкусно. P.S. Сергей, не расстраивайтесь! К сожалению, не все женщины наделены мудростью. Есть желане творить — творите, а кто не доволен, всегда может пиготовить САМ))

Читайте также:  От_пилинга_фруктовыми_кислотами_нет_эффектами

Армянское блюдо Хапама называется, очен похоже

Плов может быть и получился бы вкусным, но рис как был жестким так и остался таким, запекал 2,5 часа. Что теперь делать со всем этим не знаю. Жена сказала, что я придурок и ничего делать не умею. .

Отличный рецепт! Только вместо риса я предпочитаю пшено и яблоки не добавляю. Кроме того, за полтора часа моя тыква не пропекается, реально в духовке стоит 3 часа при температуре 180.

Нашла то, что искала. Однажды угощали таким в Армении. Все получилось вкусно и красиво. Спасибо.

Для любителей сладкого плова — просто объедение. Большое спасибо.

Очень дурацкий рецепт. Получается целая тыква несоленого риса с сухофруктами, гадость, лучше сварить классический плов

Спасибо за рецепт. Недавно делала похожий. Очень вкусный получился. Только я взяла риса (пропаренный) в два раза меньше, положила вместе с фруктами порезаную тыкву ( ту, что выскоблили), и все это залила молоком. Фрукты можно брать любые: виноград, дыня, смородина и др. Объедение.

Замечательный рецепт , я также готовлю тыкву , у нас в Армении мы называем это блюдо — Хапама . У меня такое дополнение: на стакан риса чуть меньше стакана воды и второе надо обязательно обмазать тыквочку растительным маслом снаружи — она будет блестящая..Я вместо сахара добавляю мед и чуть корицы . Удачи

Рецепт очень понравился, но есть одно но. Тыква у меня запекалась в духовке аж 3 часа, так как рис был жесткий. Лучше заранее приготовить рис до полуготовности, а потом уже выкладывать в тыкву.

Гость: перед засыпанием риса и фруктов кипяток (уже остывший) вылить. Но в шаге 5 рис опять заливается горячей водой.

Напишите, пожалуйста: после первого этапа, когда крутой кипяток в тыкве остынет, его нужно выливать перед засыпанием риса и фруктов, или прямо в остывшую воду все закладывать? Спасибо!

Спасибо за рецепт автору. Блюдо очень вкусное. Я делаю рис с яблоками без тыквы, а всё остальное также, ещё добавляю специи (имбирь, кардамон и корицу) и назвала свой рецепт «пудинг рисовый с сюрпризом». Такое сочетание ингридиентов очень интересное, и что самое важное вкусное. Всем советую приготовить его.

Источник

Плов с тыквой и сухофруктами

Плов с тыквой и сухофруктами

На этот раз я решила устроить праздник сластены. Точнее, не праздник, а целый обед! Ведь следующее блюдо — очень непростое в хорошем смысле! Вот, как приготовить плов с тыквой и сухофруктами.

Описание приготовления:

Сладкий плов — довольно неординарное блюдо. Он похож на обычную кутью, вот только повод для его приготовления должен быть обязательно радостный! Для детей такой обед покажется весьма приятным, ведь все дети сладкоежки! А тут еще и пользы хоть отбавляй!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 200 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Сухофрукты 150-200 Грамм
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Корица По вкусу
  • Кардамон По вкусу
  • Масло сливочное 40-50 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров

Как приготовить «Плов с тыквой и сухофруктами»

Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 1

Начнем с тыквы. Очистим ее от кожуры. Отрежем ломоть граммов в 200. Нарежем его на кубики. Теперь возьмем глубокую сковороду, либо котелок. Поставим на огонь, бросим туда кусок сливочного масла. Кладем тыкву, обжариваем её слегка. Можно досыпать немного сахара, если хотите, чтобы вкус был слаще.

Читайте также:  Ту_фруктовая_пастила_технические_условия

Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 2

Теперь примемся за сухофрукты. Их надо замочить загодя, чтобы они очистились от ненужных нам песчинок и прочих загрязнений. Промытые сухофрукты кладем прямо целиком в сковороду к тыкве и тушим 5 минут.

Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 3

Если вы собрались варить рис или делать плов, то обязательно промойте рис под проточной водой до прозрачной воды. После этого замочите его в холодной воде хотя бы на полчаса. После этого можно из него готовить. Выкладываем промытый рис поверх тыквы с сухофруктами, распределяя его равномерно.

Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 4

После того как все ингредиенты заложены, наливаем 350 граммов холодной воды. Тушим все на слабом огне. Когда половина воды выпарится, кладем корицу, шафран и кардамон. Накрываем крышкой и тушим минут 25.

Плов с тыквой и сухофруктами - фото шаг 5

Очень скоро плов приготовится. Выключаем огонь его, кладем в блюдо несколько ложек жидкого меда. Если мед засахарился, разбавьте его водой и положите за 5 минут до готовности. Плов должен постоять еще минут 10-15. После чего можно приступать к трапезе! Сладкого вам обеда!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Тайвань_какие_есть_фрукты

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Фруктовый плов из тыквы

Рецепт фруктового плова с фото

Все так много говорят о плове, но мало кто говорит о его изобретателе. А его «отцом» был Александр Македонский. Именно он дал плову название «полув», что в переводе с древнегреческого означало «разнообразный состав». Основным признаком «плова Македонского» была пропорция мяса, риса и моркови – 1:1:1. Помимо этого, он любил острую еду. А чтобы хоть как-то потушить огонь во рту, он добавлял изюм, айву, абрикос.

Постепенно, мясо, морковь, лук, острые приправы ушли на задний план, и появился новый рецепт плова – фруктовый плов с тыквой.

Для детей лучшего ужина не придумать.

Для приготовления фруктового плова с тыквой вам потребуется:

рис – 1,5 стакана
тыква – 500 г
яблоки среднего размера – 2-3 шт.
айва – 1 шт.
изюм – 100 г
масло растительное – ½ стакана

Способ приготовления фруктового плова с тыквой:

Яблоки и айву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и смешайте с промытым изюмом.

В кастрюле прогрейте ¼ стакана масла. Затем закройте дно ломтиками тыквы, предварительно очистив её от кожуры и семян. Сверху высыпьте 1/3 часть промытого риса и накройте его слоем фруктовой смеси. Сверху высыпьте ещё слой риса, и снова накройте фруктами.

Фрукты закройте последним рисом, и на рис вылейте остаток масла. Залейте плов подсоленной водой так, чтобы она закрыла последний слой риса.

Кастрюлю закройте крышкой и варите на слабом огне до полной готовности, около часа.

Источник

Оцените статью