Фруктовый_питьевой_йогурт_рецепт

Домашний йогурт питьевой

Вкусный полезный кисломолочный напиток зарядит энергией на весь день! Если поставить йогурт готовиться в ночь, на завтрак у вас будет свежий, домашний, полностью натуральный и невероятно вкусный напиток. Благодаря овсяным хлопьям еще и питательный, а клубничный вкус обязательно подарит вам хорошее настроение на весь предстоящий день!

Домашний йогурт питьевой

Домашний йогурт питьевой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Сначала необходимо приготовить густой йогурт без добавок:

1. Молоко, если не пастеризованное, то его необходимо вскипятить и остудить до 36 градусов по Цельсию. Пастеризованное молоко достаточно слегка подогреть до необходимой температуры — 36 градусов.
2. Добавить закваску ко всему молоку, предварительно ее растворив в небольшом количестве молока, и хорошо перемешать.
4. Теперь молоко необходимо разлить по баночкам йогуртницы, установить их на свои места, выбрать режим приготовления йогурта, задать время 8 часов и ждать окончания приготовления.
5. Или же молоко в подходящей емкости — например, в кастрюле — можно хорошенько укутать одеялом и оставить в теплом месте на такое же время — 8 часов.

Теперь из готового густого йогурта готовим йогурт питьевой:

1. Овсяные хлопья слегка измельчаем в блендере.
2. Добавляем к ним густой йогурт и фруктовую или ягодную основу — например, клубнику.
3. Хорошо блендером все перемешиваем до жидкой однородной консистенции.

Вкусный питьевой йогурт готов!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Йогурт домашний в йогуртнице и не только: 12 домашних вкусных рецептов

Для приготовления йогурта требуется молоко и бактериальная закваска. Последняя имеет состав, обеспечивающий заквашивание молока – палочки, молочнокислые стрептококки, бифидо и лактобактерии. Читай дальше.

Йогурт из козьего молока в домашних условиях

Йогурт домашний в мультиварке с закваской

Йогурт в мультиварке в баночках

Сладкий домашний йогурт в мультиварке из закваски со сливкам

Йогурт сливочный в йогуртнице

Йогурт в мультиварке с закваской

Домашний йогурт питьевой

Йогурт с клубникой в мультиварке

Йогурт в йогуртнице Наринэ

Йогурт

Йогурт домашний на закваске

Домашний йогурт в мультиварке

Йогурт домашний

Процесс позволяет избавиться от лактозы, вызывающей аллергию.

Кисломолочные блюда собственного приготовления обеспечивают организм белками, кальцием, цинком, углеводами, витаминами, жирами, микрофлорой, регулирующей работу желудочно-кишечного тракта.
Приготовив лакомство самостоятельно можно быть уверенным, что в нем не будет консервантов, загустителей, ГМО, крахмала, красителей и других нежелательных добавок.

Используя рецепты йогурта домашнего, можно приготовить блюдо, которое укрепит иммунитет, восстановит микрофлору желудочно-кишечного тракта после приема антибиотиков, обеспечит организм белком в период оздоровительной диеты.

Важно соблюдать гигиену – кипятить молоко или покупать ультрапастеризованное, обливать кипятком посуду. Это необходимо для того, чтобы предотвратить попадание и размножение болезнетворных микроорганизмов. Ведь при 36-40 0С происходит активизация жизнедеятельности не только полезных, но и вредных бактерий.

Правильно приготовленное лакомство будет вкусным и принесет пользу для здоровья. Регулярное употребление натуральной кисломолочной продукции — неотъемлемая составляющая любого плана здорового и питания.

Источник

Домашний йогурт — 10 рецептов приготовления

Домашний йогурт — 10 рецептов приготовления

Домашний йогурт – это очень вкусный, полезный натуральный продукт с универсальными свойствами. Его можно подавать в качестве самостоятельного угощения или использовать в приготовлении других блюд. Например, десертов. Есть много способов заготовки аппетитного йогурта. Лучшие их них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке из пошаговых рецептов.

Читайте также:  Леденцы_из_фруктового_сиропа

Йогурт из молока в домашних условиях

Йогурт из молока в домашних условиях – очень вкусный натуральный продукт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Если вы хотите разнообразить ваш семейный стол молочным йогуртом собственного приготовления, то берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Домашний йогурт — 10 рецептов приготовления

Вливаем литр молока в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и упариваем молоко на маленьком огне при помешивании, чтобы оно не закипало, а нагревалось до 80-90 градусов, это создаст более плотную консистенцию у йогурта. Выключаем плиту.

Уменьшаем огонь и упариваем молоко на маленьком огне при помешивании, чтобы оно не закипало, а нагревалось до 80-90 градусов, это создаст более плотную консистенцию у йогурта. Выключаем плиту.

Даем молоку остыть до 40-45 градусов, после его процеживаем.

В подготовленное молоко кладем ложку натурального йогурта.

Перемешиваем массу и кладем ее в герметичную стерильную посуду. Например, в банку с крышкой.

Укутываем в полотенце и оставляем в теплом месте на 7-9 часов. После даем продукту охладиться.

Нежный йогурт из молока в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице каждый сможет приготовить самостоятельно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такой продукт получится очень нежным, вкусным и невероятно полезным. Его можно есть просто так или использовать в приготовлении других блюд.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем литр молока в кастрюлю или сотейник.

Шаг 2. Подготовим натуральный йогурт без добавок.

Шаг 3. Молоко ставим на плиту и нагреваем до 80 градусов.

Шаг 4. Выключаем огонь и даем молоку остыть.

Шаг 5. Температура молока должна быть 35-40 градусов. Перемешиваем лопаткой, удаляем пленку.

Шаг 6. Дальше заготовку процеживаем через мелкое сито.

Шаг 7. В такой момент сюда можно вмешивать натуральный йогурт.

Шаг 8. Следим, чтобы температура была 35-40 градусов.

Шаг 9. Дальше массу переливаем в специальную йогуртницу.

Шаг 10. Закрываем крышкой и включаем прибор.

Шаг 11. Готовим продукт 9-12 часов.

Шаг 12. Спустя указанное время массу необходимо остудить.

Шаг 13. Домашний йогурт в йогуртнице готов!

Как приготовить йогурт без йогуртницы

Как приготовить йогурт без йогуртницы, вы найдете в нашем проверенном пошаговом рецепте. С такой кулинарной идеей справятся все. Готовый продукт порадует своим натуральным вкусом и невероятно полезными свойствами. Его можно есть просто так или использовать в приготовлении других угощений.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем литр молока в кастрюлю и нагреваем его до 80 градусов.

Шаг 2. Сразу нагретый продукт переливаем в стеклянную миску, которая герметично закрывается.

Шаг 3. Охлаждаем молоко до 38-45 градусов.

Шаг 4. Добавляем сюда ложку натурального йогурта.

Шаг 5. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 6. Плотно закрываем крышкой.

Шаг 7. Ставим заготовку в теплое место. Укутываем в полотенце и оставляем на 5-10 часов.

Шаг 8. Спустя время полотенце убираем. Можно снимать крышку.

Шаг 9. Плотную массу сразу можно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник.

Шаг 10. Нежный и густой домашний йогурт без йогуртницы готов!

Домашний йогурт из сметаны

Домашний йогурт из сметаны порадует вас натуральным приятным вкусом и полезными свойствами. Нежный продукт подходит для приготовления соусов, кремов и других кулинарных продуктов. Также вы можете есть аппетитный домашний йогурт просто так. Рекомендуем попробовать!

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейник вливаем литр молока и даем ему нагреться.

Читайте также:  Отличие_соков_от_фруктов

Шаг 2. После продукт необходимо остудить до 35-40 градусов.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество сметаны.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем сметану с подготовленным молоком.

Шаг 5. Разливаем заготовку по специальным емкостям йогуртницы. Включаем прибор на 7-9 часов.

Шаг 6. Спустя указанное время продукт необходимо остудить и убрать в холодильник.

Шаг 7. Домашний йогурт из сметаны готов. Можно пробовать!

Йогурт в мультиварке в домашних условиях

Йогурт в мультиварке в домашних условиях – это вкусный и полностью натуральный продукт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Если вы хотите разнообразить ваше меню молочным йогуртом собственного приготовления, то берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.

Шаг 2. Отмеряем литр молока и добавляем в него натуральный йогурт с сахаром. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Разливаем молочную смесь по йогуртницам – пластмассовым стаканчикам с плотной крышкой.

Шаг 4. Ставим наполненную тару в чашу мультиварки.

Шаг 5. Включаем режим «йогурт» на 8 часов.

Шаг 6. Спустя время продукт извлекаем из чаши и полностью остужаем. Ставим в холодильник для полного застывания.

Шаг 7. Нежный домашний йогурт в мультиварке готов. Можно угощаться!

Как самостоятельно сделать греческий йогурт

Как самостоятельно сделать греческий йогурт? Эту информацию вы найдете в нашем проверенном пошаговом рецепте. Используйте нашу идею, если хотите порадовать себя и родных полезным продуктом. Готовый йогурт можно добавлять в салаты и другие блюда вашего стола!

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем один литр молока, переливаем его в чашу блендера или большую миску.

Шаг 2. Отправляем к молоку натуральный йогурт. Взбиваем массу блендером или венчиком до полной однородности.

Шаг 3. Раскладываем массу по специальным стерильным баночкам. Устанавливаем в йогуртницу и готовим 8 часов.

Шаг 4. Спустя указанное время продукт переливаем через сито, застеленное марлей в несколько слоев. Устанавливаем конструкцию над любой миской и убираем в холодильник.

Шаг 5. Спустя время масса станет еще более густой, так как лишняя жидкость уйдет.

Шаг 6. Густой и воздушный продукт убираем с сита и перекладываем в подходящую емкость.

Шаг 7. Нежный и универсальный греческий йогурт, приготовленный своими руками готов!

Домашний йогурт без закваски

Домашний йогурт без закваски каждый сможет приготовить своими руками. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такой продукт получится очень нежным, вкусным и невероятно полезным. Его можно есть просто так или использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки – 8 часов 10 минут

Время приготовления – 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужно количество ингредиентов по списку.

Шаг 2. Стеклянные банки, в которых будем готовить йогурт, стерилизуем в течение 3-5 минут.

Шаг 3. Вливаем молоко в сотейник и нагреваем его до температуры 40 градусов. В процессе помешиваем жидкость.

Шаг 4. Затем добавляем в молоко натуральный йогурт. Хорошенько перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Конфеты_авиатор_с_фруктозой

Шаг 5. Раскладываем заготовку по банкам и устанавливаем их в йогуртницу.

Шаг 6. Включаем прибор на 7-8 часов и ждем готовности.

Шаг 7. Домашний йогурт без закваски готов. Храните в холодильнике!

Йогурт из козьего молока

Йогурт из козьего молока порадует вас натуральным нежным вкусом и полезными свойствами. Аппетитный продукт подходит для приготовления соусов, кремов и других кулинарных продуктов. Также вы можете есть питательный домашний йогурт просто так. Рекомендуем попробовать!

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю или сотейник вливаем указанное количество козьего молока. Кипятим его и оставляем остывать до 35-40 градусов.

Шаг 2. Обязательно убираем пенку из подогретого молока.

Шаг 3. В отдельную посуду кладем готовый йогурт.

Шаг 4. Добавляем к йогурту сахарную пудру.

Шаг 5. Очень аккуратно вливаем сюда молоко и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Стаканчики для йогурта 10 минут стерилизуем на пару.

Шаг 7. Подготовленные стаканчики наполняем молочной заготовкой. Устанавливаем в специальную формочку от мультиварки.

Шаг 8. Включаем режим «йогурт» и готовим 8 часов. После продукт остужаем и убираем в холодильник.

Шаг 9. Густой йогурт из козьего молока готов. Пробуйте!

Йогурт в блендере

Йогурт в блендере несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такой продукт получится очень нежным, вкусным и невероятно полезным. Его можно есть просто так или использовать в приготовлении других блюд.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Кефир – 4 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Молоко вливаем в сотейник, кипятим его и после даем остыть до 50 градусов.

Шаг 3. Когда молоко достигло нужной температуры, переливаем его в йогуртницу и аккуратно вливаем кефир. Оставляем на 6 часов. Если йогуртницы нет, то оставляем в духовке при такой же температуре на 4-6 часов.

Шаг 4. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 5. Блендером измельчаем фруктовые кусочки с сахаром и ванилином до нежной однородной массы.

Шаг 6. Добавляем к банановой массе йогуртовую заготовку. Продолжаем взбивать блендером.

Шаг 7. Нежный и ароматный домашний йогурт с помощью блендера готов!

Питьевой йогурт из кефира

Питьевой йогурт из кефира получается очень аппетитным и приятным по вкусу. Также такой продукт порадует вас полезными свойствами. Отличная альтернатива магазинным йогуртам. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим ингредиенты. Отмеряем литр кефира.

Шаг 2. Ягоды хорошенько промываем под водой. Если они крупные, то немного разрезаем.

Шаг 3. Банан очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 4. Кефир вливаем в чашу блендера, дополняем кисломолочный продукт ягодами, фруктами и медом.

Шаг 5. Перемалываем содержимое до нежной однородной массы.

Шаг 6. Полученный продукт ставим в холодильник для охлаждения.

Шаг 7. Нежный питьевой йогурт из кефира готов. Разливайте по стаканчикам и угощайтесь!

Источник

Оцените статью