Фруктовый_пирог_со_сметанным_кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом

Кулинарные рецепты -

Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.

  • Для теста:
  • Мука 180 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Куринные яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Шелковица 200 гр.
  • Для сметанного крема:
  • Сметана (25%) 400 гр.
  • Сахар 100 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Ягодный пирог со сметанным кремом

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара.

Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема.

Читайте также:  Нод_тема_фрукты_подготовительная_группа

Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт. Ягодный пирог со сметанным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.

Ингредиенты

Для теста:
мука 180 г
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
сметана 50 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
шелковица 200 г
Для сметанного крема:
сметана 25% 400 г
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт. Ягодный пирог со сметанным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какая_суточная_норма_фруктов

Источник

Пирог с ягодно-сметанным кремом

Пирог с ягодно-сметанным кремом

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, 1 ч.л. лимонного сока, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время сделать начинку: взбить сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Добавить ягоды, киви. Все хорошо перемешать.

Достать тесто, выложить его в форму и сделать бортики. Вылить начинку. Выпекать в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.

# шаг 7/7

.

Пирог с сыром и зеленым луком

иван

irina_kha

Ruta

Grace

Виолетта

Александр

tatyana

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

natalia.alekseeva95

Спасибо за рецепт! Испекла такой пирог, получилось очень вкусно! Сахара добавила мало, потому что яблоки сладкие, плюс в принципе ограничиваю сахар. Единственное но: на форму 24 см для заливки сметаны можно взять не 200 г, а 220-250. Но семья сказала, что и 200 нормально 🙂
Рецепт добавила к себе в тетрадочку, буду готовить с другими фруктами ещё!

Читайте также:  Сито_протирка_овощей_фруктов_ягод_omac

Евгений

Пирог очень вкусный. В начинку для аромата добавляю корицу, а в тесто пачку ванильного сахара(30 грамм, беру от Трапезы). Получается очень вкусно и аппетитно!

Источник

Оцените статью