- Желейный торт с фруктами и желатином — пошаговые рецепты
- Желейный торт с фруктами без выпечки ( на сметане и желатине )
- Пошаговый рецепт желейного торта с творогом и печеньем (видео)
- Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром 263 домашних вкусных рецепта
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Песочный пирог с желе фруктами и ягодами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Творожный пирог с ягодным желе
- фотоотчеты к рецепту 6
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/18
- # шаг 2/18
- # шаг 3/18
- # шаг 4/18
- # шаг 5/18
- # шаг 6/18
- # шаг 7/18
- # шаг 8/18
- # шаг 9/18
- # шаг 10/18
- # шаг 11/18
- # шаг 12/18
- # шаг 13/18
- # шаг 14/18
- # шаг 15/18
- # шаг 16/18
- # шаг 17/18
- # шаг 18/18
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Желейный торт с фруктами и желатином — пошаговые рецепты
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки ( на сметане и желатине )
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта с творогом и печеньем (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Источник
Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром 263 домашних вкусных рецепта
К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.
Источник
Песочный пирог с желе фруктами и ягодами
Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе — готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники — не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь песочный пирог с желе фруктами и ягодами. Начните с приготовления теста.
Шаг 2:
Муку просейте. Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Шаг 3:
Шаг 4:
Всыпьте сахар и соду, перемешайте.
Шаг 5:
Вбейте яйцо и замесите тесто.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 7:
Охлажденное тесто раскатайте в круг и выложите в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.
Шаг 8:
Дно и бока теста застелите пергаментом и насыпьте груз, например, фасоль. Выпекайте корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент уберите и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 9:
Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в ней.
Шаг 10:
Подготовьте продукты для начинки.
Шаг 11:
Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте четвертинками. Половинку манго очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12:
Подготовьте продукты для желе.
Шаг 13:
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 гр сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.
Шаг 14:
На дно коржа выложите клубнику и манго.
Шаг 15:
Сверху залейте прозрачным желе. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.
Такой же пирог можно приготовить без выпечки: для основы взять 200-250 г печенья и 100 г мягкого сливочного масла. Печенье размолоть в крошку, соединить с маслом, перемешать, скатать в шар и охладить. Потом выложить по дну и бокам формы и поставить в морозилку на 1 час. Все остальное по рецепту. Только желе лучше немного охладить, чтобы сохранить корж в целостности при заливке.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Для чего нужен этот код?
Источник
Творожный пирог с ягодным желе
То ли чизкейк, то ли тарт. и не знаю!))) Как поется в песне — я его слепила из того, что было. а точнее-из того что хотела!’))) Захотелось мне пирога, да еще и с ягодами. через время захотелось чего-то легкого творожного, или сметанника, и понеслось. начала думать, причем упорно пересматривая кучу рецептов, заметив это все, муж сразу добавил — «и чтоб не сухой был!».. И что я Вам хочу сказать, получился чудо-пирог! Нежный, легкий, воздушный, ароматный и самое главное в меру сладкий, с присутствием ягодной кислинки и тающей текстурой! Что еще надо в жаркие летний дни!)
фотоотчеты к рецепту 6
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/18
# шаг 2/18
Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).
# шаг 3/18
Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
# шаг 4/18
# шаг 5/18
# шаг 6/18
# шаг 7/18
# шаг 8/18
# шаг 9/18
# шаг 10/18
# шаг 11/18
# шаг 12/18
# шаг 13/18
# шаг 14/18
Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.
# шаг 15/18
# шаг 16/18
Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.
# шаг 17/18
# шаг 18/18
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Юля, спасибо Вам за рецепт! Вчера испекла, выложило фото с подписью «пирог с вариацией без желе». Объясню, почему с вариацией: положила в начинку 1 яйцо вместо двух, т.к. и с одним яйцом было очень жидко. Делать желе не стала. Выбрала такой вариант: перемешала ягоды с сахаром и крахмалом, ввела в творожный крем. Пирог получился очень нежный, но кисловат. Может быть, зависело от творога и сметаны. У меня был 5% творог и 15% сметана. Сахара столько, сколько в рецепте. Переложить на блюдо не получилось, пирог разваливался. Пришлось подавать к столу прямо в форме. Но съели быстро)
Важный момент: Вы в первом посте с фото не написали, что растирать в крошку масло, сахар и соль нужно вместе с мукой!
Настасья, Настасья,Вам спасибо за чудесное фото(уже оценила5+😌),и доверие к моему рецепту. 💗💐💗Я очень рада что понравился пирог. он у Вас такой красавец вышел. 😍😋😍
Юль, приготовила Ваш чудо-пирог😃 Очень и очень вкусно! Сгущенка(вместо сахара) в твороге дает очень нежный и приятный вкус, а ягоды его как-бы освежают и бесподобно украшают пирог. Мы в восторге! Спасибо 💖🌹🌹🌹
Nina Soroka, Ниночка,как же мне приятно что Вам понравился пирог!!😍😍Он у Вас очень аппетитный вышел. 😋😋На 5+👌Да,сгущенка смягчает вкус,и делает более сливочный,да и не такой сладкий он получается. )))Спасибо Вам большое за отчет,и доверие. 😘💖😘 P.S.предлагаю перейти на «Ты»?!😊
Источник