Фруктовый_пирог_с_желатином

Желейный торт с фруктами и желатином — пошаговые рецепты

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки ( на сметане и желатине )

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

Читайте также:  Мыло_ручной_работы_фрукт

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта с творогом и печеньем (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Источник

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром 263 домашних вкусных рецепта

Желейный торт с фруктами без выпечки с желатином

К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Читайте также:  Злаковый_фруктовый_батончик_фрутоняня

Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.

Источник

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе — готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники — не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь песочный пирог с желе фруктами и ягодами. Начните с приготовления теста.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте. Добавьте в муку мягкое сливочное масло. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте сахар и соду, перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вбейте яйцо и замесите тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденное тесто раскатайте в круг и выложите в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дно и бока теста застелите пергаментом и насыпьте груз, например, фасоль. Выпекайте корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент уберите и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в ней.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовьте продукты для начинки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Ягоды нарежьте четвертинками. Половинку манго очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте продукты для желе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 гр сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.

Шаг 14:

Шаг 14.

На дно коржа выложите клубнику и манго.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху залейте прозрачным желе. Поставьте пирог в холодильник до полного застывания желе.

Такой же пирог можно приготовить без выпечки: для основы взять 200-250 г печенья и 100 г мягкого сливочного масла. Печенье размолоть в крошку, соединить с маслом, перемешать, скатать в шар и охладить. Потом выложить по дну и бокам формы и поставить в морозилку на 1 час. Все остальное по рецепту. Только желе лучше немного охладить, чтобы сохранить корж в целостности при заливке.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_джунгарскому_хомяку_овощи

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный пирог с ягодным желе

То ли чизкейк, то ли тарт. и не знаю!))) Как поется в песне — я его слепила из того, что было. а точнее-из того что хотела!’))) Захотелось мне пирога, да еще и с ягодами. через время захотелось чего-то легкого творожного, или сметанника, и понеслось. начала думать, причем упорно пересматривая кучу рецептов, заметив это все, муж сразу добавил — «и чтоб не сухой был!».. И что я Вам хочу сказать, получился чудо-пирог! Нежный, легкий, воздушный, ароматный и самое главное в меру сладкий, с присутствием ягодной кислинки и тающей текстурой! Что еще надо в жаркие летний дни!)

фотоотчеты к рецепту 6

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/18

Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку.

# шаг 2/18

Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).

Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).

# шаг 3/18

Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.

# шаг 4/18

Творог взбить со сметаной.

# шаг 5/18

. продолжая взбивать добавить сгущенное молоко.

# шаг 6/18

Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить.

# шаг 7/18

Крем поставить 5 -10 минут в холодильник.

# шаг 8/18

Вылить крем на тесто.

# шаг 9/18

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.

# шаг 10/18

Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки.

# шаг 11/18

В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.

# шаг 12/18

Добавить сливочное масло.

# шаг 13/18

. и сразу же ягоды.

# шаг 14/18

Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.

Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.

# шаг 15/18

Снять с огня и дать остыть.

# шаг 16/18

Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.

Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.

# шаг 17/18

. Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь!

# шаг 18/18

Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться. )))

Постный пирог с щавлем и шпинатом

Пирог с сыром и зеленым луком

Thesaurus

irushka78

Надежда

Nadin

Sенечка

Стелла

Liza Oliver

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

starburst2006

Юля, спасибо Вам за рецепт! Вчера испекла, выложило фото с подписью «пирог с вариацией без желе». Объясню, почему с вариацией: положила в начинку 1 яйцо вместо двух, т.к. и с одним яйцом было очень жидко. Делать желе не стала. Выбрала такой вариант: перемешала ягоды с сахаром и крахмалом, ввела в творожный крем. Пирог получился очень нежный, но кисловат. Может быть, зависело от творога и сметаны. У меня был 5% творог и 15% сметана. Сахара столько, сколько в рецепте. Переложить на блюдо не получилось, пирог разваливался. Пришлось подавать к столу прямо в форме. Но съели быстро)
Важный момент: Вы в первом посте с фото не написали, что растирать в крошку масло, сахар и соль нужно вместе с мукой!

Настасья

ღ Юляღ

Настасья, Настасья,Вам спасибо за чудесное фото(уже оценила5+😌),и доверие к моему рецепту. 💗💐💗Я очень рада что понравился пирог. он у Вас такой красавец вышел. 😍😋😍

Nina Soroka

Юль, приготовила Ваш чудо-пирог😃 Очень и очень вкусно! Сгущенка(вместо сахара) в твороге дает очень нежный и приятный вкус, а ягоды его как-бы освежают и бесподобно украшают пирог. Мы в восторге! Спасибо 💖🌹🌹🌹

ღ Юляღ

Nina Soroka, Ниночка,как же мне приятно что Вам понравился пирог!!😍😍Он у Вас очень аппетитный вышел. 😋😋На 5+👌Да,сгущенка смягчает вкус,и делает более сливочный,да и не такой сладкий он получается. )))Спасибо Вам большое за отчет,и доверие. 😘💖😘 P.S.предлагаю перейти на «Ты»?!😊

Источник

Оцените статью